Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
GreenMile
Member
Я не розумую, цей ПК у вас чи у нас знаходиться? Просто візьміть і подивіться на нього і всі питання відпадуть
У цього корпусу, як мінімум, вирізи під I/O порти прямо в задній стінці зроблені, а не під змінну заглушку, тож ніяка інша плата не влізе - потрібно вирізати діру, до того ж, там свій БЖ і свої роз'єми на платі, а не стандартний АТХ 20+4пін, тобто треба перехідники якісь вигадувати, бо стандартний БЖ в цей корпус не влізе.
-
Mixx
Member
kubaev
У hp к пк в сборе, к сожалению, отношение как к мобилкам, поддержуется ровно до той поры, пока не закончаться продажи, а дальше - хрен.
Корпус, плата, бп, как уже писали выше у них свои, с особенностями, проще продать в сборе как готовое решение, а по другому вы от него никак и не избавитесь, и собрать самому на барахолке/из нового бюджетного железа системник, тем более что цп уже есть, просто ищете любую мать на б450 с радиатором на врм и 4+ реальными фазами на ядра, больше особо и не нужно, пару плашек памяти с частотой 3600+ по профилю, м2 диск, небольшой башенный кулер на 2-3 теплотрубки с 92-120мм вертушкой, какой-нибудь 400-450вт бронзовый бп и практически любой корпус, возможно, продажа пк частично покроет эти расходы.
И больше не связывайтесь с готовыми решениями, да, они дешевле, но, по сути - одноразовые.
Так как тема о выборе МП, вот решение вашего вопроса, цена-возможности просто отличные, 3 года гарантии, HDMI, VGA, DVI порты для вывода видео присутствуют, есть возможность обновления биоса без цп:
https://hotline.ua/ua/computer-materins ... 450m-a-ii/
У hp к пк в сборе, к сожалению, отношение как к мобилкам, поддержуется ровно до той поры, пока не закончаться продажи, а дальше - хрен.
Корпус, плата, бп, как уже писали выше у них свои, с особенностями, проще продать в сборе как готовое решение, а по другому вы от него никак и не избавитесь, и собрать самому на барахолке/из нового бюджетного железа системник, тем более что цп уже есть, просто ищете любую мать на б450 с радиатором на врм и 4+ реальными фазами на ядра, больше особо и не нужно, пару плашек памяти с частотой 3600+ по профилю, м2 диск, небольшой башенный кулер на 2-3 теплотрубки с 92-120мм вертушкой, какой-нибудь 400-450вт бронзовый бп и практически любой корпус, возможно, продажа пк частично покроет эти расходы.
И больше не связывайтесь с готовыми решениями, да, они дешевле, но, по сути - одноразовые.
Так как тема о выборе МП, вот решение вашего вопроса, цена-возможности просто отличные, 3 года гарантии, HDMI, VGA, DVI порты для вывода видео присутствуют, есть возможность обновления биоса без цп:
https://hotline.ua/ua/computer-materins ... 450m-a-ii/
-
kubaev
Junior
GreenMile
ось підібрав таку Материнську плату
під процесор Ryzen 7 5700G
ASRock B450 Pro4 АТХ V2.0 і корпус ATX з 450Вт блоком живлення
Подяка за поради !!!GreenMile: ↑ 18.02.2024 17:54 Я не розумую, цей ПК у вас чи у нас знаходиться? Просто візьміть і подивіться на нього і всі питання відпадуть
У цього корпусу, як мінімум, вирізи під I/O порти прямо в задній стінці зроблені, а не під змінну заглушку, тож ніяка інша плата не влізе - потрібно вирізати діру, до того ж, там свій БЖ і свої роз'єми на платі, а не стандартний АТХ 20+4пін, тобто треба перехідники якісь вигадувати, бо стандартний БЖ в цей корпус не влізе.
ось підібрав таку Материнську плату
під процесор Ryzen 7 5700G
ASRock B450 Pro4 АТХ V2.0 і корпус ATX з 450Вт блоком живлення
-
Yurius
Member
-
GreenMile
Member
-
Yurius
Member
Спасибо,vss pin.
-
AmigoPhoenix
Member
Asus TUF GAMING B550-PRO
MSI MAG B550 TOMAHAWK
Яку з цих 2 краще взяти під Ryzen 7 5700x?
MSI MAG B550 TOMAHAWK
Яку з цих 2 краще взяти під Ryzen 7 5700x?
-
Melofon
Member
Yurius
Там большинство контактов просто дублируются, минус один дублёр мало что порешает, будет работать без проблем если это не какой-то управляющий сигналом а просто питание, а так как она рабочая (вроде как) то думаю это просто дублёр питалова проца, если не гнать под азотом то вообще без разницы.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
AmigoPhoenix
MSI MAG B550 TOMAHAWK, у неё питальник получше, больше фаз на питание процессора = больше стабильность разгона, плюс есть юсб тайп-С на переднюю панель если важно, память мси тоже лучше гонит.
Там большинство контактов просто дублируются, минус один дублёр мало что порешает, будет работать без проблем если это не какой-то управляющий сигналом а просто питание, а так как она рабочая (вроде как) то думаю это просто дублёр питалова проца, если не гнать под азотом то вообще без разницы.
AmigoPhoenix
MSI MAG B550 TOMAHAWK, у неё питальник получше, больше фаз на питание процессора = больше стабильность разгона, плюс есть юсб тайп-С на переднюю панель если важно, память мси тоже лучше гонит.
-
Yurius
Member
Я ж говорю это заземление и там весь ряд почти VSS, поевезло да еще и деньги вернули.Melofon: ↑ 22.02.2024 22:08 Yurius
AmigoPhoenix
-
AmigoPhoenix
Member
Melofon
Дякую)
Дякую)
-
Melofon
Member
Yurius
Заземление тем более пофиг минус пин.
Заземление тем более пофиг минус пин.
-
Ochepatka
Member
https://brain.com.ua/ukr/Materinska_pla ... 73435.html
ASUS TUF GAMING A520M-PLUS WIFI
Под 5600g ее хватит? И я так понимаю А520 это без разгона проца, но как насчёт оперативы (не совсем понимаю есть ли тут возможность включить ХМР?).
ASUS TUF GAMING A520M-PLUS WIFI
Под 5600g ее хватит? И я так понимаю А520 это без разгона проца, но как насчёт оперативы (не совсем понимаю есть ли тут возможность включить ХМР?).
-
Melofon
Member
Ochepatka
Хватит, 520-е чипсеты имеют возможность разгона оперативы и естественно включения ХМР, только множитель процессора тут заблокирован, но вроде есть возможность управления питанием (фазами, вольтажем).
Хватит, 520-е чипсеты имеют возможность разгона оперативы и естественно включения ХМР, только множитель процессора тут заблокирован, но вроде есть возможность управления питанием (фазами, вольтажем).
-
pelia
Member
Для мене щойно стало відкриттям що А520 не підтримує pcie 4.0, тому виникає питання нафіга вони взагалі потрібні, коли за ту ж ціну вже є В450?
-
odessitmws
Member
pelia
Циферки покруче в названии... многим заходит
Циферки покруче в названии... многим заходит
-
Melofon
Member
pelia
520 есть дешевле, но есть и по сходной цене, нафига оно конкретно вам то другой вопрос, а вот зачем его выпустили АМД - чтобы закрыть линейку 500-х чипсетов бюджетным вариантом которые из коробки все поддерживают 5000-ю серию райзен, а так то они ничем не лучше В450, местами даже хуже бо нет поддержки разгона проца, я корешу недавно выбирал мать под 5600G и я конечно смотрел на Асус Таф А520 , но всё же купил ему за ту же цену (3000грн) MSI B450M PRO-VDH MAX, с ходу включил на ней без проблем ХМР 4000МГц на памяти, сам проц пока не гнал, только встройку.
520 есть дешевле, но есть и по сходной цене, нафига оно конкретно вам то другой вопрос, а вот зачем его выпустили АМД - чтобы закрыть линейку 500-х чипсетов бюджетным вариантом которые из коробки все поддерживают 5000-ю серию райзен, а так то они ничем не лучше В450, местами даже хуже бо нет поддержки разгона проца, я корешу недавно выбирал мать под 5600G и я конечно смотрел на Асус Таф А520 , но всё же купил ему за ту же цену (3000грн) MSI B450M PRO-VDH MAX, с ходу включил на ней без проблем ХМР 4000МГц на памяти, сам проц пока не гнал, только встройку.
-
Ochepatka
Member
Судя по хотлайну - таких нет.pelia: ↑ 23.02.2024 11:29 Для мене щойно стало відкриттям що А520 не підтримує pcie 4.0, тому виникає питання нафіга вони взагалі потрібні, коли за ту ж ціну вже є В450?
-
pelia
Member
на тому ж брейні https://brain.com.ua/ukr/Materinska_pla ... 90060.html всього на 200 гривень дорожче чим та що ви плануєте, але то вже рішення за вамиOchepatka: ↑ 23.02.2024 11:51Судя по хотлайну - таких нет.pelia: ↑ 23.02.2024 11:29 Для мене щойно стало відкриттям що А520 не підтримує pcie 4.0, тому виникає питання нафіга вони взагалі потрібні, коли за ту ж ціну вже є В450?
-
Ochepatka
Member
Тут выбор исключительно на том, что у меня 2 монитор на VGA, которого нет на вашем варианте.pelia: ↑ 23.02.2024 12:01на тому ж брейні https://brain.com.ua/ukr/Materinska_pla ... 90060.html всього на 200 гривень дорожче чим та що ви плануєте, але то вже рішення за вами
-
Melofon
Member
Ochepatka
Как я уже сказал выше я такую брал для 5600G https://brain.com.ua/ukr/Materinska_pla ... 36513.html , только в другом магазине за 3000грн, она практически во всём лучше чем та таф на А520 на которой разгона ядер нет вообще, VGA там конечно есть и так же DVI-D, если уже и брать асус таф то уже такую https://brain.com.ua/ukr/Materinska_pla ... 25844.html это последняя ревизия с врм на дрмосах, точно таком как сейчас ставят на таф В550М (которая конечно ещё дороже), этот врм уже сильно жирнее и спокойно без перегрева вытянит 5950х, но конечно без существенного разгона, я такую брал другому своему корешу тоже для 5600G.
Как я уже сказал выше я такую брал для 5600G https://brain.com.ua/ukr/Materinska_pla ... 36513.html , только в другом магазине за 3000грн, она практически во всём лучше чем та таф на А520 на которой разгона ядер нет вообще, VGA там конечно есть и так же DVI-D, если уже и брать асус таф то уже такую https://brain.com.ua/ukr/Materinska_pla ... 25844.html это последняя ревизия с врм на дрмосах, точно таком как сейчас ставят на таф В550М (которая конечно ещё дороже), этот врм уже сильно жирнее и спокойно без перегрева вытянит 5950х, но конечно без существенного разгона, я такую брал другому своему корешу тоже для 5600G.
Востаннє редагувалось 23.02.2024 14:55 користувачем Melofon, всього редагувалось 3 разів.