Может кто поможет с Асус P5N SLI?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Night_story
Junior

Повідомлення

Купил себе для сервака сабжевую мать (повёлся на недорогую стоймость и поддержку ОЗУ до 16 Гб) Всё законектил, врубаю камп и пошло поехало.....монитор не реагирует на старт, ничего не грузится.
Мать и проц новый, всё в коробочках было... правда видяха X1600 Pro(а чипсет на матери то нВидевский) Может из-за этого? И ещё на сайте читал что есть переключатель из режима двух видеокарт в режим одной (ппц, не могу этот долбаный переключатель найти)
Что это за фигня может быть, посоветуйте чо-нить, а то влом в сервисный центр тащить :(
Drager
Member

Повідомлення

ну. наверно, надо воткнуть динамик, чтоб услышать что пишит биос. и сказать нам что не хочет проходить пост проверку...
arachne
Member

Повідомлення

А можно поточнее описание мамки ? На ней случайно нет большого красного радиатора на севернике с надписью АСУС ?
Под радиатором должна быть наклейка - ТОЧНО напиши модель,как там указано.
Спрашиваю не просто так :)
Night_story
Junior

Повідомлення

Под радиатором должна быть наклейка - ТОЧНО напиши модель,как там указано.
Вот что там наклеено: P5NSLI/NEC/S
И как раз на северном мосту огромный радиатор с надписью Асус)))
З.Ы. Проблему уже устранил (в открытой конфигурации всё летает, но стоит закрыть корпус как начинаются страшные глюки: или ваще не стартует, или стартует, но при запуске любого 3Д уходит в ресет...короче палёная мамка-завтра же несу в сервисный центр.
А ещё эта мать не имеет НИКАКОЙ оверклокерской силы, АБСОТЮТНО!! Незя даже поднять частоту шины/напряжение/поменять тайминги. Даже раздела в биосе такого нет! Как думаете, это я ламер такой, или мать внатуре такая убогая и убитая?
Ах да- чуть не забыл! Кроме всего прочего, CPU-Z показывает множитель проца не х8, а х6 из-за чего частота всего 1200Mhz
ППц полный-таких извращений я не видал
Roma
Member

Повідомлення

Мать в АБС брал видать , я купил такую же себе на работу, одна или 2 карты выбираеться отой маленькой платкой , что стоит между двумя псих16 , почитай , мать скидует множмитель до 6 без нагрузки. подгрузи проц чем нить и посмотри она его подымет до 8, я взял и сразу с сайту асуса слил биос на эту мать и сразу перешил, гнать умеет но не супер оверская мать , память корекно работает тока 667 , 800 никак нормально не удалось заставить работать .
http://price.ua/model_imgs.php?mid=43070" target="_blank --это она ??
arachne
Member

Повідомлення

Та это точно она. Задрали эти АБЦшные платы - хотел себе МСИ Орион купить под HTPC - из 10 штук вернулись 8 через неделю(ни одной целой изначально кстати и не пришло - ВСЕ паяные. Где клокер, где сетка, где мультик, а где и выдрано встроенное видео...).
Кстати в большинстве случаев в мамки уже вшит последний биос.
Night_story
Junior

Повідомлення

To Roma:
Не, в Спецвузе брал ))))...будешь долго орать, но там она оказалась типа самой дешёвой (370 кажись) А ваще да, утром увидел, что при 100% загрузки камня, множитель подымается. Биос я тоже обновил до версии 1502 и заметил что есть много лишнего, но гнать по шине незя.
А с мозгами ваще комедия была: с 667 самсунгом она работать ваще не захотела (длинный прерывистый сигнал)- ну, погнал в электронный мир де брал её, подумал что [кинули], но там она запустилась. Всё таки выпросил, чтоб обменяли на Хуюникс- и О ЧУДО!! она стартовала (но монитор не стартовал :)) вставил в другой псих слот- теперь стартовал даже монитор. А ещё плата очень боится метала (вечно замыкается) Обклеил изолентой корпус изнутри там де она прикосалась и всё заработало на ура.
ИТОГ: Маємо 75000 попуг у Аква Марку і оверклокінг -12% (по- умолчанию 1600, с разгоном 1460) Я ОРУ АСУС-форева хай ій грець )))
Всем сэнк за помощь!

Не ругаемся. IC9517
Відповісти