Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
artko
Member
Alligator
там щось не те.. людина пише, що в нього Asus AX55 - але там нема sfp порту.. мабуть конвертер якийсь все ж таки є.
Grian_AA
а торенти треба щоб саме роутер вантажив?
там щось не те.. людина пише, що в нього Asus AX55 - але там нема sfp порту.. мабуть конвертер якийсь все ж таки є.
Grian_AA
а торенти треба щоб саме роутер вантажив?
-
Grian_AA
Member
Ні з компа
По кабелю, я не розуміюсь на цьому, вставив кабель і все))
-
Avenger80
Member
artko
Я думал, что оптика у людей идёт через такое ( https://f.ua/ua/picotel/pu-x910-epon-gp ... ogQAvD_BwE ), а не прямо в роутер...
Я думал, что оптика у людей идёт через такое ( https://f.ua/ua/picotel/pu-x910-epon-gp ... ogQAvD_BwE ), а не прямо в роутер...
-
Grian_AA
Member
Буду дома, подивлюсьAvenger80: ↑ 19.02.2024 15:36Я думал, что оптика у людей идёт через такое (
-
Avenger80
Member
Grian_AA
Это ONU (онушка). Оптический кабель подключается к нему, а от него идёт обычная витая пара в роутер (какой хочешь). Если прямо в роутер, то роутер должен иметь SFP порт, а вы подключаетесь с помощью SFP модуля - https://e-server.com.ua/opticheskie-kom ... fp-modulya
Это ONU (онушка). Оптический кабель подключается к нему, а от него идёт обычная витая пара в роутер (какой хочешь). Если прямо в роутер, то роутер должен иметь SFP порт, а вы подключаетесь с помощью SFP модуля - https://e-server.com.ua/opticheskie-kom ... fp-modulya
-
artko
Member
найчастіше у побутових за допомогою зовнішнього конвертера або onu, так. але буває то конвертер прямо у роутері (ну, за допомогою sfp модуля, але вигляда наче як прямо у роутер).Avenger80: ↑ 19.02.2024 15:36 artko
-
Avenger80
Member
artko
Прямо выдержка с сайта провайдера Grian_AA:
Как подключить домашний оптоволоконный интернет PON
Прямо выдержка с сайта провайдера Grian_AA:
Как подключить домашний оптоволоконный интернет PON
- спойлер
- По технологии PON волоконно-оптический кабель подводится от оборудования провайдера непосредственно в частный дом или квартиру пользователя. Абоненту, чтобы подключить домашний оптоволоконный интернет PON требуется специальное устройство — оптический абонентский терминал ONU (Optical Network Unit). Технические специалисты ласково называют эту небольшую пластиковую коробочку «онушкой». Простыми словами: она принимает оптический сигнал, поступающий через оптическое волокно, и превращает его в сигналы, понятные конечным устройствам абонентов (ноутбук, ПК, маршрутизатор или телефон).
Для подключения оптоволоконного интернета PON в квартире или частном доме вам не придется искать в магазинах и покупать терминал ONU, ведь интернет-провайдер ЭВЕРЕСТ™ обеспечивает каждого абонента необходимым оборудованием. После установки техническими специалистами провайдера «онушки» можете подключить к ней ноутбук, компьютер или роутер, чтобы пользоваться суперскоростным и надежным оптическим интернетом одновременно с нескольких устройств.
-
IvanCh
Member
Grian_AA
ще раз.
уточність чи у вас pon, швидше за все еверест підключає саме пон.
Якщо це пон то абсолютно всі провайдери беруть уніфіковане обладання 1 фірми щоб мати менше проблем.
у вас поставлять коробочку за рахунок провайдера яка буде живитися від 12в і з якої виходиме одразу звична вита пара.
До витої пари підключаєте любий звичайний домашній роутер з 1 гігабіт портом, Вce/
вам більше треба продумати куди саме заводити той кабель.
бо там має бути onu який треба заживити. + там буде це такий маленький кейсик де до кабеля припаююється конектор,
і воно все разом займає місце і треба +1 розетка.
оптичний кабель теж якби займає місце і не дуже гнеться.
може візуально вам псувати картинку. я би десь то подалі ховав.
nf
Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
Grian_AA
якщо вам принципово саме 1 дівайс.
існують роутери з вбудованим pon. але це рідкість і вони так собі.
ще раз.
уточність чи у вас pon, швидше за все еверест підключає саме пон.
Якщо це пон то абсолютно всі провайдери беруть уніфіковане обладання 1 фірми щоб мати менше проблем.
у вас поставлять коробочку за рахунок провайдера яка буде живитися від 12в і з якої виходиме одразу звична вита пара.
До витої пари підключаєте любий звичайний домашній роутер з 1 гігабіт портом, Вce/
вам більше треба продумати куди саме заводити той кабель.
бо там має бути onu який треба заживити. + там буде це такий маленький кейсик де до кабеля припаююється конектор,
і воно все разом займає місце і треба +1 розетка.
оптичний кабель теж якби займає місце і не дуже гнеться.
може візуально вам псувати картинку. я би десь то подалі ховав.
nf
Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
Grian_AA
-
Donate
Member
Тільки робіть зразу зауваження в плані того захоче чи провайдер дружити з вашим роутером і захоче чи робити якісь фікси якщо будуть проблеми (з 99% вірогідністю НІ). У провайдерів зачасту є своє перевірене обладнання яке без проблем працює, а ось інше ніхто нічого не гарантує.IvanCh: ↑ 19.02.2024 16:23 Grian_AA
-
Avenger80
Member
IvanCh
Снова ничего не понял я... У человека, как я понял - есть ONU, есть роутер Asus, но этот роутер Asus ( ASUS RT-AX55 ) не устраивает, т.к. плохо дружит с телефонами Самсунг S21 и S23. Нужен новый гигабитный роутер, который дружит с телефонами Самсунг до 4000грн и всё. Входные данные - IPTV, игры, WiFi 6, Торренты (я так понял клиентами (компами, ноутами)). Подключение: по проводу до 3 устройств, до 5 устройств по WI-FI. Причем тут вообще оптика? причем тут куда она втыкается и где расположен ONU? Просто нужен роутер до 4000грн, который дружит со сматфонами Самсунг.
Снова ничего не понял я... У человека, как я понял - есть ONU, есть роутер Asus, но этот роутер Asus ( ASUS RT-AX55 ) не устраивает, т.к. плохо дружит с телефонами Самсунг S21 и S23. Нужен новый гигабитный роутер, который дружит с телефонами Самсунг до 4000грн и всё. Входные данные - IPTV, игры, WiFi 6, Торренты (я так понял клиентами (компами, ноутами)). Подключение: по проводу до 3 устройств, до 5 устройств по WI-FI. Причем тут вообще оптика? причем тут куда она втыкается и где расположен ONU? Просто нужен роутер до 4000грн, который дружит со сматфонами Самсунг.
Востаннє редагувалось 19.02.2024 16:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Grian_AA
Member
Avenger80
Саме так!
Саме так!
-
Donate
Member
пускай микротик берёт. Вот что-то совместимость у них великолепная, как и стабильностьAvenger80: ↑ 19.02.2024 16:30 IvanCh
Снова ничего не понял я... У человека, как я понял - есть ONU, есть роутер Asus, но этот роутер Asus ( ASUS RT-AX55 ) не устраивает, т.к. плохо дружит с телефонами Самсунг S21 и S23. Нужен новый гигабитный роутер, который дружит с телефонами Самсунг до 4000грн и всё. Входные данные - IPTV, игры, WiFi 6, Торренты (я так понял клиентами (компами, ноутами)). Подключение: по проводу до 3 устройств, до 5 устройств по WI-FI
-
Dremjke
Member
Я бы при таких вводных данных взял KN-3710 и не парился бы.Avenger80: ↑ 19.02.2024 16:30Нужен новый гигабитный роутер, который дружит с телефонами Самсунг до 4000грн и всё. Входные данные - IPTV, игры, WiFi 6, Торренты (я так понял клиентами (компами, ноутами)). Подключение: по проводу до 3 устройств, до 5 устройств по WI-FI
Отправлено спустя 34 секунды:
Микротик для обывателя сомнительная затея.Donate: ↑ 19.02.2024 16:36пускай микротик берёт.
-
Avenger80
Member
Dremjke
Ну всё тебе капец...
Ну всё тебе капец...
-
Donate
Member
Ну при условии что обыватель дальше дефолтной настройки обычно не лезет то вполне ОК Сделать настройку через быстрое меню и создать нового пользователя там много мозгов не надоDremjke: ↑ 19.02.2024 16:38 Микротик для обывателя сомнительная затея.
При условии что основная проблема человека как раз в том что асус криво работает...
Вот не знаю hAP ac2 дома с момента своего выхода, hAP lite на работе был 4 года (покупал вместо как раз тп линка который ну вот просто не хотел давать инет на некоторые девайсы) устройств увидел он много, хоть бы раз была бы проблема с ним.
Кинетики то вполне ОК, но глядя на ситуацию в стране я бы точно их не покупал. Вот с микротами там просто, в рашке их официально нет, есть с китайскими вилками только
Востаннє редагувалось 19.02.2024 16:46 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
-
Dremjke
Member
Ага, я в курсе, о чём речьAvenger80: ↑ 19.02.2024 16:39Ну всё тебе капец...
-
Grian_AA
Member
Якісь блочок стоїть (квадратний), добратись до нього проблемно., він за шафою
Провайдер каже, що можно любий роутер ставити крім Тенда.
Провайдер каже, що можно любий роутер ставити крім Тенда.
-
Avenger80
Member
Donate
Dremjke
С кинетиками было всё ОК, до 24 февраля 2022г. - там хоть поддержка была нормальная - на 4pda и так, в самой техподдержке, консультировали чётко, ясно и по делу. А не как в других фирмах - ну мы ничего не знаем, вот возьмите бета прошивку, может поможет, а может и нет... Ну мы напишем, в штаб квартиру, но ничего не гарантируем. Мы ж люди маленькие. - Это привет TP-link. Вот из-за такого у людей и есть любовь к альтернативным прошивкам.
Отправлено спустя 47 секунд:
Grian_AA
Блочок - это и есть ONU.
Dremjke
С кинетиками было всё ОК, до 24 февраля 2022г. - там хоть поддержка была нормальная - на 4pda и так, в самой техподдержке, консультировали чётко, ясно и по делу. А не как в других фирмах - ну мы ничего не знаем, вот возьмите бета прошивку, может поможет, а может и нет... Ну мы напишем, в штаб квартиру, но ничего не гарантируем. Мы ж люди маленькие. - Это привет TP-link. Вот из-за такого у людей и есть любовь к альтернативным прошивкам.
Отправлено спустя 47 секунд:
Grian_AA
Блочок - это и есть ONU.
-
Grian_AA
Member
Який модем купувати)?
-
Dremjke
Member
Ну может быть. Всё-таки микротики довольно специфические и неподготовленного юзера сбивают с толку на моей памятиDonate: ↑ 19.02.2024 16:45Ну при условии что обыватель дальше дефолтной настройки обычно не лезет то вполне ОК