Огляд та тестування відеокарти ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 SUPER 12GB OC Edition. Супер продуктивність

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Stalker22
Member

Повідомлення

doc-oc: 01.02.2024 13:39
maxn: 01.02.2024 13:32
Это надо уже выводить в отдельный пунтк в обзоре и писать как громадный минус в конце с выводами к примеру:
Карта пищит, к использованию не рекомендуется, хай асус сами слухають це лайно.
Абсолютно согласен! Представители Асус, вы тутА!? Слабо нормальные карты делать, тем более за бешеные бабки!? Годами издеваются над своими покупателями и менять походу ничего не собираются!
Не бачу у цьому проблеми! Не берете асус, а іншого вендора, асус ітак останніми роками оверпрайс!

Відправлено через 1 хвилину 22 секунди:
EkselentE: 01.02.2024 14:03 "...дало змогу демонструвати продуктивність на рівні Radeon RX 7800 XT" очень "привлекательная" карта за такую цену. Когда красные 23, а эта 33 :eek:
Что-то на заметно производительности на бакс почти в 50% :spy:
Ну, зате великі букви РТХ. Промені для сектантів!!!
kairo
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 01.02.2024 21:12 kairo
І у вас також шумлять?
Так, в першу чергу при 144 FPS, але їх чути лише в повній тиші.
Nikolayovich
Member

Повідомлення

От і гіга співає!
oversteve
Member

Повідомлення

kairo: 01.02.2024 21:11
oversteve: 01.02.2024 19:26
дроселі шумлять, коли вони погано залиті, я не знаю наскільки це велика економія для виробника, але з нормальною заливкою все було б ок
Дроселі шумлять, як на топових картках, де якісні комплектуючі так і на бюджетних. Сам виробник ВК дроселі не заливає.
Виробник дроселів може заливати дроселі, можливо компаніям треба ретельніше ставитися до вибору комплектуючих, раз вони навіть на топ можуть хлам пхати :dontknow:
kairo
Member

Повідомлення

oversteve: 01.02.2024 22:09
kairo: 01.02.2024 21:11
Дроселі шумлять, як на топових картках, де якісні комплектуючі так і на бюджетних. Сам виробник ВК дроселі не заливає.
Виробник дроселів може заливати дроселі, можливо компаніям треба ретельніше ставитися до вибору комплектуючих, раз вони навіть на топ можуть хлам пхати :dontknow:
Покажіть ВК із залитими дроселями.
daesz
Member

Повідомлення

kairo: 01.02.2024 22:16
На сапфірі 7800 не шумлять як мінімум в 4 людей з цього форуму (і ще в двох з оглядів на трубі) :)
maxn
Member

Повідомлення

Bukakanga: 01.02.2024 19:36 дискуссия вокруг шумных дросселей удивляет. Они во время игры шумят прям так, что прорываются через наушники и звук наушников? Или кто-то еще продолжает майнить на видяхах на дому?
Каких наушниках? зачем играть в наушниках? прятаться от шума дросселей? или игра это по умолчанию это процесс который нуждается в наушниках? вот сидишь ты в комнате у тебя хорошие колонки на столе и саб под столом, какой смысл надевать санный обруч на голову если ты не в общежитии живешь в одной комнате женой и двумя детьми?
oversteve
Member

Повідомлення

як саме ви їх хочете побачити, типу ті смд коробочки зверху чимось залити на платі? :think:
daesz
Member

Повідомлення

oversteve: 01.02.2024 23:24
як саме ви їх хочете побачити, типу ті смд коробочки зверху чимось залити на платі? :think:
Я думав що малось на увазі ВК на яких нормально залиті дроселі :think:
Bukakanga
Member

Повідомлення

maxn: 01.02.2024 23:04 Каких наушниках? зачем играть в наушниках? прятаться от шума дросселей? или игра это по умолчанию это процесс который нуждается в наушниках? вот сидишь ты в комнате у тебя хорошие колонки на столе и саб под столом, какой смысл надевать санный обруч на голову если ты не в общежитии живешь в одной комнате женой и двумя детьми?
хорошие колонки и саб под столом - это плохие колонки, для начала. Низкие частоты тоже полезно разводить в стереопанораму.

и да - люди часто находятся в одной комнате по множеству разных причин. Предлагаете завести для игровой станции отдельную комнату? А для каждой игровой машины в доме (для детей и жены) - еще по одной?

И даже в случае отдельной комнаты - межкомнатная звукоизоляция будет идеальной, только если обвесить стены акустическими панелями. Кстати, в многоэтажках еще будет масса проблем со звукоизоляций по вертикали.

А еще в квартире или доме могут быть домашние животные с хорошим слухом. Монотонный шум из системника им не будет мешать спать ночью, но вот звуки взрывов и мат сокомандников - вполне.

Ну и "ссаный обруч" на голове... На "хорошие" колонки деньги нашлись, а на приличные уши - нет? Или даже мониторные проф. уши будем считать по умолчанию ссаными?
odessitmws
Member

Повідомлення

kairo: 01.02.2024 21:11Сам виробник ВК дроселі не заливає.
Но почему? По ценам космос, а залить лака жалко чтоль... это же самые примитивные технологии
l-m
Member

Повідомлення

maxn: 01.02.2024 14:19 Представьте монитор или айфон который пищит на всю комнату.
А що тут уявляти? Буває що й монітори пищать, буває й зарядні для смартфонів.
Hum
Member

Повідомлення

Да они все зудят т.к в процессе работы выбрируют. Не зудят гарантированно только в исполнении directfet (с металлической крышкой) но такие сейчас ни на какие карты не ставят хотя раньше топовые карты были исключительно с ними. С ними хоть 3000 фпс в игре или дешманский БП но они физически не могут и не будут шуметь без всяких заливок.
kairo
Member

Повідомлення

daesz: 01.02.2024 22:35
На сапфірі 7800 не шумлять як мінімум в 4 людей з цього форуму (і ще в двох з оглядів на трубі) :)
Чотири людини, це ж не статистика. В інтернеті є статті та відео про coil whine, це масова проблема, просто в когось він тихий, а в когось гучний. По 7800 гугл видає купу топіків типу - "Has anyone a RX7800XT without coil whine?", "Bad coil whine - Sapphire 7800 XT. Please help!"

Відправлено через 2 хвилини 57 секунд:
odessitmws: 01.02.2024 23:54
kairo: 01.02.2024 21:11Сам виробник ВК дроселі не заливає.
Но почему? По ценам космос, а залить лака жалко чтоль... это же самые примитивные технологии
На це я відповіді не знаю. Можливо це ускладнює ремонт, можливо погіршується тепловіддача, а може це просто не допомагає.

Відправлено через 10 хвилин 44 секунди:
oversteve: 01.02.2024 23:24
Тоді про що саме в пишете? Самі катушки в корпусах скоріш за все залиті. Є самодєлкіни в інеті, які заливають катушки суперклеєм на платі.
maxn
Member

Повідомлення

Bukakanga: 01.02.2024 23:51
maxn: 01.02.2024 23:04 Каких наушниках? зачем играть в наушниках? прятаться от шума дросселей? или игра это по умолчанию это процесс который нуждается в наушниках? вот сидишь ты в комнате у тебя хорошие колонки на столе и саб под столом, какой смысл надевать санный обруч на голову если ты не в общежитии живешь в одной комнате женой и двумя детьми?
и да - люди часто находятся в одной комнате по множеству разных причин.
ну добре, пускай все ваши однокомнатные жители слушают как пищит ваша видуха пока вы спрятались от неё в уютных наушников с хорошей аудио панорамой.
Может так и писать на коробках с видео картами? - через наушники не слышно!
Не знаю почему вы решили что сидение за компьютером в наушниках это стандартный сценарий, как по мне наоборот - вызванный чем-то необходимый компромисс. И притянутая за уши проблема саба с плохой панорамой этот лол.
И даже в случае отдельной комнаты - межкомнатная звукоизоляция будет идеальной, только если обвесить стены акустическими панелями. Кстати, в многоэтажках еще будет масса проблем со звукоизоляций по вертикали
.
А если вдруг включена не максимальная громкость? А так что даже просто с прикрытыми дверьми в соседней комнате тишина? Какая нафиг звукоизоляция по вертикали? вы играть собрались или соседней рамштайном пугать?
А еще в квартире или доме могут быть домашние животные с хорошим слухом. Монотонный шум из системника им не будет мешать спать ночью, но вот звуки взрывов и мат сокомандников - вполне.
Я даже не буду спрашивать есть ли у вас домашние животные, я если честно сомневаюсь видели бы вы их вообще чтобы такую бредятину писать.
oversteve
Member

Повідомлення

kairo: 02.02.2024 04:11 Тоді про що саме в пишете? Самі катушки в корпусах скоріш за все залиті. Є самодєлкіни в інеті, які заливають катушки суперклеєм на платі.
виходить, що погано залиті, або нема контролю якості і виходить хлам через одну :dontknow: треба вендорам шукати інших виробників, які можуть виготовити якісні котушки, чи довбати поточних на предмет покращення якості
avuremybe
Member

Повідомлення

oversteve: 02.02.2024 11:44
kairo: 02.02.2024 04:11 Тоді про що саме в пишете? Самі катушки в корпусах скоріш за все залиті. Є самодєлкіни в інеті, які заливають катушки суперклеєм на платі.
виходить, що погано залиті, або нема контролю якості і виходить хлам через одну :dontknow: треба вендорам шукати інших виробників, які можуть виготовити якісні котушки, чи довбати поточних на предмет покращення якості
Поки їм не намагаються масово (тисячами) повернути карти, які пищать - вони про це навіть задумуватися не почнуть :dontknow:
Bukakanga
Member

Повідомлення

maxn: 02.02.2024 11:19 ну добре, пускай все ваши однокомнатные жители слушают как пищит ваша видуха пока вы спрятались от неё в уютных наушников с хорошей аудио панорамой.
Может так и писать на коробках с видео картами? - через наушники не слышно!
Не знаю почему вы решили что сидение за компьютером в наушниках это стандартный сценарий, как по мне наоборот - вызванный чем-то необходимый компромисс. И притянутая за уши проблема саба с плохой панорамой этот лол.
а почему вы решили, что вывод звука через колонки - стандартный сценарий?
maxn: 02.02.2024 11:19 А если вдруг включена не максимальная громкость? А так что даже просто с прикрытыми дверьми в соседней комнате тишина? Какая нафиг звукоизоляция по вертикали? вы играть собрались или соседней рамштайном пугать?
в панельных домах крайне хорошая слышимость - раз. В кирпичных или блочных звукоизоляция лучше на порядок, но межэтажные перекрытия все равно бетонные. Ну и почему сразу раммштайном? Каркасс или Иммортал куда интереснее для этого )))
Но вообще стоит заметить, что многие геймеры играют ночью. А ночью всегда в домах намного тише и через стенку\пол соседи вполне могут слышать все, что гремит в колонках.
maxn: 02.02.2024 11:19 Я даже не буду спрашивать есть ли у вас домашние животные, я если честно сомневаюсь видели бы вы их вообще чтобы такую бредятину писать.
А я как раз пишу на основе опыта проживания с попугаями, которые сильно не любят, когда их будят по ночам. Так-то я, конечно, видел всякое - например, кошку, которая мирно дрыхла, пока рядом играли на ударной установке, но о редких исключениях речь не идет. По ночам и вечерам домашние питомцы не любят лишнего шума. А уж мелкие вредные собачки без мозгов заводят вообще с любого чиха.
maxn
Member

Повідомлення

Bukakanga: 02.02.2024 15:17 а почему вы решили, что вывод звука через колонки - стандартный сценарий?
До свидания.
Не пугайте соседей снизу и здоровья вашим попугаям
kairo
Member

Повідомлення

oversteve: 02.02.2024 11:44
Найбільше скарг в інтернеті на рахунок шуму дроселів, якраз по топовим моделям Стрікс/Супрім де використовуються більш дорогі компоненти, що ми можемо побачити по оглядам на тому ж techpowerup.
Відповісти