Останні статті і огляди
Новини
WD10EALS 1Tb - проблемы
-
Dizeloid
Member
Здравствуйте! Прошу помочь мне
Краткая предистория: вынужден был купить новый винчестер, и остановился на WD10EALS 1Tb. После того как слил на него всю информацию почувствовал, что комп постоянно подтормаживает. Не то что бы сильно но старый винчестер был пошустрее этого. Вчера компьютер завис после того как я начал просматривать папки на винчестере, появился синий экран смерти но код ошибки я не успел прочитать. После перезагрузки снова подвис - просто, без синего экрана, и так раза три. После чего я проверил его и получил результаты:
Посмотрел в журнал Windows 7 и обнаружил это:
Если честно, то бы шокирован так как после покупки винчестера не прошло еще двух недель. После этого я просканировал его с помощью LiveCD и программы Viktoria и получил такие результаты:
После этого сделал тест механики, тест продолжался секунд 20 после чего появился ошибка Время позиционирования резко возросло и винчестер принудительно отключился:
После безуспешных попыток загрузить Windows 7 я решил, что нужно его переустановить. Сделал переустановку оси, в настройках самой установки нажал отформатировать диск С. Установка проходила гладко, но после переустановки ось отказалась загружаться, доходит до логотипа на черном экране с надписью Запуск Windows и потом черный экран и все. Самое интересное, что в Безопасном режиме я могу загрузить компьютер и просматривать папки и файлы, и никаких сбоев нет.
После этого я подсоединил старый винчестер и запустил на старой оси компьютер, а новый винчестер сделал ведомым и он загрузился без проблем. Можно просматривать папки, копировать файлы, нет зависаний.
Подскажите, что это может быть? Это аппаратная проблема или проблема софта? Стоит ли беспокоиться по-поводу того, что показывает СМАРТ? Буду рад любому оперативному совету, так как срок покупки винчестера не превышает двух недель и его можно еще обменять в магазине. Сделать это легко не получится так как на нем 400 Гб важной информации которую слить на болванки нереально. Она есть на старом винчестере но там СМАРТ показывает, что винчестер на последнем издыхании. В общем прошу совета
Краткая предистория: вынужден был купить новый винчестер, и остановился на WD10EALS 1Tb. После того как слил на него всю информацию почувствовал, что комп постоянно подтормаживает. Не то что бы сильно но старый винчестер был пошустрее этого. Вчера компьютер завис после того как я начал просматривать папки на винчестере, появился синий экран смерти но код ошибки я не успел прочитать. После перезагрузки снова подвис - просто, без синего экрана, и так раза три. После чего я проверил его и получил результаты:
Посмотрел в журнал Windows 7 и обнаружил это:
Если честно, то бы шокирован так как после покупки винчестера не прошло еще двух недель. После этого я просканировал его с помощью LiveCD и программы Viktoria и получил такие результаты:
После этого сделал тест механики, тест продолжался секунд 20 после чего появился ошибка Время позиционирования резко возросло и винчестер принудительно отключился:
После безуспешных попыток загрузить Windows 7 я решил, что нужно его переустановить. Сделал переустановку оси, в настройках самой установки нажал отформатировать диск С. Установка проходила гладко, но после переустановки ось отказалась загружаться, доходит до логотипа на черном экране с надписью Запуск Windows и потом черный экран и все. Самое интересное, что в Безопасном режиме я могу загрузить компьютер и просматривать папки и файлы, и никаких сбоев нет.
После этого я подсоединил старый винчестер и запустил на старой оси компьютер, а новый винчестер сделал ведомым и он загрузился без проблем. Можно просматривать папки, копировать файлы, нет зависаний.
Подскажите, что это может быть? Это аппаратная проблема или проблема софта? Стоит ли беспокоиться по-поводу того, что показывает СМАРТ? Буду рад любому оперативному совету, так как срок покупки винчестера не превышает двух недель и его можно еще обменять в магазине. Сделать это легко не получится так как на нем 400 Гб важной информации которую слить на болванки нереально. Она есть на старом винчестере но там СМАРТ показывает, что винчестер на последнем издыхании. В общем прошу совета
-
Serfer
Advanced Member
Dizeloid, мой совет - сливать информацию и менять по гарантии, как сделал и я с тысячником от сигейта
-
Dizeloid
Member
Serfer, это несколько проблематично, слить я могу только на старый винт который почти издох. А покупать еще один винт накладно. Впрочем если ничего не придумаю до завтра придется менять(
-
EvGaS
Member
Dizeloid
Опиши проблему, мож в магазе поймут, и дадут при замене перегнать инфу со старого на новый. (обычно там есть всегда под рукой тестовый комп, по-быстрому проверять железо).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У самого такой же винт... поменял его по замене - сигейт попался стукающий ужасно.
Культура сборки винтов растёт на глазах...
Опиши проблему, мож в магазе поймут, и дадут при замене перегнать инфу со старого на новый. (обычно там есть всегда под рукой тестовый комп, по-быстрому проверять железо).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У самого такой же винт... поменял его по замене - сигейт попался стукающий ужасно.
Культура сборки винтов растёт на глазах...
-
Dizeloid
Member
EvGaS а если не дадут перегнать информацию? Вообще была мысль принести им винчестер отформатированный. Там информация которая не должна попасть в чужие руки. Три года работы над проектами.
Кстати покупал в Розетке.
2ALL кто нибудь что-то скажет по СМАРТу? Тесты Виктории и HD Tune PRO отличаются. Вернее не сами результаты а выводы которые делают обе программы. Виктория пишет - Good а HD Tune PRO - Warning!
Кстати покупал в Розетке.
2ALL кто нибудь что-то скажет по СМАРТу? Тесты Виктории и HD Tune PRO отличаются. Вернее не сами результаты а выводы которые делают обе программы. Виктория пишет - Good а HD Tune PRO - Warning!
-
EvGaS
Member
То они потеряют клиента, ты вернёшь им винт, они тебе деньги, и как в море корабли...а если не дадут перегнать информацию?
-
S0N1C
Member
Dizeloid
ничего хорошего, я бы больше тестов не проводил, нашел бы куда скинуть инфу, скинул, а потом уже мучал винт, ибо будет неприятно если он сдохнет во время теста... Вообще кажется в виктории при тесте есть возможность скана и ремапа, помню на мобильном винте перемапил так около 1000 секторов пока "запасные" не кончились и стало понятно что винту пора в утиль...
Если в магазине не поменяют, можно посмотреть в каких местах беды и отформатить обходя их, потом использовать как внешний для переноса не очень важной инфы...
ничего хорошего, я бы больше тестов не проводил, нашел бы куда скинуть инфу, скинул, а потом уже мучал винт, ибо будет неприятно если он сдохнет во время теста... Вообще кажется в виктории при тесте есть возможность скана и ремапа, помню на мобильном винте перемапил так около 1000 секторов пока "запасные" не кончились и стало понятно что винту пора в утиль...
Если в магазине не поменяют, можно посмотреть в каких местах беды и отформатить обходя их, потом использовать как внешний для переноса не очень важной инфы...
-
EvGaS
Member
З.Ы. попроси друзей/родных с компами одолжить винчак/комп/самому прийти и перегнать.
-
Dizeloid
Member
В том то и дело, что бедов нет, проводил тесты, все замечательно. СМАРТ показывает какой то Current Pending Sector - Warning, а что это означает я не знаю.S0N1C:Dizeloid
Ага, нашел: Current Pending Sector Count - здесь храниться число секторов, являющихся кандидатами на замену. Они не были еще определенны как плохие, но считывание их отличается от чтения стабильного сектора, так называемые подозрительные или нестабильные сектора.
То есть это еще не бед но уже и не гуд
-
S0N1C
Member
Dizeloid
это 99% бед, и то что он подвисал как раз тому знак, впринципе это должно было быть видно в виктории при проверке - кол-во секторов с большим временем чтения, но лучше сейчас ничего уже не тестить
это 99% бед, и то что он подвисал как раз тому знак, впринципе это должно было быть видно в виктории при проверке - кол-во секторов с большим временем чтения, но лучше сейчас ничего уже не тестить
-
Dizeloid
Member
S0N1C, хорошо, сливаю инфу. Мне тут присоветовали, может взять вместо него WD WD1001FALS, дороже, но сказали надежнее. Но, судя по всему, он очень громкий. Мне и WD10EALS казался не тихим а Black, говорят, совсем трактор. Что скажите?
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Dizeloid
у меня тоже WD10EALS и нормально работает. Это у тебя брак какой то, так что меняй на такой же.
у меня тоже WD10EALS и нормально работает. Это у тебя брак какой то, так что меняй на такой же.
-
Alexey1977
Member
Dizeloid
насчет FALS говорят правду там три пластины у FAEX и EALS две
шум и нагрев выше 100% у меня было два FALS потом сменил на FAEX
насчет FALS говорят правду там три пластины у FAEX и EALS две
шум и нагрев выше 100% у меня было два FALS потом сменил на FAEX
-
Dizeloid
Member
Alexey1977 а зачем сменили на FAEX если они более шумные и горячие? Дело в том, что я делаю рендеры ночью и для меня шум критичен.
-
S0N1C
Member
Dizeloid
я пока к ВД настороженно отношусь, после того как я купил 4 винта одной модели и один оказался с отличающейся от других 3х прошивкой и работал несколько иначе... у меня EARS, не знаю чем от EALS отличается...
я пока к ВД настороженно отношусь, после того как я купил 4 винта одной модели и один оказался с отличающейся от других 3х прошивкой и работал несколько иначе... у меня EARS, не знаю чем от EALS отличается...
Востаннє редагувалось 30.11.2010 12:06 користувачем S0N1C, всього редагувалось 1 раз.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Dizeloid
он же говорит что сменил FALS на FAEX так как у FALS нагрев+шум.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
S0N1C
у тебя серия Кавиар грин (5400 об/мин), EALS это Кавиар Блю (7200 об/мин)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
S0N1C
у тебя серия Кавиар грин (5400 об/мин), EALS это Кавиар Блю (7200 об/мин)
-
Dizeloid
Member
Да, точно, понялsashok-1982:Dizeloid
Добавлено спустя 50 минут 53 секунды:
В общем в Розетке сказали что сделают винчестеру диагностику и если посчитают нужным то заменят винчестер без проблем. Скажите, брать взамен такой же или может слегка доплатить и взять что-то другое? У меня старый Самсунг, но он отработал всего 7200 часов, поэтому к ним у меня отношение не однозначное. Нужно что-то более-менее надежное и не громкое.
-
S0N1C
Member
Dizeloid
самсунги вполне ничего, у меня 5 самсунгов F1 разного объема (в т.ч. 2 терабайтника)- все работают без проблем, текущее поколение вроде тоже на уровне
самсунги вполне ничего, у меня 5 самсунгов F1 разного объема (в т.ч. 2 терабайтника)- все работают без проблем, текущее поколение вроде тоже на уровне
-
Dizeloid
Member
S0N1C присоветуйте терабайтник, тихий и надежный, 7200 в районе 80-90 у.е.)
-
S0N1C
Member
Dizeloid
например Samsung HD103SJ 1Tb SATA300 7200rpm 32Mb $69
http://www.thg.ru/storage/hdd_big_capac" target="_blank ... 10-01.html
например Samsung HD103SJ 1Tb SATA300 7200rpm 32Mb $69
http://www.thg.ru/storage/hdd_big_capac" target="_blank ... 10-01.html