AMD підтвердила вихід процесорів Zen 5 у другій половині року

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD підтвердила вихід процесорів Zen 5 у другій половині року

Уже видел новости что процы в производстве. Т.е получается должны были быть уже какие нить инженерники. Сливы-Интриги и расследования.
Но чет тишина. Старый вброс про +30% IPC выглядит стрёмным и неестественным (прост не помню что бы такой прирост был с интервалом в два года в рамках одной платформы), не ну были моменты конечно с X3D-кэшом, но я про другое... Звучит неправдоподобно. А про Arrow Lake наоборот слишком уныло про +5% IPC :lol: Короч раньше как то интереснее было, все вот эти вбросы про 5GHz on Air и прочие +100500%, 12-ти ядерный 2800X, было че пообсуждать. А сейчас вот выходят эти Zen5 и даже обсудить нечего. Все эти "инсайдеры" молчат сидят блин.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Earanak
Да Zen5 в максимуме +15%, а точнее от 10-15%. 9000X3D ровно через год. А Intel ну если будет +5%, то никто покупать не будет. Поэтому думаю будет прирост хотя бы как с 12-ым поколением.
Charger
Member

Повідомлення

Такое впечатление, что амд живет своей жизнью. Что-то там выпускает, внедряет, а народ продолжает сидеть на intel и am4
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Charger: 31.01.2024 18:38Такое впечатление, что амд живет своей жизнью. Что-то там выпускает, внедряет, а народ продолжает сидеть на intel и am4
Ноу коментс :)
divinity
Member

Повідомлення

Буде добре, якщо ціни на проци Zen4 будуть знижуватись, але поки АМД і Інтел зробили синдикат
EkselentE
Member

Повідомлення

Charger: 31.01.2024 18:38 Такое впечатление, что амд живет своей жизнью. Что-то там выпускает, внедряет, а народ продолжает сидеть на intel и am4
А "am4" - это не амд :rolleyes:
Dragobes
Member

Повідомлення

Когда брал свой r5 3600 на горизонте уже был 5600X. Сегодня шагнул на r7 7800X3D, но уже Zen5 "нам крыльями машет"...
Круг замкнулся :spy:
Scoffer
Member

Повідомлення

Earanak: 31.01.2024 18:14Старый вброс про +30% IPC выглядит стрёмным и неестественным
Вони ж не кажуть якого саме IPC. Завезуть, наприклад, два AVX-512 ALU, от тобі і IPC. Але є нюанс :rotate:
taras_cs
Member

Повідомлення

Зацінить прогрес за мінімальним FPS, починаючи з Ryzen 5 2600:
спойлер
Зображення
Відправлено через 27 секунд:
(Open image in new tab)
daesz
Member

Повідомлення

taras_cs: 31.01.2024 21:28 Зацінить прогрес за мінімальним FPS, починаючи з Ryzen 5 2600:
спойлер
Зображення
Відправлено через 27 секунд:
(Open image in new tab)
Незнаю чому, але згадав ось цей фрагмент :

"when I left you, I was but the learner. Now I am the master" (c) amd :lol:
Timedemo
Member

Повідомлення

Charger: 31.01.2024 18:38 Такое впечатление, что амд живет своей жизнью. Что-то там выпускает, внедряет, а народ продолжает сидеть на intel и am4
я конечно не амд фанат. но даже я летом вылез из пещеры, и открыл для себя АМ5 процессоры. и они открылись с прекраснейшей стороны.
arkadiilem0n
Member

Повідомлення

Пара товаришів перейшли на АМ5 7500ф/7600(х та нонх)/7700(х та нонх) - залишились задоволені, до цього були на 8,9 та 10-му Інтелі.
Кілька товаришів чекали, поки пройде перше покоління ряженки на новому сокеті, бо були впевнені, що буде так, як з 1-им та 2-им поколінням ряженки.
Я, в цілому, не те шоб з нетерпінням чекаю, бо свій 5800х ще не бачу особливого сенсу міняти, але залюбки кілька оглядів та порівнянь гляну, а там подивимость, може й занесу бабосів за нову платформу :beer:
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Earanak: 31.01.2024 18:14 А сейчас вот выходят эти Zen5 и даже обсудить нечего. Все эти "инсайдеры" молчат сидят блин.
Все рухається в ту ж сторону, куди й мобільні чіпи, щось виходить, щось анонсують, але 99% людей на стільки все одно, що страшно уявити) Пересягнули ту межу, коли продуктивності основній більшості людей вистачає навіть на бюджетниках і щось нове щупати\пробувати якось особливого ентузіазму нема.
Earanak
Member

Повідомлення

Мне вот еще интересно, в Zen5 и Arrow Lake впихнут какие то AI-Ускорялки. Прям в проц. Вот эта тема интересует меня. Ведь все что связано с AI что я видел работает на видеокартах. И работает достаточно быстро. И на кой черт они решили чет пихать в процы по этому поводу я если честно не понимаю. Вот понять бы в какую сторону это будет все двигаться. Зачем оно нужно, какое практическое применение и все такое ))
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

Earanak
В мобильных процах есть, но нормально не работает ещё. Труднее подрубить и производительность даёт даже не на уровне 3050.
спойлер
https://www.tomshardware.com/laptops/i- ... -beat-them
Смысл следующий: есть ультрабук, размытие фона в Зум-звонке жрет 20% цпу, значит надо добавить супер пупер энергоэффективный ИИ-модуль. Во всех остальных отношениях это пока чисто хайп
firestarter256
Member

Повідомлення

Earanak
На канари сборке 11 копилот есть настройка проц или видеокарта, так как проц 13900 отправил на видяху. У кореша на метеоре рабтает на проце
Earanak
Member

Повідомлення

Понял-Приянл. Забыл про существование Метеоров если честно :gigi: Да, действительно в теории можно повесить всякие аналоги nVidia Broadcast на эти модули, переводчики в реальном времени, все эти удалятели шумов :shuffle:
ArmagedoonZergs
Member

Повідомлення

Gelonyrum: 01.02.2024 05:27
Earanak: 31.01.2024 18:14 А сейчас вот выходят эти Zen5 и даже обсудить нечего. Все эти "инсайдеры" молчат сидят блин.
Все рухається в ту ж сторону, куди й мобільні чіпи, щось виходить, щось анонсують, але 99% людей на стільки все одно, що страшно уявити) Пересягнули ту межу, коли продуктивності основній більшості людей вистачає навіть на бюджетниках і щось нове щупати\пробувати якось особливого ентузіазму нема.
Розробники хрома вже розчехляють свої клавіатури. Чекай чекай, скоро головна сторінка Airbnb буде жерти 4гб памяті і вимагати більше потужності чим якийсь Crysis 2.
Gelonyrum
Member

Повідомлення

ArmagedoonZergs: 01.02.2024 09:13 Розробники хрома вже розчехляють свої клавіатури. Чекай чекай, скоро головна сторінка Airbnb буде жерти 4гб памяті і вимагати більше потужності чим якийсь Crysis 2.
Не здивуюсь абсолютно) Зараз банківська апка чи нікчемний месенджер в якому нема абсолютно нічого, що могло б займати 500мб+, займають стільки, скільки колись займали ААА ігри з 3д графікою, купою модельок, текстур, звуків та катсцен...
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

EkselentE: 31.01.2024 18:57
А "am4" - это не амд :rolleyes:
Ам4 це вже амуде на колінах :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
taras_cs
Володарі 360гц моніторів напряглися.
Відповісти