Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Rhizone
Member

Повідомлення

GSerjio: 29.01.2024 12:29Спершу хотів купити ліан лі, але там і контролер треба докуповувати і сітку на передню панель, хоча місця навалом.
LANCOOL 216 йде разом з хабом на вентилятори. А додаткова панель, що продається окремо, призначена лише для керування підсвіткою + додаткові порти.
GSerjio: 29.01.2024 12:29сітку на передню панель
Не обов'язково. Якщо корпус буде стояти не на підлозі і за умови організації позитивного тиску повітря, то проблем з пилом не має бути. Раз в одну чи дві неділі просто продувати феном комплектуючі :)

Але майте на увазі, що абсолютної тиші цей корпус Вам не дасть, бо стокові 160-ки навіть на мінімальних обертах створюють потік повітря який чутно. Це не гучно, але чути добре, якщо корпус буде стояти на столі, наприклад.
GSerjio
Junior

Повідомлення

Rhizone
Судячи з вашої відповіді у вас є цей ліан лі. Не тестували різницю температур відеокарти з і без вентиляторів під відеокартою?
Rhizone
Member

Повідомлення

GSerjio
Під навантаженням не тестував, але в ідлі імпакт певний є.
До речі, з організацією роботи нижніх вентиляторів є нюанс, який полягає в тому, що лівий вентилятор десь на відсотків 80 перекривається БЖ, тому його швидко крутити особливого сенсу немає :)
nightkain
Member

Повідомлення

Взял Jonsbo d31 Mesh Black. Вот так выходит, видик ещё доставлю позже. Задний на вдув поставил. Верх на выдув. БП тянет воздух из корпуса и выбрасывает наверх. Нижние два на вдув. Правильно ли схему понял? Или задний все таки наверх нужно?
Зображення
daesz
Member

Повідомлення

nightkain: 29.01.2024 19:23 Взял Jonsbo d31 Mesh Black. Вот так выходит, видик ещё доставлю позже. Задний на вдув поставил. Верх на выдув. БП тянет воздух из корпуса и выбрасывает наверх. Нижние два на вдув. Правильно ли схему понял? Или задний все таки наверх нужно?
Зображення
З лоу профільним СО ЦП краще як є, інакше ЦП холодного повітря не бачитиме :)
Rhizone
Member

Повідомлення

nightkain
Все норм. Враховуючи топ-даун кулер на процесорі, Ви спокійно можете ставити ще один вентилятор зверху зліва. Підібрати для нього менші оберти ніж у правого, щоб було менше холостого ходу повітря між лівим боковим і лівим верхнім і буде все тіп-топ :)
maxn
Member

Повідомлення

Забыл отписаться.
Собрал под новый год профильную систему:
Всасывание снизу и сзади, выхлоп через вверх.
Jonsbo D41 Mesh Black.
Из субъективных минусов отмечу что качеством корпус хуже фрактала, собирал одновременно 3 системы, две на фрактале и эту.. Хотя с другой стороны, ощущалось это только пока собирал, когда все было собрано и уехало под стол, вопросов никаких.

И из-за того что задний вентиль работает на вдув и стоит близко к радиатору, пришлось перевернуть радиатор чтобы вентилятор внутри не дул против потока. и один вентилятор с дарк рок про 4 переехал на вверх, так как ставить его на радик смысла особо не было так как он бы стоял в плотную к заднему вентилятору корпуса , и по факту дублировал бы бы его и два в плотную стоящих к друг другу вентилятора это цирк. Так что можно считать что задний корпусный вентилятор одновременно и вентилятор радиатора, так как стоит вплотную к нему и обдувает его свежаком.

А так вроде норм. Очень нравится что видуха обдувается свежаком. Благодаря грамотной организованной вентиляции система даже под нагрузкой без шумна, хотя сверху валит очень горячий воздух из корпуса. Если бы не писк дросселей видухи - можно сказать топ.

Все венттиляторы на корпусе прявязаны к температуре видухи - работают в унисон с ней. под нагрузкой у вентиков около 400 оборотов, под нагрузкой 700-800.

Вентиляторы все биквает, кроме одного нижнего, он NZXT Aer P 140mm PWM RF-AP140-FP ( на фото не он)

Также к вдувающему заднему вентилятору купил на алике фильтр 120мм, так как дома пушистые звери.

Зображення
Rhizone
Member

Повідомлення

maxn: 29.01.2024 21:40так как ставить его на радик смысла особо не было так как он бы стоял в плотную к заднему вентилятору корпуса
А з правої сторони чому не поставили? :)
maxn
Member

Повідомлення

Rhizone
Сильно много вентиляторов бы получилось в системе, а так как раз и вентиляторов хватило в притык, и воздушный поток по моему мнению более правильный будет когда система продувается снизу вверх. Ну и проц у меня без нагрузки особой, только игры, там только видуха жарит систему. Третий вентилятор процессору думаю не надо, а если приделать то сильно он сильно он ничего не изменит.
0kie
Member

Повідомлення

maxn
Зря под видяху поставил одну ssd - рёбра на видяхе поперёк карты и горячий воздух дует прямо на него. Верни на штатное место снизу и прикрой радиатором, который будет обдуваться нижними вертушками. Так будет правильно.
maxn
Member

Повідомлення

0kie: 30.01.2024 00:15 maxn
Верни на штатное место снизу и прикрой радиатором, который будет обдуваться нижними вертушками.
Что такое штатное место снизу?

Відправлено через 12 хвилин 27 секунд:
Я наверно вас понял.
На тот момент просто не все ссд ещё приехали:
Зображення
Под основным длинным радиатором стоят будут высопроизводительные ссд
1. - solidigm p44 pro
2. GIGABYTE AORUS Gen4 7300

а над ними.
3. какойто старый HP как файлопомойка для кино, редко используется. Так как GIGABYTE AORUS Gen4 7300 поставляется с радиком, а использовать я буду радиатор мамы, я хотел радик от GIGABYTE AORUS Gen4 7300 использовать для позиции номер три. Но я его ещё не распаковывал, и не знаю влезет ли он туда с учетом видухи. если не влезет вставлю его в самый вверхний слот что между кулером и видухой в позицию 4, где есть есть радиатор мамы. А радиатор от GIGABYTE AORUS Gen4 7300 положу на полочку или продам
Prescott
Member

Повідомлення

maxn: 29.01.2024 21:40Jonsbo D41 Mesh Black.
О, тоже смотрю на него, довольно интересный и компактный ящик, но боюсь что я испытаю шок после Phanteks Eclipse P600S, хотя немного хочется. :lick:
alextampa
Junior

Повідомлення

Підкажіть будь ласка таку тему. Чи потрібно знімати з передньої панелі корпусу 3 вентилятори, якщо встановлювати водянку для проца на передній край корпусу? Вентилі з водянки і так будуть тянути повітря всередину, тому не знаю чи потрібні 3 вентилі які стоять на передній панелі. Дякую
Avenger80
Member

Повідомлення

alextampa
А что за корпус? И как вы поставите водянку без снятия вентиляторов корпуса? Как будет крепиться радиатор водянки к корпусу? Или хотите сделать чтоб вентиляторы были с двух сторон от радиатора?
alextampa
Junior

Повідомлення

Корпус Antec DF700 FLUX Gaming. Та я нуб в цьому, тому і питаю. Я думав і водянку і вентилі можна одночасно закріпити на передній панелі. Так як кращ зробити? Закріпити водянку зверху корпусу чи зняти 3 передні вентилі і зпереду поставити?
GreenMile
Member

Повідомлення

alextampa: 03.02.2024 14:04 Я думав і водянку і вентилі можна одночасно закріпити на передній панелі.
Можна, якщо вистачає відстані до ВК.
alextampa: 03.02.2024 14:04Так як кращ зробити? Закріпити водянку зверху корпусу чи зняти 3 передні вентилі і зпереду поставити?
Звідки ми знаємо, як вам краще?
Не думали, що може треба написати конфіг ПК, чи тут всі мають здогадатись, що вам потрібно?
Nikolayovich
Member

Повідомлення

А що це за корпуса Lian Li, хороші по якості?
GreenMile
Member

Повідомлення

Nikolayovich: 03.02.2024 17:05 А що це за корпуса Lian Li, хороші по якості?
Топ по співвідношенню ціна/якість, одні із самих популярних.
daesz
Member

Повідомлення

GreenMile: 03.02.2024 17:29
Nikolayovich: 03.02.2024 17:05 А що це за корпуса Lian Li, хороші по якості?
Топ по співвідношенню ціна/якість, одні із самих популярних.
Я б швидше сказав, що топ в плані якості. А от ціна/якість рейтіо там якраз не дуже - з ціною то 200$+ за мідітавер :)
Nikolayovich
Member

Повідомлення

GreenMile, daesz
І з фільтрами йдуть?
Відповісти