Орієнтовні ціни карт GeForce RTX 4080 Super в європейських магазинах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
everme
Member

Повідомлення

penetrator: 25.01.2024 14:46
everme: 25.01.2024 14:06 Интересно, дойдет ли до того, чтоб куртка как амуде скидывал цены, слыхал на западе такие цены тоже не нравятся людям, говорят, что не покупают даже
На западе такая инфляция, что цены на вк это последнее, что будет волновать местных.
На фоне цен базовых вещей/сервисов, цена предтоповой вк в 1000 баксов/евро, на которой юзер будет сидеть 3-5 лет не кажется чем-то заоблачным.
Щас Трамп порешает, он говорит, что тут все кончится ещё до его инаугурации. Только как именно не говорит. Но я думаю догадаться можно ))))
penetrator
Member

Повідомлення

everme: 25.01.2024 14:50
penetrator: 25.01.2024 14:46

На западе такая инфляция, что цены на вк это последнее, что будет волновать местных.
На фоне цен базовых вещей/сервисов, цена предтоповой вк в 1000 баксов/евро, на которой юзер будет сидеть 3-5 лет не кажется чем-то заоблачным.
Щас Трамп порешает, он говорит, что тут все кончится ещё до его инаугурации. Только как именно не говорит. Но я думаю догадаться можно ))))
Никто ничего не порешает с денежной массой, которая уже напечатана.
Лучшее, что может случиться, это цены остановятся, но вниз они уже не упадут.
SergN
Member

Повідомлення

everme: 25.01.2024 14:06слыхал на западе такие цены тоже не нравятся людям, говорят, что не покупают даже
Можна оточити себе людьми, для яких норма узагальнювати, як бабці на лавці, "слихалі, на западє...", а можна просто глянути на фін. звіти компанії, щоб розуміти рівень продажів.
kairo
Member

Повідомлення

everme: 25.01.2024 14:06 Интересно, дойдет ли до того, чтоб куртка как амуде скидывал цены, слыхал на западе такие цены тоже не нравятся людям, говорят, что не покупают даже
Тим часом Хуанг:
спойлер
1d1.jpg
WorthyWizard
Member

Повідомлення

Gapon_Aleks: 25.01.2024 13:38 :eek: 1100-1200 зелёных за видеокарту. Никогда не перестану удивляться таким ценам. (Если что я нищеброд)
По нашим меркам я далеко не нищеброд, но такие деньги отдавать за один из компонентов компа здравый смысл не дает
Nemo4k
Member

Повідомлення

Бариги налетайте.
AlienFighter
Member

Повідомлення

В нас високі митні збори. Планують в цьому році ще підняти. Якщо митні побори зростуть, то ціни ще більше виростуть.
penetrator
Member

Повідомлення

AlienFighter: 25.01.2024 15:21 В нас високі митні збори. Планують в цьому році ще підняти. Якщо митні побори зростуть, то ціни ще більше виростуть.
Все равно через месяц-два будет дешевле, чем в Европе, когда контрабаса нагонят.
daesz
Member

Повідомлення

kairo: 25.01.2024 15:04
Тим часом Хуанг:
спойлер
1d1.jpg
Швидше
спойлер
Зображення
doc-oc
Member

Повідомлення

penetrator
Да уж конечно :laugh: люди, которые покупают ТОП видеокарты по такой цене не сидят на них по пять лет и потом, вы проживаете в собственном мире, в котором на западе люди деньги не считают. Хотя это абсолютно не так. Есть ещё от хомяков такое мнение, что чем мощнее карты становятся, тем дороже они должны стоить, что тот ещё унылый бред. Пользователи сами допускают рост цены. Как бабки у нас, которые готовы зубы на полку положить, но скупить всю гречку по любой цене. Нужно жёстко игнорить тех, кто пытается на чужом горбу выехать в рай. Но ёжики колются и продолжают жрать кактус.
Для сравнения можно взять рынок игровых консолей и понять, что при желании можно делать лучше и дешевле, а не наоборот. PS1 стоила 299 баксов (580 с учётом инфляции) на старте, PS3 599 (~880 на сегодня) PS5 499 и при этом естественно она в разы превосходит всех предшественников по всем параметрам и потребительским качествам.
Зато мы получили вместо 329 баксов за 970ку, 599 за 4070. Практически двукратный рост цены на ровном месте. Который оправдан только жадностью куртки и тупостью потребителей.
Hum
Member

Повідомлення

already_over: 25.01.2024 14:21
everme: 25.01.2024 13:08 Кто их покупает в Украине вообще, дети депутатов? 50к за видеокарту, отвал башки вообще. Я люблю смотреть на фпс/долляр гривна всегда, невидия страдает в таком подсчете :gigi:
ну работать же как то нужно. у меня в работе 2080супер можно только в окно выбросить, сразу все 3 штуки )

поэтому ты или платишь, или не работаешь. для игр другой вопрос, но суть такая же будет: ты или платишь, или не играешь)
Разница все таки есть между рабочим инструментом и предметом досуга. Что бы играть в игры необязательно тратить 1к+ евро на видеокарту. Просто в стоимость видеокарт среднего и высокого ценового диапазона включена возможность использования видеокарты как рабочего инструмента независимо от того воспользуется ли покупатель этим или нет.
Prescott
Member

Повідомлення

everme: 25.01.2024 13:08Кто их покупает в Украине вообще, дети депутатов?
Ну люди железо ещё и в рассрочку берут.
penetrator
Member

Повідомлення

doc-oc
Я проживаю «на западе» и знаю кто и чего тут считает.
Моя 3080 куплена на релизе и будет заменена на 5080/90, что к тому моменту составит те самые 3-5 лет.

Консоли это вообще мимо, там бабки зарабатывают на играх/подписках/комиссиях сторов. Их могут и бесплатно раздавать получая прибыль.
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

AlienFighter: 25.01.2024 15:21 В нас високі митні збори. Планують в цьому році ще підняти. Якщо митні побори зростуть, то ціни ще більше виростуть.
Мито на комп'ютерні машини 0%. Але люди завжди знаходять виправдання, чому тепер треба платити більше.
everme
Member

Повідомлення

SergN: 25.01.2024 14:56
everme: 25.01.2024 14:06слыхал на западе такие цены тоже не нравятся людям, говорят, что не покупают даже
Можна оточити себе людьми, для яких норма узагальнювати, як бабці на лавці, "слихалі, на западє...", а можна просто глянути на фін. звіти компанії, щоб розуміти рівень продажів.
Ну так про финансови отчеты и идет речь :gigi: :gigi: :gigi:
GreenMile
Member

Повідомлення

doc-oc: 25.01.2024 15:30 Для сравнения можно взять рынок игровых консолей и понять, что при желании можно делать лучше и дешевле, а не наоборот. PS1 стоила 299 баксов (580 с учётом инфляции) на старте, PS3 599 (~880 на сегодня) PS5 499 и при этом естественно она в разы превосходит всех предшественников по всем параметрам и потребительским качествам.
Зато мы получили вместо 329 баксов за 970ку, 599 за 4070. Практически двукратный рост цены на ровном месте. Который оправдан только жадностью куртки и тупостью потребителей.
Це таке собі порівняння, бо консоль - то зовсім інша бізнес модель. Там прибутки ідуть від споживання контенту а не від заліза: ви платите х2-х3 за ігри (прямо зараз повне видання КП2077 в сітмі 1516 грн, на ПС5 в сторі - 2300 грн, Робокоп Alex Murphy Edition в стімі повна ціна 1000 грн (зараз за знижкою 700) а на ПС5 - 2000 грн :dontknow: ), ви оплачуєте підписки, вас спонукають купляти нову консоль бо зі старої зникають ігри і так далі. Купляєте 10 ігор на ПС і от вам вже різниця між 4070ті і 4080 ;) Це те саме, що і принтери і картриджі, або як амазон кіндл: сам девайс коштує дешевше аналогів, проте спонукає вас купляти книги і дивитись рекламу. ПС-ки можуть і по 100 баксів продавати і нічого не втратять глобально. Тому, хто тут тупий - дуже дискусійне питання і це без огляду на те що на ВК ще можна купу речей робити, які не можна на консолі.
kairo
Member

Повідомлення

GreenMile: 25.01.2024 20:19
doc-oc: 25.01.2024 15:30 Для сравнения можно взять рынок игровых консолей и понять, что при желании можно делать лучше и дешевле, а не наоборот. PS1 стоила 299 баксов (580 с учётом инфляции) на старте, PS3 599 (~880 на сегодня) PS5 499 и при этом естественно она в разы превосходит всех предшественников по всем параметрам и потребительским качествам.
Це таке собі порівняння, бо консоль - то зовсім інша бізнес модель. Там прибутки ідуть від споживання контенту а не від заліза: ви платите х2-х3 за ігри (прямо зараз повне видання КП2077 в сітмі 1516 грн, на ПС5 в сторі - 2300 грн, Робокоп Alex Murphy Edition в стімі повна ціна 1000 грн (зараз за знижкою 700) а на ПС5 - 2000 грн :dontknow: ), ви оплачуєте підписки, вас спонукають купляти нову консоль бо зі старої зникають ігри і так далі. Купляєте 10 ігор на ПС і от вам вже різниця між 4070ті і 4080 ;) Це те саме, що і принтери і картриджі, або як амазон кіндл: сам девайс коштує дешевше аналогів, проте спонукає вас купляти книги і дивитись рекламу. ПС-ки можуть і по 100 баксів продавати і нічого не втратять глобально. Тому, хто тут тупий - дуже дискусійне питання і це без огляду на те що на ВК ще можна купу речей робити, які не можна на консолі.
Хотів написати те саме. Крім того, реально купити PS5 за $499 в перших два роки було практично нереально. Я свою PS4 Pro продав перед релізом п'ятірки, щоб оновитись, так досі без консолі)) На рахунок Кіндла, він хоч і має таку ж модель, дозволяє вільно завантажувати книги.
Dr_Earnhardt
Member

Повідомлення

daesz: 25.01.2024 13:20
Dr_Earnhardt: 25.01.2024 13:14

Бустом 2550 і 2625
Та наче ні :
ЗображенняЗображення

Зараз от повторно все продивився - V2 має на 2мм товстіше охолодження (58мм проти 56мм)
Пробачте. Выпадково не догледів. З цими порівняв. Тоді так дивно ))

Відправлено через 45 секунд:
SKYJAKER: 25.01.2024 13:23
daesz: 25.01.2024 13:20
Та наче ні :
ЗображенняЗображення

Зараз от повторно все продивився - V2 має на 2мм товстіше охолодження (58мм проти 56мм)
більше пластику чи радіатора? :think:
Пробачте. Выпадково не догледів. З цими порівняв.
Вкладення
Знімок екрана 2024-01-26 135519.png
Знімок екрана 2024-01-26 135519.png
ek0clix
Junior

Повідомлення

doc-oc: 25.01.2024 13:41 Да уж, а помню как можно было купить две Radeon HD 6950 2GB за 600 долларов, прошить их в 6970 и организовать лютый Crossfire :super:
Было время) Потом что-то пошло не так :laugh:
Хомяки позволяют так цены задирать, а барыги особенно зелёные и рады стараться :idea:
Такого більше ніколи не буде. По-перше, 600 долларів у 2010 році це майже 900 долларів зараз. Чи не всі знають про інфляцію, чи її просто з якоїсь причини не прийнято враховувати під час ностальгії. Далі найголовніша причина, все пішло так, просто світ і технології змінились. Відеокарти це більше не нішевий продукт для декількох задротів, 3Д моделерів та кіностудій. Блокчейн з PoW, AI яке скоро буде інтегровано в усі технологічні сферах суспільства (те що зараз це тільки початок). Ось, ознайомтесь з графіком, я думаю на ньому все без слів зрозуміло.
Fw6-VpIakAAGdcQ.jpg
"Хомяки" про яких ви пишете більше нічого не вирішують))
Відповісти