Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Drager
Member

Повідомлення

SArd Альт?!
Насколько я знаю, SS которые работают "сегодня" были сделаны тином и стилретом. все.
вап на украине как я понял 3 или уже 2. (у альта, бума(которую продал скотч) и у меня)
Все намного проще. Я не буду говорить за остальных, но лично я небуду делать ничего пока на украине не появится нормальный магазины. с одессы я вести вручную ничего неосилю, а на поиски в киеве подобного я потратил два дня впустую. заказывать как клеар66 с ебая выходит дороже чем, например купить в польше готовый агрегат.
MaJ0r Это колдбаг называется... а не материнки неправельные.
RomanLV Тепловые трубки при холоде хуже работают...
SArd
Member

Повідомлення

Я не знаю откуда у Альта его аппарат.

Но про Тина знаю точно - его рук дело :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Drager:Это колдбаг называется...
при -6 :spy:
MaJ0r:Мороз это хорошо, но судя по моим опытам не панацея
Просто тестил на балконе когда было около нуля - получил 3200МГц при 1.55в. В комнате гдето 3050-3100. Правда это было не на профильной мамке, а на A8V и сейчас я начинаю подозревать что на ней просто разгон гдето на 100МГц болше. Мож она чуть завышает напругу - не проверял тестером. Плюс там система питания слегка усилена - перепаяны дросселя и кондеры.
MaJ0r:твоему 3700 напряжения наверное еще надо, но правда мать из профиля на такие подвиги не способна помоему.
Способна, но после вмешивания в єто дело паяльника (уже созрел, осталось только чтоб руки дошли ;) ).
Crazy666:неужели ни одного овера "фреонщика" в Украине нету
В Украине то есть, я имел в виду нашу команду...ну или хотяб постоянных участников форума.
Drager:RomanLV Тепловые трубки при холоде хуже работают...
Ну хуже то хуже, но прикол в том что они _вобще_ перестали работать - под 80 градусов на проце (на ощупь с верхней стороны основание не меньше 50), а сами трубки - не больше 5 градусов.
MrRIP
Member

Повідомлення

Во, вопрос для "ПРОФИ" - можно ли ксеон 771 воткнуть в 775 сокет?? Если да - то "ПОЧТИ АНАЛОГ" QX9650 уже щас мона купить! И стоит он всего 730$!!! Насчёт изменения множителя ничего сказать нимагу((( Да, кстати, ксеоны с 12 метрами кеша самые дешовые - 230$! Так что, как говорят, бум думать)

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Насчёт трубок - как писали на русских оверах - внутри ВОДА! А при температурах ниже нуля она замерзает и всё - нет капилярного эфекта, зона испарения остаёться СУХОЙ! Вот вам и температуры выше крыши)) Кстати оттуда-же вычитал, что если заполнить трубки чемнить летучим( Ацетон, эфир, ну или спирт хотяб) То нижний предел по температурам резко снизиться, НО! Чем летучей жидкость тем при более низких ПЛЮСОВЫХ температурах она буит работать. К сожалению при большом перегреве вся жикость внутри может перейти в пар, и мы буим иметь тотже эфект - неработоспособность трубок :weep:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

MrRIP не обижайся но идеи у тебя бредовые :) Drager может и колдбаг, на Атлончике с 2 ядрами, хотя температура на процессоре была +.
MrRIP
Member

Повідомлення

Хатиш ссылочку на матреьял?? Милости просим: http://www.overclockers.ru/lab/17937.shtml" target="_blank - Читай и радуйси) В статье есть ссылки на похожие матерьялы! По поводу 771 и 775 - ВЛЕЗЕТ ИЛИ НЕТ??? К слову - Цены на пенрин УПАЛИ! Уже! всего 800 евро за ТОП! http://tweakers.net/pricewatch/161732/i" target="_blank ... x9650.html
оттудаже - ксеон на томжа ядре - 770 евро!
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Уже! всего 800 евро за ТОП!
Всего ;) Умножь на курс, получишь теже 1100 долларов, что Вован и писал. Как раз воткнуть 771 в 775 и есть бред, ножки допаяешь? Радоваться чему? Вот когда сделаешь что-то путное, тогда за тебя и порадуюсь.
VovaN
Member

Повідомлення

Протестил парочку 1300ХТ - итого 10 золотых кубков :D
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

VovaN классно, правда я насчитал 9 :)
VovaN
Member

Повідомлення

Щас и десятая будет ;)
В ближайший месяц планируеться ещё десяток таких "легких" видеокарт
nfsden
Member

Повідомлення

MaJ0r
а заодно и фреонку за штуку

это наверное золотая "фреонка". Даже для двухконтурного каскада 1000$ - это очень дорого
... норм система фазового перехода "фреонка" (не каскад) с одним хорошим компрессором Danfoss (266w прои -45 градусах) + конденсатор (радиатор) на 1 КВатт + заказать у знакомых умельцев изготовить испаритель + 1 кг фреона (начать можно и с r22 - самого даступного и по цене приемлемого) + медные требки, капиляр + по мелочям - на всё это у нас в Симферополе уйдёт 2200-2300 грн. (Сам узнавал... можно конечно взять компрессор не Danfoss за 300$, а что-нибудь подешевле)
Да и ещё вчера зарегился на hwbot.org под ником xs.over за вашу команду
Востаннє редагувалось 04.01.2008 19:49 користувачем nfsden, всього редагувалось 1 раз.
Crazy666
Member

Повідомлення

VovaN
Откуда такой доступ к железу? А то у меня есть большое желание вольтмодить и тестить, но нету материала :)
MrRIP
Member

Повідомлення

nfsden
ВО) Хоть ктото с ридного крыма)) ПРИВЕТ КРЫМЧАНАМ)
nfsden
Member

Повідомлення

MrRIP
ПРИВЕТ КРЫМЧАНАМ)
Привет, земляк.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

nfsden приветствуем. 1000 долларов, это серийная фреонка Vapochill LS.
Читал ветку на оверах, "Побольше экстрима или каскад своими руками", там у ребят более 1000 у.е. уходило одних комплектующих и уйма времени на изготовление. А за такие деньги как ты назвал, я бы себе купил, но кто же сделает ее?
nfsden
Member

Повідомлення

MaJ0r
А за такие деньги как ты назвал, я бы себе купил, но кто же сделает ее?
Это я написал цену на расходные материалы + зарплата челу, который спаяет и заправит систму... т.е. сабирать самому нужно... вот я и думаю стоит ли собирать фреонку за эти зюзи или лутше потратить их на ещё одну 8800GTX (в sli)
Crazy666
Member

Повідомлення

nfsden
фреонка будет актуальна всегда, чего не скажешь про твой будущий sli ;)
nfsden
Member

Повідомлення

Crazy666, спасибки за совет... конечно я это и сам знаю...но почему-то бальше склоняюсь, чтобы приобрести 2-ю видюху...но может быть я передумаю, что очень вероятно.
Kolian
Member

Повідомлення

Вышла новая версия CPU-Z: cpu-z 1.43
Foxtrot
Junior

Повідомлення

Разрешите пригласить Вашу команду на соревнования Total OverClock - http://www.total-oc.com" target="_blank :beer:
Відповісти