Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Петрович
Member

Повідомлення

Сейчас уж поздно хныкать. Или брать недорогую СО типа DeepCool V2000/4000, или классику в лице Zalman VF700.
stepan
Member

Повідомлення

Петрович
а на пердыдущей страничке пробовали мусаси ставить. та часть где он особо не помог - самая интересная. а сальман вообще ни о чем будет.
serg450453
Member

Повідомлення

localpirat:отойду от темы: какой БП? 12в линия нормально себя ведет?

пробовал на разных, у меня корсар VX550. а пробовал на кулермастере супер тихом

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
stepan:ну вот пусть местные гуру подтвердят реальность моих методов и фперед и с песней
подождём месных гуру
такоэ
Member

Повідомлення

Если чип действительно питается повышеным с 1,21 до 1,29в напряжением, то это вызывает увеличение потреблямой мощности в 1,1366 раза, то есть всего на 13,66%. По-идее хороший охлад должен справиться.
Matumba2
Member

Повідомлення

Оченно интересно (как владельцу такой же карты) узнать - чем все закончилось.
Может, проблема в бракованных элементах питания ? Потому и подается завышенное напряжение на чип ?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

такоэ
правильно расписал ,ну не может напряжение поднятое на 0.8в так поднять температуру... :eek: ИМХО дело в самой видяхе,точнее в чипе...
Matumba2
Member

Повідомлення

И , к стати, вспомнил, что читал про завышение напряжения на чип до 1,3 V именно у Вапоров , т.е. это не единичный случай.
такоэ
Member

Повідомлення

Замерить ток, потребляемый видеокартой и сравнить с заведомо исправной. Вольты вольтами, но греет именно ток.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
читал про завышение напряжения на чип до 1,3 V именно у Вапоров
может это спецом отобраные чипы, а применение Вапоров уже следствие? И сразу два зайца покойники: хреновые чипы под рулёзным охладом за хорошую цену... :D
Matumba2
Member

Повідомлення

У моей видяшки симптомы были 1 в 1 , как у видика ТС. Перечитал кучу форумов на эту тему. У себя напряжение не замерял - поверил на слово, что 1.3. Потом душа не выдержала смотреть на такие температуры. Снял охлад,
а там термопаста не на против чипа была. Видно, пьяный китаец сначала прилепил охлад к чипу, а потом начал совмещать отверствия для крепления. Другого объяснения не нахожу. Стер ту термопасту, намазал КПТ-8 (другой под рукой не было) и вуаля : редко в играх за 70 переваливает. :)
Желаю ТСу решить его проблему побыстрее и с минимумом затрат.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот , что теперь - это я поиграл в Биошок :
Зображення
serg450453
Member

Повідомлення

Может это покажется странным, но вот что произощло

вчера как я уже писал ставил другую СО, результата никакого не было, потом поставил родною, купил бутылку 0,7 бренди и с горя напился, сегодня утром решил опять посмотреть, ногрмально ли работает, включил бублик а температура дошла до 80 и остановилась.

я промерял тестером , и вуа ля , напряжение 1,09 1,1

а в простое 0,8

теперь в режиме простоя 34 а в загрузке 80

следовательно проблема была точно в напряжении, но каким образом оно стало нормальным? и надол го ли?
stepan
Member

Повідомлення

serg450453
тю епть! так это я нашаманил! че ты думаешь я притих - шаманил :laugh:
п.с. как выростет - вариант прошить станет актуальный
п.с.с. по моему опыту повышение вольтажа не линейно влияет на температуру компонентов. был у меня проц который грелся на 5" больше только от небольшого поднятия частоты (с номинальным вольтажом), а при небольшом поднятии вольтажа вобще в горячку впадал. дурацкий сэмпл был. зато вид был низкий.
Відповісти