Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
shnok
Member

Повідомлення

буду себе заказывать Dell G3223D
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/dell-210-bdxv/p372605496/
ничего существенно лучше за эти деньги не нашел, и то что есть наличии, обзоры радуют, есть правда еще iyama GB3271QSU-B1
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/iiyama-gb32 ... 386876367/
но как понимаю по цветопередачи будет хуже, обзоров меньше, и то только в большинстве случаев поляков, в iiyama 8 bit в dell (8-Bit + FRC) это маркетинг, или реально разница есть? va обхожу стороной, из личных убеждений.
Vpupkin
Member

Повідомлення

shnok: 03.01.2024 14:558-Bit + FRC) это маркетинг, или реально разница есть?
Смотря для чего монитор, если играть в игры и смотреть мультики в онлайне то практически нету, даже на обеде с тру 10бит.
Melofon
Member

Повідомлення

S

Ясно, ещё один троляка тут корни пустил, я уже понял что тебя воспринимать серьёзно не стоит и продолжать диалог тем более.
0kie
Member

Повідомлення

sselesnes
Попробуй виндовый "Кино и ТВ" - там HDR вроде бы сам включается. По крайней мере пара фильмов только с HDR дорожкой (это которые в других плеерах просто бледные) там воспроизводятся правильно.
sselesnes
Member

Повідомлення

0kie попробовал
спойлер
Кино и ТВ (я удивлен - оно .mkv играет из коробки, т.е. из магазина), VLC v3.0.20, MPC:HC v2.1.3 (render madVR v0.92.17), MVP v0.37.0-135
Все показывают одинаково:
в режиме SDR насыщенность цвета ~>20%, красные морды и все такое
в режиме HDR "обычные" цвета

Кино и ТВ автоматом режим монитора в HDR не переключает
MPC:HC по умолчанию и коробки рендер EVR этот фильм показывает криво в обоих режимах: как-будто контрастность -50%, яркость +50% и насыщенность -50%

Код: Виділити все

Video
ID                             : 1
Format                         : HEVC
Format/Info                    : High Efficiency Video Coding
Format profile                 : Main 10@L5.1@High
HDR format                     : SMPTE ST 2086, HDR10 compatible
Codec ID                       : V_MPEGH/ISO/HEVC
Vpupkin
Member

Повідомлення

sselesnes: 03.01.2024 21:09монитора в HDR не переключает
И не должен.
win+alt+B.
moto
Member

Повідомлення

Приветствую. Кто что скажет за этот монитор Dell 32 - G3223Q ?,задачи игры,монтаж,просмотр видео,рассматриваю к покупке.
DuckRider
Member

Повідомлення

Ищу 24/27 1080 ips, 144+ гц, 8 без фрц или 10 бит, с юсб хабом, большим количеством портов, без засветов и нормальным для ипс контрастом. Желательно с кнопками и без соска, веса обязательно. Что есть похожее?
Lite
Junior

Повідомлення

mkx1234: 22.11.2023 15:40 Бюджетные мониторы, лучше 75гц не брать в 23году.
в этом бюджете есть :
1) BENQ EX240N 144 , VA
2) MSI G2412 144, IPS
У самого Samsung G5 купил т.к была возможность сменить свой 24 на 27, но по сути самсунг не умеет в мониторы, только в high end решениях чтото приличное, все остальное мусор если верить сайту rtings.com
Только сейчас увидел. Спасибо.
То же пришёл к выводу, что нормальная задержка это 4мс и не больше. 5мс - это уже мыло.
Andreyka
Member

Повідомлення

heidfeld: 26.12.2023 16:23 так у iiyama нету ничего подходящего, а ему для работы и иногда игр, и тот асус серии проарт, как по мне то что ему нужно.
Я обираю універсальний монітор щоб і пограти можна було, і контент подивитись , а також інколи робити на ньому монтаж відео та трохи креслень в AutoCad. Тому більше 50% він для розваг.
Варіанти Gigabyte M27Q rev.2 або LG 27GP850-B будуть гірше Asus PA278CGV ?
Також дивлюсь на MSI G274QPF-QD, на нього непогані відгуки.
На rtings хороші відгуки на всі ці монітори.
Так, подивився, його рекомендуюсь дуже часто.
Але пошукав відгуки реальних користувачів, пишуть що великий глоу, також із засвітами буває проблема.
Також в LG мені не подобається підставка, займає дуже багато місця.

MSI G274QPF-QD по відгукам непоганий, пишуть, що глоу та засвіти невеликі. Але як я зрозумів, його треба калібрувати.

В темі є користувач Ruslanu4, який нещодавно придбав Gigabyte M27Q. Хотілося б почути його відгук. Особливо в порівнянні з LG 27GP850-B, який він спочатку замовляв. Цікаво, яка матриця встановлена в ньому, яка передача кольору, швидкодія, не втомлюються очі при роботі с текстом?
S
Member

Повідомлення

Кто что думает про сие поделие? https://www.benq.eu/uk-ua/monitor/gaming/ex3210u.html
Evgen88
Member

Повідомлення

Помогите подобрать монитор под такой ПК
AMD Ryzen 5 7500F
ASRock A620M-HDV/M.2+
PATRIOT 32 GB (2x16GB) DDR5
Lexar NM710 1 TB
GIGABYTE GeForce RTX 3060 VISION OC 12Gb rev. 2.0
XILENCE Performance A+ III 550W
27" - Только такая диагональ!
Смотрю в сторону 2560x1440 (2K QHD)
Что бы идеально было Full HD и 4K видео на Ютубе
Надо без битых пикселей, проблем, запас контрастности-яркости отличный, засветок по боками и прочего, классические вид (не геймерский с наворотами по дизайну), что бы не шатался сильно, если стол зацеплю не шаткий, что бы не возиться и не тратить время купил поставил работает.
Смотрю на перспективу. 5 лет Важно!
Посоветуйте модели смотрел Dell, HP, iiyama.
Может есть смысл смотреть на такое - 3840x2160 (4K UltraHD) как на них Full HD ок видео ?
Монитор Samsung 27" S27A700 (LS27A700NWIXCI) IPS 4K UHD
Или что лучше будет что бы привыкнуть, использую IPS монитор.
Востаннє редагувалось 08.01.2024 11:32 користувачем Evgen88, всього редагувалось 4 разів.
0kie
Member

Повідомлення

Evgen88
Себе второй раз подряд взял одну и ту же модель монитора, сейчас они в Телемарте по 9000 продаются. Не стал морочить голову с этими ips сомнительного происхождения и качества, поэтому свой выбор сделан. За 250 гривен купил сертификат, подтверждающий отсутствие дефектов матрицы. Второй раз подряд монитор пришёл в идеальном состоянии.
https://telemart.ua/products/asus-27-tu ... ent=484387
Evgen88
Member

Повідомлення

0kie: 08.01.2024 11:21 Evgen88
Себе второй раз подряд взял одну и ту же модель монитора, сейчас они в Телемарте по 9000 продаются. Не стал морочить голову с этими ips сомнительного происхождения и качества, поэтому свой выбор сделан. За 250 гривен купил сертификат, подтверждающий отсутствие дефектов матрицы. Второй раз подряд монитор пришёл в идеальном состоянии.
https://telemart.ua/products/asus-27-tu ... ent=484387
Спасибо
Забыл написать, только классические вид, для гейминга с наворотами не интересует. Что бы меньше всего на нем!
0kie
Member

Повідомлення

Evgen88
Куда уж меньше? Ровная матрица с дефолтными 165 Гц и из "геймерского" только ласточка-подставка.
Evgen88
Member

Повідомлення

0kie: 08.01.2024 11:35 Evgen88
Куда уж меньше? Ровная матрица с дефолтными 165 Гц и из "геймерского" только ласточка-подставка.
Я про эти кнопки всякие не корпусе и прочее
А такая подставка устойчивая ?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Смотрю в сторону 2560x1440 (2K QHD) или уже на перспективу смотреть на модели - 3840x2160 (4K UltraHD) ?
0kie
Member

Повідомлення

Evgen88: 08.01.2024 11:39такая подставка устойчивая ?
Вполне. И не особо мешает клавиатуре. Меня устроила конструкция монитора, хотя сначала смущало отсутствие регулировки по высоте. Но оказалось всё куда проще и удобнее. При этом ещё и дешевле.
Кнопки? Один раз настроил и больше туда не лез. Кнопка питания нижняя и удобная, светодиод в глаза не светит.
Брать ли 4к? Ну, не знаю, если честно.... Для 27" будет слишком мелко, ИМХО. Там от 32" надо.
Evgen88
Member

Повідомлення

0kie: 08.01.2024 12:03
Evgen88: 08.01.2024 11:39такая подставка устойчивая ?
Вполне. И не особо мешает клавиатуре. Меня устроила конструкция монитора, хотя сначала смущало отсутствие регулировки по высоте. Но оказалось всё куда проще и удобнее. При этом ещё и дешевле.
Кнопки? Один раз настроил и больше туда не лез. Кнопка питания нижняя и удобная, светодиод в глаза не светит.
Брать ли 4к? Ну, не знаю, если честно.... Для 27" будет слишком мелко, ИМХО. Там от 32" надо.

Та это понятно что один раз настроил и ок, я про наличие этого дизайна геймерского Вы меня не поняли! Без наворотов просто хочу.
Хотя дизайн не на первом месте, как работает и показывает важно! :up:
Так есть регулировка по высоте или нет в нем Asus 27" TUF Gaming VG27AQA1A (90LM05Z0-B05370) Black?
Что значит мелко ?
Не 32" много отпал!
0kie
Member

Повідомлення

Evgen88
Регулировки по высоте нет. Только наклон, которого вполне достаточно. Высота монитора такая, что человеку ростом как я 176 см при правильном столе 90 см в высоту и правильном стуле не нужна регулировка по высоте. Комфортно и так.
Мелко - это когда без масштабирования смотреть тексты и сайты. Я смотрю без и мне нравится объём выводимой информации за раз без скрола содержимого.
Evgen88
Member

Повідомлення

0kie: 08.01.2024 12:16 Evgen88
Регулировки по высоте нет. Только наклон, которого вполне достаточно. Высота монитора такая, что человеку ростом как я 176 см при правильном столе 90 см в высоту и правильном стуле не нужна регулировка по высоте. Комфортно и так.
Мелко - это когда без масштабирования смотреть тексты и сайты. Я смотрю без и мне нравится объём выводимой информации за раз без скрола содержимого.
Дельно, понял спасибо Вам большое! :up:
Значит можно обратить и на него внимание, почитаю про него!
Правда Вы что-то попутали со столом 90 см в высоту :insane: у меня 72 см :D

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
0kie: 08.01.2024 12:16 Мелко - это когда без масштабирования смотреть тексты и сайты. Я смотрю без и мне нравится объём выводимой информации за раз без скрола содержимого.
Хотел еще спросить, а если на перспективу на 5 лет это норма монитор он 2560x1440 (2K QHD), или смотреть на 3840x2160 (4K UltraHD) мне как бы на перспективу 4K смотреть? (про гугл знаю, просто пока перелопачу, может в теме кто-то реально скажет и не обманет :lol: :laugh: )
Знаю что 2K лучший компромисс!
Я без игры!
И тут еще такое, что бы я не переплатил за то что сейчас неактуальное, и мало контента, мне как бы что бы на сейчас Full HD и 4К видео ок было, тогда смотреть только на (2K QHD) на них и Full HD и 4K ок идет ?
Відповісти