Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
korea
Member

Повідомлення

formazon: 27.12.2023 16:07
Vlaad13: 27.12.2023 15:54 я им предлагал на новой почте права - мне сказали только паспорт
Какая-то новая фишка у них. Сам в такое вступил неделю назад. Возврат наложки только с паспортом. Раньше хватало кода в приложении.
Читайте правила, це залежить від суми грошей
Bucho
Member

Повідомлення

Приїхала сьогодні моя 7800хт Нітро+ на ТВ розетки. Все Ок, пломби з обох сторін коробки на місці.
спойлер
Saphire-7800xt.jpg
Kirakishou
Member

Повідомлення

iBrute
Sapphire RX 7800 XT Nitro+ на комтрейдінг зараз коштує 26 838 грн, на розетці зі скидкою від приватбанку я заплатив 24 794грн. Доставка безкоштовна в точку видачі в моєму місті. Тільки треба почекати до 2 січня. Людина на форумі місяць чи два назад купувала її по акції на комтрейдінг за 24 400 грн. Враховуючи, що долар трохи подорожчав, я вважаю це вдалою покупкою.

Bucho
Дякую, що підказали мені про акцію на розетці. Надіюсь, що моя також буде з цілими пломбами.
І без зелених екранів. :D
formazon
Member

Повідомлення

korea У меня наложка была 2.5к.. :spy:

Гоняю пол дня 7800 xt Nitro+ в Forza Horizon 4. Никаких "экранов". Вечером зайду во врата Балдура, посмотрим там...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Bucho как вам 7800 после 1080?
Kirakishou
Member

Повідомлення

formazon: 27.12.2023 17:16Гоняю пол дня 7800 xt Nitro+ в Forza Horizon 4. Никаких "экранов". Вечером зайду во врата Балдура, посмотрим там...
Дай-то бог. Если не будет никаких проблем, то я первый, кто будет тут нахваливать 7800 ХТ. Но если будут косяки, то я о них тоже расскажу, естественно. Когда она приедет, я проверю и энергопотребление на ютубе, и в играх. И курсор в хроме, и лок кадров. Причем не буду делать никаких андервольтов и андерклоков, проверю именно такой, какая она идет с завода.
formazon
Member

Повідомлення

Я все что настраивал это убрал подсветку.
Kirakishou
Member

Повідомлення

formazon
Читал в отзывах, что там сложно устанавливать эту ее подпорку. Это правда?
formazon
Member

Повідомлення

Тут не скажу. У меня корпус горизонтальный. Я ее покрутил в руках, не совсем понятно как эту штангу цеплять к самой видеокарте.
oversteve
Member

Повідомлення

formazon: 27.12.2023 17:16 korea У меня наложка была 2.5к.. :spy:
можливо ви кредитними коштами розраховувались, НП за наложку бере 2%+20 грн, на 25к мало б бути 520 грн
formazon
Member

Повідомлення

oversteve: 27.12.2023 18:37 можливо ви кредитними коштами розраховувались, НП за наложку бере 2%+20 грн, на 25к мало б бути 520 грн
Да нет же. Я получал возврат денег по наложке. Много раз так делал просто с приложением. А в этот раз, дайте паспорт и все тут.
Melofon
Member

Повідомлення

formazon: 27.12.2023 18:39А в этот раз, дайте паспорт и все тут.
И что? уже давно закон вышел что если по наложке товар покупаешь выше 5к то нужно предъявлять паспорт, это по ходу налоговая так контролирует твои денежные потоки даже если они по наличке, ну и по безналу тоже, и у меня никогда не было такого большого процента наложки, как выше написали так оно всегда и было - 2%+20грн, а у вас почему-то вышло целых 10% :eek:, может это какой-то развод.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Kirakishou: 27.12.2023 17:26 Если не будет никаких проблем, то я первый, кто будет тут нахваливать 7800 ХТ.
Не будешь ты первым :gigi: Тут уже были ;)
Kirakishou
Member

Повідомлення

Тем временем на розетке цена на 7800ХТ нитро+ поднялась еще на 200 гривен, а на комтрейдинге она сейчас вообще 27к стоит, хотя менее месяца назад была там за 25к. Зато ред девил опустился с 26к до 25к. Правильно сделал, что не стал ждать новогодних скидок, потому что судя по всему их на эту видеокарту не будет.
formazon
Member

Повідомлення

Kirakishou я так-же решил, когда Nitro+ кончилась на розетке. Плюнул и заказал на Эльмире за 25.7к
Востаннє редагувалось 28.12.2023 20:09 користувачем formazon, всього редагувалось 1 раз.
daesz
Member

Повідомлення

Долар за останні 3 дня виріс майже на гривню :-/
Десь я це писав, поки хлопці сміхуйочечки розводили :gigi:
Kirakishou
Member

Повідомлення

formazon
Я тоже начал оформлять на розетке заказ, и мне выдало, что товар закончился. Но через полчаса снова появилась и я сразу заказал. На розетке часто цены выше, чем в других магазинах, но зато доставка в точку выдачи товара бесплатная. И с этой акцией от приватбанка -5% получилось дешевле, чем в других магазинах.

daesz
Так, я радий, що не став чекати скидок і вийшло замовити по акції на розетці за 24800 грн. Бо можливо вона колись і буде дешевше, але невідомо, чи будуть на неї гроші. Нагадайте, за скільки ви взяли свою відеокарту? 24400 грн?
Я ще думаю, може варто і процесор оновити? У мене материнська плата В550 і процесор райзен 3600. В цілому для всього вистачає, але може взяти якийсь 5700х поки є гроші?
daesz
Member

Повідомлення

Kirakishou: 28.12.2023 20:19 daesz
Так, я радий, що не став чекати скидок і вийшло замовити по акції на розетці за 24800 грн. Бо можливо вона колись і буде дешевше, але невідомо, чи будуть на неї гроші. Нагадайте, за скільки ви взяли свою відеокарту? 24400 грн?
Я ще думаю, може варто і процесор оновити? У мене материнська плата В550 і процесор райзен 3600. В цілому для всього вистачає, але може взяти якийсь 5700х поки є гроші?
Ага, але з доставкою і післяоплатою (2%) вийшло 25к :)
formazon
Member

Повідомлення

Kirakishou, имхо, для 7800 проц стоит обновить... 5700х выглядит вполне неплохим вариантом.
daesz
Member

Повідомлення

Я б краще зачекав на нові х3д на ам4, але незнати коли будуть :/
fludimir
Member

Повідомлення

Есть ли смысл брать RTX 4070 сейчас, или лучше подождать выхода Super и тогда уже решать что брать? Жесткого ограничения бюджета нет, но не хочется покупать задорого сейчас то что очень скоро устареет

Или мб лучше купить какую-то б/у видяшку сейчас и пожить на ней несколько месяцев, а потом уже обновиться? Тогда вопрос какую, чтобы не продавать ее потом за полцены
Kirakishou
Member

Повідомлення

Сначала проверю, как он будет вести себя с этой видеокартой. Пока что в тех играх, в которые я играю, он почти не закружен. Выше 30% вроде еще ни в одной игре не наблюдал. Правда я играю с ограничением частоты кадров. Платформу я однозначно менять не буду так как я материнку только недавно купил, она еще на гарантии. А вот процессор может и правда поменять пока есть деньги. Чтобы года три потом не думать про обновление компа.

Відправлено через 2 хвилини 10 секунд:
fludimir
Был озадачен тем же вопросом, в итоге заказал себе 7800 ХТ. Неизвестно, что будет через два месяца с курсом доллара и какие будут цены в Украине на 4070 супер. 7800 ХТ можно взять сейчас за 25к грн.
Востаннє редагувалось 28.12.2023 22:37 користувачем Kirakishou, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти