Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Filabatya
Member

Повідомлення

Олх вам в поміч)
ViktorUA
Member

Повідомлення

feson мне эти Edifier R1380DB обошлись в 100$,новые,я в Европе живу.Ну не готов я платить за акустику больше(250$+),по крайней мере сейчас точно.И в моем понимании гуано как вы выразились это офисные пластиковые колонки за 5$ которые действительно гуано.Понятное дело,что со временем запросы вырастут и захочется что-то лучше.Но,пока думаю меня и эти устроят.
wow_w
Member

Повідомлення

unclemax: 22.12.2023 09:35 ага, 35% скидка. и если брать деревянный цвет(он дешевле), то пактически цена s880. нашёл ещё вариант jamo s 801 pm, но эти прослушивания колонок по роликам ютуба...

Відправлено через 31 хвилину 47 секунд:
Блин, это хуже накротиков! А что если поставить компактный усилитель (Fosi Audio TDA7498E) и пассивные колонки? Я просто не могу понять для чего мне лишний раз преобразовывыть звук цифра/аналог внутри колонок, если я получаю нормальный сигнал на выходе со своего creative x4.
Ідея хороша, але в результаті рано чи пізно впретесь в якість звуку через виходи 3.5 mm jack і не потрібно сприймати creative x4, як хайфай, це хороша ігрова зовнішня карта
Radio Bay
Member

Повідомлення

unclemax: 22.12.2023 09:35ашёл ещё вариант jamo s 801 pm
Frequency Response 76Hz - 26kHz (+/- 3dB)
Т.е. там 80 по низу, не надо, у меня Дженелы 8010 - 67Гц +/-6Дб, там 75 по тест тону ровных, я не могу их без саба слушать, возможно, дело привычки. Я их и брал-то под 8.1
unclemax: 22.12.2023 09:35и если брать деревянный цвет
Мне деревянный больше по душе
unclemax: 22.12.2023 09:35А что если поставить компактный усилитель (Fosi Audio TDA7498E) и пассивные колонки?
То в результате може получится что угодно. Например, в ближнем поле не будет строить сцену,только метров с двух или не будет уметь играть тихо

Відправлено через 2 хвилини 1 секунду:
unclemax: 22.12.2023 09:35но эти прослушивания колонок по роликам ютуба
Слушать нужно в сравнеии, отдельно не понятно, вот там выше МТМ против Адамов - понятно
Filabatya
Member

Повідомлення

unclemax
Presonus e8 такі як в мене на олх по 7-8 штука на парі б у думаю в людини торганути норм можна, бас Є, фазік спереду, цапа нема
Radio Bay
Member

Повідомлення

DSAUDIO.review - Yamaha HS8 vs PreSonus Eris E8 XT || Sound & Frequency Response Comparison
Вполне, если это они: тыц
Filabatya
Member

Повідомлення

В мене звичайні не ХТ, якщо динаміки ті самі, то різниця не має бути велика.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Filabatya: 22.12.2023 11:22В мене звичайні не ХТ, якщо динаміки ті самі, то різниця не має бути велика
То можна спитати десь на проффорумі, а взагалі дуже не погано. Важливо, шо у DSAUDIO.review є орігінальній трек для порівняння. Вони усе дуже правильно роблять. Цікаво, що там за цап на подачі, він дуже по-різному може видавати матеріал, але і так норм. Небось якись ADI2DAC, не Фокустрайт 100 відсотків
Filabatya
Member

Повідомлення

Radio Bay
Вони ближче до мультимедії ніж до моніторів, бас просто казковий для їх розміра
Radio Bay
Member

Повідомлення

Filabatya: 22.12.2023 11:45Вони ближче до мультимедії ніж до моніторів
То для мене плюс
unclemax
Junior

Повідомлення

у меня по глубине только presonus eris e5 поместятся, не более.
Прельщают конечно eris studio 5, но они в 2 раза дороже, чем пара eris e5BT. Насколько критично отстутствие выключателя нижних частот на eris e5bt если я в последствии надумаю подключить саб?
Radio Bay
Member

Повідомлення

unclemax: 22.12.2023 14:34Насколько критично отстутствие выключателя нижних частот на eris e5bt если я в последствии надумаю подключить саб?
При коммутации цап -> саб -> мониторы вообще не критично, у меня так
Preacher
Junior

Повідомлення

Доброго дня. Хочу зібрати акустичну систему середньої якості звуку для ігор. Бюджет +/- 10к грн. Колонки + звукова карта, або весь бюджет витратити на колонки, не знаю як краще. Що можете порадити, яких виробників, які моделі? Можливо десь знижки зараз є. Дякую.
tablestikus
Member

Повідомлення

Preacher: 02.01.2024 08:53 Доброго дня. Хочу зібрати акустичну систему середньої якості звуку для ігор. Бюджет +/- 10к грн. Колонки + звукова карта, або весь бюджет витратити на колонки, не знаю як краще. Що можете порадити, яких виробників, які моделі? Можливо десь знижки зараз є. Дякую.
В теорії можна б\у знайти пару кліпшів та підсилювач до них.
OverPow
Member

Повідомлення

Preacher: 02.01.2024 08:53 Доброго дня. Хочу зібрати акустичну систему середньої якості звуку для ігор. Бюджет +/- 10к грн. Колонки + звукова карта, або весь бюджет витратити на колонки, не знаю як краще. Що можете порадити, яких виробників, які моделі? Можливо десь знижки зараз є. Дякую.
Саундбар Yamaha b20a. Топчик.
N3CRO
Member

Повідомлення

OverPow: 02.01.2024 18:51 Саундбар Yamaha b20a. Топчик.
Ой дарма Ви це написали,зараз понабігають аудіофіли-мінусатори які кричать шо всі саундбари це Г,не звучить,звук як з колонок за 20$ і т.і. обов'язково треба брати якісь вундервафлі типу Klipsh за десятки тисяч гривень і бажано такі що займають мінімум половину робочого місця)))
маю саундбар creative catana,до нього були едіфаер 5.1 C6XD і якісь мікролаби 2.1. Так ось звук з саундбару набагато більше подобається,що в іграх,що при прослуховуванні музики (слухаю Dnb,trance та ін.електроніку якщо що).Трохи більше 10к,але як на мене вартує того,особливо якщо хочется чогось компактного і незвичного.звуковуха не потрібна,конект до пк по усб)
OverPow
Member

Повідомлення

N3CRO: 02.01.2024 19:59
OverPow: 02.01.2024 18:51 Саундбар Yamaha b20a. Топчик.
Ой дарма Ви це написали,зараз понабігають аудіофіли-мінусатори які кричать шо всі саундбари це Г,не звучить,звук як з колонок за 20$ і т.і. обов'язково треба брати якісь вундервафлі типу Klipsh за десятки тисяч гривень і бажано такі що займають мінімум половину робочого місця)))
маю саундбар creative catana,до нього були едіфаер 5.1 C6XD і якісь мікролаби 2.1. Так ось звук з саундбару набагато більше подобається,що в іграх,що при прослуховуванні музики (слухаю Dnb,trance та ін.електроніку якщо що).Трохи більше 10к,але як на мене вартує того,особливо якщо хочется чогось компактного і незвичного.звуковуха не потрібна,конект до пк по усб)
Ну я из собственного опыта посоветовал.
У меня чего только небыло, есть что вспомнить)
Усилки Pioneer, Yamaha, 3х полосные напрльники 140 Вт Pioneer . Саб активный 100 вт Pioneer,Yamaha. Правда я его оставил, юзаю с саундбаром. Хотя баса там хватает с головой.
Полочники Targa duo 2, Edifire и прочее.
Пришел к выводу, что места занимает овердофига. Расскачать их в однушке ну не выйдет, если она не 60+ квадратов.
Сводить соседей с ума громкой музыкой и фильмами не в кайф.

Саундбар выгляд более чем пристойно, лежит в аккурат под тв 50 дюймов. Звук очень качественный, детализация в фильмах на высоте. Бас мягкий, плотный. не знаю , что ещё добавить )
Если вы не шизик-аудиофил, думаю выбор очевиден.
Preacher
Junior

Повідомлення

Дякую за поради, нажаль саундбар не поміститься на мій робочий стіл. А що скажете про Klipsch R-14M?
tablestikus
Member

Повідомлення

OverPow: 02.01.2024 21:19 Расскачать их в однушке ну не выйдет, если она не 60+ квадратов.
Я для цього купив кліпші які не треба викручувати щоб розкачати :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

OverPow: 02.01.2024 21:19Пришел к выводу, что места занимает овердофига. Расскачать их в однушке ну не выйдет, если она не 60+ квадратов.
Сводить соседей с ума громкой музыкой и фильмами не в кайф.
Для кины отлично, у самого ямаховский саундпрожектор с сабом, но в ближнем поле я бы такое не городил, стандартный 2.0, я сторонник 2.1, но за 10К лучше 2.0, какие-нибудь Эдки, типа 18хх но только чтоб не фонили, бывает у них такой косяк, вот есть еще Edifier R2000DB, вписывается. То, что прям хочется посоветовать улетает по цене вдвое за комплект

Відправлено через 12 хвилин 24 секунди:
Preacher: 03.01.2024 09:33А що скажете про Klipsch R-14M?
Они пассивные :D
Відповісти