Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexandrro
Member

Повідомлення

Ruslanu4: 06.12.2023 17:14т.к. появляется посредник - новая почта и курьер
Я бы не переживал за этот момент, так как пока этот монитор доехал с китая, он повидал намного больше посредников.
Ruslanu4: 06.12.2023 17:14Теоретически можно взять в отделение плед или покрывало и накрыть монитор, посмотреть при таких условиях. Но тогда возникает еще вопрос, раз у них проверка такая-же как у меня, дадут ли мне в пункте выдачи осмотреть самостоятельно?! Вот в чем вопрос)
А как они могут запретить это? Они сами всегда говорят, чтобы покупатель тщательно осматривал товар на комплектацию и работоспособность при получении, а не дома.
0kie
Member

Повідомлення

Вот почему я и говорил о Телемарте. Их сертификат соответствует действительности и пока монитор был у меня в использовании - ни засветов, ни битых пикселей выявлено не было. За Розетку с её пофигизмом тут даже отдельная тема есть, поэтому или ждите появления монитора в адекватных магазинах, или ... А что "или"? Берите в другом месте. Точка. ;)
l-m
Member

Повідомлення

Alexandrro: 05.12.2023 23:56
Melofon: 05.12.2023 22:19её там специально делают с изгибом бо на такой диагонали уже были бы видны на углах потеря контрастности цветов на VA матрице, IPS монитору такое не грозит на таких углах,
а глоу не будет на IPS?
Звісно буде
Tiimoxaa
Junior

Повідомлення

Подскажите по поводу синхронизации...

Есть два монитора
https://www.displayspecifications.com/r ... 37f12264c3
AW3423DW
NVIDIA G-Sync Ultimate

AW3423DWF
AMD FreeSync Premium Pro
NVIDIA G-Sync compatible

Принципиально лучше для RTX 3080 брать NVIDIA G-Sync Ultimate ?

Или пофиг и "AMD FreeSync Premium Pro NVIDIA G-Sync compatible" прокатит и все будет нормально работать ?

Если не брать во внимание синхронизацию то AW3423DWF интересней... :spy:
Melofon
Member

Повідомлення

l-m: 06.12.2023 21:08
Alexandrro: 05.12.2023 23:56
а глоу не будет на IPS?
Звісно буде
Многие слишком преувеличивают значимость этого эффекта, тем более что на разных ips он по разному выражен.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Tiimoxaa
Ultimate синхронизирует от 1 герца и у него вентилятор для охлождения.
FreeSync синхронизирует от 48 герц и у него проблемы на последних 20-24герцах, могут быть разрывы, лечится обрезание фпс или включением Vsunc.
Я бы брал с freesync и не парился.
Resident_666
Junior

Повідомлення

Народ привіт, скоро вибухне голова, обираю монітор вже понад місяць, маю 2 пк в різних місцях, на основному 2к 27, 144гц VA Samsung C27JG50QQI. Наче все ок було, поки на другий ПК не придбав 2к 24дюйми (місця не багато там) BenQ BL2420PT (IPS 60Гц), з охопленням 100% sRGB. Сам інколи фотографую в режимі фото любителя є пара фотоапаратів і об"єктивів тому інколи обробляю фото, був вражений бенком і його кольорами + калібровка з заводу. на цьому пк залізо слабеньке тому 60Гц влаштовує більше ніж, шрифти на 2к 24 просто відмінні. Короче для мене він став еталонним монітором. Після нього на свою стару ВА-шку на основному ПК я не можу дивитись без сліз, кольори не ті, в іграх завали в темних місцях (блек краш наскільки я зрозумів), було вирішено його замінити.

Тут однозначно вирішив що, має бути 2к 27 дюймів, ніяких більше ВА, тільки IPS, низький контраст не бісить і засвіти також. Обираю з калібровкою, щоб потім не паритись.
Не думаючи замовлю BENQ PD2705Q 2к 27, калібрований ...але 60Гц, монік шикарний, 100% sRGB але залізо тут потужніше (3080ті), хочеться інколи щось пограти і бажано, щоб було більше 60Гц. На цій ноті повернув бенк назад на магазин і обираю далі.

Виходить я не зовсім фотограф, але хочу калібрований монітор, подобається знати що дивлюсь контент чи фільм і бачу кольори які задумувались розробником і не геймер бо інколи граю але не кіберспорт, то хочеться щоб було не 60Гц а типу 144Гц.

Зараз зупинився на gigabyte m27q бо у нього наче як добре калібрований режим sRGB з заводу + вільно в цьому режимі регулюється яскравість. Та на asus proart pa278cgv 2к 144Гц ips, калібровка з заводу, але нюанс в тому, що в режимі sRGB заблокована яскравість на 80канделах, що вкрай мало і не знаю чи мені таке зайде.
На форумі нічого про цей монітор не знайшов, тільки кілька оглядів в інеті, це я так зрозумів реінкарнація відомих PA278CV і pa278qv тільки ті на 75гц цей на 144гц.

Буду вдячний якщо хтось щось підкаже.
odessitmws
Member

Повідомлення

Resident_666
Лучший выбор цветастое + игровое по вменяемой цене MSI Gaming Quantum Dot G274QPF QD -- Rapid IPS 1ms GtG / 2K 170Hz / 8 Bit + FRC / DCI-P3 95% / DisplayHDR 400
Но калибровать надо
Resident_666
Junior

Повідомлення

odessitmws
так розглядав цю модель, але це більше про вирвиглазні кольори і ігровий напрямок, потрібне щось збалансованіше
odessitmws
Member

Повідомлення

Resident_666: 09.12.2023 12:50вирвиглазні кольори
такого не бывает, бывает отсутствие калибровки
Karna
Junior

Повідомлення

Хто може що сказати по цім монікам:
DELL G2724D
Dell G3223D
DELL G2524H
Dell Alienware AW2523HF
MSI Gaming Quantum Dot G274QPF QD
LG 27GP850-B

Сам збирався брати DELL G2724D, але щось ніде його немає в наявності.
Шукаю як універсальний монітор в основному під іграшки, але дуже бажано, щоб все норм було з кольором (відео монтувати, або ж у фотошопі щось поробити з фото).
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята, купил монитор LG 27gp850-b. Покупал в другом городе, попросил друга проверить на битые пиксели. Друг проверил, все нормально. Купил и отправил мне. Я его получил по почте и при первом включении обнаружил прям посреди экрана зелёный пиксель, который виден только на черном и темных цветах. Вот сейчас запустил программу, которая якобы может помочь "раздуплить" этот пиксель, но сомневаюсь, что поможет(( пиксель конечно крошечный, но я та же стремился избежать этой проблемы, что наткнулся на нее сразу. Сейчас незнаю как поступать, но такой вопрос, если возвращать в магазин, то нужно ли им говорить причину, или сказать просто не подошёл? Что по монитору, конечно после 60Гц и 24 дюймов, этот просто огонь. Кучу настроек, засветы терпимые. Только положительные мысли в этом плане, которые очернил этот пиксель(((
AndP
Member

Повідомлення

Ruslanu4: 10.12.2023 17:27 то нужно ли им говорить причину, или сказать просто не подошёл?
если сказать что из-за 1 пикселя, то не примут. Всё в пределах допуска.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

AndP
Вот я ж о том же, могут отказать по этой причине. Тогда нужно говорить, что не подошёл по другим причинам, не влез и т.п. Или забить да пользоваться... Хрен его знает. Такая долгожданная покупка и вот тебе хрень((
AndP
Member

Повідомлення

Да, не приятная находка. Но этот пиксель, будет мозолить глаз, всё оставшееся время пользования. Пробовать сдавать. Почему покупка была в другом городе? Не серяк часом? Думаю что будет не просто вернуть если магаз левый.
0kie
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Шелбан отпусти по пикселю - может помочь.
Resident_666
Junior

Повідомлення

Lamobot
так ці огляди бачив, забрав сьогодні pa278cgv перші враження неймовірні, через кілька днів дам розгорнутий коментар по ньому. :super:
Ruslanu4
Member

Повідомлення

0kie
Уже и ватной палочкой тер и запускал какую-то програмулину на часок, не помогло( шалбан конечно не пробовал)
S
Member

Повідомлення

Кто что думает про Beng 3210U?
Відповісти