Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pawa
Junior

Повідомлення

cka3o4nuk:
pawa:Кто, что может сказать о помпе Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version если поставить ее на два водоблока для видео и проца и с двумя радиаторами, хватит ли ее? Как она по шуму, мощности и надежности? Или может использовать какую нибудь другую помпу?
зачем? если есть 2 радиатора всегда будет выгоднее использовать 2 дешевые помпы и 2 независимых контура.
http://silentchill.ru/shop/product/phob" target="_blank ... volt-pump/
А она тихая, потому как тишина имеет большое значение. Радиаторы будут расположены внутри корпуса, поэтому места не густо и предположительно 1*360 1*120. Хватит ли 120-го радиатора для процессора. Резервуар может быть общим?
cka3o4nuk
Member

Повідомлення

Хватит ли 120-го радиатора для процессора.
смотря какого
Резервуар может быть общим?
нет
А она тихая, потому как тишина имеет большое значение.
не громче аквакомпьютерса с той же производительностью
pawa
Junior

Повідомлення

такого http://www.silentchill.com.ua/shop/prod" target="_blank ... -radiator/ на фен 965 или желательно еще и резервуар взять с функцией радиатора?
а что по поводу таких помп Laing DDC-pump 12V DDC-1T и Laing DDC-Pump 12V DDC-1+
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

pawa
Помпы хорошие однозначно и мощные, но по моему плюс по мощней будет, что касается радиатора, я делал прогон Linx-a 50 раз, на разогнанном i7-930 4.2 HT-off на одном радиаторе Black ICE Radiator GT Stealth 120 (тонкий) и если этот радик выдержал 930, то xsps 120 твой фен 965 спокойно (пусть меня поправят знатоки если я не прав)
Вот этот пробег тыц, OPT1-это температура воды и незабываем что это июнь месяц. ;)
И заполни свой профиль, так всем будет лучше ориентироваться с советами тебе.
pawa
Junior

Повідомлення

всем большое спасибо
cka3o4nuk
Member

Повідомлення

но по моему плюс по мощней будет,
плюс менее надежен
Ba-D
Member

Повідомлення

pawa
pawa:Хватит ли 120-го радиатора для процессора
Зависит от многого - насколько будет разгоняться и при каком вольтаже проц, какую хочешь получить дельту температур, с какими оборотами/шумом вентилятора готов "мириться".
И то, как-то несбалансировано выходит - на 360 можно было бы и не особо большие обороты выставлять, да только все-равно шум вентилятора на 120-ке будет все "утихомиривание" сводить на нет.
archibalt
Member

Повідомлення

всім привіт! мені пропонують сво WaterChill 03-L-1309 http://www.nebesa.ua/eShop/Element/?Id=29038" target="_blank за 485 грн, потужність помпи 1020 L/H от мені цікаво чи вистачить помпи для охолодження процесора і відеокарти, і чи взагалі норм сво, так як це буде мій перший досвід з таким охолодженням. дякую
JOJ
Member

Повідомлення

я считаю, что за такую стоимость стоит взять
archibalt
Member

Повідомлення

а як щодо охолодження відеокарти? вистачить на проц і відео? тільки от корпус не призначений для встановлення сво, прийдеться ще й мудрувати як прикріпити радіатор, корпус чіфтек CH-05B-B
Ba-D
Member

Повідомлення

archibalt
За такую цену что-то более пристойное ИМХО не найдешь, тем более не соберешь отдельно. Сам начинал примерно с такого набора :) (только брал все раздельно и радиатор на 3х120). Если на большую сумму пока не готов рассчитывать и это первый опыт общения - вполне нормальный комплект. Со временем разберешься с тонкостями и можно поэтапно заменить любой из компонентов:
1) водоблоки - особенно GPU - там простая "змейка"
2) помпу - если будут меняться водоблоки на что-то более эффективное (как следствие обычно с большим ГДС) или добавляться еще компоненты (водоблоки, радиаторы) - надо будет помпа с большим напором, тут поток 1020 л/ч - не показатель, важнее высота подьема в м, у этой помпы (это адаптированный Hydor L30) около 1,90м)
3) радиатор - добавлять/менять на 3х120 и более толстый
Если же можешь выделить денег больше - лучше, конечно, собирать комплектующие отдельно.
archibalt:чи вистачить помпи для охолодження процесора і відеокарти
Для профильных - вполне... Тем более комплектные водоблоки - с низким ГДС, эта помпа легко прокачает. Да и радиатор, хоть и тонкая PRO-шка (25мм), но в допустимых пределах без экстремального разгона удержит, если что - можно вентиляторы "бутербродом" добавить.
archibalt:тільки от корпус не призначений для встановлення сво, прийдеться ще й мудрувати як прикріпити радіатор, корпус чіфтек CH-05B-B
Зображення
Зображення
Зображення
archibalt
Member

Повідомлення

помпу - если будут меняться водоблоки на что-то более эффективное (как следствие обычно с большим ГДС) или добавляться еще компоненты (водоблоки, радиаторы)
міняти навряд чи буду, а от відеокарту поміняю на GTX 460
важнее высота подьема в м, у этой помпы (это адаптированный Hydor L30) около 1,90м)
висота підйому 3 м (так сказали в магазині)
і ще одне - порадьте водоблок для GTX 460 якщо в нас такі можна буде купити і якщо ця сво витримає охолодження такої відеокарти

Ba-D дякую за фото
Ba-D
Member

Повідомлення

archibalt
Я так понимаю, в комплекте идет VGA-водоблок... или нет? Если идет - ставь его и пока не "парься". Попробуешь, присмотришься что к чему, поднакопишь денег и тогда уже поменяешь. Комплектный по любому будет лучше любого "воздуха" (стоял на 8800GTS512).
archibalt
Member

Повідомлення

Я так понимаю, в комплекте идет VGA-водоблок... или нет?
в комплекті тільки водоблок на процесор для відеокарти немає, хотілось би якийсь водоблок для GeForce 9800, так як GTX 460 буду купляти не раніше ніж через пів року
Ba-D
Member

Повідомлення

archibalt:висота підйому 3 м (так сказали в магазині)
Заблуждаются, однако... :gigi: Хотя и я немного "недолил" - Asetek's WaterChill Extreme 12V Pump/Reservoir
Зображення
archibalt
Member

Повідомлення

через недосвідченіст в сво не глянув на цей показний, який хоча б має бути необхідний мініммум? і який рівень шуму від помпи? бо не дуже хочеться поміняти свій дуже тихий noctua на жужалку.
Ba-D
Member

Повідомлення

archibalt:в комплекті тільки водоблок на процесор для відеокарти немає, хотілось би якийсь водоблок для GeForce 9800, так як GTX 460 буду купляти не раніше ніж через пів року
Тогда может и не торопиться до смены карты и использовать только для проца. Ну а если невтерпеж, то по минимуму - Zern GPU waterblock Rev.2.
В идеале - Swiftech MCW60-R universal Rev.2 (если найдешь :-/ , хоть б/у) или EK-VGA Supreme - Acetal

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
archibalt:через недосвідченіст в сво не глянув на цей показний, який хоча б має бути необхідний мініммум?
Тут все зависит от конфигурации, у этой помпы не самый плохой столб. Это я просто к тому что л/ч - не основной показатель помпы.
archibalt:і який рівень шуму від помпи? бо не дуже хочеться поміняти свій дуже тихий noctua на жужалку.
Ну вот тут и начинаются противоречия между ожиданиями и желанием съэкономить :) . Помпа, конечно, не бесшумная, но при правильной установке (виброразвязка, обезвоздушивание) - не особо громкая. Есть, конечно, и потише, но соответственно и подороже. О чем я и говорил сразу - собирать со знанием дела по отдельности компоненты СВО эффективнее, но дороже...
archibalt
Member

Повідомлення

Ну вот тут и начинаются противоречия между ожиданиями и желанием съэкономить . Помпа, конечно, не бесшумная, но при правильной установке (виброразвязка, обезвоздушивание) - не особо громкая. Есть, конечно, и потише, но соответственно и подороже. О чем я и говорил сразу - собирать со знанием дела по отдельности компоненты СВО эффективнее, но дороже...
а от з цього місця детальніше можна? бо тут кладеться тоді під сумнів купівля даної сво, я не хочу щоб вона працювала шумніше мого CPU кулера, на даний момент NH-U9B працює на 1100 об/хв і на фоні інших комплектуючих його взагалі не чути, от наприклад якщо зупинити кулер відеокарти шум відчутно зменшується, а якщо зупинити ноктуа то різниці в шумі немає
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

archibalt
Мое имхо, я бы не брал, лучше накопить $ и купить кульное СВО, чем потом возится с этим (насчет продажи) чтоб купить хорошее СВО!
Говорю по своему опыту, тоже купил гумно (типо для знакомства) и сейчас оно валяется дома и пылится!
(воровать так милионы, а е.....ть так королев!) :beer:
Так что начинай сразу но с хорошего!
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Алекс@ндр
вот здесь +1) :beer: Точно также собирал СВО из дешевых комплектующих,потом понял что если и брать,то уже хорошее.. Старые ватеры,и помпа до сих пор пылятся...
Відповісти