Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Ні, жаль потраченого часу на аргументації з людиною яка незнає що плете.
Ты говоришь, что писк дросселей не гарантийный случай, так как это не влияет на работоспособность. Повторяю вопрос: Если дроселя будут орать так что на соседней улице будет слышно, тоже не гарантийный ? Если гарантийный, тогда поясни почему
4070 туф пищат дроселя
4070 msi - плохие компоненты
4070 Gainward - стоят 30 к а зачем они нужны по такой цене (хотя с охладом у них все норм - что с дросселями не ясно)
4070 palit - вертушки гамно шумное и недолговечное
остаются только gigabyte gaming - у которых все норм и цена 27300 в розетке
и теперь жалею что не успел взять аорус за 27 900 :c
Vlaad13: ↑
23.11.2023 20:54
4070 туф пищат дроселя
4070 Gainward - стоят 30 к а зачем они нужны по такой цене (хотя с охладом у них все норм - что с дросселями не ясно)
Vlaad13: ↑
23.11.2023 20:54
4070 туф пищат дроселя
Ви на проценті у ГБ?
в 4000 серии у гигабайта нет конкурентов в соотношении цена/качествo/тишина/температуры
daesz: ↑
23.11.2023 20:28
У гіги немає пломб на пристрої, у них пломба-скотч на антистатичному целофані
У зотака і івіджіей також доречі.
А це що за наліпка на гвинтику?
спойлер
IMG_20231111_101111__01.jpg
З цікавості пішов на TPA і вибрав 4 рандомні моделі в 3 і 4 поколіннях (бо 16 і 20 бачив сам особлисто, а фото 1660 ще й скинув як зі своєї, так і з ТПА
4070 гіга геймінг ОС
3060-12 гіга геймінг ОС
3080 гіга геймінг ОС
4080 гіга геймінг ОС
Ось для прикладу декілька не гіговських ВК ненавідії
4080 ейсус стрікс
3060 мсі геймінг тріо екс
Тому ствердження залишається в силі - гіга/зотак не ліплять пломби на свої ВК. Раніше й EVGA не ліпила, але вони не витримали цього падлючого хуанга і лівнули з сервера
Они и до этого пищали и пищать будут и после введения новых стандартов, таковы уж болячки импульсных преобразователей, новые мосфеты в каждом следующем поколении что в бп что в видеокартах работают всё на более высоких частотах как и шим контроллеры, от туда и расколбас катушек индуктивности особенно если они хоть немного недозалиты или сам компаунд не того качества точно сказать не могу, но тенденция конечно не из лучших.
надеюсь последний раз отвечаю нейросети - ибо дело это неблагодарное (но делаю это для людей которые выбирают)
тут многократно писалось что текстолит трескался на многих других картах 3000 серии
в 4000 серии гига учла ошибки конструкции + подставку можно поставить ибо если у тебя карта весит 2кг и ты её ставишь без подставки - то это ты виноват скорее всего, а не вендор сделавший такую карту, можно инструкцию там почитать я не знаю ...
Мене на найтро+ нервує що в іграх карта виходить із фанстопу, запускається на 570 обертах (мінімалка) і зразу знову йде у фанстоп. І так раз в 10 хвилин
Треба покрутити "курву", щоб вона залишила їх в спокої
Мене на найтро+ нервує що в іграх карта виходить із фанстопу, запускається на 570 обертах (мінімалка) і зразу знову йде у фанстоп. І так раз в 10 хвилин
Треба покрутити "курву", щоб вона залишила їх в спокої
Есть такое слово - сервис.
Неделю назад звоню в ЖУК (магазин). Говорю: "хочу ssd, он идёт в блистере. Хочу новый, разрываю, вставляю в ПК, он мне не нравится, возвращаю с порванным блистером. Возврат примете?" Раза три мне перезванивали и всегда одни и те же размытые заготовленные фразы-макеты, которые ни о чём. Конкретного ответа да или нет так и не услышал. До свидания. Захожу в АЛЛО. Диалог тот же. Да, конечно, только пожалуйста блистер отрежьте ровно. Возврат без проблем, деньги сразу. Разумеется, разрежу ровно, вота вам деньги, нате вам блистер, до свидания. И это не на слове, на деле возвраты делали в АЛЛО вообще без проблем. И купил бы там возвращённую, поюзанную карту без проблем (ещё и со скидкой). Так как знаю, что есть сервис - без вопросов сделают возврат, если мне что не так будет. И покупал, другое оборудование и не раз. Но не продают они видеокарты. В Цитрусе, к примеру пару раз было: скидка, потребовал пометку на документе, что есть следы эксплуатации.
Так же слышал изнутри и разговоры сервисменов, которые пайки (каплю припоя на ножку детали) делали, чтобы не менять, не ремонтировать, не обслуживать и возвращали со словами "следы ремонта". Это называется менеджмент. Или мне неделю назад Брайн вычудил - пятна и потёртости.
Я, как покупатель, куплю лучше со вскрытой коробкой поюзанную карту у продавца с сервисом, чем нулёвую у продавца с менеджментом.
daesz: ↑
23.11.2023 20:47
EVGA на свої карти пломби не ставить з розрахунку на те, що користувач захоче місяти сам термопрокладки чи пасту, чи просто прочистити від пилюки
ставить, просто вони не вимагають її не чіпати, наскільки я зрозумів, головне наклейку з серійником не віддирати
Они и до этого пищали и пищать будут и после введения новых стандартов, таковы уж болячки импульсных преобразователей, новые мосфеты в каждом следующем поколении что в бп что в видеокартах работают всё на более высоких частотах как и шим контроллеры, от туда и расколбас катушек индуктивности особенно если они хоть немного недозалиты или сам компаунд не того качества точно сказать не могу, но тенденция конечно не из лучших.
там ще хтось із буржуїв електронщиків писав, що у зв'язку із адовими стрибками споживання у відях шось у вимогах до компонентів бж понизили і після цього почало більше вилазити
4070 туф пищат дроселя
там типу ДрМОС який по якійсь статистиці частіше виходив із ладу, ніж інші, але вони їх можуть міняти, і комусь може попастися гіга з умовно "поганим", а комусь мсі з "нормальним"
по факту там більше кіпішу було саме по 4070 і не стільки із-за самих мікрух, скільки із-за того, що декілька фаз були без охолодження на Вантузі, але вже випустили Вантуз Е, оглядів на нього немає, але на фотках в тому місці вже шось над тими фазами є