Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Podyrio
Member
Це так, але береш 770 і розумієш що це річ яка прослужить роками, береш sundara і взагалі не розумієш за що тут 300, чи скільки там, баксів. І до того 770 це динами, за подачею бадьора вешка, тобто підійде майже усім, а hifiman більш витончені, треба слухати сподобається чи ні.Radio Bay: ↑ 17.11.2023 21:31слухаємо ми не якість сборки
-
afonya
Junior
"Повторение мать учения" - как говорится. И снова благодарю Вас за ответ. Единственное что еще интересует, разница между g6 и ae7,+какова разница в способе подключения(usb vs pcie), именно в плане звука, велика ли?feson: ↑ 17.11.2023 21:02Отвечал уже но повторю - если просто взять карту g6 или ae5-7 под наушники cloud revolverafonya: ↑ 17.11.2023 13:32 Благодарю за весьма открытый ответ, тогда что Вы думаете насчет того если просто взять карту?(под cloud revolver)
Станет ли лучше слышно тихие звуки и чуть сильнее раскроется позиционирование(более легче будет понять))?
Еще интересно услышать Ваше мнение о g6 vs ae7.
Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
Кстати, а почему именно 250 омные, а не к примеру 80? Охват частот одинаковый, чувствительность тоже, шума также, единственное что провод другой и вес у 250(судя по офф сайту).
благодаря наличию в этих картах усилителя для наушников (чего нет у 1200 на м.п.) то конечно раскроется и позиционирование и будут слышны тихие звуки и звук
станет лучше при прямом сравнении с встроенным звуком втыкая наушники в зад м.п......
Может Вам те Баеры 770 и нафиг не нужны будут...и так все услышите в играх.....
Баеры 770 250 омные - потому что в них катушка намотана медным проводом толщиной с паутину....тоньше волоса. А в 32 ом версии - провод как ливерная колбаса....
От этого зависит масса катушки и всей подвижной части драйвера. Меньше масса - лучший и точный мониторный звук. При большой массе подвижной части нужно более сильное
эл.магнитное поле и там другие индуктивности и скорости затухания-наростания импульса.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Почему кстати магнито-планарные наушники так офигенны - там нет катушки и индуктивности тоже почти нет (мало ее).
Скорость наростания сигнала просто очень отличается от динамических - слышно ушами звук не вялый такой пипец.......
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Так что Баеры 770 250 ом - это просто овощ.....тыква....по сравнению с Verum или HIFIMAN HE400SE.....
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Счас на алике HIFIMAN за 2600грн - шара......
Интересно что другие господа думают об Вашем комментарии?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Слушать в плане музыки или чего? Мне исключительно для игр нужнотреба слухати сподобається чи ні
Музыку дома я слушаю на автомобильном сабе+5.1 свене, жаль только что усилка(ибо питание слабое) не хватает, но и так стены и шкафы трясутся
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати выше человек писал про Sonata bhd pro, вроде так, если не ошибаюсь. Про то, что на али 2к стоит при том что на офф сайте 90$
-
Hotspur
Member
нашо брати паланари якщо під них немає усілка нормального ? це тупа наркоманіяafonya: ↑ 17.11.2023 23:31Интересно что другие господа думают об Вашем комментарии?
Відправлено через 39 секунд:
скидки 11.11afonya: ↑ 17.11.2023 23:31Про то, что на али 2к стоит при том что на офф сайте 90$
-
Radio Bay
Member
Тогда Баери і не паритися, а то ходимо кругами, до планарів добралисяafonya: ↑ 17.11.2023 23:31Мне исключительно для игр нужно
-
feson
Member
Ну наушники не руками надо оценивать - весчЬ или нет. Наушники - слушают......Podyrio: ↑ 17.11.2023 22:46 Це так, але береш 770 і розумієш що це річ яка прослужить роками, береш sundara і взагалі не розумієш за що тут 300, чи скільки там, баксів.
Хотя конечно если например биться головой об стенку - то да Баеры это весчЬ - они только могут погнуться так как там метал. дуги под чашки....
А хифимены - пластик разломаются. Однако такие наушники - слушают они не для экстрима.....
Баеры 770 это динамические наушники. Как и все динамические наушники там есть катушка меди наклеенная на мембрану в центре.
Планары - катушки нет. Проводник находится на всей поверхности мембраны - между магнитами. Индуктивность - в десятки раз меньше. Нет вялого звука.
Это как сравнить Баеры 770 - это машины с ДВС.
Планары - электромобили.
Кто слушал планары - обычные динамические наушники уже не то.....не тот звук.
-
Ostin
Member
feson
Але коли всякі Audeze Mobius масово тріскаються біля чашок і відламується вухо, то людина думає "а чого я не взяв нормальні 770?"
Але коли всякі Audeze Mobius масово тріскаються біля чашок і відламується вухо, то людина думає "а чого я не взяв нормальні 770?"
-
Podyrio
Member
Дякую кеп. Все це я знаю, були 770 зараз sundara, і з висновком що після планарів на динаму не тягне не згоден. Ті ж meze 109 pro як на мене цікавіші за hifiman ananda.feson: ↑ 18.11.2023 20:02Баеры 770 это динамические наушники. Как и все динамические наушники там есть катушка меди наклеенная на мембрану в центре.
Планары - катушки нет. Проводник находится на всей поверхности мембраны - между магнитами. Индуктивность - в десятки раз меньше. Нет вялого звука.
Ось не згоден, після такої якості збірки на hifiman я більше не повернусь, як би вони не звучалиfeson: ↑ 18.11.2023 20:02Ну наушники не руками надо оценивать - весчЬ или нет. Наушники - слушают......
-
feson
Member
Оф сайт - откуда получает цапики? С китайского завода или из капусты на грядке.....afonya: ↑ 17.11.2023 23:31 Кстати выше человек писал про Sonata bhd pro, вроде так, если не ошибаюсь. Про то, что на али 2к стоит при том что на офф сайте 90$
И вот представьте завод выпустил партию цапиков - а заказчик их забраковал. Цвет не тот - софт тач не мягкий или логотип мелкий или....там много...чего...
Ну завод выпускает новую партию. А старую то куда - правильно на али.....белый человек все купит....
Хотя бывают и драматические случаи - например выпуск изделий из бракованых чипов....сам лично слышал как ESS чип поднимал на пару-октав звук....
голос мужчина становился подростком а подросток - ребенком....и это уже не починить никак - только выбросить....но помним что белый человек - все скупит...
И g6 и ae7 имеют усилитель достаточный для Хифименов. Что из этих карт будет лучше в звуке - я не знаю.
Сравнительного тестирования не проводил так как в ремонт ко мне эти карты пока не попадали.....
-
Podyrio
Member
Audeze взагалі біда з якістю, не тільки чашки тріскаються і оголів'я протирають до дирOstin: ↑ 18.11.2023 20:09Але коли всякі Audeze Mobius масово тріскаються біля чашок і відламується вухо, то людина думає "а чого я не взяв нормальні 770?"
-
afonya
Junior
Записал, еще раз спасибо. Может тогда знаете, есть ли какая-либо разница между типами подключения usb против pcie?feson: ↑ 18.11.2023 20:14Оф сайт - откуда получает цапики? С китайского завода или из капусты на грядке.....afonya: ↑ 17.11.2023 23:31 Кстати выше человек писал про Sonata bhd pro, вроде так, если не ошибаюсь. Про то, что на али 2к стоит при том что на офф сайте 90$
И вот представьте завод выпустил партию цапиков - а заказчик их забраковал. Цвет не тот - софт тач не мягкий или логотип мелкий или....там много...чего...
Ну завод выпускает новую партию. А старую то куда - правильно на али.....белый человек все купит....
Хотя бывают и драматические случаи - например выпуск изделий из бракованых чипов....сам лично слышал как ESS чип поднимал на пару-октав звук....
голос мужчина становился подростком а подросток - ребенком....и это уже не починить никак - только выбросить....но помним что белый человек - все скупит...
И g6 и ae7 имеют усилитель достаточный для Хифименов. Что из этих карт будет лучше в звуке - я не знаю.
Сравнительного тестирования не проводил так как в ремонт ко мне эти карты пока не попадали.....
Уже вроде кто-то писал, что есть, но не уточнял какова и в чем заключается.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я кстати против наркомании, если что, без обидHotspur: ↑ 18.11.2023 00:13нашо брати паланари якщо під них немає усілка нормального ? це тупа наркоманіяafonya: ↑ 17.11.2023 23:31Интересно что другие господа думают об Вашем комментарии?
Відправлено через 39 секунд:скидки 11.11afonya: ↑ 17.11.2023 23:31Про то, что на али 2к стоит при том что на офф сайте 90$
-
Radio Bay
Member
USB: не гребёт все какахи от наводик в корпусе и по шине. Даёт возможность обеспечить девайсу нормальное внешние питание вплоть до линейных БП или внутренних трасформаторовafonya: ↑ 19.11.2023 12:35Может тогда знаете, есть ли какая-либо разница между типами подключения usb против pcie?
PCI-E: обратная ситуация
-
afonya
Junior
Понял, но это наверное больше для аудиофилов и бмвфилов. У мерседесофилов, кем являюсь я, думаю такие проблемы не сильно будут доставать
-
lewerlin
Member
Аудіофіл ніколи не вибере бітси бмв . Тут коректніше вже згадати шось середньо-моторне. Ну а я виберу HEMIafonya: ↑ 20.11.2023 11:50аудиофилов и бмвфилов.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
До речі, в Lexux LFA двигун, спроектований Ямахою, з урахуванням його звучання у всіх діапазонах. Оце тру аудіофільська тачка.
-
feson
Member
Ну на фото как раз пример как делать USB - плохо.
Во первых огромный транс на !200ВТ! при потреблении цапа максимум в 5-10Вт это просто - разгон Э.М. помех.
Во вторых - ряды-поля из электролитов это просто ужас они будут подсыхать и неравномерность их характеристик будет просто....ужас...
Лучше - 2 ну 4 с однообразием характеристик во всем временном диапазоне....а не 102.....
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
afonya
Если сможете поставить звуковую PCI-ex карту как можно дальше от видеокарты. То может все будет хорошо с помехами.
Если нет - тогда ЮСБ карты цапы типа G6.
-
Hotspur
Member
не будеfeson: ↑ 20.11.2023 21:40Если сможете поставить звуковую PCI-ex карту как можно дальше от видеокарты. То может все будет хорошо с помехами.
-
Radio Bay
Member
Может быть, но играет он отлично, выбирал с прослушиванием и сравнением, не по отзывал выбирал.feson: ↑ 20.11.2023 21:40Ну на фото как раз пример как делать USB - плохо.
Во первых огромный транс на !200ВТ! при потреблении цапа максимум в 5-10Вт это просто - разгон Э.М. помех.
Во вторых - ряды-поля из электролитов это просто ужас они будут подсыхать и неравномерность их характеристик будет просто....ужас...
Лучше - 2 ну 4 с однообразием характеристик во всем временном диапазоне....а не 102.....
Может быть хорошо только со слышимыми помехами, а что там прёт по шине сложно оценить. В принципе можно, выкинув ВК, сбросив частоту процессора и сравнить, но это забава не для этого комьюнити. Проще внешку купить и не тратить время на эхтот зашквар. Я бы точно под это не подписалсяfeson: ↑ 20.11.2023 21:40То может все будет хорошо с помехами
Ровно до тогол момента пока его не запихают в шикарную вишнёвую "девятку", всё познаётся в сравнении, но, с другой стороны, меньше знаешь - лучше спишьafonya: ↑ 20.11.2023 11:50 У мерседесофилов, кем являюсь я, думаю такие проблемы не сильно будут доставать
-
lewerlin
Member
Ще залежить від материнки і БП. Прайм Х370-а давала мені моніторинг дроселів прямо в навушниках(добре, що 1070 лише без локу фпс таке видавала). А от Елітка цим вже не страждає. Там ясно, що вистачає фігні, але вона хоч по вухам не б'є.Hotspur: ↑ 21.11.2023 00:03не буде
-
afonya
Junior
Вас понял, господа. А теперь вопрос со звездочкой. Будет ли слышна разница между GC7 и G6? Настолько ли важен этот xamp? Или настолько ли важен этот SFXI, SXFI battle mode? Как по мне, конкретно для игровой темы, скорее всего, разница будет не слишком сильна. Зато функционал будет гораздо приятнее(у gc7). Возможно здесь есть тот человек, который использовал эти обе карты, было бы замечательно услышать мнение.
-
Hotspur
Member
і корпуса і ще багато чогоlewerlin: ↑ 21.11.2023 06:28Ще залежить від материнки і БП.
-
lewerlin
Member
Будь які софтові костилі, при наявності адекватних вух і джерела, не просто не потрібні, а навіть шкідливі.afonya: ↑ 21.11.2023 11:25Настолько ли важен этот xamp? Или настолько ли важен этот SFXI, SXFI battle mode?