Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Vader
Я вірно зрозумів, що у вашого блока лише два кабелі з формулою 1х(6+2), а не 1х(6+2)+(6+2)? Якщо другий варіант, то можна підключити через два кабелі, зайнявши всі роз'єми перехідника.
LevkoMorj: ↑
17.11.2023 16:12
Ну там не только в весе отличия. На картах, которые трескались, глубокая выемка над защелкой. У 4060 такого нет, там выемка стандартная
там суть не стільки у виємці, скільки в дірі під шуруп близько до краю текстоліту, там і інші карти з таким приколом і без виємки тріскалися
спойлер
власне проблеми може і не бути взагалі, якщо підпорку на всю ширину карти зробити
Ну это пыстець. Мси не беру, потому что в этой серии у них конченные вентиляторы, асус не беру, потому что писк дросселей громкий, гигабайт нельзя брать, потому что текстолит разваливается. Рынок видеокарт это какой то позор
Rhizone: ↑
17.11.2023 15:37Vader
Я вірно зрозумів, що у вашого блока лише два кабелі з формулою 1х(6+2), а не 1х(6+2)+(6+2)? Якщо другий варіант, то можна підключити через два кабелі, зайнявши всі роз'єми перехідника.
якщо кабель 8+8 і у перехідника 12вхпвр піни не з'єднані між собою, то краще таке не робити, бо може бути перекос по струму, якщо у карти буде декілька ліній живлення (я не знаю чи всі прям роблять 1 жирну)
oversteve: ↑
17.11.2023 16:45
там суть не стільки у виємці, скільки в дірі під шуруп близько до краю текстоліту, там і інші карти з таким приколом і без виємки тріскалися
спойлер
власне проблеми може і не бути взагалі, якщо підпорку на всю ширину карти зробити
Ну это пыстець. Мси не беру, потому что в этой серии у них конченные вентиляторы, асус не беру, потому что писк дросселей громкий, гигабайт нельзя брать, потому что текстолит разваливается. Рынок видеокарт это какой то позор
він не розвалюється сампо собі, просто треба приймати це до уваги і робити адекватне кріплення/підтримку
LevkoMorj: ↑
17.11.2023 16:52
він не розвалюється сампо собі, просто треба приймати це до уваги і робити адекватне кріплення/підтримку
Та не, чел. С таким потенциально опасным деффектом брать карточку не стоит, тем более, что гига не считает это гарантийным случаем
oversteve: ↑
17.11.2023 16:54якщо кабель 8+8 і у перехідника 12вхпвр піни не з'єднані між собою, то краще таке не робити, бо може бути перекос по струму, якщо у карти буде декілька ліній живлення (я не знаю чи всі прям роблять 1 жирну)
Зрозумів вас.
До речі, я саме так підключив свою карту, бо в комплекті до мого БЖ лише два кабелі 8+8, хоча роз'ємів на самому блоці три. Навіть тему відповідну створив в свій час: viewtopic.php?f=5&t=268172
Тобто у вас в наявності 4 штекера з трьох необхідних. Як я вже написав, саме так підключив свою карту - в перший роз'єм перехідника пішов один нерозгалуджений штекер з окремого кабелю, а в другий і третій - 2 штекера другого кабеля. Посилання на відповідну тему також вказав вище.
Vader
БП меняй, раз уж упёрся в 16-пиновые разъёмы. Там блок сам договаривается с видяхой о потреблении и скачки мощности не так страшны. Только тогда сможешь быть спокойным.