Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

afonya: 16.11.2023 14:46Есть ли какая-то разница в их подключении?(usb or pcie)
є

Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
afonya: 16.11.2023 14:46И что бы Вы, могли посоветовать к покупке конкретно для игр+возможно воткнуть туда микрофон, дабы баловатся искажениями голоса и тд. Обладаю HyperX Cloud Revolver и Fifine(usb).
продати HyperX і купити Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm і до них підсилювач на ЮСБ

Відправлено через 27 секунд:
afonya: 16.11.2023 14:46Бюджет примерно в районе стоимости AE-7, +/-10к.
нащо це при гівновухах ?
afonya
Junior

Повідомлення

На будущее, в данный момент хотелось бы монитор 2к и звуковую взять. Потому что есть, то есть :-/
Прям совсем смысла не будет?
Hotspur
Member

Повідомлення

afonya: 16.11.2023 14:55Прям совсем смысла не будет?
абсолютно. сходіть послухайте вуха за 10 000 і ваші одночасно. у китайців є непогані вкладиші, про повнорозмір краще за бюджетні мені сказати складно думаю щось є але я просто не в курсі. серйозний стаціонар це АКГ Баердинаміск Сінхайзер Аудіо Техніка Панасонік і далі по списку
Востаннє редагувалось 16.11.2023 15:07 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
lewerlin
Member

Повідомлення

afonya: 16.11.2023 14:46По микрофону опять же встает вопрос, будет ли карта видеть его, если взять другой кабель(type c-aux)
afonya: 16.11.2023 14:46возможно воткнуть туда микрофон, дабы баловатся искажениями голоса и тд.
afonya: 16.11.2023 14:46И что бы Вы, могли посоветовать к покупке конкретно для игр
afonya: 16.11.2023 14:46Бюджет примерно в районе стоимости AE-7, +/-10к.
:eek:
afonya: 16.11.2023 14:46разница в их подключении?(usb or pcie)
ЮСБ існують з зовнішнім живленням, що прибирає левову частку "бруду"(наводок) від ПК.
По бюджету - влазить Schiit Hel. Хоча для Клаудів це оверкілл.
По приколам з мікро - вони софтові, у вас адекватний юсб мік, пошукайте краще окремий софт і не псуйте свій фіфін костилями.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Hotspur: 16.11.2023 15:05абсолютно. сходіть послухайте вуха за 10 000 і ваші одночасно
Можна і менше. Ранні клауди - адекватні такстари за 2к, пізні(і нинішні) - хрінь. На адекватному джерелі їх переграє весь Портатив, за винятком самого дешевого.
afonya
Junior

Повідомлення

По бюджету - влазить Schiit Hel
Что-то по наличию его совсем не вижу у нас нигде, где-то даже пишут что снято с производства.
абсолютно. сходіть послухайте вуха за 10 000 і ваші одночасно. у китайців є непогані вкладиші, про повнорозмір краще за бюджетні мені сказати складно думаю щось є але я просто не в курсі. серйозний стаціонар це АКГ Баердинаміск Сінхайзер Аудіо Техніка Панасонік і далі по списку
Насчет ушей я вразумив, тогда встает другой вопрос, если взять уши без звуковой(допустим вашего предложения 770про 250), встройка потянет(в профиле мама указана)? Не хотелось бы брать уши и сидеть с тем же звуком, который был в моих хуперах :gigi:

К тому же смотрю что они уже не супер новые, возможно что-то есть из нового в таком же ценовом сегменте, но (лучше?) или "как говорится новое не всегда лучше старого"?
Cirax
Member

Повідомлення

Дел
lewerlin
Member

Повідомлення

afonya: 16.11.2023 15:18что-то есть из нового в таком же ценовом сегменте,
З вухами так не працює ;) .
afonya: 16.11.2023 15:18если взять уши без звуковой(допустим вашего предложения 770про 250), встройка потянет(в профиле мама указана)? Не хотелось бы брать уши и сидеть с тем же звуком, который был в моих хуперах :gigi:
Вам до них потрібна не стільки звукова, стільки підсилювач. 770@250ом згадали, бо це як універсальна порада. Можна щось вибрати більш низькоомне і юзати з вашим ріалтеком(у вас більш менш нормально реалізований 1200й).
Можна взяти пристойний юсб-свисток за 2-3к і відв'язатись від материнки. Щось типу iBasso DC04
Hotspur
Member

Повідомлення

afonya: 16.11.2023 15:18если взять уши без звуковой(допустим вашего предложения 770про 250), встройка потянет
не потягне. є недорогі підсилювачі мобільні на Аліекспресс 5-20 доларів з гарним звуком.

Відправлено через 29 секунд:
lewerlin: 16.11.2023 15:39Можна взяти пристойний юсб-свисток за 2-3к і відв'язатись від материнки. Щось типу iBasso DC04
соната до 2000 і вона краща

Відправлено через 38 секунд:
TempoTec Sonata BHD Pro USB C DAC,Headphone Amplifier

Відправлено через 1 хвилину 14 секунд:
https://www.head-fi.org/showcase/tempot ... pro.26579/

дуже хвалять. ціна смішна
lewerlin
Member

Повідомлення

Hotspur: 16.11.2023 16:08соната до 2000 і вона краща
Я глянув, що в принципі легко в нас купити з нормального. Сонату треба тягнути з закордону.
Hotspur: 16.11.2023 16:08не потягне. є недорогі підсилювачі мобільні на Аліекспресс 5-20 доларів з гарним звуком.
В ролі цапа таке не буде краще 1200го, на нормальних повнорозмірних вухах.
Hotspur
Member

Повідомлення

lewerlin: 16.11.2023 16:15Сонату треба тягнути з закордону.
так. але вона гарна

Відправлено через 5 хвилин 41 секунду:
lewerlin: 16.11.2023 16:15В ролі цапа таке не буде краще 1200го, на нормальних повнорозмірних вухах.
все залежить від конкретної материнки. я зараз подивлюсь. нічого конкретного не побачив про цю материнку
Востаннє редагувалось 16.11.2023 16:28 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
afonya
Junior

Повідомлення

Тогда подытожим, вместо звуковой и моих хуперов, лучше взять новые уши(конкретно которые посоветовал пан Hotspur "dt770 pro 250") и к ним usb усилок "Sonata BHD Pro". На всякий случай напомню, что задача улучшения звука исключительно игровая(то есть чтоб тихие звуки стало слышно громче+позиционирование звука, чтобы было максимально(на сколько возможно в данном ценовом сегменте) понятно.
Тогда встает новый вопрос, зачем же нужна звуковая карта? Если можно взять условные уши(с высоким сопротивлением) и к ним usb усилок :spy:
Возможно, ошибка моя, что я плохо расписал конкретно свою цель.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сонату треба тягнути з закордону.
Не знаю конечно, на сколько продавец "нормальный", но якобы есть.
https://protechnosound.com.ua/ua/p18821 ... a-bhd.html
Hotspur
Member

Повідомлення

afonya: 16.11.2023 16:26Тогда встает новый вопрос, зачем же нужна звуковая карта? Если можно взять условные уши(с высоким сопротивлением) и к ним usb усилок
люди ідіоти і не в курсі що звукова карта це запис мікшування і відтворення. для відтворення не треба купляти звукову карту
afonya
Junior

Повідомлення

В ролі цапа таке не буде краще 1200го, на нормальних повнорозмірних вухах.
Просто мне что-то не верится, что встройка сможет раскрыть высокоомные наушники. Для меня это тогда будет как купить 4090 и играть в сапера на 16к мониторчике в 500Гц :gigi:
Ostin
Member

Повідомлення

Hotspur: 16.11.2023 16:24так. але вона гарна
По відгукам зарубіжним чи мав змогу порівняти з умовним ibasso якимось чи ще чимось недорогим?
Hotspur
Member

Повідомлення

afonya: 16.11.2023 16:29Не знаю конечно, на сколько продавец "нормальный", но якобы есть.
її купити на Аліекспресі можна за 1900-2100 а не за 3500

Відправлено через 29 секунд:
Ostin: 16.11.2023 16:33По відгукам зарубіжним чи мав змогу порівняти з умовним ibasso якимось чи ще чимось недорогим?
відгукам. я в руках не тримав. я в принципі довіряю іноземним покупцям в плані відгуків на звук. я собі для цікавості взяв свисток але дешевший за Сонату на попробувати в портативі. якщо зайде то її куплю.
Востаннє редагувалось 16.11.2023 16:39 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
lewerlin
Member

Повідомлення

afonya: 16.11.2023 16:26На всякий случай напомню, что задача улучшения звука исключительно игровая(то есть чтоб тихие звуки стало слышно громче+позиционирование звука, чтобы было максимально(на сколько возможно в данном ценовом сегменте) понятно.
Варіанти - DT770@250 і мої обоє профільних вух(але фокали треба міряти, в них амбушури невеликі). Ще хороший варіант 599ті сенхи, але вони "відкриті". Це з вух, які точно дадуть чітке позиціонування в іграх. ІМХО, топ баєри, десь поруч Шури 440/840. Фокал Лістен, якщо сядуть(треба міряти)
afonya: 16.11.2023 16:26тогда встает новый вопрос, зачем же нужна звуковая карта? Если можно взять условные уши(с высоким сопротивлением) и к ним usb усилок :spy:
Возможно, ошибка моя, что я плохо расписал конкретно свою цель.
Підсилення для високоомних вух, якщо встройка не витягне(фокали/шури, до прикладу, тягне по гучності будь-яка дірка, але є інші нюанси).

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
afonya: 16.11.2023 16:31Просто мне что-то не верится, что встройка сможет раскрыть высокоомные наушники. Для меня это тогда будет как купить 4090 и играть в сапера на 16к мониторчике в 500Гц :gigi:
Цілком. Різниця в гучності може бути хіба, але 1200му часто дають хороше підсилення. Приміром, мій 1200 тихіше десь в півтора рази, за дискретну Фобос на середньому гейні(котрий заявлений у фобоса для 300ом вух). При цьому це різниця 16% проти 25% гучності, для комфортного рівня. Тобто запас все одно кінський. Баєрам відсотків 50-60 було би потрібно. Тобто тут питання до реалізації 1200го на вашій платі.
Чисто по якості різниця є, але не принципова для ігор.
Востаннє редагувалось 16.11.2023 16:46 користувачем lewerlin, всього редагувалось 1 раз.
afonya
Junior

Повідомлення

її купити на Аліекспресі можна за 1900-2100 а не за 3500
Честно говоря, на али заказывал только один раз и это было 8 лет назад, но учту Ваш совет ;)
Да и как-то честно говоря нет желания от туда тянуть, хотелось бы чего по наличию здесь, край какие-то продавцы которые с Европы тянуть технику, к тому же как говорится "скупой платит дважды", потому не прям сильно упиваюсь в самую низшую цену.
Підсилення для високоомних вух, якщо встройка не витягне(фокали/шури, до прикладу, тягне по гучності будь-яка дірка, але є інші нюанси).
Хочется за один раз пачку сразу всю взять, ибо по Херсону особого желания нет раскатывать туда сюда, к тому же НП не прям близко :-/

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Чисто по якості різниця є, але не принципова для ігор.
Это Вы к тому что, встройка раскроет 250ые Баеры и без усилка?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тобто тут питання до реалізації 1200го на вашій платі.
Данной фразой обрубили все напрочь, учитывая какой я отрицательно-везучий человек :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

lewerlin: 16.11.2023 16:44Тобто тут питання до реалізації 1200го на вашій платі.
хе хе хе бой :lol:
Radio Bay
Member

Повідомлення

afonya: 16.11.2023 15:18Что-то по наличию его совсем не вижу у нас нигде, где-то даже пишут что снято с производства.
Вот не надо "где-то". Есть офф.сайт https://www.schiit.com/products/hel-plus
Я бы вообще брал без микрофонной дырки, наушкика отдельно, петличный, напреимер, микрофон отдельно. USB или во встройку, хоть какой-то толк от неё будет.
Уши, да, Баеры или Сенхи 560S

Вот прикольная шняга закрыть все вопросы
lewerlin
Member

Повідомлення

Radio Bay: 16.11.2023 17:26Я бы вообще брал без микрофонной дырки, наушкика отдельно, петличный, напреимер, микрофон отдельно. USB или во встройку, хоть какой-то толк от неё будет.
Там у людини вже юсб фіфін.
Відповісти