Огляд корпусу ASUS ROG Hyperion GR701

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

olegwatch: 27.07.2023 15:41Но согласитесь - это узкий круг пользователей. Мне кажется, что даже очень узкий.
можеш подивитись в профілі мій корпус а потім його ціну :rotate: .

Відправлено через 1 хвилину 20 секунд:
Kashtan: 27.07.2023 23:47Типова ситуація із сучасними недокорпусами за будь-які бюджети - вказано типорозмір радіатора в штатні місця, але майже ніколи не вказують його товщину, а зазвичай, в 99% - це 30+25мм із вентиляторами.
тому треба брати Ліан Лі або Фантекс а не цей ширпотреб :rotate:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Paradox1306
3050, бо якщо поставити умовні 300+вт - на процесорі буде вже не 83 градуси а більше бо хлопчина який обозрівав поставив водянку наверх - типова помилка. Зате так зручніше.

Отправлено спустя 46 секунд:
olegwatch
Комусь їхати а комусь шашечки.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Hotspur
Та що, не кожний же мессіах у якого 20 штук млинців.
Prescott
Member

Повідомлення

Абсолютная безвкусица.
YoDA_91
Member

Повідомлення

За такую цену full tower с таким малым количеством мест под диски - курам на смех. У Cooler Master все гораздо круче и продуманнее. Пускай лучше Асус своими материнками нормально займутся
Востаннє редагувалось 28.07.2023 10:41 користувачем YoDA_91, всього редагувалось 1 раз.
Artem_K
Member

Повідомлення

_nevermind
У Gecid реклама этого корпуса и остальной комплектации от АСУС вышла. Но там все по классике и без изысков.
спойлер
_nevermind
Member

Повідомлення

Artem_K: 28.07.2023 10:39 _nevermind
У Gecid реклама этого корпуса и остальной комплектации от АСУС вышла. Но там все по классике и без изысков.
спойлер
Ну так 1в1 то же самое, что и тут.

В корпусе с акцентом на 2 х 420 радиатора + вертикальная установка карты - всунули 1 подаренный Рог Рюджин 3 :rotate: и карта стандартно-горизонтально.

Я понимаю, для кого и для чего этот корпус, нишу продукта за почти 20к, а маркетологи местные, которые эти обзоры курируют и подогнали корпус + рог рюджин 3 - нифига не понимают.

Одно ТЗ на 2 обзора : "собрать в корпусе, и шобы там был еще рог рюджин 360"

7950х, 4090, и рог рюджин 360 с их видоса можно запихнуть и в вингу корпус за 2к гривен с местом под 360 рад.
Moldavashke
Junior

Повідомлення

назад і вверх
і ВВЕРХ
українська мова вона така... ВВЕРХ.
Dynamite
Member

Повідомлення

В сборе все смотрится живо и красиво. Особенно если все компоненты от ASUS.
:D Сильное заявление (с)
Boris1990
Junior

Повідомлення

Ну это прямо мечта B-) переносной :rotate:
den55den
Member

Повідомлення

як переносний радіатор те що треба))) :rotate:
kot@work
Member

Повідомлення

Основна конструкція - сталевий лист? Не зрозумів - який він за товщиною? 0,3-0,35 як у всіх зараз ?
amicus74
Junior

Повідомлення

Да, ASUS в этот раз хоть и создали классный корпус, не продумали одну деталь, в которой возможно я туплю, но все же....
Купил :
Корпус ASUS ROG_Hyperion_GR701
Радость была недолгой. Все работает, все подключено, но в этой бочке меда нашлась огромная ложка дегтя.
Я так и не смог подключить подсветку на самом корпусе. А это передняя часть корпуса и внутренняя панель.
По идее, нажимая на кнопку LED на передней панели , рядом с USB разъемами, должна активироваться подсветка . Но этого не происходит. И самое интересное что служба поддержки ASUS уже месяц не могут решить эту проблему. Я уже не знаю что и делать. Понятно, что корпус я не буду сдавать по гарантии и все такое, это все не критично, но я в таких вопросах мелочный и дотошный до икоты и мне сама эта мелочь портит настроение. Может кто подскажет что я делаю не так. Ведь полагаю что именно я что-то не так делаю.
DuckRider
Member

Повідомлення

amicus74: 15.11.2023 20:59 Да, ASUS в этот раз хоть и создали классный корпус, не продумали одну деталь, в которой возможно я туплю, но все же....
Купил :
Корпус ASUS ROG_Hyperion_GR701
Радость была недолгой. Все работает, все подключено, но в этой бочке меда нашлась огромная ложка дегтя.
Я так и не смог подключить подсветку на самом корпусе. А это передняя часть корпуса и внутренняя панель.
По идее, нажимая на кнопку LED на передней панели , рядом с USB разъемами, должна активироваться подсветка . Но этого не происходит. И самое интересное что служба поддержки ASUS уже месяц не могут решить эту проблему. Я уже не знаю что и делать. Понятно, что корпус я не буду сдавать по гарантии и все такое, это все не критично, но я в таких вопросах мелочный и дотошный до икоты и мне сама эта мелочь портит настроение. Может кто подскажет что я делаю не так. Ведь полагаю что именно я что-то не так делаю.
37-asus-rog-hyperion-gr701.jpg
Фото такое же кинь

Все кабеля у тебя на подсветку приходят туда. От туда идет кабель pwm, argb 3pin и sata. Тут опции: ты не втыкнул сата. Ты не втыкнул кабеля подсветки с корпуса в хаб. Ты не втыкнул аргб кабель с хаба в мать. Ты не втыкнул кабель на кнопку
amicus74
Junior

Повідомлення

Вот собственно. Вроде все воткнул.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Так как на материнке только одно гнездо для подключения передней панели, есть возможность подключить либо правую сторону панели USB , либо левую. Я подключил левую. Думал что так запитаю и кнопку LED. Но ошибся.
Вкладення
2023-11-15_21255818.jpg
2023-11-15_202314.jpg
DuckRider
Member

Повідомлення

amicus74: 15.11.2023 21:35 Вот собственно. Вроде все воткнул.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Так как на материнке только одно гнездо для подключения передней панели, есть возможность подключить либо правую сторону панели USB , либо левую. Я подключил левую. Думал что так запитаю и кнопку LED. Но ошибся.
Зверху справа встановлені одразу два входи живлення пристрою.

Контролер має два кабелі SATA Power для живлення та один кабель для синхронізації ШІМ керування вентиляторами з материнською платою.
amicus74
Junior

Повідомлення

Вот где этот кабель на кнопку...вот это вопрос..

Отправлено спустя 48 секунд:
У меня на материнке для SATA один вход. ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI
DuckRider
Member

Повідомлення

amicus74: 15.11.2023 21:37 Вот где этот кабель на кнопку...вот это вопрос..

При чем тут сата на матери? Это от блока питания два провода питания
amicus74
Junior

Повідомлення

Хорошо. Может где-то есть недопонимание. Что-то я вообще запутался. От БП у меня SATA не идут. Потому что нет дисков SATA.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
От корпуса идет пак кабелей. Один из них заходит в материнку для USB . Другой для аудио. Третий для type -c. Четвертый для подключения кнопок power - reboot .
И два тонких идут на левую торцевую часть контроллера.
Paladin_D
Member

Повідомлення

Сам хотел такой взять, был выбор он или Helios, в итоге взял второй и не пожалел ни капли
amicus74
Junior

Повідомлення

DuckRider: 15.11.2023 21:39
amicus74: 15.11.2023 21:37 Вот где этот кабель на кнопку...вот это вопрос..

При чем тут сата на матери? Это от блока питания два провода питания
Короче спасибо чел тебе что натолкнул меня на правильный ход мыслей. Я забыл подключить SATA. Как для сборщика ПК это конечно фиаско братан)). Но я как-то переживу.
Такая мелочь, а сколько нервов.
Вкладення
IMG20231115232129.jpg
IMG20231115232148.jpg
Відповісти