Heildvald: ↑
05.11.2023 13:54дякую за відповіть я поглядував на 7950 чесно кажучи, стовоно інтела не дуже розумію чи це сарказм бо також дивився на 14700, але дивлюсь що там тдп такий що всеодно дуже доведеться копатись, і можливо скальпуваня замовляти чи я десь не правий? і якщо не складно гляньте будь ласка на мою відповідь зверху, можливо, дасте якийсь коментар.
Вам уже 16 ядер надо или просто хотите взять "шоб було"? Подумайте хорошенько. Разница между 7900 и 7950 - хороший ссд на 4тб.
Про интел - нет, не шутка. Про 14700 и нет речи, с ним морока по охлаждению. У интелов 13600к(ф?) на сегодняшний день - оптимальный вариант для мощной мультимедийной станции. Охлаждение ему требуется топовое или околотоповое из воздуха для ваших сценариев. Как и 7900/7950, впрочем.
По корпусам - это вкусовщина. На мой вкус тот кугар поинтереснее.
По платам для амд из того, что вы скинули, плюс-минус фиолетово, какую именно покупать под 7900Х.
Проверьте VQL по памяти на них и смотрите, где проще подобрать гарантированную память. По Z790 аналогично, но я не вижу в них необходимости.
Если будете баловаться разгонами ЦП, то по питанию/токам лучше уточняйте параметры/сравнение плат в профильной ветке по их выбору.
Vlaad13: ↑
05.11.2023 14:08взять тот же 13700, гигабайт плату и условно 6400 память и все будет работать лучше, при зборке гарантированно все запустится
Можно и так, но труднее охладить в 100% нагрузке + даунвольтить его при желании сделать холоднее? Ну такое, конечно, трата денег впустую. Ради кол-ва ядер можно уже АМД брать. Если какое-то среднебюджетное решение, чтоб просто комфортно и долго ехать, то 7700-7900 либо 13600.
Ничего дельного, кроме глупого хейта интела, постоянного указывания на одни и те же их текущие проблемы и тотального замалчивания/игнорирования проблем амд решений, я от вас не вижу. Напоминаете дурачков 10-летней давности (хотя даже сейчас такие есть, но тогда это было в тренде), которые разжигали холивары по типу айфон vs андроид.