Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
oversteve: ↑
04.11.2023 21:03
в голому растрі без РТ краще 7800хт
з РТ - 4070
у 4070 більш-менш адекватно працюючі костилі длсс3 і фреймген, у амд з цим гірше (або ніяк)
для роботи з зеленими простіше/зручніше
ну і для когось може як аргумент - 4070 менше жере і відповідно менше гріється
от власне дивіться що з цього потрібно і на те і орієнтуйтеся
Если подытожить, то они равны и всё зависит кому что нужнее. В общем мне карта нужна для игр, а не работы. Вероятнее всего сыграет роль цена.
Спасибо
oversteve: ↑
04.11.2023 21:03
в голому растрі без РТ краще 7800хт
з РТ - 4070
у 4070 більш-менш адекватно працюючі костилі длсс3 і фреймген, у амд з цим гірше (або ніяк)
для роботи з зеленими простіше/зручніше
ну і для когось може як аргумент - 4070 менше жере і відповідно менше гріється
от власне дивіться що з цього потрібно і на те і орієнтуйтеся
Если подытожить, то они равны и всё зависит кому что нужнее. В общем мне карта нужна для игр, а не работы. Вероятнее всего сыграет роль цена.
Спасибо
еще есть такой момент что в 1080 они равны даже в голой производительности
с вашим процем вы разницы не увидите - зато с 4070 вы сможете обмазатся лучами
в 1440 тут уже 7800хт лидер
Тут такрж не все так однозначно. Для блендера - нвідія без варіантів, C4D мабуть також. Працюю в фотошопі/ілюстраторі, рідше ае/одасіті/вегас - після переходу різниці не помітив (всі 5 програм, правда, грузять в основному проц, а не ВК)
oversteve
Как раз на розетке отзывы по первой партии и вообще по отзывам на маркетплейсах я бы выводы неделал))и то,когда я покупал,я очень долго выбирал,обходил много технарей и форумов,это очень хороший бп за свои деньги..внутри тот же be quiet... и таких обзоров много))Дело в том ,что просто эта контора нераспиарена
Vader
ну я ж кажу, я не знаю, що це за бж, тут вам видніше, якщо ви цим питанням цікавились
значить можна пробувати підключати до 2х роз'ємів, тільки сам перехідник підходящий зробити треба буде, або просто модульний шнурок замовити з 12вхпвр на 1 кінці і 2шт 8 пін на іншому
Тут такрж не все так однозначно. Для блендера - нвідія без варіантів, C4D мабуть також.
Частенько игры "заточены" под определенного вендоров, но это не так страшно.
Как человек писал выше - в 1440 получше будет 7800. Пока ориентируюсь на ее, но проблема в том что брэйне их нет а я такие вещи беру у них из-за гарантии по месту
Франтишек: ↑
05.11.2023 11:31
Буду брати в США.Купляти буду багато чого,тому для мене є смисл купляти в США.
якщо буде просто хтось везти гамбузом в багажі, то так, але якщо просто форвардерами пересилати з "розтаможкою", то я не знаю чи є взагалі зміст, 780 плавно перетворяться в 860+, а тут та сама карта і з офф.гарантією за 890-900
п.с. опен бокс з яєць краще не брати, якщо не буде можливості перевірити і повернути, бо може попастися як нова, так і бозна-що
Пересилати буде приватна особа.з опен бокс-дякую.буду мати на увазі.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А як ви вважаєте є смисл передплати за SAPPHIRE NITRO Radeon RX 7900 XTX за 1000$?Вистачить бп на 750 з такою відеокартою?