Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Entar: 02.11.2023 17:31
Donate: 02.11.2023 17:25 Можуть зажопити алгритми... Колись робив тести, модулі камер одинакові в обох, але телефоні різні по классу. Знімають геть по різному :laugh:
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =112407058
Можна для профанів? Поко х5 при "прочих равных" буде знімати скоршіше всього:
1) Так само як нот 10 про
2) Краще
3) гірше
?)
причём тут 10 про, ты ж сказал 12 про 4g. Poco x5 pro точно такая же камера, экран, но проц лучше и мощнее, поэтому все будет явно лучше работать.
Entar
Member

Повідомлення

snapdragon999: 02.11.2023 17:34
2) Краще
3) гірше
?)
причём тут 10 про, ты ж сказал 12 про 4g. Poco x5 pro точно такая же камера, экран, но проц лучше и мощнее, поэтому все будет явно лучше работать.
12 про, очепятка)
"поэтому все будет явно лучше работать." - значит ли это, что алгоритмы обработки изображений про фоткании автоматически будут обрабатывать его лучше и фото соотв. будет выглядеть лучше?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Entar: 02.11.2023 17:36
snapdragon999: 02.11.2023 17:34

12 про, очепятка)
"поэтому все будет явно лучше работать." - значит ли это, что алгоритмы обработки изображений про фоткании автоматически будут обрабатывать его лучше и фото соотв. будет выглядеть лучше?
Стоковая камера сразу на мусорку, там есть gcam на него BSG 8.8 и конфиг готовый, но можно и самому допилить. Спроси у кого он есть. Но брать проц 732 в 2023 году это уже фейспалм, ладно там ещё тысяч за 7, через пару лет он и телегу не откроет какую то))
Evgen88
Member

Повідомлення

snapdragon999: 02.11.2023 15:35 в моуо доставка по адресу бесплатно по всей стране , курьер нп привозит и можно на месте проверить и дать бабки без комиссии наложек , а в этих серых надо наперёд платить, комиссию банка ещё и доставку и у них по безналу дороже чем наличка или наложкой если они согласятся, то оно так же и выйдет по цене как в официальном. Я б там не брал за такие бабки с 3 мес непонятной гарантией бред.Всегда в moyo беру, по скидкам бывают товары хорошие, доставка шара и проверяю дома, если чето не так отказываешься и все, ничо не потерял ни гроша.Гарантия официальная и магазин хороший. А после оплаты в тех где наперёд оплата могут мозга канифолить как тому чуваку в айспэйс, когда у них твои деньги на кармане им ты уже не особо важен.
Ясно, благодарю за обширный совет и помощь. :up:

Я вот что ребята еще понял с вашего всего Выбора смарфона, тоже думал зайду на форум и посоветуют альтернативу iPhone, а ее нет :

1. Покупаешь Xiaomi Poco и те де получаешь - плохая камера, но хорошее железо и неплохой аккумулятор на 1-1.5 дня, такой смартфон подходит больше кто играет, школьники студенты, устанавливает приложение разного тип не стандартные и прочее прочее.
2. Покупаешь Google Pixel получаешь - отличную крутую камеру, но плохое железо и с плохим аккумулятором на макс 20 часов или сутки еще и греется при использовании Интернета, в игры так круто не поиграть, и связь хуже ловит и голос тише, скользкий, такой смартфон подходит даже не знаю, или человеку для профи фото подсъемки, или даже не знаю нестандартному с потребностями минимальными.

3.Вечный спорт по этим позициям. И попросту не можете прийти к одному, одно и тоже только в других ракурсах.

А выбора нет, что бы был такой - и камера, и железо, и аккумулятор снов вернулись тоже по кругу, надо чем-то жертвовать, а это печально что человек который за 35 даже 40-45 лет должен вкладывать деньги заработанный трудом, в такое что имеет минусы, а универсального нет вот и постоянный бери это, нет бери это. :think:

Есть более менее яблоки (хотя минусов хватает, но меньше на порядок), но прайс не для каждого человека, и это печально что так все плохо со смартфонами. :dontknow:

Сильно конечно и Donate и snapdragon999 снова написали, кто поймет пригодиться куча дельного. :up:
Donate
Member

Повідомлення

Donate: 02.11.2023 17:25 Можуть зажопити алгритми... Колись робив тести, модулі камер одинакові в обох, але телефоні різні по классу. Знімають геть по різному :laugh:
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =112407058
2) Краще
3) гірше
?)
Невідомо без тестів. Взагалі. Так як від моделі до моделі сяомі може змінювати алгоритми камери, разні SoC мають різної якості медіа процессори.
snapdragon999
Member

Повідомлення

линейка поко всегда была с упором на мощное железо, нормальный экран и батарею, остальное все посредственное, типа динамики, камеры, материалы корпуса и тд. Кому что более приоритетно. Мне например нравится линейка redmi,самые адекватные модели, жаль что к70, к70 про не будет глобальных, а какое то опять поко ф6 третьесортное кастированное))
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 02.11.2023 18:09 линейка поко всегда была с упором на мощное железо, нормальный экран и батарею, остальное все посредственное, типа динамики, камеры, материалы корпуса и тд. Кому что более приоритетно. Мне например нравится линейка redmi,самые адекватные модели, жаль что к70, к70 про не будет глобальных, а какое то опять поко ф6 третьесортное кастированное))
Эта оценка разных сортов каловых масс? Сяоми после 8 линейки редми мертва, как и поко после Ф1
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 02.11.2023 18:14
snapdragon999: 02.11.2023 18:09 линейка поко всегда была с упором на мощное железо, нормальный экран и батарею, остальное все посредственное, типа динамики, камеры, материалы корпуса и тд. Кому что более приоритетно. Мне например нравится линейка redmi,самые адекватные модели, жаль что к70, к70 про не будет глобальных, а какое то опять поко ф6 третьесортное кастированное))
Эта оценка разных сортов каловых масс? Сяоми после 8 линейки редми мертва, как и поко после Ф1
а к60, к60 pro?, note 12 turbo, note 13 pro чем плохие модели, ну вот уже к70 появились. Просто китайцы себе нормальные модели оставляют, а нам сливают шлак удешевленный, но у нас он по космосу.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

snapdragon999: 02.11.2023 18:17
Dmytro1511: 02.11.2023 18:14

а к60, к60 pro?, note 12 turbo, note 13 pro чем плохие модели, ну вот уже к70 появились. Просто китайцы себе нормальные модели оставляют, а нам сливают шлак удешевленный, но у нас он по космосу.
В этом-то и вся проблема. У внутреннего рынка может и есть годнота, но у нас ее нету
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dmytro1511: 02.11.2023 18:21
snapdragon999: 02.11.2023 18:17
В этом-то и вся проблема. У внутреннего рынка может и есть годнота, но у нас ее нету
На таобао 1500 юань нот 13 про, это 200 доларов каких то. За такой телефон это вообще не дорого. Какому то школьнику, студенту или пенсу в самый раз или как рабочая лошадка без закидонов.
Donate
Member

Повідомлення

Evgen88: 02.11.2023 17:58 1. Покупаешь Xiaomi Poco и те де получаешь - плохая камера, но хорошее железо и неплохой аккумулятор на 1-1.5 дня, такой смартфон подходит больше кто играет, школьники студенты, устанавливает приложение разного тип не стандартные и прочее прочее.
2. Покупаешь Google Pixel получаешь - отличную крутую камеру, но плохое железо и с плохим аккумулятором на макс 20 часов или сутки еще и греется при использовании Интернета, в игры так круто не поиграть, и связь хуже ловит и голос тише, скользкий, такой смартфон подходит даже не знаю, или человеку для профи фото подсъемки, или даже не знаю нестандартному с потребностями минимальными.
Коли це автономність на день або півтори стала непоганою? :facepalm: Це звичайний АКБ я у всіх :spy:
В змішанному користуванні всі +/- телефони як раз десь і витримують :rotate:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 02.11.2023 18:31
Evgen88: 02.11.2023 17:58 1. Покупаешь Xiaomi Poco и те де получаешь - плохая камера, но хорошее железо и неплохой аккумулятор на 1-1.5 дня, такой смартфон подходит больше кто играет, школьники студенты, устанавливает приложение разного тип не стандартные и прочее прочее.
Коли це автономність на день або півтори стала непоганою? :facepalm: Це звичайний АКБ я у всіх :spy:
кроме твоего пикселя, который полдня и заряжается ещё полдня))
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 02.11.2023 18:37
кроме твоего пикселя, который полдня и заряжается ещё полдня))
Ось коли баги на MIUI пофіксять яким вже під 3+ років тоді і пиши :laugh:
Evgen88
Member

Повідомлення

Да я знал что возможно вы обратите внимание,(но больше же нет автономности) и придеретесь, я оценил по простому примерно, чуть может с завышенной, почему поскольку у Pixel она же хуже, хотя и у Poco она не супер. Хорошо аккумулятор поправим, но долгая зарядка есть.
Тоже 1 или 1.5 дня как у всех согласен. Вы правы.

Раз уж ответили, пару слов по этому можно.
Donate: 24.09.2023 16:36 Вы прекрасно понимаете ограничения iOS?
Можно если не сложно, написать какие ограничения? Ваш взгляд ?
(если мне ничего не надо особенно, и я пользователь кастомизации не занимаюсь, и прочего не устанавливаю, платные приложения не знаю, какие нужные к примерам)
и ставят jailbreak в 2023 на носу 24 году еще кто-то ?
Hum
Member

Повідомлення

Dmytro1511
И 7, и 8 также была ужасной начиная от тормозного с позорным экраном 7а и заканчивая от балды камерами и блеклыми экранами 8т и 8т про. Особенно хотелось отметить 8т. Настолько плохой телефон нужно было постараться сделать. Ужасный экран, ужасная камера с неправильными цветами, ужасная эргономика с врезающимися в руку острыми гранями, дико выступающие тыловые камеры, вынуждающие покупать толстый чехол который увеличивает и без того конские габариты и толщину устройства вкупе с весом в 200+ грамм и при этом худосочный аккумулятор на 4000 мАч когда у самсов при меньших габаритах и весе был уже на 6000. Единственным светлым пятном среди стены позора был 9т про. Ютубовские блогеры тогда знатно нагрели уши людям.

Відправлено через 3 хвилини 54 секунди:
А ещё был ми А3 с бракованным амолед экраном. Такой отсойной цветопередачи не было ни у кого точно. Просто эпик фейл.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hum: 02.11.2023 21:25
Dmytro1511
И 7, и 8 также была ужасной начиная от тормозного с позорным экраном 7а и заканчивая от балды камерами и блеклыми экранами 8т и 8т про. Особенно хотелось отметить 8т. Настолько плохой телефон нужно было постараться сделать. Ужасный экран, ужасная камера с неправильными цветами, ужасная эргономика с врезающимися в руку острыми гранями, дико выступающие тыловые камеры, вынуждающие покупать толстый чехол который увеличивает и без того конские габариты и толщину устройства вкупе с весом в 200+ грамм и при этом худосочный аккумулятор на 4000 мАч когда у самсов при меньших габаритах и весе был уже на 6000. Единственным светлым пятном среди стены позора был 9т про. Ютубовские блогеры тогда знатно нагрели уши людям.

А ещё был ми А3 с бракованным амолед экраном. Такой отсойной цветопередачи не было ни у кого точно. Просто эпик фейл.
У меня был redmi note 8т и я знаю про него не по наслышке, да камера не очень на троечку, нету светодиодного индикатора пропущенных звонков, дизайн кирпичный, но все остальное ок, экран и прочее. Не скажу что плохой телефон был.Правда продал через год так как вышел нот 9 про. Соглашусь что конкурент в лице самсунга например м51 был более прикольный, но вышел он на год позже 8т и стоил вдвое дороже .Так что такое.
Donate
Member

Повідомлення

Dmytro1511

У ми а3 была проблема даже не с цветопередачей, там был очень низкий PPI, а так ка это амолед это вообще чревато так как тупо сетку видно. С прошлыми А шками там был кринж в плане того что комьюнити начало выть что где свежий андроид, а сяоми до победного морозились.

Насчёт всей линейки нотов там вообще рулетка с экранами. На некоторых устройствах они вообще кидали экраны с розовым белым :laugh:
По поводу качества цветопередачи там был другой кринж, у них экраны умудрялись выгорать что порождали просто лулзы.

Насчёт камер. Там сток снимал просто никак, сяоми как раз где то к девятой линейки подтянула камеру.

Ща сяоми фаны выйдут и расскажут как круто их девайс снимал...
Но качество снимка на редми нот 7 :laugh: Моды на камеру были одни из первых по тому слишком много мёртвого чёрного :rotate:
спойлер
Зображення
Зображення
В дальнейшем там можно было найти хорошие конфиги и через танцы с бубном неплохо фоткать, но сток фоткал ультраубого.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 02.11.2023 22:06 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
Dmytro1511
Member

Повідомлення

Dmytro1511

У меня был 7А, и я б сказал что за его стоимость не было тогда ничего лучше, 8А стал ещё лучше за счёт тайп с... ну а 9А это мусор абсолютный
Hum
Member

Повідомлення

Dmytro1511
У меня был 7А, и я б сказал что за его стоимость не было тогда ничего лучше
Был Huawei 8a который хотя бы в отличии от сяоми не лагал сразу после первого включения и имел запас по яркости у экрана с неплохой цветопередачей как для того ценового сегмента. А чего стоил ламповый режим бабушкофона с упрощённым рабочим столом и буквами на полэкрана в смс ;)

Відправлено через 4 хвилини 12 секунд:
Я скептически отношусь к телефонам, оснащенным экранами с максимальной яркостью в 200 кандел кто бы их ни делал :laugh:

Відправлено через 9 хвилин 23 секунди:
Donate
У ми а3 была проблема даже не с цветопередачей, там был очень низкий PPI, а так ка это амолед это вообще чревато так как тупо сетку видно.
Может там были смещенные пиксели или зазоры между самими пикселями большие (не присматривался да и зрение не позволяло, а очки тогда ещё не купил) но экран был словно поддернут пеленой и было понятно, что с ним что-то не так.
Steelmax
Member

Повідомлення

Пожалуйста, подскажите альтернативные варианты к Redmi Note 12 такого же ценового диапазона, "за и против". :beer:
Відповісти