причём тут 10 про, ты ж сказал 12 про 4g. Poco x5 pro точно такая же камера, экран, но проц лучше и мощнее, поэтому все будет явно лучше работать.Entar: ↑ 02.11.2023 17:31Можна для профанів? Поко х5 при "прочих равных" буде знімати скоршіше всього:Donate: ↑ 02.11.2023 17:25 Можуть зажопити алгритми... Колись робив тести, модулі камер одинакові в обох, але телефоні різні по классу. Знімають геть по різному
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =112407058
1) Так само як нот 10 про
2) Краще
3) гірше
?)
Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
snapdragon999
Member
-
Entar
Member
12 про, очепятка)snapdragon999: ↑ 02.11.2023 17:34причём тут 10 про, ты ж сказал 12 про 4g. Poco x5 pro точно такая же камера, экран, но проц лучше и мощнее, поэтому все будет явно лучше работать.Entar: ↑ 02.11.2023 17:31
Можна для профанів? Поко х5 при "прочих равных" буде знімати скоршіше всього:
2) Краще
3) гірше
?)
"поэтому все будет явно лучше работать." - значит ли это, что алгоритмы обработки изображений про фоткании автоматически будут обрабатывать его лучше и фото соотв. будет выглядеть лучше?
-
snapdragon999
Member
Стоковая камера сразу на мусорку, там есть gcam на него BSG 8.8 и конфиг готовый, но можно и самому допилить. Спроси у кого он есть. Но брать проц 732 в 2023 году это уже фейспалм, ладно там ещё тысяч за 7, через пару лет он и телегу не откроет какую то))Entar: ↑ 02.11.2023 17:3612 про, очепятка)snapdragon999: ↑ 02.11.2023 17:34
причём тут 10 про, ты ж сказал 12 про 4g. Poco x5 pro точно такая же камера, экран, но проц лучше и мощнее, поэтому все будет явно лучше работать.
"поэтому все будет явно лучше работать." - значит ли это, что алгоритмы обработки изображений про фоткании автоматически будут обрабатывать его лучше и фото соотв. будет выглядеть лучше?
-
Evgen88
Member
Ясно, благодарю за обширный совет и помощь.snapdragon999: ↑ 02.11.2023 15:35 в моуо доставка по адресу бесплатно по всей стране , курьер нп привозит и можно на месте проверить и дать бабки без комиссии наложек , а в этих серых надо наперёд платить, комиссию банка ещё и доставку и у них по безналу дороже чем наличка или наложкой если они согласятся, то оно так же и выйдет по цене как в официальном. Я б там не брал за такие бабки с 3 мес непонятной гарантией бред.Всегда в moyo беру, по скидкам бывают товары хорошие, доставка шара и проверяю дома, если чето не так отказываешься и все, ничо не потерял ни гроша.Гарантия официальная и магазин хороший. А после оплаты в тех где наперёд оплата могут мозга канифолить как тому чуваку в айспэйс, когда у них твои деньги на кармане им ты уже не особо важен.
Я вот что ребята еще понял с вашего всего Выбора смарфона, тоже думал зайду на форум и посоветуют альтернативу iPhone, а ее нет :
1. Покупаешь Xiaomi Poco и те де получаешь - плохая камера, но хорошее железо и неплохой аккумулятор на 1-1.5 дня, такой смартфон подходит больше кто играет, школьники студенты, устанавливает приложение разного тип не стандартные и прочее прочее.
2. Покупаешь Google Pixel получаешь - отличную крутую камеру, но плохое железо и с плохим аккумулятором на макс 20 часов или сутки еще и греется при использовании Интернета, в игры так круто не поиграть, и связь хуже ловит и голос тише, скользкий, такой смартфон подходит даже не знаю, или человеку для профи фото подсъемки, или даже не знаю нестандартному с потребностями минимальными.
3.Вечный спорт по этим позициям. И попросту не можете прийти к одному, одно и тоже только в других ракурсах.
А выбора нет, что бы был такой - и камера, и железо, и аккумулятор снов вернулись тоже по кругу, надо чем-то жертвовать, а это печально что человек который за 35 даже 40-45 лет должен вкладывать деньги заработанный трудом, в такое что имеет минусы, а универсального нет вот и постоянный бери это, нет бери это.
Есть более менее яблоки (хотя минусов хватает, но меньше на порядок), но прайс не для каждого человека, и это печально что так все плохо со смартфонами.
Сильно конечно и Donate и snapdragon999 снова написали, кто поймет пригодиться куча дельного.
-
Donate
Member
Невідомо без тестів. Взагалі. Так як від моделі до моделі сяомі може змінювати алгоритми камери, разні SoC мають різної якості медіа процессори.Entar: ↑ 02.11.2023 17:31Можна для профанів? Поко х5 при "прочих равных" буде знімати скоршіше всього:Donate: ↑ 02.11.2023 17:25 Можуть зажопити алгритми... Колись робив тести, модулі камер одинакові в обох, але телефоні різні по классу. Знімають геть по різному
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =112407058
2) Краще
3) гірше
?)
-
snapdragon999
Member
линейка поко всегда была с упором на мощное железо, нормальный экран и батарею, остальное все посредственное, типа динамики, камеры, материалы корпуса и тд. Кому что более приоритетно. Мне например нравится линейка redmi,самые адекватные модели, жаль что к70, к70 про не будет глобальных, а какое то опять поко ф6 третьесортное кастированное))
-
Dmytro1511
Member
Эта оценка разных сортов каловых масс? Сяоми после 8 линейки редми мертва, как и поко после Ф1snapdragon999: ↑ 02.11.2023 18:09 линейка поко всегда была с упором на мощное железо, нормальный экран и батарею, остальное все посредственное, типа динамики, камеры, материалы корпуса и тд. Кому что более приоритетно. Мне например нравится линейка redmi,самые адекватные модели, жаль что к70, к70 про не будет глобальных, а какое то опять поко ф6 третьесортное кастированное))
-
snapdragon999
Member
а к60, к60 pro?, note 12 turbo, note 13 pro чем плохие модели, ну вот уже к70 появились. Просто китайцы себе нормальные модели оставляют, а нам сливают шлак удешевленный, но у нас он по космосу.Dmytro1511: ↑ 02.11.2023 18:14Эта оценка разных сортов каловых масс? Сяоми после 8 линейки редми мертва, как и поко после Ф1snapdragon999: ↑ 02.11.2023 18:09 линейка поко всегда была с упором на мощное железо, нормальный экран и батарею, остальное все посредственное, типа динамики, камеры, материалы корпуса и тд. Кому что более приоритетно. Мне например нравится линейка redmi,самые адекватные модели, жаль что к70, к70 про не будет глобальных, а какое то опять поко ф6 третьесортное кастированное))
-
Dmytro1511
Member
В этом-то и вся проблема. У внутреннего рынка может и есть годнота, но у нас ее нетуsnapdragon999: ↑ 02.11.2023 18:17а к60, к60 pro?, note 12 turbo, note 13 pro чем плохие модели, ну вот уже к70 появились. Просто китайцы себе нормальные модели оставляют, а нам сливают шлак удешевленный, но у нас он по космосу.Dmytro1511: ↑ 02.11.2023 18:14
Эта оценка разных сортов каловых масс? Сяоми после 8 линейки редми мертва, как и поко после Ф1
-
snapdragon999
Member
На таобао 1500 юань нот 13 про, это 200 доларов каких то. За такой телефон это вообще не дорого. Какому то школьнику, студенту или пенсу в самый раз или как рабочая лошадка без закидонов.Dmytro1511: ↑ 02.11.2023 18:21В этом-то и вся проблема. У внутреннего рынка может и есть годнота, но у нас ее нетуsnapdragon999: ↑ 02.11.2023 18:17
а к60, к60 pro?, note 12 turbo, note 13 pro чем плохие модели, ну вот уже к70 появились. Просто китайцы себе нормальные модели оставляют, а нам сливают шлак удешевленный, но у нас он по космосу.
-
Donate
Member
Коли це автономність на день або півтори стала непоганою? Це звичайний АКБ я у всіхEvgen88: ↑ 02.11.2023 17:58 1. Покупаешь Xiaomi Poco и те де получаешь - плохая камера, но хорошее железо и неплохой аккумулятор на 1-1.5 дня, такой смартфон подходит больше кто играет, школьники студенты, устанавливает приложение разного тип не стандартные и прочее прочее.
2. Покупаешь Google Pixel получаешь - отличную крутую камеру, но плохое железо и с плохим аккумулятором на макс 20 часов или сутки еще и греется при использовании Интернета, в игры так круто не поиграть, и связь хуже ловит и голос тише, скользкий, такой смартфон подходит даже не знаю, или человеку для профи фото подсъемки, или даже не знаю нестандартному с потребностями минимальными.
В змішанному користуванні всі +/- телефони як раз десь і витримують
-
snapdragon999
Member
кроме твоего пикселя, который полдня и заряжается ещё полдня))Donate: ↑ 02.11.2023 18:31Коли це автономність на день або півтори стала непоганою? Це звичайний АКБ я у всіхEvgen88: ↑ 02.11.2023 17:58 1. Покупаешь Xiaomi Poco и те де получаешь - плохая камера, но хорошее железо и неплохой аккумулятор на 1-1.5 дня, такой смартфон подходит больше кто играет, школьники студенты, устанавливает приложение разного тип не стандартные и прочее прочее.
-
Donate
Member
Ось коли баги на MIUI пофіксять яким вже під 3+ років тоді і пишиsnapdragon999: ↑ 02.11.2023 18:37кроме твоего пикселя, который полдня и заряжается ещё полдня))Donate: ↑ 02.11.2023 18:31
Коли це автономність на день або півтори стала непоганою? Це звичайний АКБ я у всіх
-
Evgen88
Member
Да я знал что возможно вы обратите внимание,(но больше же нет автономности) и придеретесь, я оценил по простому примерно, чуть может с завышенной, почему поскольку у Pixel она же хуже, хотя и у Poco она не супер. Хорошо аккумулятор поправим, но долгая зарядка есть.Donate: ↑ 02.11.2023 18:31Коли це автономність на день або півтори стала непоганою? Це звичайний АКБ я у всіхEvgen88: ↑ 02.11.2023 17:58 1. Покупаешь Xiaomi Poco и те де получаешь - плохая камера, но хорошее железо и неплохой аккумулятор на 1-1.5 дня, такой смартфон подходит больше кто играет, школьники студенты, устанавливает приложение разного тип не стандартные и прочее прочее.
Тоже 1 или 1.5 дня как у всех согласен. Вы правы.
Раз уж ответили, пару слов по этому можно.
Можно если не сложно, написать какие ограничения? Ваш взгляд ?Donate: ↑ 24.09.2023 16:36 Вы прекрасно понимаете ограничения iOS?
(если мне ничего не надо особенно, и я пользователь кастомизации не занимаюсь, и прочего не устанавливаю, платные приложения не знаю, какие нужные к примерам)
и ставят jailbreak в 2023 на носу 24 году еще кто-то ?
-
Hum
Member
И 7, и 8 также была ужасной начиная от тормозного с позорным экраном 7а и заканчивая от балды камерами и блеклыми экранами 8т и 8т про. Особенно хотелось отметить 8т. Настолько плохой телефон нужно было постараться сделать. Ужасный экран, ужасная камера с неправильными цветами, ужасная эргономика с врезающимися в руку острыми гранями, дико выступающие тыловые камеры, вынуждающие покупать толстый чехол который увеличивает и без того конские габариты и толщину устройства вкупе с весом в 200+ грамм и при этом худосочный аккумулятор на 4000 мАч когда у самсов при меньших габаритах и весе был уже на 6000. Единственным светлым пятном среди стены позора был 9т про. Ютубовские блогеры тогда знатно нагрели уши людям.Dmytro1511
Эта оценка разных сортов каловых масс? Сяоми после 8 линейки редми мертва, как и поко после Ф1
Відправлено через 3 хвилини 54 секунди:
А ещё был ми А3 с бракованным амолед экраном. Такой отсойной цветопередачи не было ни у кого точно. Просто эпик фейл.
-
snapdragon999
Member
У меня был redmi note 8т и я знаю про него не по наслышке, да камера не очень на троечку, нету светодиодного индикатора пропущенных звонков, дизайн кирпичный, но все остальное ок, экран и прочее. Не скажу что плохой телефон был.Правда продал через год так как вышел нот 9 про. Соглашусь что конкурент в лице самсунга например м51 был более прикольный, но вышел он на год позже 8т и стоил вдвое дороже .Так что такое.Hum: ↑ 02.11.2023 21:25И 7, и 8 также была ужасной начиная от тормозного с позорным экраном 7а и заканчивая от балды камерами и блеклыми экранами 8т и 8т про. Особенно хотелось отметить 8т. Настолько плохой телефон нужно было постараться сделать. Ужасный экран, ужасная камера с неправильными цветами, ужасная эргономика с врезающимися в руку острыми гранями, дико выступающие тыловые камеры, вынуждающие покупать толстый чехол который увеличивает и без того конские габариты и толщину устройства вкупе с весом в 200+ грамм и при этом худосочный аккумулятор на 4000 мАч когда у самсов при меньших габаритах и весе был уже на 6000. Единственным светлым пятном среди стены позора был 9т про. Ютубовские блогеры тогда знатно нагрели уши людям.Dmytro1511
А ещё был ми А3 с бракованным амолед экраном. Такой отсойной цветопередачи не было ни у кого точно. Просто эпик фейл.
-
Donate
Member
У ми а3 была проблема даже не с цветопередачей, там был очень низкий PPI, а так ка это амолед это вообще чревато так как тупо сетку видно. С прошлыми А шками там был кринж в плане того что комьюнити начало выть что где свежий андроид, а сяоми до победного морозились.Hum: ↑ 02.11.2023 21:25И 7, и 8 также была ужасной начиная от тормозного с позорным экраном 7а и заканчивая от балды камерами и блеклыми экранами 8т и 8т про. Особенно хотелось отметить 8т. Настолько плохой телефон нужно было постараться сделать. Ужасный экран, ужасная камера с неправильными цветами, ужасная эргономика с врезающимися в руку острыми гранями, дико выступающие тыловые камеры, вынуждающие покупать толстый чехол который увеличивает и без того конские габариты и толщину устройства вкупе с весом в 200+ грамм и при этом худосочный аккумулятор на 4000 мАч когда у самсов при меньших габаритах и весе был уже на 6000. Единственным светлым пятном среди стены позора был 9т про. Ютубовские блогеры тогда знатно нагрели уши людям.Dmytro1511
Насчёт всей линейки нотов там вообще рулетка с экранами. На некоторых устройствах они вообще кидали экраны с розовым белым
По поводу качества цветопередачи там был другой кринж, у них экраны умудрялись выгорать что порождали просто лулзы.
Насчёт камер. Там сток снимал просто никак, сяоми как раз где то к девятой линейки подтянула камеру.
Ща сяоми фаны выйдут и расскажут как круто их девайс снимал...
Но качество снимка на редми нот 7 Моды на камеру были одни из первых по тому слишком много мёртвого чёрного
- спойлер
- спойлер
Востаннє редагувалось 02.11.2023 22:06 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
-
Dmytro1511
Member
У меня был 7А, и я б сказал что за его стоимость не было тогда ничего лучше, 8А стал ещё лучше за счёт тайп с... ну а 9А это мусор абсолютныйHum: ↑ 02.11.2023 21:25И 7, и 8 также была ужасной начиная от тормозного с позорным экраном 7а и заканчивая от балды камерами и блеклыми экранами 8т и 8т про. Особенно хотелось отметить 8т. Настолько плохой телефон нужно было постараться сделать. Ужасный экран, ужасная камера с неправильными цветами, ужасная эргономика с врезающимися в руку острыми гранями, дико выступающие тыловые камеры, вынуждающие покупать толстый чехол который увеличивает и без того конские габариты и толщину устройства вкупе с весом в 200+ грамм и при этом худосочный аккумулятор на 4000 мАч когда у самсов при меньших габаритах и весе был уже на 6000. Единственным светлым пятном среди стены позора был 9т про. Ютубовские блогеры тогда знатно нагрели уши людям.Dmytro1511
-
Hum
Member
Был Huawei 8a который хотя бы в отличии от сяоми не лагал сразу после первого включения и имел запас по яркости у экрана с неплохой цветопередачей как для того ценового сегмента. А чего стоил ламповый режим бабушкофона с упрощённым рабочим столом и буквами на полэкрана в смсDmytro1511
У меня был 7А, и я б сказал что за его стоимость не было тогда ничего лучше
Відправлено через 4 хвилини 12 секунд:
Я скептически отношусь к телефонам, оснащенным экранами с максимальной яркостью в 200 кандел кто бы их ни делал
Відправлено через 9 хвилин 23 секунди:
Может там были смещенные пиксели или зазоры между самими пикселями большие (не присматривался да и зрение не позволяло, а очки тогда ещё не купил) но экран был словно поддернут пеленой и было понятно, что с ним что-то не так.Donate
У ми а3 была проблема даже не с цветопередачей, там был очень низкий PPI, а так ка это амолед это вообще чревато так как тупо сетку видно.
-
Steelmax
Member
Пожалуйста, подскажите альтернативные варианты к Redmi Note 12 такого же ценового диапазона, "за и против".