Ну да, чуть тоньше, но не прям уж... Зато я понял, что и более нежный - нельзя его загибать прям. Плюс эта ONU - дополнительное оборудование - аренда или покупка, в общем, дополнительная морока.
- спойлер
Телефон и ноутбук под 100 выдают. У ноута и до 120 проскакивало. Свисток это да...Avenger80: ↑ 30.10.2023 17:03 valera60
Что такое скорость никакая для вас? По сравнению с вашим колхозом с соседом? Качественные 100Мбит/c (93-95 на 93-95Мбит/c) вам тоже будут достаточны, в принципе. А 1Гбит/c тариф - это уже жир. Вы должны понимать для чего вам такие скорости, а они в основном для более быстрой скачки с торрентов, просмотров онлайн торрентов с очень высоким битрейтом (на той же приставке Mi Box S, хотя она прям не такая мощная для этого), ну ещё может если у вас много очень клиентов одновременно сидит с вами. В скорости открытия ukr.net или стабильности разницы не будет.
тут есть момент в том что они их выдают, не значит что оно вам нужно) я вот домашнюю сеть перевёл на 2.5гбит чтобы с НАС быстрее тягать было, вложился, а оказалось что реально мне это вообще не нужно ну прикольно и прикольно, не болееvalera60: ↑ 30.10.2023 17:29Телефон и ноутбук под 100 выдают. У ноута и до 120 проскакивало. Свисток это да...Avenger80: ↑ 30.10.2023 17:03 valera60
Что такое скорость никакая для вас? По сравнению с вашим колхозом с соседом? Качественные 100Мбит/c (93-95 на 93-95Мбит/c) вам тоже будут достаточны, в принципе. А 1Гбит/c тариф - это уже жир. Вы должны понимать для чего вам такие скорости, а они в основном для более быстрой скачки с торрентов, просмотров онлайн торрентов с очень высоким битрейтом (на той же приставке Mi Box S, хотя она прям не такая мощная для этого), ну ещё может если у вас много очень клиентов одновременно сидит с вами. В скорости открытия ukr.net или стабильности разницы не будет.
Уже ушел от темы...
То-то и оно, когда на эмоциях начинаешь принимать решение, то в последствии приходит разочарование. В приципе я тоже завтра могу осознать,Ortyomko: ↑ 30.10.2023 17:58тут есть момент в том что они их выдают, не значит что оно вам нужно) я вот домашнюю сеть перевёл на 2.5гбит чтобы с НАС быстрее тягать было, вложился, а оказалось что реально мне это вообще не нужно ну прикольно и прикольно, не болееvalera60: ↑ 30.10.2023 17:29
Телефон и ноутбук под 100 выдают. У ноута и до 120 проскакивало. Свисток это да...
Уже ушел от темы...
Я вчера подобную информацию нагуглил. И отзывы, как то, не вау!Avenger80: ↑ 30.10.2023 18:13 valera60
Оказывается Vodafon - это бывшая Vega и ещё Фринет (в общем, Водафон выкупает других операторов) - https://red-forum.com/threads/%D0%86%D0 ... one.33937/
Это как?valera60: ↑ 30.10.2023 15:26
Мысль № 2. Попробовать подключить роутер по Wi-Fi, а кабелем в компьютер и посмотреть какой получится результат.
Хм. Столица. В ЖК Два (2) оператора, и то второй пользует провода первого. Типа, дали выбор жителям.Avenger80: ↑ 30.10.2023 13:38
А вы, как я понял, в частном секторе или где такой скудный набор операторов?
мы массово, звонили оператору, он установил аккумы. Потом мы установили генератор и запитали оборудование провайдера. Всё работает в автоматическом режиме.
значит вам в этом плане больше повезло. у меня на районе преимущественно быдло которое по 30 грн не может скинуться на проверку счётчика.AndP: ↑ 30.10.2023 20:12 мы массово, звонили оператору, он установил аккумы. Потом мы установили генератор и запитали оборудование провайдера. Всё работает в автоматическом режиме.
Сейчас мой комп. выходит в интернет с помощью этой приблуды TL-WN722N получая сигнал от роутера соседа. Купленный мнойAndP: ↑ 30.10.2023 20:12Это как?valera60: ↑ 30.10.2023 15:26
Мысль № 2. Попробовать подключить роутер по Wi-Fi, а кабелем в компьютер и посмотреть какой получится результат.
чому ж не буде? по WDS підключити і все буде працюватиvalera60: ↑ 30.10.2023 22:24по воздуху соеденить с роутером соседа.
если я правильно понял, эта схема работать не будет.
эта схема будет работать, но это полный бред. По сути он ничем не будет отличаться от того что есть сейчас, можно просто мощнее сетевой адаптер взять.valera60: ↑ 30.10.2023 22:24Сейчас мой комп. выходит в интернет с помощью этой приблуды TL-WN722N получая сигнал от роутера соседа. Купленный мной
роутер кабелем подключить к компу вместо TL-WN722N и по воздуху соеденить с роутером соседа. Заодно подключать к купленному своё оборудование,
если нужно. Это мои "хотелки", но, если я правильно понял, эта схема работать не будет. Как то так.
Купленным имел в виду эту модель Asus RT-AX1800U.