Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
er[socrates]
Member
Mixx
про ограничения бюджета товарищ не писал
про ограничения бюджета товарищ не писал
-
heidfeld
Member
они тебя кинули еще до покупки. у мси фулл японцы, а у биквайт тайваньцы, и небось еще где экономия, короче начинка не очень. переплата за бренд. такое же фуфло распиаренное как и кингстон рассчитанное на дурачков.Mixx: ↑ 23.10.2023 18:24 БП be quiet! Pure Power 12 M 750W - В представлении как бы смысла нет. Почему не МСИ? - Не кидают по гарантии
-
Mixx
Member
heidfeld
Касательно лично меня и гарантийной политики мси - да, меня уже кидала по гарантии, хорошо что это была не видяшка за 100к, а нещастная материнка на а320, хотя у них политика такова, что все, что имеет термоповреждение - сразу снимается с гарантии, а как умирает большая часть бп надеюсь расказывать не нужно, с другой стороны 10 лет гарантии бикваайт, который заботиться о своем имени и у которого сервис один из лучших, хм, даже не знаю что выбрать
Я скорее вингу куплю, чем буду с мси связываться, или кому то этих нехороших людей советовать.
Касательно лично меня и гарантийной политики мси - да, меня уже кидала по гарантии, хорошо что это была не видяшка за 100к, а нещастная материнка на а320, хотя у них политика такова, что все, что имеет термоповреждение - сразу снимается с гарантии, а как умирает большая часть бп надеюсь расказывать не нужно, с другой стороны 10 лет гарантии бикваайт, который заботиться о своем имени и у которого сервис один из лучших, хм, даже не знаю что выбрать
Я скорее вингу куплю, чем буду с мси связываться, или кому то этих нехороших людей советовать.
-
levkulichv
Junior
Привіт, народ. хочу обновити комп до чогось більш менш кращого ніж в мене зараз є. Для FulHD геймінгу. Не шкода портатити для початку 5-7 к грн. Бюджет гнучкий.
Наразі в мене є таке залізо: CPU Intel Xeon X3440 @ 2.53GH, Материнська плата ASRock H55M/USB3., ОЗУ DDR3 2x4 GB Godram GR1600D364L11/4G, выдекоарта RX 580 4 GB, блок живлення Aerocool VX-600 600W, Кулер для процесора LGA775 TITAN Bomber B2 Spirit
Прошу дати поради для оптимального переходу. Думав взяти R5 3600 і якойсь памяті 16 GB -3200. а мамку незнаю.
Наразі в мене є таке залізо: CPU Intel Xeon X3440 @ 2.53GH, Материнська плата ASRock H55M/USB3., ОЗУ DDR3 2x4 GB Godram GR1600D364L11/4G, выдекоарта RX 580 4 GB, блок живлення Aerocool VX-600 600W, Кулер для процесора LGA775 TITAN Bomber B2 Spirit
Прошу дати поради для оптимального переходу. Думав взяти R5 3600 і якойсь памяті 16 GB -3200. а мамку незнаю.
-
Mixx
Member
levkulichv
За 7 сообщений до вашего поста обсуждалось.
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/1 ... -24376655/ - Если планируется купить и пользоваться 3-5 лет до следующей смены платформы.
Если планируются какие-то телодвижения внутри ам4 в дальнейшем - можно взять материнку по серьезнее, скажем b550m ds3h.
И один вопрос, сколько лет бп? С учетом того, что там от ревизии к ревизии забывают распаивать элементарную защиту от кз дальшейшее его использование может вылезти боком
За 7 сообщений до вашего поста обсуждалось.
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/1 ... -24376655/ - Если планируется купить и пользоваться 3-5 лет до следующей смены платформы.
Если планируются какие-то телодвижения внутри ам4 в дальнейшем - можно взять материнку по серьезнее, скажем b550m ds3h.
И один вопрос, сколько лет бп? С учетом того, что там от ревизии к ревизии забывают распаивать элементарную защиту от кз дальшейшее его использование может вылезти боком
-
AndP
Member
на сколько мне известно, именно Кингстон со своей Фьюри, первыми вышли на рынок продаж с DDR5. Так что, люди работают.lewerlin: ↑ 23.10.2023 20:12Сила бренду. В ринку дуже легко заплутатись, якщо за ним не слідкував. Тому люди тупо беруть, що знають як "хороше". В епоху ддр2/3 кінгстон був достатньо безпроблемним, а логіка вибору у людей не змінилась.Avenger80: ↑ 23.10.2023 19:54 Просто она почему-то самая распространённая и популярная, вот и всё.
Відправлено через 7 хвилин 23 секунди:
ну так просвети, что надо приобретать, что бы не быть дурачком.heidfeld: ↑ 23.10.2023 21:49 переплата за бренд. такое же фуфло распиаренное как и кингстон рассчитанное на дурачков.
ПыСы. Если что, имею Кингстон и не только его.
-
levkulichv
Junior
Mixx
А чому саме b550, а не, до прикладу, b450 чи x470? Наскільки я зрозумів, вони теж підтримують райзени 5000 серії?Если планируются какие-то телодвижения внутри ам4 в дальнейшем - можно взять материнку по серьезнее, скажем b550m ds3h.
-
Mixx
Member
levkulichv
Сейчас у производителей видеокарт повальная мода жлобиться на обьем памяти и урезать шину памяти и ширину шины пци-е в младших и нижнем сегменте средних карт, у 450-470 чипсетов 3я версия пци-е, что негативно влияет на производительность вк. И вторая причина, данная плата на 550 стоит на уровне аналогичных по оснащению плат на 450 чипе.
Опять же, если смысл апгрейда в том, чтоб купить мать+проц+цп, через какое-то время обновить видяшку на условную 3060-12гб и бп и в таком виде пользоваться пк еще лет 5 - хватит и платы на а320 из предыдущего поста с райзеном 3600-5500.
Сейчас у производителей видеокарт повальная мода жлобиться на обьем памяти и урезать шину памяти и ширину шины пци-е в младших и нижнем сегменте средних карт, у 450-470 чипсетов 3я версия пци-е, что негативно влияет на производительность вк. И вторая причина, данная плата на 550 стоит на уровне аналогичных по оснащению плат на 450 чипе.
Опять же, если смысл апгрейда в том, чтоб купить мать+проц+цп, через какое-то время обновить видяшку на условную 3060-12гб и бп и в таком виде пользоваться пк еще лет 5 - хватит и платы на а320 из предыдущего поста с райзеном 3600-5500.
-
DuckRider
Member
Вообще-то за деньги гиги берется офигенно жирный таф 450Mixx: ↑ 24.10.2023 00:23И вторая причина, данная плата на 550 стоит на уровне аналогичных по оснащению плат на 450 чипе.
-
Mixx
Member
DuckRider
Для чего? Райзена 5500 или 5600?
Для чего? Райзена 5500 или 5600?
-
DuckRider
Member
Это к тому, что плата на 550 явно не стоит как равная по оснащению 450.
-
simoralesha
Member
Всім привіт. Потрібна порада стосовно деяких залізяк. Наразі маю 10400ф + gigabyte b560m aorus pro + пам'ять 2х16 (дубовий хьюнікс)
Думав це продати і взяти щось потужніше і новіше. Наразі цікавить процесор + плата + пам'ять. Можна взяти краще з бюджетом 10 тис грн ? Для ігор в першу чергу. Монітор fullhd 144 Гц.
Інтел чи амд неважливо.
Звісно з нового навряд чи, але як щодо бу ?
Думав це продати і взяти щось потужніше і новіше. Наразі цікавить процесор + плата + пам'ять. Можна взяти краще з бюджетом 10 тис грн ? Для ігор в першу чергу. Монітор fullhd 144 Гц.
Інтел чи амд неважливо.
Звісно з нового навряд чи, але як щодо бу ?
-
Mixx
Member
DuckRider
Как бы время актуальности оснащенных плат на старых чипсетов прошло, на сегодняшний день мощный питальник на ам4 уже нахрен не нужен, я не знаю кто будет брать многоядерные 5900х-5950х при наличии на рынке куда более актуальных ам5 и 1700, с другой стороны для какой-то 4060, 4060ти или 7600 лишние 5-10% производительности пци-е4 в паре с кукурайзеном 3600 или 5600 могут быть вполне себе не лишними. ПБО будет так-же работать с данными камнями на 550 чипсете как и на 450. Если вдруг владелец 550 платы захочет втулить 5800х3д с видяшкой по шустрее или потребуется диск на пци-е4 - тоже как бы нет проблем.
Відправлено через 7 хвилин 28 секунд:
simoralesha
10к грн это поверх продажи вашего железа или всего?
10400f это аналог райзенов 3600 и 5500, есть линейка 5000 райзенов, тот-же 5600х или 5700х будут на 10-20% быстрее вашего цп, на бу рынке их практически нету, нужна память хотя бы 3200, а лучше 3600мгц и если шина видяшки не урезана можно и б450 чипсет под них.
Есть еще 1700 сокет и ам5, которые уже будут заметно быстрее, но там бюджеты х2-х3 в сравнении с ам4.
Я бы советовал вам подкопить деньжат и брать сразу актуальное железо.
Как бы время актуальности оснащенных плат на старых чипсетов прошло, на сегодняшний день мощный питальник на ам4 уже нахрен не нужен, я не знаю кто будет брать многоядерные 5900х-5950х при наличии на рынке куда более актуальных ам5 и 1700, с другой стороны для какой-то 4060, 4060ти или 7600 лишние 5-10% производительности пци-е4 в паре с кукурайзеном 3600 или 5600 могут быть вполне себе не лишними. ПБО будет так-же работать с данными камнями на 550 чипсете как и на 450. Если вдруг владелец 550 платы захочет втулить 5800х3д с видяшкой по шустрее или потребуется диск на пци-е4 - тоже как бы нет проблем.
Відправлено через 7 хвилин 28 секунд:
simoralesha
10к грн это поверх продажи вашего железа или всего?
10400f это аналог райзенов 3600 и 5500, есть линейка 5000 райзенов, тот-же 5600х или 5700х будут на 10-20% быстрее вашего цп, на бу рынке их практически нету, нужна память хотя бы 3200, а лучше 3600мгц и если шина видяшки не урезана можно и б450 чипсет под них.
Есть еще 1700 сокет и ам5, которые уже будут заметно быстрее, но там бюджеты х2-х3 в сравнении с ам4.
Я бы советовал вам подкопить деньжат и брать сразу актуальное железо.
-
Hash
Junior
Якій саме?DuckRider: ↑ 24.10.2023 00:42Вообще-то за деньги гиги берется офигенно жирный таф 450Mixx: ↑ 24.10.2023 00:23И вторая причина, данная плата на 550 стоит на уровне аналогичных по оснащению плат на 450 чипе.
-
DuckRider
Member
-
Mixx
Member
DuckRider
4х2+2 на туфе
5+3 на гиге
Я бы не сказал что прям на голову выше но с учетом того, что на асусе дрмос сборки а гига как обычно на дискретных, можно констатировать, что на асусе питальник таки чуток интереснее, правда опять же, для чего? Кто с нуля будет собирать на 12-16 ядрах в 2023? А для 6-8 ядер в принципе любая плата с радиатором сгодиться. В общем не сильно убедительно.
4х2+2 на туфе
5+3 на гиге
Я бы не сказал что прям на голову выше но с учетом того, что на асусе дрмос сборки а гига как обычно на дискретных, можно констатировать, что на асусе питальник таки чуток интереснее, правда опять же, для чего? Кто с нуля будет собирать на 12-16 ядрах в 2023? А для 6-8 ядер в принципе любая плата с радиатором сгодиться. В общем не сильно убедительно.
-
simoralesha
Member
Mixx
Дякую за допомогу !
Мабуть, дійсно краще відразу складати на актуальні залізяки.
Дякую за допомогу !
-
Avenger80
Member
simoralesha
Просто мало времени у вас прошло для дешёвого и заметного апгрейда с нуля для вас. Ваше железо ещё прям не так устарело.
Просто мало времени у вас прошло для дешёвого и заметного апгрейда с нуля для вас. Ваше железо ещё прям не так устарело.
-
Vlaad13
Member
А видяха какая у вас?simoralesha: ↑ 24.10.2023 06:50 Mixx
Дякую за допомогу !
-
simoralesha
Member
Vlaad13
5700 xt
5700 xt