В норммальних БЖ силові лінії (CPU/GPU) йдуть 16 awg. Має вистачати. Але за часів майнінгу найпоширинішою проблемою було підгорання контактів. Кучу топових БЖ доводилось ремонтувати (або робити нові дроти) з цього приводу.Cirax: ↑ 18.10.2023 18:23 Удивляют люди, которые вешают видеокарту жрущую в пике под 600Вт, на 3 ниточки сечением 18awg.
Что ж могло пойти не так.
Там под нагрузкой, останется 10В в конце кабеля.
Новини
Останні статті і огляди
Вопрос к владельцам 6900 XT.. БП уходит в защиту! Какие БП юзаете?
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
олег Л
Junior
Asus ROG LC 6900 XT (ROG-STRIX-LC-RX6900XT-T16G-GAMING + Asus ROG Strix Gold 1000w (80+ Gold) =

-
Rain Man
Member
Вы знаете, вот я откровенно говоря полистал ттх данного видика перед покупкой.. рекомендация 850 ват.. по поводу сечения кабеля данного корсара, Вы простите но я на современниках до сих пор не видел таких толстых жил на доп на видик. я прекрасно понял бы Вас если бы я тут писал что пытаюсь повесить данную карту на какой-то чифтек 15 летней давности в 550 ват... но блин.. как мне показалось вполне должно было работать .. к сожалению я ошибся, либо мой блок действительно шибко устарел, да он у меня уже 6-7 лет.. но тянул как я уже говорил 3080 без всяких проблем с потребление куда выше чем данная карта.. я догадывался что проблема конечно в бп, но мне кажется что дело больше в горе от ума, слишком много защит стоит на моём папелаце.. да и сиси старые страдали данной проблемой, который опять же стоит у моей супруги.. иногда мне кажется что данная карта без проблем будет работать на средне бюджетке, но современной средне бюджетке типа Polaris 850W, а мой просто списан в утиль..Cirax: ↑ 18.10.2023 18:23 Удивляют люди, которые вешают видеокарту жрущую в пике под 600Вт, на 3 ниточки сечением 18awg.
-
Павло
Member
Хоч вам вже і писали, но також схиляюсь на теорію про те, що потрібен ще один кабель! Десь я вже про таке читав! Що у людини були проблеми через через таке підключення!Rain Man: ↑ 18.10.2023 23:23Вы знаете, вот я откровенно говоря полистал ттх данного видика перед покупкой.. рекомендация 850 ват.. по поводу сечения кабеля данного корсара, Вы простите но я на современниках до сих пор не видел таких толстых жил на доп на видик. я прекрасно понял бы Вас если бы я тут писал что пытаюсь повесить данную карту на какой-то чифтек 15 летней давности в 550 ват... но блин.. как мне показалось вполне должно было работать .. к сожалению я ошибся, либо мой блок действительно шибко устарел, да он у меня уже 6-7 лет.. но тянул как я уже говорил 3080 без всяких проблем с потребление куда выше чем данная карта.. я догадывался что проблема конечно в бп, но мне кажется что дело больше в горе от ума, слишком много защит стоит на моём папелаце.. да и сиси старые страдали данной проблемой, который опять же стоит у моей супруги.. иногда мне кажется что данная карта без проблем будет работать на средне бюджетке, но современной средне бюджетке типа Polaris 850W, а мой просто списан в утиль..Cirax: ↑ 18.10.2023 18:23 Удивляют люди, которые вешают видеокарту жрущую в пике под 600Вт, на 3 ниточки сечением 18awg.
-
Rain Man
Member
Павло
как я уже говорил кабель постараюсь найти и проверить конечно.. но выше уже писал что есть по этому поводу глубокие сомнения почему-то..
как я уже говорил кабель постараюсь найти и проверить конечно.. но выше уже писал что есть по этому поводу глубокие сомнения почему-то..
-
Artem_M
Member
А ви пробували андервольт зробити і потестити із різними БЖ?
-
Rain Man
Member
Artem_M
напряжение на ГП понижал на уровне драйвера, через afterburner страдать особо желания не было.. результат естественно был такой-же..
напряжение на ГП понижал на уровне драйвера, через afterburner страдать особо желания не было.. результат естественно был такой-же..
-
Ray2000gt
Advanced Member
Не знаю, яким чином має допомогти другий кабель на БЖ з єдиною лінією 12В.
Скоріш за все спрацьовує захист по якомусь хитрому алгоритму.
У мене SFX EVGA Supernova GM750, R5 5600 (розігнаний PBO) + 6950 ХТ. Якщо включаю Superposition + Prime95, то БЖ відключається. Хоча споживання з розетки по приладу до 600 Вт. БЖ новий, ВК підключена двома кабелями, якщо що.
Але якщо так не знущатись, то все працює стабільно.
Скоріш за все спрацьовує захист по якомусь хитрому алгоритму.
У мене SFX EVGA Supernova GM750, R5 5600 (розігнаний PBO) + 6950 ХТ. Якщо включаю Superposition + Prime95, то БЖ відключається. Хоча споживання з розетки по приладу до 600 Вт. БЖ новий, ВК підключена двома кабелями, якщо що.
Але якщо так не знущатись, то все працює стабільно.
-
Rain Man
Member
Ray2000gt
да походу из киберпука за последнее время сотворили не игру, а злобный бенчмарк.. конечно это намёк что где-то опять это встретишь, но я просто хочу нажимать в своём компе что хочу и когда хочу и при этом оно должно работать ))
Отправлено спустя 33 минуты 52 секунды:
добавлю, был у меня 12600к который никак не хотел кушать память 7600 и 7200.. поэтому был продан и поставлена временная затычка.. всё что он смог это 6600 с ужатыми таймингами.. в перспективе есть мысли о 14700к который думается тоже в пике сможет выйти за свой лимит в 250, подозреваю даже до 300.. и имеем в данном случаи мы видик который как тут говорят спокойно в пике может утащить 600.. итого получается 900 в итоге, плюс ещё некоторые приблуды типа озу, носителей.. и имеем мы в итоге под киловатт потребления в пике.. откровенно говоря менять блоки питания каждые пол года у меня желание минимальное, мой прослужил верой и правдой около 7 лет и жалоб у меня на него не было до сих пор.. подозреваю что даже если я повешу шнурок и всё якобы наладится данная хлипкая конструкция будет нарушена при замене проца.. попробовать я конечно попробую для успокоения нервов, но в итоге 850 имеющиеся сейчас на борту всё равно превратятся в тыкву..
да походу из киберпука за последнее время сотворили не игру, а злобный бенчмарк.. конечно это намёк что где-то опять это встретишь, но я просто хочу нажимать в своём компе что хочу и когда хочу и при этом оно должно работать ))
добавлю, был у меня 12600к который никак не хотел кушать память 7600 и 7200.. поэтому был продан и поставлена временная затычка.. всё что он смог это 6600 с ужатыми таймингами.. в перспективе есть мысли о 14700к который думается тоже в пике сможет выйти за свой лимит в 250, подозреваю даже до 300.. и имеем в данном случаи мы видик который как тут говорят спокойно в пике может утащить 600.. итого получается 900 в итоге, плюс ещё некоторые приблуды типа озу, носителей.. и имеем мы в итоге под киловатт потребления в пике.. откровенно говоря менять блоки питания каждые пол года у меня желание минимальное, мой прослужил верой и правдой около 7 лет и жалоб у меня на него не было до сих пор.. подозреваю что даже если я повешу шнурок и всё якобы наладится данная хлипкая конструкция будет нарушена при замене проца.. попробовать я конечно попробую для успокоения нервов, но в итоге 850 имеющиеся сейчас на борту всё равно превратятся в тыкву..
-
temporar
Member
я думаю информацию о 600вт карте надо бы проверить, мягко говоряRain Man: ↑ 19.10.2023 01:19 Ray2000gt
-
l-m
Member
Все перевірено вже давно, у деяких моделей 6900ХТ реально короткочасні спайки на 1-20 мс бувають по 600 Вт, хоча середнє споживання близько 300-350 Вт у стоці.
Тому БП треба не тільки по ватах вибирати, а й дивитись, щоб вони були якісні та тримали подібні навантаження. Зараз для цього навіть новий стандарт АТХ 3.0 придумали.
А по темі — у мене навіть з розгоном та знятим лімітом все ок на Be quiet! Straight Power 11 Platinum 650W та Corsair RM750x (2021).
Але я ніяких пічок 14700к замість процесора ставити не збираюсь
Тому БП треба не тільки по ватах вибирати, а й дивитись, щоб вони були якісні та тримали подібні навантаження. Зараз для цього навіть новий стандарт АТХ 3.0 придумали.
А по темі — у мене навіть з розгоном та знятим лімітом все ок на Be quiet! Straight Power 11 Platinum 650W та Corsair RM750x (2021).
Але я ніяких пічок 14700к замість процесора ставити не збираюсь
-
shad_1985
Member
ну нуRain Man: ↑ 18.10.2023 17:16судя по мониторингу так оно и есть..
вам вже написали що може бути підгоряння контактів, а так я не думаю що другій шнурок поможе.Rain Man: ↑ 18.10.2023 17:16на одном шнурке без всяких проблем..
-
l-m
Member
Це не схоже на спрацювання захисту БП.
Коли він спрацьовує, то треба вимкнути сам БП та увімкнути назад, щоб він вийшов з захисту. На відео я цього не побачив, просто ребут.
Відправлено через 5 хвилин 14 секунд:
Ні.shad_1985: ↑ 19.10.2023 02:12 то відображається споживання самого чипа без memory та може ще чого.
На 6900ХТ споживання береться з внутрішнього моніторингу розумних транзисторних збірок (TDA21472 зазвичай).
Отже, все що сидить на них — рахується, в тому числі й пам'ять.
Не враховуються втрати самих TDA21472:
- спойлер
-
koteyjah
Member
Профільний ПК з TUF 6900XT на Supernova G2 750W взягалі ніяких проблем. Думаю ще з запасом. В COD MW2 з розетки 300-350-400Вт було. Міряв на зарядній станції коли світло вимкнули через розетка - розетка, тому в ці вати ще кілька лампочок, роутер та ішні прилади в режимі станд-бай. Карта даунвольт невеликий, по внутрішніх датчиках - до 200вт в синглових іграх.
-
Rain Man
Member
заказал второй шнурок под свой корсар, сисоник на двух не смог, приедет посмотрим какое будет поведение на корсаре.. если не прокатит, ну что-же придётся видимо менять таки блок..
-
Ray2000gt
Advanced Member
Rain Man там що, розпіновка різна зі сторони БЖ?
-
movi
Member
Я б ВК поміняв на аналогічну. Або на іншій платформі її перевірив. Для початку.
-
Rain Man
Member
да распиновка, а вернее ключи на блоке корсара и сисоника разные.. пытался её шнуры к своему примоститьRay2000gt: ↑ 19.10.2023 10:44 Rain Man там що, розпіновка різна зі сторони БЖ?
Отправлено спустя 52 секунды:
естественно я вешал эту карту на комп супруги, её ряженку.. ситуация с обоими блоками на её компе аналогичная...movi: ↑ 19.10.2023 10:46 Я б ВК поміняв на аналогічну. Або на іншій платформі її перевірив. Для початку.
-
Fen1xz
Member
Если хотите спалить БП, а вместе с ними ещё и пол компа если повезет, то экспериментируйте дальше с разными проводами. Даже у одного вендора, но в разных моделях могут быть разные пины и то что ключи не подошли скорее всего спасло вас от незапланированных трат.Rain Man: ↑ 19.10.2023 10:50да распиновка, а вернее ключи на блоке корсара и сисоника разные.. пытался её шнуры к своему примоститьRay2000gt: ↑ 19.10.2023 10:44 Rain Man там що, розпіновка різна зі сторони БЖ?
-
Rain Man
Member
Fen1xz
я не из тех людей которые, если не влазит - нужно забить молотком )) распиновка смотрел действительно по видикам у них одинаковая.. а вот по питальнику на носители сата -пата есть отличия... если бы ключи совпадали на блоках то проблем по питанию видеокарты у них не возникло бы..
я не из тех людей которые, если не влазит - нужно забить молотком )) распиновка смотрел действительно по видикам у них одинаковая.. а вот по питальнику на носители сата -пата есть отличия... если бы ключи совпадали на блоках то проблем по питанию видеокарты у них не возникло бы..