Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
quadrotony
Member

Повідомлення

Melofon
ну близькі по формфактору логі десь 6500
Melofon
Member

Повідомлення

quadrotony: 02.10.2023 22:34 Melofon
ну близькі по формфактору логі десь 6500
Я так понял что вы кроме масс-маркет брендов больше ничего не знаете, логитек та же шляпа а может и хуже, особенно на их "собственных" (Omron) свитчах, тот ещё кал, я не зря сказал что это погремушки, это в прямом смысле а не в переносном, посмотрите полноразмерные варианты от брендов Varmilo, Leopold, Duky, Keyhron, Dark Project, у этих брендов у всех качество будет точно лучше чем у Рэйзер, Логитек и т.п., а у некоторых даже в разы лучше и при этом часто дешевле и иногда в два раза. На те клавы которые понравятся вам лично скорее всего на Ютуб будут обзоры, но не на все.
quadrotony
Member

Повідомлення

Melofon
Варміло я дивився, з виду непогані клави але кольорові всі, хотілося б чорну повністю
асус теж не дуже хороші клавіатури випускає?
Melofon
Member

Повідомлення

quadrotony

За их цену та ещё дичь, у них некоторые клавы и больше десятки стоят, а за эти деньги люди уже берут фулл кастом-клавиатуры а это просто уже небо и земля.
Вы кроме вармило что ничего не смотрели из тех брендов что я посоветовал? там есть чёрные и не одна, и вармило не только с виду неплохие они в разы качественней любой из клавиатур рэйзер, логитек, асус.
S
Member

Повідомлення

Melofon: 03.10.2023 08:48Я так понял что вы кроме масс-маркет брендов больше ничего не знаете, логитек та же шляпа а может и хуже, особенно на их "собственных" (Omron) свитчах, тот ещё кал, я не зря сказал что это погремушки, это в прямом смысле а не в переносном, посмотрите полноразмерные варианты от брендов Varmilo, Leopold, Duky, Keyhron, Dark Project, у этих брендов у всех качество будет точно лучше чем у Рэйзер, Логитек и т.п., а у некоторых даже в разы лучше и при этом часто дешевле и иногда в два раза. На те клавы которые понравятся вам лично скорее всего на Ютуб будут обзоры, но не на все.
Если особых претензий нет, типа настройки отклика на глубину нажатия кнопки как у Corsair K70 Max то все равно, что брать лишь бы оптические свичи. Они наиболее механически простые и потому долговечные. Светюльки, звуки и прочее по вкусу.
Melofon
Member

Повідомлення

S: 04.10.2023 02:13Светюльки, звуки и прочее по вкусу.
Написал человек который даже не пробовал клацать нормальные клавы со смазанными стабами и прочими атрибутами качественных клав. :facepalm:
daesz
Member

Повідомлення

quadrotony: 03.10.2023 09:33 Melofon
Варміло я дивився, з виду непогані клави але кольорові всі, хотілося б чорну повністю
асус теж не дуже хороші клавіатури випускає?
Чим не варіант? :)
S
Member

Повідомлення

Melofon: 04.10.2023 11:43 Написал человек который даже не пробовал клацать нормальные клавы со смазанными стабами и прочими атрибутами качественных клав. :facepalm:
Это всё маркетинговая замануха для неокрепших умов. А механика любая как и пленки в плане надежности всегда будут хуже оптики, герконов или датчиков Холла но пипл хавает и ладно - продажи тоже надо делать. :)

Если же т.н. "нормальность" клавы определяется тем как кнопка нажимается, с каким звуком, какой у неё ход, есть ли у клавиатуры какие то изыски по дизайну и прочие свистелки и перделки то на вкус и цвет фломастеры разные - пора бы уже об этом знать. И к любой новой клаве всё равно придется привыкать после покупки.
Ostin
Member

Повідомлення

S: 05.10.2023 03:47"нормальность" клавы определяется тем как кнопка нажимается, с каким звуком, какой у неё ход
Я хоч і далекий від фапання на клавіатури, але ви ж дійсно описали те, в чому клавіатури відрізняються) Першочергово - як натискаються кнопки. Якщо цей пункт не важливий, то Logitech K120 і вперед) Це вийде набагато дешевше, можна кожен рік купувати нову і не боятись за поломки.
S
Member

Повідомлення

Ostin: 05.10.2023 09:04Я хоч і далекий від фапання на клавіатури, але ви ж дійсно описали те, в чому клавіатури відрізняються) Першочергово - як натискаються кнопки. Якщо цей пункт не важливий, то Logitech K120 і вперед) Це вийде набагато дешевше, можна кожен рік купувати нову і не боятись за поломки.
Ну так надо не фейспалмы раскидывать и рассказывать про "нормальность", а просто сказать что мне нравится тогда когда у клавы есть 1... 2... 3.. N... и на этом всё. Logitech K120 кстати хорошая офисная клавиатура лет 5 служит легко, а то и больше. К ней еще мышка бывает комплектная. Но мне например она не подойдет поскольку на ней нет подсветки букв.
Ostin
Member

Повідомлення

S: 05.10.2023 11:11Logitech K120 кстати хорошая офисная клавиатура
Саме тому привів її у приклад.
Melofon
Member

Повідомлення

S: 05.10.2023 03:47Это всё маркетинговая замануха для неокрепших умов.
Если для вас качество нажатия клавиш и её звук играет небольшую разницу или вы не видите большой разницы между качественной механикой и не очень и уж темболее в сравнении с мембранкой то флаг вам в руки, пользуйтесь тем чем хотите, но не нужно рассказывать что это всё свистоперделки и маркетинг, если я и миллионы юзеров это чувствуют и слышат разницу значит это не просто маркетинг, вашему окрепшему уму достаточно дешёвой механики или даже мембранки то я рад за вас, хотя я очень сомневаюсь что вы пробовали нормальные механики в таком случае, а если и пробовали то сомневаюсь что вы не почувствовали разницы, не знаю на сколько надо быть деревянным чтобы её не почувствовать, ну или это тупо какая-то отмазка для самоуспокоения.
S
Member

Повідомлення

Melofon: 05.10.2023 17:04если я и миллионы юзеров это чувствуют
Ну да, миллионы мух не могут ошибаться (с)

Если что мой пост выше не о том был. :)
Melofon
Member

Повідомлення

S

Видимо одна муха таки ошиблась :lol:
quadrotony
Member

Повідомлення

купив Razer Blackwidow v3
все влаштовує, зелені свічі, але нема підсвітки кирилиці, на відміну від старої blackwidow v1
нема гравіровки а суто принт

це мене не влаштовує

погуглив, судячи з усього всі версії v3 а також більш новіша v4 теж йдуть без підсвітки кирилиці

мабуть доведеться продавати і міняти на щось з норм підсвіткою =(
Melofon
Member

Повідомлення

quadrotony

Так себе выбор клавы ну ладно, вот вам пбт кейкапы с подсвечиваемой кириллицей и черри-профилем (у вас ОЕМ-профиль кейкапов) которые будут ниже чем оем, только смотрите те что с подсветкой бо там есть и вообще без https://fragstore.ua/maska-vinilova/kom ... 5_64-12984
yupi
Member

Повідомлення

а кто подскажет сколько надо смазки для одной ТКЛ клавы и какой лучше всего?
daesz
Member

Повідомлення

Доброї ночі, панове. Все життя сидів на тефлонці, захотілось спробувати механіку. Трохи почитав, і дійшов висновку, що оптимальним варіантом будуть або червоні свічі, або на худий кінець коричневі.
Вимоги : 75%, хот свап, не за всі гроші світу, або без підсвітки взагалі, або повно-контрольний арджібі (ніяких рейнбоу лед :shuffle: ). Українська розкладка то "+", але не маст хев.
"Компактний" 75% - буде великим "+" :up:
На кшталт от такого.
Зображення
З того що підшукав сам : Hator Rockfall EVO TKL, ще Motospeed K82 Hot-Swap (але ця, нажаль, тільки в рожевому кольорі залишилась по Україні). Хотілось би почути якісь відгуки по них взагалі (варто/не варто, якщо не варто - то чому), як і рекомендації від вас :rotate:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

yupi: 17.10.2023 20:35сколько надо смазки для одной ТКЛ клавы
2 ml
yupi: 17.10.2023 20:35и какой лучше всего?
По фен-шую - Krytox GPL 205 або Christo-Lube MCG111 для світчів та Permatex 22058 для стабів.
З бюджетного - Smar TF та SILICOT відповідно.
Hells Angels
Member

Повідомлення

daesz: 18.10.2023 02:10Доброї ночі, панове. Все життя сидів на тефлонці, захотілось спробувати механіку.
як варіант
спойлер
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/klav ... TbnF4.html
Відповісти