Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
quadrotony
Member
Melofon
ну близькі по формфактору логі десь 6500
ну близькі по формфактору логі десь 6500
-
Melofon
Member
Я так понял что вы кроме масс-маркет брендов больше ничего не знаете, логитек та же шляпа а может и хуже, особенно на их "собственных" (Omron) свитчах, тот ещё кал, я не зря сказал что это погремушки, это в прямом смысле а не в переносном, посмотрите полноразмерные варианты от брендов Varmilo, Leopold, Duky, Keyhron, Dark Project, у этих брендов у всех качество будет точно лучше чем у Рэйзер, Логитек и т.п., а у некоторых даже в разы лучше и при этом часто дешевле и иногда в два раза. На те клавы которые понравятся вам лично скорее всего на Ютуб будут обзоры, но не на все.
-
quadrotony
Member
Melofon
Варміло я дивився, з виду непогані клави але кольорові всі, хотілося б чорну повністю
асус теж не дуже хороші клавіатури випускає?
Варміло я дивився, з виду непогані клави але кольорові всі, хотілося б чорну повністю
-
Melofon
Member
quadrotony
За их цену та ещё дичь, у них некоторые клавы и больше десятки стоят, а за эти деньги люди уже берут фулл кастом-клавиатуры а это просто уже небо и земля.
Вы кроме вармило что ничего не смотрели из тех брендов что я посоветовал? там есть чёрные и не одна, и вармило не только с виду неплохие они в разы качественней любой из клавиатур рэйзер, логитек, асус.
За их цену та ещё дичь, у них некоторые клавы и больше десятки стоят, а за эти деньги люди уже берут фулл кастом-клавиатуры а это просто уже небо и земля.
Вы кроме вармило что ничего не смотрели из тех брендов что я посоветовал? там есть чёрные и не одна, и вармило не только с виду неплохие они в разы качественней любой из клавиатур рэйзер, логитек, асус.
-
S
Member
Если особых претензий нет, типа настройки отклика на глубину нажатия кнопки как у Corsair K70 Max то все равно, что брать лишь бы оптические свичи. Они наиболее механически простые и потому долговечные. Светюльки, звуки и прочее по вкусу.Melofon: ↑ 03.10.2023 08:48Я так понял что вы кроме масс-маркет брендов больше ничего не знаете, логитек та же шляпа а может и хуже, особенно на их "собственных" (Omron) свитчах, тот ещё кал, я не зря сказал что это погремушки, это в прямом смысле а не в переносном, посмотрите полноразмерные варианты от брендов Varmilo, Leopold, Duky, Keyhron, Dark Project, у этих брендов у всех качество будет точно лучше чем у Рэйзер, Логитек и т.п., а у некоторых даже в разы лучше и при этом часто дешевле и иногда в два раза. На те клавы которые понравятся вам лично скорее всего на Ютуб будут обзоры, но не на все.
-
Melofon
Member
Написал человек который даже не пробовал клацать нормальные клавы со смазанными стабами и прочими атрибутами качественных клав.S: ↑ 04.10.2023 02:13Светюльки, звуки и прочее по вкусу.
-
daesz
Member
Чим не варіант?quadrotony: ↑ 03.10.2023 09:33 Melofon
-
S
Member
Это всё маркетинговая замануха для неокрепших умов. А механика любая как и пленки в плане надежности всегда будут хуже оптики, герконов или датчиков Холла но пипл хавает и ладно - продажи тоже надо делать.Melofon: ↑ 04.10.2023 11:43 Написал человек который даже не пробовал клацать нормальные клавы со смазанными стабами и прочими атрибутами качественных клав.
Если же т.н. "нормальность" клавы определяется тем как кнопка нажимается, с каким звуком, какой у неё ход, есть ли у клавиатуры какие то изыски по дизайну и прочие свистелки и перделки то на вкус и цвет фломастеры разные - пора бы уже об этом знать. И к любой новой клаве всё равно придется привыкать после покупки.
-
Ostin
Member
Я хоч і далекий від фапання на клавіатури, але ви ж дійсно описали те, в чому клавіатури відрізняються) Першочергово - як натискаються кнопки. Якщо цей пункт не важливий, то Logitech K120 і вперед) Це вийде набагато дешевше, можна кожен рік купувати нову і не боятись за поломки.S: ↑ 05.10.2023 03:47"нормальность" клавы определяется тем как кнопка нажимается, с каким звуком, какой у неё ход
-
S
Member
Ну так надо не фейспалмы раскидывать и рассказывать про "нормальность", а просто сказать что мне нравится тогда когда у клавы есть 1... 2... 3.. N... и на этом всё. Logitech K120 кстати хорошая офисная клавиатура лет 5 служит легко, а то и больше. К ней еще мышка бывает комплектная. Но мне например она не подойдет поскольку на ней нет подсветки букв.Ostin: ↑ 05.10.2023 09:04Я хоч і далекий від фапання на клавіатури, але ви ж дійсно описали те, в чому клавіатури відрізняються) Першочергово - як натискаються кнопки. Якщо цей пункт не важливий, то Logitech K120 і вперед) Це вийде набагато дешевше, можна кожен рік купувати нову і не боятись за поломки.
-
Ostin
Member
Саме тому привів її у приклад.S: ↑ 05.10.2023 11:11Logitech K120 кстати хорошая офисная клавиатура
-
Melofon
Member
Если для вас качество нажатия клавиш и её звук играет небольшую разницу или вы не видите большой разницы между качественной механикой и не очень и уж темболее в сравнении с мембранкой то флаг вам в руки, пользуйтесь тем чем хотите, но не нужно рассказывать что это всё свистоперделки и маркетинг, если я и миллионы юзеров это чувствуют и слышат разницу значит это не просто маркетинг, вашему окрепшему уму достаточно дешёвой механики или даже мембранки то я рад за вас, хотя я очень сомневаюсь что вы пробовали нормальные механики в таком случае, а если и пробовали то сомневаюсь что вы не почувствовали разницы, не знаю на сколько надо быть деревянным чтобы её не почувствовать, ну или это тупо какая-то отмазка для самоуспокоения.S: ↑ 05.10.2023 03:47Это всё маркетинговая замануха для неокрепших умов.
-
S
Member
Ну да, миллионы мух не могут ошибаться (с)Melofon: ↑ 05.10.2023 17:04если я и миллионы юзеров это чувствуют
Если что мой пост выше не о том был.
-
Melofon
Member
S
Видимо одна муха таки ошиблась
Видимо одна муха таки ошиблась
-
quadrotony
Member
купив Razer Blackwidow v3
все влаштовує, зелені свічі, але нема підсвітки кирилиці, на відміну від старої blackwidow v1
нема гравіровки а суто принт
це мене не влаштовує
погуглив, судячи з усього всі версії v3 а також більш новіша v4 теж йдуть без підсвітки кирилиці
мабуть доведеться продавати і міняти на щось з норм підсвіткою =(
все влаштовує, зелені свічі, але нема підсвітки кирилиці, на відміну від старої blackwidow v1
нема гравіровки а суто принт
це мене не влаштовує
погуглив, судячи з усього всі версії v3 а також більш новіша v4 теж йдуть без підсвітки кирилиці
мабуть доведеться продавати і міняти на щось з норм підсвіткою =(
-
Melofon
Member
quadrotony
Так себе выбор клавы ну ладно, вот вам пбт кейкапы с подсвечиваемой кириллицей и черри-профилем (у вас ОЕМ-профиль кейкапов) которые будут ниже чем оем, только смотрите те что с подсветкой бо там есть и вообще без https://fragstore.ua/maska-vinilova/kom ... 5_64-12984
Так себе выбор клавы ну ладно, вот вам пбт кейкапы с подсвечиваемой кириллицей и черри-профилем (у вас ОЕМ-профиль кейкапов) которые будут ниже чем оем, только смотрите те что с подсветкой бо там есть и вообще без https://fragstore.ua/maska-vinilova/kom ... 5_64-12984
-
yupi
Member
а кто подскажет сколько надо смазки для одной ТКЛ клавы и какой лучше всего?
-
daesz
Member
Доброї ночі, панове. Все життя сидів на тефлонці, захотілось спробувати механіку. Трохи почитав, і дійшов висновку, що оптимальним варіантом будуть або червоні свічі, або на худий кінець коричневі.
Вимоги : 75%, хот свап, не за всі гроші світу, або без підсвітки взагалі, або повно-контрольний арджібі (ніяких рейнбоу лед
). Українська розкладка то "+", але не маст хев.
"Компактний" 75% - буде великим "+"

Вимоги : 75%, хот свап, не за всі гроші світу, або без підсвітки взагалі, або повно-контрольний арджібі (ніяких рейнбоу лед
"Компактний" 75% - буде великим "+"
- На кшталт от такого.

-
Kosdnepr
Member
2 mlyupi: ↑ 17.10.2023 20:35сколько надо смазки для одной ТКЛ клавы
По фен-шую - Krytox GPL 205 або Christo-Lube MCG111 для світчів та Permatex 22058 для стабів.yupi: ↑ 17.10.2023 20:35и какой лучше всего?
З бюджетного - Smar TF та SILICOT відповідно.
-
Hells Angels
Member
як варіантdaesz: ↑ 18.10.2023 02:10Доброї ночі, панове. Все життя сидів на тефлонці, захотілось спробувати механіку.