Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
volodymyrsoldatenko
Junior
Добрий день.
Хочу зібрати шустрий комп для ігор та роботи з бюджетом 30к грн, ну там +-2к грн.
Платформа АМ5 та процесор Ryzen 5 7600X (він сразу с разгоном і встройкой).
Цого буде достатньо чи ні? п.с. Комп під апгрейд до 4070
Хочу зібрати шустрий комп для ігор та роботи з бюджетом 30к грн, ну там +-2к грн.
Платформа АМ5 та процесор Ryzen 5 7600X (він сразу с разгоном і встройкой).
Цого буде достатньо чи ні? п.с. Комп під апгрейд до 4070
-
Prescott
Member
volodymyrsoldatenko
1. ССД поднять до 1 тб, 512 это ж ни о чём на сегодня, например взять
https://can.ua/adata-legend-900-1tb-sle ... s/p332390/
2. Можно взять 7500f и сэкономить если встройка не нужна
3. ОЗУ сменить на
https://hard.rozetka.com.ua/gskill-f5-6 ... EsEALw_wcB
1. ССД поднять до 1 тб, 512 это ж ни о чём на сегодня, например взять
https://can.ua/adata-legend-900-1tb-sle ... s/p332390/
2. Можно взять 7500f и сэкономить если встройка не нужна
3. ОЗУ сменить на
https://hard.rozetka.com.ua/gskill-f5-6 ... EsEALw_wcB
-
volodymyrsoldatenko
Junior
встройка нужна будет (буду год без видюхи) через год куплю
а ссд знаю. тоже потом куплю еще один на 2тб.
блока хватит для 4070?
а ссд знаю. тоже потом куплю еще один на 2тб.
блока хватит для 4070?
-
Prescott
Member
Та с головой.volodymyrsoldatenko: ↑ 17.10.2023 11:15блока хватит для 4070?
-
volodymyrsoldatenko
Junior
А мат. плата нормальная будет? Просто говорят там врм а я вообще не понимаю в этом, или лучше асу туф гейминг
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
А мат. плата нормальная будет? Просто говорят там врм а я вообще не понимаю в этом, или лучше асу туф гейминг
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
-
Prescott
Member
Не, не надо. Гиги-азроки ОК в целом.volodymyrsoldatenko: ↑ 17.10.2023 11:19или лучше асу туф гейминг
-
Валерий
Member
volodymyrsoldatenko
Можна взяти краще і дешевше:
При бажанні(в бюджет влізає) можна взяти навіть Ryzen 7 7700
Можна взяти краще і дешевше:
При бажанні(в бюджет влізає) можна взяти навіть Ryzen 7 7700
-
volodymyrsoldatenko
Junior
А що це за сайт що r7 7700 стоє 9 964₴, коли на розетці 12 599₴
-
acm_fan
HWBOT OC Team
БП хлам, корпус треш, SSD оверпрайс, память , кулер не туда и не сюда. В итоге вопросы минимальны к маме (можно и проще) ну и к процуvolodymyrsoldatenko: ↑ 17.10.2023 10:51Цого буде достатньо чи ні?
БП даже комментировать не буду. С таким бюджетом сборки уж как-то да на приличный Gold можно выйти.
Корпус. Вы смотрите типа mATX для компактности? Но сверху там место для AIO, которое не будет вообще использоваться, а внизу ВК окажется прижата к БП без нормального доступа воздуха к СО, зачем так делать? Высота (согласно хотлайн) 431 мм - это обычный вариант кейса ATX без избытка места над МП https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... knam1-g-1/ в базе аж один вентилятор И всё это за цену https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... 5cc500001/ Но о вкусах не спорят, если он прямо нравится.
Плюс всякие штуки вроде съемного пылевого фильтра уже могут быть при общем немалом бюджете.
Смысл брать 500 ГБ за 2,2к грн? Это цена нормального TLC на 1 ТБ. Разве что у Вас какие-то специфические проекты без объема информации, но с необходимостью большой дисковой скорости, которую может дать KC3000.
Память смотрится от 6000 МГц.
Кулер - с привязкой к маме (VRM), памяти (её высоты), корпусу (допустимой высоты) и конечно ЦП.
Мама откровенно избыточна, есть куда переложить оттуда деньги.
Откройте для себя hotline.uavolodymyrsoldatenko: ↑ 17.10.2023 13:48на розетці
-
volodymyrsoldatenko
Junior
Хорошо. Тогда что посоветуете?
-
er[socrates]
Member
volodymyrsoldatenko
За 35 тыс можно собрать райзен 5500 + 16 памяти + ртх4060 сейчас, а не 4070 через год. Если финансово не тянете 55тыс на ПК, то нечего растягивать удовольствие. Есть 30 - берите на них всё и сейчас, пусть и слабее, но достаточного уровня.
За 35 тыс можно собрать райзен 5500 + 16 памяти + ртх4060 сейчас, а не 4070 через год. Если финансово не тянете 55тыс на ПК, то нечего растягивать удовольствие. Есть 30 - берите на них всё и сейчас, пусть и слабее, но достаточного уровня.
-
daesz
Member
А можна ще й такArtem_K: ↑ 17.10.2023 14:00 volodymyrsoldatenko
не бажаєте за 9 964 є за 10148 То просто Розетка кушати хоче добре )
Радити комусь 4060 по її теперішніх цінах - така собі ідея, коли можна ось такer[socrates]: ↑ 17.10.2023 14:23 volodymyrsoldatenko
-
volodymyrsoldatenko
Junior
хочу взять на новом ам5 чтоб на лет 5 хватило (нет возможности менять платформу каждые 3 года, сижу сейчас на и5 3 поколения и рх 560 ). А видеокарта мне не нужна сейчас. Хочу посидеть на встройкеer[socrates]: ↑ 17.10.2023 14:23 volodymyrsoldatenko
-
er[socrates]
Member
Растаможка, ожидание, риски неполучения. Не каждый готов покупать на али что-то помимо мелочевки.
4060 вполне нормальная карта для фуллхд. Можно и 6700, если есть доверие к красным и не нужны лучи/длсс.daesz: ↑ 17.10.2023 14:25 Радити комусь 4060 по її теперішніх цінах - така собі ідея, коли можна ось так
-
daesz
Member
Тому й написав "можна"er[socrates]: ↑ 17.10.2023 14:31 Растаможка, ожидание, риски неполучения. Не каждый готов покупать на али что-то помимо мелочевки.
ФСР3 повний аналог длсс, а промені на 4060 це з розряду жартів в будь-якому випадку; 10гб врами в цьому випадку виглядають значно кращим аргументомer[socrates]: ↑ 17.10.2023 14:31 4060 вполне нормальная карта для фуллхд. Можно и 6700, если есть доверие к красным и не нужны лучи/длсс.
Вбудована на сучасних АМ5/ай5-7 буде по продуктивності на рівні рікси560. Не бачу нічого поганого в цьому, якщо важкі ігорі не цікавлятьvolodymyrsoldatenko: ↑ 17.10.2023 14:29 хочу взять на новом ам5 чтоб на лет 5 хватило (нет возможности менять платформу каждые 3 года, сижу сейчас на и5 3 поколения и рх 560 ). А видеокарта мне не нужна сейчас. Хочу посидеть на встройке
-
volodymyrsoldatenko
Junior
Мне по большей части для учебы/работы. Мне надо быстродействие и актуальность. Встройка я уже давно понял что по мощности как сейчас моя рх560, так что смысла оставлять её в новом пк нет.якщо важкі ігорі не цікавлять
-
er[socrates]
Member
volodymyrsoldatenko
АМ4 вполне хватит на 5 лет, если что, просто через пару лет купите б/у 5700Х на смену 5500 процу
Если всё-таки АМ5, то двигаетесь в правильном направлении. 7600Х + 32ГБ рам + ссд 1 тб + БП 600-650Вт + корпус на свой вкус. По ССД и ОЗУ Прескотт дал дельный комментарий. К Розетке не нужно привязываться. В Энко, Комтрейдинге, ЕХЕ, КЭН и еще паре магазинов получится сэкономить 10-15% на сборке по сравнению с Розеткой. И еще ЕХЕ, КЭН и вроде Энко бесплатно соберут всё. В общем, пользуйтесь хотлайном (:
Ах да, кулер никудышний, ставьте такой сразу: be quiet! Pure Rock 2
АМ4 вполне хватит на 5 лет, если что, просто через пару лет купите б/у 5700Х на смену 5500 процу
Если всё-таки АМ5, то двигаетесь в правильном направлении. 7600Х + 32ГБ рам + ссд 1 тб + БП 600-650Вт + корпус на свой вкус. По ССД и ОЗУ Прескотт дал дельный комментарий. К Розетке не нужно привязываться. В Энко, Комтрейдинге, ЕХЕ, КЭН и еще паре магазинов получится сэкономить 10-15% на сборке по сравнению с Розеткой. И еще ЕХЕ, КЭН и вроде Энко бесплатно соберут всё. В общем, пользуйтесь хотлайном (:
Ах да, кулер никудышний, ставьте такой сразу: be quiet! Pure Rock 2
-
volodymyrsoldatenko
Junior
Я его и хотел изначально, но в ютубе все говорят о AK400 типо там 220tdp а в pure rock 2 150tdpставьте такой сразу: be quiet! Pure Rock 2
-
Валерий
Member
volodymyrsoldatenko
Нормальний сайт. В будь-якому випадку, розетка - не панацея.А що це за сайт
Якщо річ про вбудовану графіку в 7xxx Ryzen'и - зовсім ні.Встройка я уже давно понял что по мощности как сейчас моя рх560
Востаннє редагувалось 17.10.2023 14:49 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.