Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
Ostin
Member
Можна резюмувати, що лінійка від LG XXGP850 - дуже вдалі монітори? Вже спостерігаю 2 відгуки в темі за короткий час.
-
Melofon
Member
Ostin
Может они и норм но это не значит что нельзя найти лучше учитывая что они обычно очень дорогие, например LG 27GP850-B стоит минимум 20к, когда примерно с теми же хар-ми (QHD, 144-165Гц, 400кд/м2, IPS) можно найти отличные мониторы от 12к, так что может они и удачные (хотя это словосочетание не очень подходит) но уж точно далеко не лучшее за свою цену, за эти деньги уже можно 32" взять с теми же остальными хар-ми, а пару отзывов тут это мало о чём говорит т.к. их покупатели субъективны во мнении бо им и сравнивать не с чем кроме своего старого монитора, а удачный он может лишь быть тогда когда там не будет битых пикселей и засветов, но это не к моделям относится а к экземплярам и только, а модель просто нормальная по своим хар-кам, но далеко не лучшая по цене, и не всем нужен этот расширенный цветовой охват (98% DCI-P3) на игровом мониторе.
Может они и норм но это не значит что нельзя найти лучше учитывая что они обычно очень дорогие, например LG 27GP850-B стоит минимум 20к, когда примерно с теми же хар-ми (QHD, 144-165Гц, 400кд/м2, IPS) можно найти отличные мониторы от 12к, так что может они и удачные (хотя это словосочетание не очень подходит) но уж точно далеко не лучшее за свою цену, за эти деньги уже можно 32" взять с теми же остальными хар-ми, а пару отзывов тут это мало о чём говорит т.к. их покупатели субъективны во мнении бо им и сравнивать не с чем кроме своего старого монитора, а удачный он может лишь быть тогда когда там не будет битых пикселей и засветов, но это не к моделям относится а к экземплярам и только, а модель просто нормальная по своим хар-кам, но далеко не лучшая по цене, и не всем нужен этот расширенный цветовой охват (98% DCI-P3) на игровом мониторе.
-
ViktorUA
Member
Melofon брал LG 27GP850-B в ЕС за $340,в етой ценовой категории он один из лучших судя по обзорам.в Украине да,неадекватные цены на него,от $500(по хотлайну),за эту цену уже другая категория мониторов.
-
Ostin
Member
Які саме кращі монітори в таку ціну? Бажано з конкретними моделями, цікаво.ViktorUA: ↑ 13.10.2023 16:15$500(по хотлайну),за эту цену уже другая категория мониторов
Маю на увазі без росту діагоналі, а саме рівнозначні розміри, але кращі за всіма параметрами.
-
ViktorUA
Member
Ostin у меня бюджет на монитор был до 350!За 500 уже наверное можно найти и 144Hz+ 4К 32"?,либо 27" 2К 144Hz+ с настоящим HDR.
-
Ostin
Member
ViktorUA
Тобто по ттх там ріст тільки до 4к або до справжнього HDR, вірно розумію?
Тобто по ттх там ріст тільки до 4к або до справжнього HDR, вірно розумію?
-
ViktorUA
Member
Ostin из того что я понял из обзоров,ДА!При чем засветы,битые пиксели и прочие неприятности никак к ценовой категории не относятся,это рандом!по остальным тонкостям и т.д. это уже не ко мне.Меня мой монитор абсолютно полностью устраивает,рекомендую как говорится!
-
Melofon
Member
ViktorUA
По этой цене он хороший выбор, но точно не по той что продают у нас, как я и говорил можно взять уже 32" с такими же хар-ми и это будет уже другой класс.
Отправлено спустя 32 минуты 32 секунды:
По этой цене он хороший выбор, но точно не по той что продают у нас, как я и говорил можно взять уже 32" с такими же хар-ми и это будет уже другой класс.
Отправлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Это вряд-ли, настоящий HDR монитор (если это IPS) это монитор с многозонной подсветкой, широким цветовым охватом и яркостью в 1000кд/м2, так что он будет стоить ещё дороже.ViktorUA: ↑ 13.10.2023 16:32За 500 уже наверное можно найти и 144Hz+ 4К 32"?,либо 27" 2К 144Hz+ с настоящим HDR
-
FOZZIEGW
Member
В общем долго шерстил интернет, из того что есть у нас выбрал эти 4 варианта, кто действительно разбирается подскажите куда сместить так сказать вектор внимания, на какой монитор?) на счет засветов реально похоже лотерея, ещё жаль не могу сам в магазе посмотреть, только доставка.
1) HP OMEN 27q
2) Dell G2724D
3) Viewsonic VX2780J-2K
или gigabyte m27q rev 1.0
1) HP OMEN 27q
2) Dell G2724D
3) Viewsonic VX2780J-2K
или gigabyte m27q rev 1.0
-
unclemax
Junior
Подскажите, пожалуйста.
Есть монитор Asus MZ27AQ и есть желание получить менее яркий чёрный цвет(в автокаде при выключенном свете, чёрный всё равно яркий получается). На OLED денег нет. Насколько я получу лучше чёрный цвет и не потеряю в целом по цветам если приобрету Samsung G7? Что такое mini led ips панели и какие варианты мониторов могут быть с такими панелями и дадут ли мне они выигрыш по чёрному цвету?
Есть монитор Asus MZ27AQ и есть желание получить менее яркий чёрный цвет(в автокаде при выключенном свете, чёрный всё равно яркий получается). На OLED денег нет. Насколько я получу лучше чёрный цвет и не потеряю в целом по цветам если приобрету Samsung G7? Что такое mini led ips панели и какие варианты мониторов могут быть с такими панелями и дадут ли мне они выигрыш по чёрному цвету?
-
Artem_M
Member
unclemax: ↑ 15.10.2023 09:21
- спойлер
- Подскажите, пожалуйста.
Може щось на VA пошукати.
Мені здалось там чорний, більш чорніший.
-
Vpupkin
Member
unclemax
VA с qled подсветкой.
VA с qled подсветкой.
-
unclemax
Junior
Vpupkin
благодарю за информацию. А насклолько я увижу разницу в яркости чёрного? Натыкался на какие-то параметры связанные с количеством точек подсветки. Насколько это влияет?
благодарю за информацию. А насклолько я увижу разницу в яркости чёрного? Натыкался на какие-то параметры связанные с количеством точек подсветки. Насколько это влияет?
-
Vpupkin
Member
unclemax
У одиссея очень краевая подсветка, там есть несколько зон, но это абсолютно до лампочки. У ВА панелей с черным порядок это их главное и наверное единственное преимущество.
У одиссея очень краевая подсветка, там есть несколько зон, но это абсолютно до лампочки. У ВА панелей с черным порядок это их главное и наверное единственное преимущество.
-
unclemax
Junior
A на IPS матрице с QLED подсветкой чёрный не станет менее ярким по сравнению с обчной IPS? Чем больше читаю, тем менее понятно становится...
-
Vpupkin
Member
unclemax
Кулед это светодиоды с более чистым белым светом, просто подсветка без паразитных оттенков.
Кулед это светодиоды с более чистым белым светом, просто подсветка без паразитных оттенков.
-
Melofon
Member
Не совсем так, это не подсветка а слой нанокристаллов: QLED или «квантовые точки» — это технология, которая заменяет цветной фильтр светодиодной подсветки жидкокристаллических дисплеев на нанокристаллы, формируя больше света и тем самым расширяя цветовую палитру и обеспечивая высокие значения максимальной яркости. В свою очередь это позволяет сделать изображение на экране телевизора более красочным и обеспечить широкий динамический диапазон. Поэтому если коротко, то QLED – это усовершенствованный жидкокристаллический дисплей.
Нет, чёрный там такой же как и на обычных VA матрицах, но конечно он более чёрный чем на IPS, технология QLED никак не влияет на яркость чёрного, только на яркость красного, зелёного и синего цветов.unclemax: ↑ 15.10.2023 10:34 A на IPS матрице с QLED подсветкой чёрный не станет менее ярким по сравнению с обчной IPS? Чем больше читаю, тем менее понятно становится...
-
Vpupkin
Member
Нет, это просто красивая реклама.Melofon: ↑ 15.10.2023 12:04Поэтому если коротко, то QLED – это усовершенствованный жидкокристаллический дисплей.
-
Melofon
Member
Vpupkin
Где пруфы что это именно какие-то другие светодиоды а не просто слой нанокристаллов вместо обычного поляризационного фильтра? Этот слой и делает подсветку ярче а цвета насыщенней. И если в традиционном жидкокристаллическом экране за формирование цвета отвечает цветной фильтр, то в QLED эту работу берут на себя полупроводниковые нанокристаллы вещества (их размер может быть от 2 до 10 нанометров), каждый из которых отображает чистый монохроматический красный, зелёный и синий цвет. И так как сами нанокристаллы излучают свет, то в комбинации со светодиодной подсветкой это позволяет отображать эти базовые цвета с очень высокой яркостью. В топовых моделях QLED телевизоров максимальная яркость сегодня может достигать от 1500 до 4000 кд/м2. Это позволяет добиться динамического диапазона яркости, который выходит за рамки отображения стандартного HDR и позволяет показывать контент в стандарте HDR10+. И так как в производстве QLED используются искусственные материалы, матрицы с этой технологией не подвержены выгоранию.
Но так как в QLED экранах используется светодиодная подсветка, то отображение чёрного цвета здесь на уровне других ЖК матриц. В топовых QLED телевизорах это решается с помощью использования локального затемнения, когда дисплей делится на множество отдельных блоков, в каждом из которых подсветка полностью отключается. Соответственно в таком случае изображение получается более контрастным, а затемнение помогает с отображением чёрного цвета. И это не рекламный проспект от самсунг а объяснение работы самой технологии .
Где пруфы что это именно какие-то другие светодиоды а не просто слой нанокристаллов вместо обычного поляризационного фильтра? Этот слой и делает подсветку ярче а цвета насыщенней. И если в традиционном жидкокристаллическом экране за формирование цвета отвечает цветной фильтр, то в QLED эту работу берут на себя полупроводниковые нанокристаллы вещества (их размер может быть от 2 до 10 нанометров), каждый из которых отображает чистый монохроматический красный, зелёный и синий цвет. И так как сами нанокристаллы излучают свет, то в комбинации со светодиодной подсветкой это позволяет отображать эти базовые цвета с очень высокой яркостью. В топовых моделях QLED телевизоров максимальная яркость сегодня может достигать от 1500 до 4000 кд/м2. Это позволяет добиться динамического диапазона яркости, который выходит за рамки отображения стандартного HDR и позволяет показывать контент в стандарте HDR10+. И так как в производстве QLED используются искусственные материалы, матрицы с этой технологией не подвержены выгоранию.
Но так как в QLED экранах используется светодиодная подсветка, то отображение чёрного цвета здесь на уровне других ЖК матриц. В топовых QLED телевизорах это решается с помощью использования локального затемнения, когда дисплей делится на множество отдельных блоков, в каждом из которых подсветка полностью отключается. Соответственно в таком случае изображение получается более контрастным, а затемнение помогает с отображением чёрного цвета. И это не рекламный проспект от самсунг а объяснение работы самой технологии .