Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ostin
Member

Повідомлення

Можна резюмувати, що лінійка від LG XXGP850 - дуже вдалі монітори? Вже спостерігаю 2 відгуки в темі за короткий час.
Melofon
Member

Повідомлення

Ostin

Может они и норм но это не значит что нельзя найти лучше учитывая что они обычно очень дорогие, например LG 27GP850-B стоит минимум 20к, когда примерно с теми же хар-ми (QHD, 144-165Гц, 400кд/м2, IPS) можно найти отличные мониторы от 12к, так что может они и удачные (хотя это словосочетание не очень подходит) но уж точно далеко не лучшее за свою цену, за эти деньги уже можно 32" взять с теми же остальными хар-ми, а пару отзывов тут это мало о чём говорит т.к. их покупатели субъективны во мнении бо им и сравнивать не с чем кроме своего старого монитора, а удачный он может лишь быть тогда когда там не будет битых пикселей и засветов, но это не к моделям относится а к экземплярам и только, а модель просто нормальная по своим хар-кам, но далеко не лучшая по цене, и не всем нужен этот расширенный цветовой охват (98% DCI-P3) на игровом мониторе.
ViktorUA
Member

Повідомлення

Melofon брал LG 27GP850-B в ЕС за $340,в етой ценовой категории он один из лучших судя по обзорам.в Украине да,неадекватные цены на него,от $500(по хотлайну),за эту цену уже другая категория мониторов.
Ostin
Member

Повідомлення

ViktorUA: 13.10.2023 16:15$500(по хотлайну),за эту цену уже другая категория мониторов
Які саме кращі монітори в таку ціну? Бажано з конкретними моделями, цікаво.
Маю на увазі без росту діагоналі, а саме рівнозначні розміри, але кращі за всіма параметрами.
ViktorUA
Member

Повідомлення

Ostin у меня бюджет на монитор был до 350!За 500 уже наверное можно найти и 144Hz+ 4К 32"?,либо 27" 2К 144Hz+ с настоящим HDR.
Ostin
Member

Повідомлення

ViktorUA
Тобто по ттх там ріст тільки до 4к або до справжнього HDR, вірно розумію?
ViktorUA
Member

Повідомлення

Ostin из того что я понял из обзоров,ДА!При чем засветы,битые пиксели и прочие неприятности никак к ценовой категории не относятся,это рандом!по остальным тонкостям и т.д. это уже не ко мне.Меня мой монитор абсолютно полностью устраивает,рекомендую :up: как говорится!
Melofon
Member

Повідомлення

ViktorUA

По этой цене он хороший выбор, но точно не по той что продают у нас, как я и говорил можно взять уже 32" с такими же хар-ми и это будет уже другой класс.

Отправлено спустя 32 минуты 32 секунды:
ViktorUA: 13.10.2023 16:32За 500 уже наверное можно найти и 144Hz+ 4К 32"?,либо 27" 2К 144Hz+ с настоящим HDR
Это вряд-ли, настоящий HDR монитор (если это IPS) это монитор с многозонной подсветкой, широким цветовым охватом и яркостью в 1000кд/м2, так что он будет стоить ещё дороже.
FOZZIEGW
Member

Повідомлення

В общем долго шерстил интернет, из того что есть у нас выбрал эти 4 варианта, кто действительно разбирается подскажите куда сместить так сказать вектор внимания, на какой монитор?) на счет засветов реально похоже лотерея, ещё жаль не могу сам в магазе посмотреть, только доставка.
1) HP OMEN 27q
2) Dell G2724D
3) Viewsonic VX2780J-2K

или gigabyte m27q rev 1.0
unclemax
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста.
Есть монитор Asus MZ27AQ и есть желание получить менее яркий чёрный цвет(в автокаде при выключенном свете, чёрный всё равно яркий получается). На OLED денег нет. Насколько я получу лучше чёрный цвет и не потеряю в целом по цветам если приобрету Samsung G7? Что такое mini led ips панели и какие варианты мониторов могут быть с такими панелями и дадут ли мне они выигрыш по чёрному цвету?
Artem_M
Member

Повідомлення

unclemax: 15.10.2023 09:21
спойлер
Подскажите, пожалуйста.
Есть монитор Asus MZ27AQ и есть желание получить менее яркий чёрный цвет(в автокаде при выключенном свете, чёрный всё равно яркий получается). На OLED денег нет. Насколько я получу лучше чёрный цвет и не потеряю в целом по цветам если приобрету Samsung G7? Что такое mini led ips панели и какие варианты мониторов могут быть с такими панелями и дадут ли мне они выигрыш по чёрному цвету?

Може щось на VA пошукати.
Мені здалось там чорний, більш чорніший.
unclemax
Junior

Повідомлення

Samsung G7 как раз VA(блин, где-то пишут VA, где-то QLED). Но моё знание об VA панелях остановилось на информации 20 летней давности, что у них хуже цвет и углы обзора :(
Востаннє редагувалось 15.10.2023 10:06 користувачем unclemax, всього редагувалось 2 разів.
Vpupkin
Member

Повідомлення

unclemax
VA с qled подсветкой.
unclemax
Junior

Повідомлення

Vpupkin
благодарю за информацию. А насклолько я увижу разницу в яркости чёрного? Натыкался на какие-то параметры связанные с количеством точек подсветки. Насколько это влияет?
Vpupkin
Member

Повідомлення

unclemax
У одиссея очень краевая подсветка, там есть несколько зон, но это абсолютно до лампочки. У ВА панелей с черным порядок это их главное и наверное единственное преимущество.
unclemax
Junior

Повідомлення

A на IPS матрице с QLED подсветкой чёрный не станет менее ярким по сравнению с обчной IPS? Чем больше читаю, тем менее понятно становится...
Vpupkin
Member

Повідомлення

unclemax
Кулед это светодиоды с более чистым белым светом, просто подсветка без паразитных оттенков.
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin: 15.10.2023 10:05 unclemax
VA с qled подсветкой.
Не совсем так, это не подсветка а слой нанокристаллов: QLED или «квантовые точки» — это технология, которая заменяет цветной фильтр светодиодной подсветки жидкокристаллических дисплеев на нанокристаллы, формируя больше света и тем самым расширяя цветовую палитру и обеспечивая высокие значения максимальной яркости. В свою очередь это позволяет сделать изображение на экране телевизора более красочным и обеспечить широкий динамический диапазон. Поэтому если коротко, то QLED – это усовершенствованный жидкокристаллический дисплей.
unclemax: 15.10.2023 10:34 A на IPS матрице с QLED подсветкой чёрный не станет менее ярким по сравнению с обчной IPS? Чем больше читаю, тем менее понятно становится...
Нет, чёрный там такой же как и на обычных VA матрицах, но конечно он более чёрный чем на IPS, технология QLED никак не влияет на яркость чёрного, только на яркость красного, зелёного и синего цветов.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon: 15.10.2023 12:04Поэтому если коротко, то QLED – это усовершенствованный жидкокристаллический дисплей.
Нет, это просто красивая реклама.
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin

Где пруфы что это именно какие-то другие светодиоды а не просто слой нанокристаллов вместо обычного поляризационного фильтра? Этот слой и делает подсветку ярче а цвета насыщенней. И если в традиционном жидкокристаллическом экране за формирование цвета отвечает цветной фильтр, то в QLED эту работу берут на себя полупроводниковые нанокристаллы вещества (их размер может быть от 2 до 10 нанометров), каждый из которых отображает чистый монохроматический красный, зелёный и синий цвет. И так как сами нанокристаллы излучают свет, то в комбинации со светодиодной подсветкой это позволяет отображать эти базовые цвета с очень высокой яркостью. В топовых моделях QLED телевизоров максимальная яркость сегодня может достигать от 1500 до 4000 кд/м2. Это позволяет добиться динамического диапазона яркости, который выходит за рамки отображения стандартного HDR и позволяет показывать контент в стандарте HDR10+. И так как в производстве QLED используются искусственные материалы, матрицы с этой технологией не подвержены выгоранию.

Но так как в QLED экранах используется светодиодная подсветка, то отображение чёрного цвета здесь на уровне других ЖК матриц. В топовых QLED телевизорах это решается с помощью использования локального затемнения, когда дисплей делится на множество отдельных блоков, в каждом из которых подсветка полностью отключается. Соответственно в таком случае изображение получается более контрастным, а затемнение помогает с отображением чёрного цвета.
И это не рекламный проспект от самсунг а объяснение работы самой технологии ;) .
Відповісти