Двунаправленная фраза: нам желает больше покупать, а себе с этого больше в сейф.Павло: ↑ 05.10.2023 13:35The more you buy, the more you save!
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia приписують роботу над 6-гігабайтною GeForce RTX 3050
-
Nikolay Yeryomenko
Member
-
zaqik
Member
Раньше, помню, всегда при выходе нового поколения параллельно с ним ещё одно время могли продаваться какие-то старые затычки, а нормальные карты почти сразу исчезали. Ну, логично: делать перестали, склады опустели. А сейчас анонсируют обновление линейки трёхлетней давности А можно мне GT710 c 1GB, а то та, что есть какая-то слишком быстрая?
-
NUN4AG
Member
- спойлер
-
vmsolver
Member
Это прямая фраза, просто Хуанг её говорит на выступлениях посвященных HPC & AI решениям, когда рекламирует свои продукты, которые выгоднее по одному или ряду показателей по сравнению с универсальными решениями других производителей на том или ином типе нагрузки, вот и выходит, больше покупаете продуктов Нвидия, тем больше вы экономите не покупая дорогие универсальные решения у других вендоров, Хуанг разменивает универсальное на специализированное, НВ как бы и работает в сфере специализированных вычислителей: GPU, AI и прочие.Nikolay Yeryomenko: ↑ 05.10.2023 13:53Двунаправленная фраза: нам желает больше покупать, а себе с этого больше в сейф.Павло: ↑ 05.10.2023 13:35The more you buy, the more you save!
Этот маркетинг не относится к игровым решениям от слова вообще.
Відправлено через 48 секунд:
решили просто сделать шаг на встречу Интел выпустив урезок RTX 3050У той час як Intel готується вивести на ринок відеокарту Arc A580, анонсовану більше ніж рік тому, в лабораторіях Nvidia
-
pelia
Member
Ну, коли думав що дно вже пробито - хуанг постукав знизу
-
Mixx
Member
Справедливости ради, я до сих пор не понял, для чего 3050 те 8гб, игры она на максималках не тянула никогда в принципе, а на тех настройках, что тянет - ей и 6гб хватит, эта карта где то уровня 1660ти-2060, только с длсс, если дроп производительности от порезанной шины и снижения частот будет вменяемым и цена в адеквате - почему нет? Для играющих во всякие онлайн помойки на замену условной 1650 - в самый раз.
-
Павло
Member
Воу воу так ще у васи рх 580 та гтх 1060 були індивіди яким 6 гб мало! А ви пишете таке в 2023 коли людям 12 гб у гтх 4070 «мало»Mixx: ↑ 05.10.2023 14:55 Справедливости ради, я до сих пор не понял, для чего 3050 те 8гб, игры она на максималках не тянула никогда в принципе, а на тех настройках, что тянет - ей и 6гб хватит, эта карта где то уровня 1660ти-2060, только с длсс, если дроп производительности от порезанной шины и снижения частот будет вменяемым и цена в адеквате - почему нет? Для играющих во всякие онлайн помойки на замену условной 1650 - в самый раз.
-
Mixx
Member
Павло
А какая нахрен разница дотерам, ксерам, лолерам, всяким корейско-китайским ммошникам, танкистам, пубгерам и прочим любителям онлайна, сколько там памяти? Карточка работает, жрет мало, на минималках любой сингл вытянет с фср/длсс, хотя, вряд ли на таких картах сингл игры вообще кто-либо будет запускать
А какая нахрен разница дотерам, ксерам, лолерам, всяким корейско-китайским ммошникам, танкистам, пубгерам и прочим любителям онлайна, сколько там памяти? Карточка работает, жрет мало, на минималках любой сингл вытянет с фср/длсс, хотя, вряд ли на таких картах сингл игры вообще кто-либо будет запускать
-
Nikolaus
Member
Где? Везде одни и те же люди владеют акциями и создают видимость конкуренции.RomulusXIII: ↑ 05.10.2023 10:46 Конкуренція
-
Melofon
Member
Нет чтобы выпустить 4050 они выпускают вот это , зачем? На архитектуре ада и более тонком техпроцессе 4050 была бы куда интересней по адекватной цене, имела бы больше производительности на те же 70 ватт и имела бы длсс3 и ФГ, но хуанг решил распродать отбраковку от 3050/ти.
-
daesz
Member
-
Melofon
Member
daesz
К сожалению прошли времена когда лоу-энд карты типа ..50 продавались по 100-150$, была бы она за 200$ (я имею ввиду 4050 а не урезанную 3050) то уже было бы не плохо для нетребовательных геймеров и всяких кс-го, танков, доты, а так да жадный хуанг уже наверно не поставит цену ниже 249$ даже за лоу сегмент.
К сожалению прошли времена когда лоу-энд карты типа ..50 продавались по 100-150$, была бы она за 200$ (я имею ввиду 4050 а не урезанную 3050) то уже было бы не плохо для нетребовательных геймеров и всяких кс-го, танков, доты, а так да жадный хуанг уже наверно не поставит цену ниже 249$ даже за лоу сегмент.
-
ДядяСаша
Member
1630 є, тепер і ось це буде.
"Танкістам" треба був плавний перехід від 2ГБ до 4ГБ, а тепер з 4 до 6 буде!
Е.... Головна фішка в 75Ват уміститься ідея гарна, може і низькопрофільні будуть моделі!
Як там воно буде називаться всім по куфайці, головне, щоб коштувало мало!
"Танкістам" треба був плавний перехід від 2ГБ до 4ГБ, а тепер з 4 до 6 буде!
Е.... Головна фішка в 75Ват уміститься ідея гарна, може і низькопрофільні будуть моделі!
Як там воно буде називаться всім по куфайці, головне, щоб коштувало мало!
-
Alexsandr
Member
4050 Вроде бы такими параметрами и обладает. Т.е. остается только желание выпустить отдельную карту. Скажем прямо, с затычками современными проблемы.SergN: ↑ 05.10.2023 10:56 Назвали б 3040, але ж треба монетизувати цінність більших цифр.
Здається, при виводі 4000ї лінійки в зливах чуток погрожували вивести молодший огризок з 6Гб/96_біт. Тестують на старому поколінні на сприйняття ринком, чи не сильно будуть хейтити.
-
Buldozer.
Member
забей. тут народ смотрит- "хочу заплатить поменьше,поставить тектурки повыше" . тчк. (без обид)Alligator: ↑ 05.10.2023 11:28Существует ещё ряд гос и не только компаний где по требованием необходима модернизация оборудования раз в n лет и только новое, сертифицированное, на гарантии и определенного года. Всё как всегда упирается в стоимость, 1030 прекрасной затичкою за копейки была в свое время подходя под все требования, другое дело, что сейчас при обновление комплектующих на их названия смотреть не нужно, тупо читать ТТХ пару дней переберая 100500 различий под одним именем.Marmota: ↑ 05.10.2023 11:06 SergN
Полностью согласен про "3040".
Мой последний абзац как раз по сути про это:
Человек который шарит, если у него бюджет ограничен, то он скорее купит что-то б/у, чтобы сэкономить/поднять производительность.
Человек же который НЕ шарит - купит просто "на что денег хватило", как бы там оно не называлось.
Но для честности они и вправду могли назвать её "3040".
Кстати обратите внимание на новость от марта этого года: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 30/132421/
Ничего не напоминает?)
6 гб памяти...шина в 96 бит.
корпоративный сегмент, ОЕМ производителели, люди этого непонимают. они хотят 100500 гигабайтав за 199у.е.
тчк.
а кто не делат так,тот идит, и их ждет провал!
-
daesz
Member
На який комусь в офіс за 249$ ось це, бо меньше воно не буде когтувати, якщо можна взяти ЦП з АПУ і воно буде виконувати туж функцію за "на 249$" дешевшеBuldozer.: ↑ 05.10.2023 23:05 забей. тут народ смотрит- "хочу заплатить поменьше,поставить тектурки повыше" . тчк. (без обид)
корпоративный сегмент, ОЕМ производителели, люди этого непонимают. они хотят 100500 гигабайтав за 199у.е.
тчк.
-
Buldozer.
Member
И CUDA в апу будет? А офисе ж не все в мвйнкрафт катают или форнайтdaesz: ↑ 06.10.2023 00:35На який комусь в офіс за 249$ ось це, бо меньше воно не буде когтувати, якщо можна взяти ЦП з АПУ і воно буде виконувати туж функцію за "на 249$" дешевшеBuldozer.: ↑ 05.10.2023 23:05 забей. тут народ смотрит- "хочу заплатить поменьше,поставить тектурки повыше" . тчк. (без обид)
тчк.
-
Melofon
Member
Buldozer.
Бульдозер тут твоё авторитетное мнение даже один блогер вставил в свой видос про рефаб видеокарты , так шо ты уже считай что популярен Не ну а шо я тоже с ним согласен
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Бульдозер тут твоё авторитетное мнение даже один блогер вставил в свой видос про рефаб видеокарты , так шо ты уже считай что популярен Не ну а шо я тоже с ним согласен
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вроде такой карты даже не анонсировалиAlexsandr: ↑ 05.10.2023 22:444050 Вроде бы такими параметрами и обладает.
-
AntonyKandaurov
Member
Мммм яка смакота, 1053 передає привіт. Такий же шмат лайна як і це, мацав ноутбучну версію 1053, це щось із чимось.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Витягає хуанг із печі ВК а там 3056 із 96 бітами. Бєзуміє іскорєно!
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Витягає хуанг із печі ВК а там 3056 із 96 бітами. Бєзуміє іскорєно!
-
Nuclear World
Member
Я всё в ожидании когда выйдет RTX3040 Super 4GB и RTX3030 3GB