Останні статті і огляди
Новини
Сильные фризы
-
maxn
Member
Подскажите случилась какая-то беда. После переустановки видео драйвера ( не знаю как связаны эти события, но другого ничего не делал) профильный компьютер спустя некоторые время работы (5,20, 30 минут) начинает очень жёстко фризить, чтобы вы понимали - где-то 1 кадр в 5 секунд. Соответственно проверить что не так и какой процесс съедает все ресурсы я проверить не могу. Вирусов\майнеров нет я проверил.
После перезагрузки проблема решается но потом возникает снова.
Подумал мож дрова криво подставились через дду удалил, не помогло.
После перезагрузки проблема решается но потом возникает снова.
Подумал мож дрова криво подставились через дду удалил, не помогло.
-
slv
Member
Что в безопасном режиме ?
-
maxn
Member
slv
Советуете загрузится с него и посмотреть что там?
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Загрузился, но в безопасном режиме не работает мой рабочий керио впн. А рабочий процесс прерывать нельзя. Так что только вечером смогу проверить
Советуете загрузится с него и посмотреть что там?
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Загрузился, но в безопасном режиме не работает мой рабочий керио впн. А рабочий процесс прерывать нельзя. Так что только вечером смогу проверить
-
Ostin
Member
maxn
Так без драйверів нових теж фрізить? Ну типу видалити скачані дрова через ddu і поставити попередню версію (або будь-яку ранішу, або взагалі хай вінда дефолтні підкине).
Так без драйверів нових теж фрізить? Ну типу видалити скачані дрова через ddu і поставити попередню версію (або будь-яку ранішу, або взагалі хай вінда дефолтні підкине).
-
maxn
Member
Окей. сейчас убью все дрова и посижу на первичном видео драйвере или что там винда сама поставит.
По моим ощущениям ( которые не на чём не основаны) диск системный грузит чёто во всю.
По ощущениям фризы как на дворе 97 год и вы на ХДД что-то архивируете и распакуете одновременно так что аж курсор тормозит.
ЦПУ, ГПУ, ОЗУ в это время нагрузки не испытывают.
Надо поидее както про мониторить нагрузку на SSD диски, подскажите чем это можно сделать и какой параметр наблюдать.
Из того что есть сейчас Аргус монитор вроде норм прога.
И поидее если нагрузка на ссд во время фризов надо наблюдать такие пики
![Зображення](https://i.ibb.co/HYz7G1w/Screenshot-1.jpg)
По моим ощущениям ( которые не на чём не основаны) диск системный грузит чёто во всю.
По ощущениям фризы как на дворе 97 год и вы на ХДД что-то архивируете и распакуете одновременно так что аж курсор тормозит.
ЦПУ, ГПУ, ОЗУ в это время нагрузки не испытывают.
Надо поидее както про мониторить нагрузку на SSD диски, подскажите чем это можно сделать и какой параметр наблюдать.
Из того что есть сейчас Аргус монитор вроде норм прога.
И поидее если нагрузка на ссд во время фризов надо наблюдать такие пики
![Зображення](https://i.ibb.co/HYz7G1w/Screenshot-1.jpg)
-
Dremjke
Member
Вот Вам и AMD драйвераmaxn: ↑ 28.09.2023 10:56После переустановки видео драйвера ( не знаю как связаны эти события, но другого ничего не делал) профильный компьютер спустя некоторые время работы (5,20, 30 минут) начинает очень жёстко фризить,
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Включили ПК и сразу запускайте активное окно с диспетчером задач с сортировкой по ресурсам по убыванию, в это время идёте пить кофе/курить/с женой общаться, спустя полчаса возвращаетесь и смотрите.maxn: ↑ 28.09.2023 10:56где-то 1 кадр в 5 секунд. Соответственно проверить что не так и какой процесс съедает все ресурсы я проверить не могу.
-
100sergo100
Junior
Дрова АМД Адреналин последние? 29.3? Если да, то такая же фигня біла, причем в браузере в основном начиналась. Переставил на 27.3, все прошло. Карта тоже 6800хт
Востаннє редагувалось 28.09.2023 11:45 користувачем 100sergo100, всього редагувалось 1 раз.
-
maxn
Member
Дело а в том что эри фризы хитрые, они стартуют, когда что-то делаешь - например по ссылкам в хроме гуляешь.Dremjke: ↑ 28.09.2023 11:40 Включили ПК и сразу запускайте активное окно с диспетчером задач с сортировкой по ресурсам по убыванию, в это время идёте пить кофе/курить/с женой общаться, спустя полчаса возвращаетесь и смотрите.
И самое неприятное их нельзя чемто спровоцировать, они внезапные как понос. Вчера весь вечер играл в игрульки , смотрел ютуб, нагружая систему - их нет.
Сегодня сел работать - фризы через 2 минуты. Подумал что они могут быть вызваны рабочим впном\удаленкой - но нет.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
100sergo100
Да старт всегда фризов всегда с браузера наблюдал. Дрова да 29.3
-
100sergo100
Junior
maxn
Буквально позавчера проходил єто. Откат на более старіе помог. Второй день, полет нормальній.
Буквально позавчера проходил єто. Откат на более старіе помог. Второй день, полет нормальній.
-
maxn
Member
100sergo100
Спасибо попробую. А как видео драйвер может так сильно влиять на систему? я там понимаю нюансы какие-то мелкие или стабильность при нагрузке - но так сильно опускать систему в 0......
Спасибо попробую. А как видео драйвер может так сильно влиять на систему? я там понимаю нюансы какие-то мелкие или стабильность при нагрузке - но так сильно опускать систему в 0......
-
100sergo100
Junior
maxn
Да я сам удивлен. Первая проблема с АМД дровами, но довльная яркая.
Да я сам удивлен. Первая проблема с АМД дровами, но довльная яркая.
-
maxn
Member
Вообщем снёс видео драйвера и до конца дня проработал без единого лага. Мало того система работала лучшем чем до этого с "хорошими" драйверами - раньше при старте видео в телеге\ютубе был микро затуп при старте. Без драйвер оказалось лучше чем с драйверами ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
А как найти 27.3? на сайте предлагает только 29.3 и 29.2
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
А как найти 27.3? на сайте предлагает только 29.3 и 29.2
-
Васильович
Member
А хіба в нумерації не просто рік йде спочатку?maxn: ↑ 28.09.2023 21:37А как найти 27.3? на сайте предлагает только 29.3 и 29.2
Типу 23.7:
https://www.amd.com/en/support/kb/relea ... win-23-7-1
-
Alexsandr
Member
Нда, куда не плюнь, везде косяки. Перешел с АМД на Нвидиа, у Нвидиа нашлись свои косяки. Идеала нет.maxn: ↑ 28.09.2023 21:37 Вообщем снёс видео драйвера и до конца дня проработал без единого лага. Мало того система работала лучшем чем до этого с "хорошими" драйверами - раньше при старте видео в телеге\ютубе был микро затуп при старте. Без драйвер оказалось лучше чем с драйверами![]()
-
maxn
Member
Нашел спс.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Alexsandr
Ну у меня ситуация обратная. У меня когда видухи N vidia были я вообще не знал никаких проблем.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Alexsandr
Ну у меня ситуация обратная. У меня когда видухи N vidia были я вообще не знал никаких проблем.