Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
xTIMKAx
Member
LG 27GP850P-B 27 дюймов, 1440р, 180Гц. Кто то пользовался? Хочу взять для 4070ти. Карту уже купил а монитор ещё 1080р 144гц остался).
-
Retken
Junior
Хорошо, наверное убедил. Посмотрю, что можно выбрать с герцовкой повыше. Усталость глаз тоже важно)Melofon: ↑ 21.09.2023 17:43 Вообще-то нет, не обязательно быть киберкотлетой чтобы почувствовать пользу от использования мониторов с высокой герцовкой, оно даже для работы приятней глазам бо всё плавно двигается и они даже от этого меньше устают, другое дело что за это нужно доплачивать, но даже 100-120гц намного плавнее чувствуется чем 60-75Гц.
-
Avenger80
Member
Retken
Ещё раз - вы просто не сидели за нормальным монитором с IPS (десктопным). Там усталость снимается и без герцовки высокой. Особенно гадко сидеть за ноутбуком с TN матрицей и с очень маленькими углами обзора. После неё, к примеру, мой профильный Лиама (или как правильно её назвать) вообще сказка для глаз и такой отдых, что капец и без высокой герцовки. Я вообще не понимаю, как раньше люди сидели за такими ноутбуками - сантиметр влево-вправо, вниз-вверх (образно) и всё - контраст, яркость улетели и очень далеко... Даже мониторы ТN десктопные, к примеру, мой старый LG TN образца 2006г. и то лучше был в этом плане.
Ещё раз - вы просто не сидели за нормальным монитором с IPS (десктопным). Там усталость снимается и без герцовки высокой. Особенно гадко сидеть за ноутбуком с TN матрицей и с очень маленькими углами обзора. После неё, к примеру, мой профильный Лиама (или как правильно её назвать) вообще сказка для глаз и такой отдых, что капец и без высокой герцовки. Я вообще не понимаю, как раньше люди сидели за такими ноутбуками - сантиметр влево-вправо, вниз-вверх (образно) и всё - контраст, яркость улетели и очень далеко... Даже мониторы ТN десктопные, к примеру, мой старый LG TN образца 2006г. и то лучше был в этом плане.
-
heidfeld
Member
такой глянь https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 770qsu-b1/ViktorUA: ↑ 21.09.2023 13:30 народ накидайте пожалуйста нормальных мониторов если такие есть за 300-350$,IPS 2К 27 144Hz+(можно и 32")!
настроен отлично, контраст аж 1500, что для ипс прям офигенно.
https://www.purepc.pl/test-iiyama-g-mas ... r?page=0,4
https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... 172-3.html
-
Prescott
Member
Хлопцы, хочу обновиться с 27" 2к 165 -> 32" 4К 144, присмотрел такую модель
https://hard.rozetka.com.ua/dell-210-bd ... /comments/
Т.к тоже делл и к нему вообще никаких вопросов на текущем моне, есть что-то интереснее с такими же спеками? Может хозяева подобного моника отзыв дадут?
Т.к тоже делл и к нему вообще никаких вопросов на текущем моне, есть что-то интереснее с такими же спеками? Может хозяева подобного моника отзыв дадут?
-
Melofon
Member
Там нет в начале буквы L, там две i,Avenger80: ↑ 22.09.2023 09:46примеру, мой профильный Лиама (или как правильно её назвать)
Правильно произносить ийяма (по слогам ий-яма) .
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Prescott
Хороший монитор, брать можно.
-
unique-neon
Member
Не знаю, чи до нас доїхав, але десь рік тому в продаж такий от монітор поступив з міні лед і qd.Prescott: ↑ 22.09.2023 12:47есть что-то интереснее с такими же спеками
- спойлер
-
Alexey1977
Member
unique-neon
цена в Европе 900евро - но а так монитор хорош, есть на этой же матрице Acer Nitro XV5 но там подставка еще хуже
цена в Европе 900евро - но а так монитор хорош, есть на этой же матрице Acer Nitro XV5 но там подставка еще хуже
-
Prescott
Member
Какая вкусная штукаunique-neon: ↑ 22.09.2023 15:41Не знаю, чи до нас доїхав, але десь рік тому в продаж такий от монітор поступив з міні лед і qd.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не доехал, пусто ((unique-neon: ↑ 22.09.2023 15:41Не знаю, чи до нас доїхав,
-
sem_beliy
Junior
Допоможіть у виборі монітору! 2к, 27 дюймів, для ігор, матриця ІПС чи ВА не дуже важливо. Ціна до 20к і другий варіант до 40к. Буду вдячний за поради)
-
Melofon
Member
Это как? такие мониторы стоят до двадцатки, что значит второй вариант до 40к? И вы таки не понимаете как матрица важна для выбора.sem_beliy: ↑ 23.09.2023 14:59Ціна до 20к і другий варіант до 40к.
-
Shreder
Member
Який вибрати: AOC C24G2AE/BK чи iiyama G-Master Red Eagle GB2470HSU-B5?
-
Prescott
Member
4к 144 гцsem_beliy: ↑ 23.09.2023 14:59і другий варіант до 40к
Prescott: ↑ 22.09.2023 12:47Хлопцы, хочу обновиться с 27" 2к 165 -> 32" 4К 144, присмотрел такую модель
-
GetOutTheWay
Member
Prescott
Будеш замовляти в розетці, бери одразу перевірку на пікселі, і одразу штуки 2-3 замовляй.
Мені з першого разу попався з битим пікселем майже по центру. Прийшлось замовляти повторно.
Ну і до речі, всі моніки шо приходили в розетку були зі вскритою коробкою.
По монітору поки зауважень нема, хоча через те що досі на 1080ті то не можу по повному оцінити (не працює DSC, тому 4:2:2 кольоропередача, якщо сидіти без HDR то видно шо десь текст синім пливе, увімкнув HDR і все наче +- нормально.)
Ну і на додачу, низька ніжна, нижче ніж в минулому LG GK650F, докупив підставку з ЮСК, тепер очі посередині екрану
Будеш замовляти в розетці, бери одразу перевірку на пікселі, і одразу штуки 2-3 замовляй.
Мені з першого разу попався з битим пікселем майже по центру. Прийшлось замовляти повторно.
Ну і до речі, всі моніки шо приходили в розетку були зі вскритою коробкою.
По монітору поки зауважень нема, хоча через те що досі на 1080ті то не можу по повному оцінити (не працює DSC, тому 4:2:2 кольоропередача, якщо сидіти без HDR то видно шо десь текст синім пливе, увімкнув HDR і все наче +- нормально.)
Ну і на додачу, низька ніжна, нижче ніж в минулому LG GK650F, докупив підставку з ЮСК, тепер очі посередині екрану
-
unique-neon
Member
Мав такий досвід на тому ж відео. Для підняття максимальної офіційної частоти патчив прошивку якимось софтом від самої nvidia. Далі для розгону крім цього в кастрмному профілі налаштував cvt reduced blank v2 (це вже з сторонніми калькуляторами потрібні значення шукав), і різні порти на відео дозволяли застосувати різну максимальну швидкість. В результаті вийшло заюзати rgb 8bit на 115Гц. Менше за 144, але без артефактів зі шрифтами. Та і 1080ті мало де видасть 140GetOutTheWay: ↑ 24.09.2023 10:51По монітору поки зауважень нема, хоча через те що досі на 1080ті то не можу по повному оцінити
-
GetOutTheWay
Member
unique-neon
Не буду так заморачуватись, планую 7900 XTX взяти скоро
Не буду так заморачуватись, планую 7900 XTX взяти скоро
-
sem_beliy
Junior
напр AOC AGON AG275QXL і Asus ROG Strix XG27AQMR. Це хороші монітори чи є щось краще в їх цінових діапазонах? Монітор тільки 2к вибираюMelofon: ↑ 23.09.2023 22:37Это как? такие мониторы стоят до двадцатки, что значит второй вариант до 40к? И вы таки не понимаете как матрица важна для выбора.sem_beliy: ↑ 23.09.2023 14:59Ціна до 20к і другий варіант до 40к.
-
Melofon
Member
Так вроде правильная посадка это когда центр монитора немного ниже прямой линии от глаз чтобы на монитор вы смотрели немножко вниз, при таком расположении усталость наступает позже других вариантов, тем более не понимаю людей которые поднимают монитор над собой чтобы вверх на него смотреть, перед собой это ещё норм но лучше всё таки немножко ниже.GetOutTheWay: ↑ 24.09.2023 10:51 тепер очі посередині екрану
-
Radio Bay
Member
Конечно, я пробовал так ставить, чтобы смотреть в центр, жутко не удобно, шея напрягается и глаза на стол не опустишьMelofon: ↑ 24.09.2023 19:40немного ниже прямой линии от глаз чтобы на монитор вы смотрели немножко вниз
- Как правильно сидеть за компьютером? У меня чуть выше от картинки, но не принципиально
-
Kassatka
Member
Ну я не уявляю, як можна розмістити перед собою мій 50-дюймовий екран, щоб було нижче прямої лінії від ока і щоб дивитися трохи вниз... Виходить десь трохи по ліні, а може й навіть трохи вище. Якщо просто поставити мою соньку на стіл на ніжки, то виходить якийсь незручний кут, здається ніби верх екрану відхилений назад. Тож я взяв дерев'яні чопики трішки товще 1 см і підклав під задні ніжки дисплею, щоб трохи нахилити на себе.
Але якби я теоретично скажімо якось зняв свою Соньку з ніжок і закріпив її нижче, то могло б завадити огляду лежачи з дивану.
Але якби я теоретично скажімо якось зняв свою Соньку з ніжок і закріпив її нижче, то могло б завадити огляду лежачи з дивану.