так че ж ты тогда меня послушал и iiyama купил моник?Melofon: ↑ 16.09.2023 21:04 Вот тут ты и показал свои "знания" о мониторах
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
heidfeld
Member
-
Melofon
Member
heidfeld
Я его выбрал бо за эту цену это был единственный монитор с яркостью 550 кд/м2 а не потому что ты советовал iiyama, другие мониторы с такой высокой яркостью были уже сильно выше двадцатки, а был бы это LG, Acer, AOC или любой другой бренд, да хоть даже Qube или 2Е то взял бы его особенно если оно ещё и дешевле остальных было, уж поверь, а то что ты считаешь что бренд хоть как-то особо влияет на качество сборки то ты сильно ошибаешься, и в мире все бренды пользуются одними и теми же матрицами которые выпускают другие бренды и только изредка своими лично.
Я его выбрал бо за эту цену это был единственный монитор с яркостью 550 кд/м2 а не потому что ты советовал iiyama, другие мониторы с такой высокой яркостью были уже сильно выше двадцатки, а был бы это LG, Acer, AOC или любой другой бренд, да хоть даже Qube или 2Е то взял бы его особенно если оно ещё и дешевле остальных было, уж поверь, а то что ты считаешь что бренд хоть как-то особо влияет на качество сборки то ты сильно ошибаешься, и в мире все бренды пользуются одними и теми же матрицами которые выпускают другие бренды и только изредка своими лично.
-
Васильович
Member
ОК, і що не так, наприклад, з моїм профільним монітором?heidfeld: ↑ 16.09.2023 16:39А LG это дно.
От реально
-
Filabatya
Member
Васильович
він не японський
він не японський
-
heidfeld
Member
в сортах овна не разбираюсь
а так даже в отзывах пишут, что LG дно https://hotline.ua/computer-monitory/lg ... ab=reviews качества ноль. а бабки берут как за норм. технику
-
Васильович
Member
По твоїй ссилціheidfeld: ↑ 17.09.2023 09:57а так даже в отзывах пишут, что LG дно https://hotline.ua/computer-monitory/lg ... ab=reviews
Ти просто робиш висновки по огризках чужих думок, а потім видаєш за істину ніби-то "свою" думку.heidfeld: ↑ 17.09.2023 09:57в сортах овна не разбираюсь
Причому береш таким "широким мазком", яким ніби в тебе брали ректальні проби
А ля "всі LG погані, всі iiyama хороші".
І як вишенька на торті - на основі своїх теорій доказуєш щось людям, які вживу бачать цей монітор.
Маячня вищої проби, не інакше
До речі, сам heidfeld імовірно також не японський, тому нема сенсу його слухатиFilabatya: ↑ 16.09.2023 23:59він не японський
-
heidfeld
Member
ну ведь так и есть. мало того что они цену на свои поделки ставят выше др, так еще и шлак полный. был у моего брата лг, мало того что цветопередача как из ж, так еще и накрылся, чета-там с платой, ремонт дороже нового моника.Васильович: ↑ 17.09.2023 11:56 А ля "всі LG погані
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
не все конечно. но они стоят прям адекватно на фоне остальных и при этом не хуже, а в чем-то лучше. даже патефон (ой melofon ) себе взял, который был ярым их противником и все меня обвинял в необъективности, потому что цена/качество/характеристики топВасильович: ↑ 17.09.2023 11:56 всі iiyama хороші".
-
Radio Bay
Member
Там наверняка матрицы сильно разныеBesmertnik: ↑ 16.09.2023 16:14а перед єтим ведь советовал богоподобный Fujitsu на LG матрице
Востаннє редагувалось 17.09.2023 13:20 користувачем Radio Bay, всього редагувалось 1 раз.
-
terminahtor
Member
odessitmws
Я проти Іями нічого не маю, сама дефолтна конторка по збірці офісних моніторів. Мене напрягає як з неї тут ідолопоклонство роблять.
Я проти Іями нічого не маю, сама дефолтна конторка по збірці офісних моніторів. Мене напрягає як з неї тут ідолопоклонство роблять.
-
_FYA_EXel
Member
Тю, так никто правильно и не ответил на вопрос DEVESа, одни в теме_FYA_EXel: ↑ 15.09.2023 23:26Слишком тонко, но все же посмотрим, что скажут местныеDEVES: ↑ 15.09.2023 21:09 Если матовые экраны такие офигенные и с бликами хорошо справляются, шо ж экраны у всех планшетов и мобилок глянцевые?
-
Alexey1977
Member
согласен полностью, обычные мониторы.terminahtor: ↑ 17.09.2023 13:19 Я проти Іями нічого не маю, сама дефолтна конторка по збірці офісних моніторів. Мене напрягає як з неї тут ідолопоклонство роблять.
японское качество финишировало в начале 2000ых, сейчас они может что то и выпускают на внутреннем рынке, но то что продается по миру в 99% Made in China.
-
Scoffer
Member
Колись давно, коли іпс ще були дорогі і фіговастенькі, іяма випускала на ва більш-менш пристойні по картинці і цінам монітори, по тим часам. Це мабуть єдине досягнення цієї контори
-
terminahtor
Member
Scoffer
В мене в році..щоб не збрехати, десь..2003-2004 був монітор, тодішня мрія майже всіх правильних ПК пацанів - NEC 1970NX, за якісь дурні 800-900 доларів батьки на ДН подарували. Все що про нього запам'яталось - це дуже синюшно-фіолетовий відлив на темних відтінках і сильний кристалічний ефект. Продав його і купив не православний Samsung 172X - оце була бімба так бімба.
В мене в році..щоб не збрехати, десь..2003-2004 був монітор, тодішня мрія майже всіх правильних ПК пацанів - NEC 1970NX, за якісь дурні 800-900 доларів батьки на ДН подарували. Все що про нього запам'яталось - це дуже синюшно-фіолетовий відлив на темних відтінках і сильний кристалічний ефект. Продав його і купив не православний Samsung 172X - оце була бімба так бімба.
-
Melofon
Member
Никто правильно не ответил? ну ну
А ты я смотрю ещё тот умник , сам нихрена не ответил а переложил эту обязанность на других, потом посчитав что никто из ответчиков оказался не прав выдал что все ламеры в теме, где твой правильный ответ неламер?
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
heidfeld
- спойлер
-
terminahtor
Member
Melofon
Безбожнік, неможна ж так, прям по яйцям.
Безбожнік, неможна ж так, прям по яйцям.
-
heidfeld
Member
ну да, ну да. Для тебя наверное и Eizo и NEС мониторы хлам. А рулит для тебя какой-то китай ноунейм вроде Qubeterminahtor: ↑ 17.09.2023 12:53 99 відсотків твоєї японії - хлам, Іяма - це третьосортний хламний хлам, звичайна оемна контора, яка збирає дефолтні монітори, які на рівні якихось TCL або Hisense. Просто корпусування на рандомних матрицях.
Ану назови свой топ фирм производящих мониторы, прям интересно.
-
terminahtor
Member
heidfeld
Про Ейзо я нічого не казав, а NEC - той самий хлам. Лінійка Asus ProArt цей твій NEC в землю закатає. Може вони там на внутрішній ринок щось і випускають, але дуже сумніваюсь.
В мене немає топів фірм і фіксації на них. Був LG 5 років, зараз Dell, потім скоріш за все буде Олед, скоріш за все або Asus або LG.
Лікуйся.
Про Ейзо я нічого не казав, а NEC - той самий хлам. Лінійка Asus ProArt цей твій NEC в землю закатає. Може вони там на внутрішній ринок щось і випускають, але дуже сумніваюсь.
В мене немає топів фірм і фіксації на них. Був LG 5 років, зараз Dell, потім скоріш за все буде Олед, скоріш за все або Asus або LG.
Лікуйся.
-
Besmertnik
Member
Да хоть бы и не разные, я пользовался двумя последними или предпоследними поколениями 34" LG матриц, одна из них и сейчас у меня на столе.Radio Bay: ↑ 17.09.2023 13:19 Там наверняка матрицы сильно разные
И поэтому я почти на 100% уверен что и у Fujitsu этого тоже всё в порядке.
При покупке последнего монитора, я рассматривал так же 34" OLED Самсунга в исполнении DELL.
Но взвесив все плюсы/минусы/особенности, остался на проверенной IPSке, как на более универсальном для меня варианте.
А для любителей аппелировать к таким весомым доводам как "у моего дедушки в 1998 году был плохой LG монитор, значит все они по умолчанию плохие",
могу ответить своей личной статистикой по этому же принципу,
аж 100% моих мониторов LG, это не менее 3 экземпляров разных моделей, были без битых пикселей и каких либо проблем с изображением.
У самой старого моего монитора, очень недорогой модели, всё что я обнаружил, это лишь пиксельную инверсию на 2 тестовых паттернах из 11,
которая впрочем никоим образом себя не проявляла себя в использовании.
-
Radio Bay
Member
Нэки так сильно разные, цена за диагональ скачет вдвое, а Asus ProArt действительно толковый монитор, выбирал между ним и Eizo Flexscan, у Асуси были нарекания на писк БП, это ж вынос мозга, Эйзо победилterminahtor: ↑ 17.09.2023 15:36Лінійка Asus ProArt цей твій NEC в землю закатає
-
terminahtor
Member
Radio Bay
Це від екземпляра залежить, мені довелось мати справу у товариша з самим топовим з топових на той час ProArt, ProArt PA32UCX, там в хлопець в черзі стояв 8 місяців, з доставкою вийшов рівно 5000 USD, це ще був 2021 рік. Так от це...коли я в цей монітор дивився, враження наче дивишся у вікно. Це візуально-естетечний оргазм. І там нічого не свистіло, нічого.
Це від екземпляра залежить, мені довелось мати справу у товариша з самим топовим з топових на той час ProArt, ProArt PA32UCX, там в хлопець в черзі стояв 8 місяців, з доставкою вийшов рівно 5000 USD, це ще був 2021 рік. Так от це...коли я в цей монітор дивився, враження наче дивишся у вікно. Це візуально-естетечний оргазм. І там нічого не свистіло, нічого.