Cyberpunk 2077 отримає оновлення до версії 2.0 наступного четверга

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Васильович
Member

Повідомлення

bombeybox: 15.09.2023 11:06інші RTX40 GPU прекрасно будуть тягнути гру в своїх відповідно розширеннях зі своїм відповідно пресетом DLSS та FG
bombeybox: 15.09.2023 11:33Я на 4070Ті граю в Кіберпанк з Path tracing в 100фпс (це 1080р + все на ультра + генерація кадрів)
Ага, то 4070Ті - це карта для FullHD в 2023.
What a time to be alive :rolleyes:
bombeybox
Member

Повідомлення

Prescott: 15.09.2023 11:36Скажи, реально оно хорошо выглядит-работает? Не добавляется "желейности"-артефактов?
Артефакти по краях екрана, ну коли в кіберпанку швидко пересуватись містом на транспорті, якщо самому принципово не шукати ці пробелми - мозок не буде їх помічати. Якщо рухатись повільно, а не ганяти на транспорті - артефактів немає. Це я говорю про сценарій, коли в мене реальних фпс 45-50, а якщо в тебе реальних фпс буде більше - артефактів практично не буде помітно ніде. Технологія дуже крута і на геймпаді я Ніяк не помічаю додатковий інпут-лаг, вже кілька ігор пройшов.
Васильович
Member

Повідомлення

daesz: 15.09.2023 11:37Всякі геншин імпакти з вами не погодяться. Вони гроші лопатами кидають
КидалИ.
Читай новини про свіжу драму :)
Prescott
Member

Повідомлення

Васильович: 15.09.2023 11:39Ага, то 4070Ті - це карта для FullHD в 2023.
Ну окей, в 2К у него будет не 100 а 80 фпс, мало? Там же сумасшедшее РТ и всё же мы хоть и стали на шаг ближе к комфортной производительности в трассировке, но пока ещё недостаточно.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
bombeybox: 15.09.2023 11:39Артефакти по краях екрана, ну коли в кіберпанку швидко пересуватись містом на транспорті, якщо самому принципово не шукати ці пробелми - мозок не буде їх помічати. Якщо рухатись повільно, а не ганяти на транспорті - артефактів немає. Це я говорю про сценарій, коли в мене реальних фпс 45-50, а якщо в тебе реальних фпс буде більше - артефактів практично не буде помітно ніде. Технологія дуже крута і на геймпаді я Ніяк не помічаю додатковий інпут-лаг, вже кілька ігор пройшов.
Понял, попробую уже с новым ДЛЦ запустить-поиграть, интересно. В принципе в КП77 мне и стабильных 60 хватало на 3080, игра не сказать чтобы супер динамичная.
Васильович
Member

Повідомлення

Prescott: 15.09.2023 11:40Ну окей, в 2К у него будет не 100 а 80 фпс, мало? Там же сумасшедшее РТ.
Та я іронізую просто :beer:
Хоча всеодно комбо з 4070Ті+1080р трошки "кип'ятить" мені мозок :insane:
Prescott
Member

Повідомлення

Васильович: 15.09.2023 11:42Хоча всеодно комбо з 4070Ті+1080р трошки "кип'ятить" мені мозок
Ну это жертва в угоду лучам, пожалуй ещё пара поколений карт и трассировка "войдёт в каждый дом". :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я вообще подумываю в 4К перейти, уже как то и 2К кажутся "слабым" разрешением, но в 4К уже вероятно действительно придётся задуматься о 4090 + цена на классные 4К моны пока пугает.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Prescott: 15.09.2023 11:36"желейности"-артефактов?
Артефактов очень много, любой идущий НПЦ оставляет за собой шлейф, любой забор из сетки люто артефачит, ну и мыло, очень много мыла, люди на небольшом расстоянии буквально бел лиц.
Prescott
Member

Повідомлення

Vpupkin: 15.09.2023 11:49Артефактов очень много, любой идущий НПЦ оставляет за собой шлейф, любой забор из сетки люто артефачит, ну и мыло, очень много мыла, люди на небольшом расстоянии буквально бел лиц.
Вроде длсс 3.5 призвано это исправить? Или это про другое?
bombeybox
Member

Повідомлення

Vpupkin: 15.09.2023 11:49Артефактов очень много, любой идущий НПЦ оставляет за собой шлейф, любой забор из сетки люто артефачит, ну и мыло, очень много мыла, люди на небольшом расстоянии буквально бел лиц.
Людина запитала про генерацію кадрів. А ти описав баги Path tracing режима, частину цих проблем (типу шлейфа і сіток) має пофіксити DLSS 3.5, бо це все наслідки денойзера. А мило в Кіберпанку буде завжди, такий рушій.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Prescott: 15.09.2023 11:51Вроде длсс 3.5 призвано это исправить? Или это про другое?
Да, выйдет апдейт и посмотрим.
Геральт
Member

Повідомлення

Prescott: 15.09.2023 11:44 Ну это жертва в угоду лучам, пожалуй ещё пара поколений карт и трассировка "войдёт в каждый дом". :beer:
За 3 покоління маємо Контрол+КПК і...мабуть все, в принципі. Ще через кілька поколінь абсолютно нічого не зміниться. Буде 2-3 чумаданних гри а всі інші або без променів, або з променями для галочки (FC6, Deathloop etc)
Допоки промені будуть жерти >10% швидкодії, ніякого "в кожний дім" не буде
Vpupkin
Member

Повідомлення

bombeybox
С генератором очень по разному, сильно зависит от исходной производительности.

Відправлено через 6 хвилин 19 секунд:
Геральт: 15.09.2023 11:59з променями для галочки (FC6, Deathloop etc)
А что плохого в лучистых отражениях как например в думе?
bombeybox
Member

Повідомлення

Геральт: 15.09.2023 11:59Контрол+КПК і...мабуть все, в принципі.
Контрол, Спайді, Плаг Тейл, КПК, Алан Вейк, Метро, Ретчет, Відьмак, Джедаї, Батла, Собаки3, Гоуствейр, Аватар, RTX Remix (всі тайтли)... Це тільки по пам'яті ігри, де є\заявлений класний РТ.
Список тут:
спойлер
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_ ... ay_tracing
Але ти продовжуй нести свою стандартну пургу про "РТнепотріб", ти будеш це робити і далі, виправдовуючи власний вибір, доки... не купиш відеокарту з нормальним РТ ;)
Геральт
Member

Повідомлення

Vpupkin
Нічого поганого. На картинку/швидкодію кардинально не впливає. Що є, що немає.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Геральт
Значит screen space фигня вместо отражений это тоже самое что отражения? Вот лично меня напрягают отражения которые при движении камеры по появляются то исчезают.
Hotspur
Member

Повідомлення

bombeybox: 15.09.2023 11:064090 для 4к, інші RTX40 GPU прекрасно будуть тягнути гру в своїх відповідно розширеннях зі своїм відповідно пресетом DLSS та FG.
не будуть
Геральт
Member

Повідомлення

Vpupkin: 15.09.2023 12:22 Геральт
Значит screen space фигня вместо отражений это тоже самое что отражения? Вот лично меня напрягают отражения которые при движении камеры по появляются то исчезают.
спойлер
А враховуючи динаміку гри...
Vpupkin
Member

Повідомлення

Геральт
Так как раз в динамичной игре с вертикальностью ещё больше бесят все эти псевдо отражения, каждое движение камеры сопровождается глюком убогого screen space отстоя.
Grimmjow
Member

Повідомлення

bombeybox: 15.09.2023 12:12
Геральт: 15.09.2023 11:59Контрол+КПК і...мабуть все, в принципі.
Контрол, Спайді, Плаг Тейл, КПК, Алан Вейк, Метро, Ретчет, Відьмак, Джедаї, Батла, Собаки3, Гоуствейр, Аватар, RTX Remix (всі тайтли)... Це тільки по пам'яті ігри, де є\заявлений класний РТ.
Список тут:
спойлер
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_ ... ay_tracing
Але ти продовжуй нести свою стандартну пургу про "РТнепотріб", ти будеш це робити і далі, виправдовуючи власний вибір, доки... не купиш відеокарту з нормальним РТ ;)
чуточку не соглашусь....возможно это у нас в мозгу типа "раньше было лучше", но лично мне приятней играть без ртх большинство игр....да и тени люблю ставить на минимум...это как бы возвращает тебя во времена когда игры были лучше, и картинка больше похожа на игру, а не синематик аля ретчет и кланк.не знаю как объяснить но мне в играх больше нравится мультяшность чтоли, чем реальность. Потому что игр сфотографической графикой не существует наверное, и все близится к светящемуся пластилину

сразу вспомнилось ртх и тени из елден ринг, когдана разных позициях у тебя какбудто меняется время суток (тоесть отражения и тени работают "не реально", а просто симулируют видимость")
Nortrom
Member

Повідомлення

Гоуствейр
включал в этой игре, незаметил никакой разницы, разве что пришлось 2 минуты бегать, чтобы заметит что фонарь чуть правильней отображается, в итоге понял что РТ хрень полная :laugh:
Відповісти