Minisforum випустила міні-ПК HX77G з процесором AMD Ryzen 7 7735HS та графікою Radeon RX 6600M

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vermeer
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Minisforum випустила міні-ПК HX77G з процесором AMD Ryzen 7 7735HS та графікою Radeon RX 6600M

классная коробочка) лайк производителю за жидкий металл, интересно было бы послушать шумы в нагрузке
Ostin
Member

Повідомлення

Дорого, але прикольно.
Захар Беркут
Member

Повідомлення

600 доларів це помірна вартість, непогано і зроблено не на дурня.
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

4 ЮСБ А, 3 ЮСБ С. Причём ни один из них не паршивый ЮСБ 2.0! Молодцы, не поскупились.
Павло
Member

Повідомлення

А я в свій час возив гроба в автобусі :lol:
Мені б таку штуку тоді! B-)
Shuginubi
Member

Повідомлення

Если через USB4/Thunderbolt можно подавать питание, картинку и другие сигналы.. то что мешает сделать ПК стик с, условно, Intel N100?
Любопытно.
Nikolaus
Member

Повідомлення

Baldur's Gate III потянет? А то советуют смарт часы брать для этого.
AssayMAS
Member

Повідомлення

не знаю все на одной плате = дорогой ремонт... Вангую 15 000 - 30 000 часов отработает и начнуться чудеса. Или частота проца и ГПУ со временем посредством дров будет уменьшаться.
phobosse
Member

Повідомлення

AssayMAS
Тут ноутбучное железо и охлад точно не хуже, чем в игровых ноутбуках.
Захар Беркут
Member

Повідомлення

AssayMAS: 05.09.2023 20:22 не знаю все на одной плате = дорогой ремонт... Вангую 15 000 - 30 000 часов отработает и начнуться чудеса. Или частота проца и ГПУ со временем посредством дров будет уменьшаться.
Маячня, такі системи по 10+ років працюють майже не вимикаючись у Китайських кафе, тільки пасту раз на 2-3 роки міняй, та раз на рік від пилу чистити, а в офісах подібне по 20+ років з досить низьким % браку працює.
daesz
Member

Повідомлення

Павло: 05.09.2023 18:32 А я в свій час возив гроба в автобусі :lol:
Теж саме :gigi:
Недавно в рекомендованих проскакувало :lick:
Захар Беркут
Member

Повідомлення

phobosse: 05.09.2023 20:27 AssayMAS
Тут ноутбучное железо и охлад точно не хуже, чем в игровых ноутбуках.
Тут краще за ноутбучне залізо, і значно краще, як і СО досить виважена, сам роздріб якісний та системна плата.

Коротше це зроблено дійсно добре та виважено + за розумні кошти.
Там ще є варіант з 32гб ОЗП та 512гб ССД, на 130 доларів дорожчий.
Павло
Member

Повідомлення

daesz: 05.09.2023 20:30
Павло: 05.09.2023 18:32 А я в свій час возив гроба в автобусі :lol:
Теж саме :gigi:
Недавно в рекомендованих проскакувало :lick:
Я монітор клав на верхню полку у заводській упаковці а комп у лежачому положенні на сидіння материнкою вниз :laugh: Щоб відеокарта лежали на псі...
Nikolaus
Member

Повідомлення

Павло: 05.09.2023 21:27
Я монітор клав на верхню полку у заводській упаковці а комп у лежачому положенні на сидіння материнкою вниз :laugh: Щоб відеокарта лежали на псі...
Кстати, назрел вопрос: Новой почтой или каким-то другим перевозчиком не вариант системник перевозить? Будут ронять и пинать даже если сделать пометку хрупкое? Или где-то есть услуга бережной перевозки?
phobosse
Member

Повідомлення

Захар Беркут: 05.09.2023 20:37Там ще є варіант з 32гб ОЗП та 512гб ССД, на 130 доларів дорожчий
Если везти сюда, то есть смысл самую дешёвую версию - меньше налог будет. А поставить больше оперативки и ссд не проблема - они не распаяны
daesz
Member

Повідомлення

Nikolaus: 05.09.2023 22:42
Павло: 05.09.2023 21:27
Кстати, назрел вопрос: Новой почтой или каким-то другим перевозчиком не вариант системник перевозить? Будут ронять и пинать даже если сделать пометку хрупкое? Или где-то есть услуга бережной перевозки?
Якщо є скляна стінка - то я б не ризикував. Хіба що є фетиш із суперклеєм сидіти і пазли складати :gigi:
І як на те пішло - то краще вже міст, НП/УП в крайньому випадку.
Захар Беркут
Member

Повідомлення

phobosse: 05.09.2023 22:49
Захар Беркут: 05.09.2023 20:37Там ще є варіант з 32гб ОЗП та 512гб ССД, на 130 доларів дорожчий
Если везти сюда, то есть смысл самую дешёвую версию - меньше налог будет. А поставить больше оперативки и ссд не проблема - они не распаяны
Завозив якось з Гонконгу пару готових ПК, вартість не відрізнялась від вартості на сайті, а ні на цент, нічого доплатити не пропанували.
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

Shuginubi: 05.09.2023 19:00 Если через USB4/Thunderbolt можно подавать питание
Нельзя. Питание исключительно по проприетарному кабелю, к сожалению.
1nsane
Member

Повідомлення

Vermeer: 05.09.2023 16:44 Предлагаю обсудить Minisforum випустила міні-ПК HX77G з процесором AMD Ryzen 7 7735HS та графікою Radeon RX 6600M

классная коробочка) лайк производителю за жидкий металл, интересно было бы послушать шумы в нагрузке
Никаких лайков за ЖМ ни одному производителю -_-
Всегда нанесение ЖМ на фабрике делается через одно место (потому что это требует больше усердия и сноровки, чем термопаста) и все в итоге высыхает и прогорает. Разве что на ПС5 все сделано более-менее по уму.
Все видосы всяких LTT, что перенанесение ничего не дает - вранье (особенно после последних заявлений LTT) и перенаносить нужно обязательно.
У самого ноут Асус (год на полке, месяц в использовании) - после вскрытия обнаруживается сухое пятно на гпу, а цпу вообще неаполовину сухой. Зато ЖМ растекается вокруг где угодно, только не на самом чипе.
Если производитель сделает норм нанеение - снимаю шляпу. Но доверия мало.
Vermeer
Member

Повідомлення

1nsane
Интересный коммент, спасибо.

Да, Asus вроде первыми начали использовать ЖМ в ноутах, помню смотрел обзор модели с интересной системой охлада на PRO Hi-Tech. Но после этого как-то не помню чтобы встречал подобные отрицательные отзывы. Сейчас полез гуглить и нашёл кейс похожий с тем что вы описали https://linustechtips.com/topic/1497416 ... ngcpu-bbq/

Сами Asus недавно отметили четыре года как начали лить ЖМ в ноуты https://rog.asus.com/ru/articles/rog-ga ... g-laptops/ Пишут что "..также добавили крошечную защитную губку высотой всего 0,1 мм вокруг сокета ЦП, защищающую от случайного просачивания." Видимо опасность косяка с ЖМ присутствует, но если клепают уже 4 года то должно быть не так уж всё плохо. Тут как с любой другой поломкой — неприятно когда случается именно у тебя.
Відповісти