Faquir: ↑
31.08.2023 13:55
Смотрю в последнее время отзывов нет, напишу свой, негативный)))
Ко мне попал комп с Strix Z370-E , 8700к и Ноктуа у14. Комп не обслуживали лет 5, в радиаторе чернозем, куллер на вдув снят и стоял только на выдув(владелец не смог с 4мя плашками озу накинуть куллер на вдув) Термопасте 5 лет, температура при стресс тесте АИДА64 85 град. по всем ядрам. Решил отдать автору темы на скальп.
Забрал, отмыл радик, повесил ноктуу на вдув и выдув, свежая термопаста и комп не стартует. Ну думаю ладно, мать старая, видимо при транспортировке что то повредил замкнул. Пишу ему, спрашиваю куда нести в ремонт, советует сервис, отдаю в сервис и ПРИТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ к его скальпу. проходит 3 недели, звонят с сервиса, мол биос улетел, мы ничего не трогали, прищепкой биос зашили и все пушка самолет. Окей забираю, снова собираю комп, снова свежая термопаста, вымыты все куллера, вымыт корпус и хорошо продувается и что я получаю? 82 градуса в АИДА стресс тест))))
Тоесть 1 куллер, который выдувал из забитой ноктуы давал 85 градусов, а 2 куллера с чистым радиатором после скальпа 82 градуса)
Версия биоса не менялась, напряжение на проце всегда было 1.2, частоты всегда 4.3 в бусте. все сток. Тоесть получили анти тюнинг. но и тут я в целом ПРИТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ, потратил 1500 гривен и бог с ними, всеравно железо мусор и чисто для фана.
Лезу в интернеты, у 3дньюса в статье после скальпа на этом вольтаже и на этом куллере и на расходе 120 ватт 69 градусов, у меня 80+
Пишу автору темы и начинается режим истеричка малолетка))) ПРИТЕНЗИИ ИМЕЮ
-ты перекладываешь на меня ответственность, мать была в сервисе, что я сделаю(с)
-биос меняли, все поменялось вот и выросли температуры(с)
Предлагает перескальп, а потом оказывается мне за него снова заплатить нужно))))
-был микросдвиг, за 3 недели герметик не высох, не моя вина(с)
Дальше продолжать диалог за эти три копейки не имею желания совсем.
Работа была сделана, результата не дала, если не сделала хуже.