Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
darlo0k
Member

Повідомлення

DEL
Vlaad13
Member

Повідомлення

Prescott: 16.08.2023 18:29
Vlaad13: 16.08.2023 18:28А они мне все - ты нубась и не шаришь, нужно андервольтить
Что вы на 590 разгонять собрались? 33 фпс вместо 30?
Та я за процы - понятное дело свою видяху я насиловать не собираюсь
Xardas_95
Member

Повідомлення

Vlaad13
До чого тут проци, тема про відіки :spy:
VovaII
Member

Повідомлення

Melofon: 16.08.2023 18:13 VovaII

Не знаю что вы там смотрели но я лет шесть назад как прочитал статью и посмотрел видео на Ютуб, с тех пор легко умею эту кривую настраивать, ничего сложного, при том я делаю сразу несколько профилей кривых, самую экономную для нетребовательных игр, среднюю и максимально производительную.
Так напишите понятно как это делать. Администратор форума закрепит в шапке, и пользы от ветки станет ещё болше. :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

VovaII: 17.08.2023 10:17Так напишите понятно как это делать
100500 гайдов в ютубе недостаточно? Вас никто за руку по кнопкам водить не будет, нужно самому немножко напрячь мозг. Я не понимаю что сложного сделать:
CTRL + F -> Выставить кривую -> Применить -> Прогнать тесты -> Сохранить профиль, всё. :dontknow:
Без шуток.
Xardas_95
Member

Повідомлення

VovaII
1. ctrl + f
2. затискаєте alt і лівою кнопкою мишки клацаєте по вищому квадратику і відтягуєте до трішки меншого значення частоти ніж вам потрібно
3. просто лівою кнопкою мишки клацаєте по стовпчику що відповідаю потрібній вам напрузі і піднімаєте до потрібної частоти
4. нажимаєте по кнопці "apply" в головному вікні Afterburner і проводите тест
5. якщо все норм - зберігаєте профіль. якщо не норм - "reset" і по новій і так поки не підберете правильні значення
6. profit
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
VovaII
Member

Повідомлення

Prescott: 17.08.2023 10:57Выставить кривую
Вот с выставлением кривой и был затык. А наугад спецпрограмму тыкать, что напряжения правит, — что по минному полю бегать. Больше всего убивает, что даже в хелпе не было описано за применение дополнительных клавиш типа Alt. Может сейчас уже есть?

Кстати: можна рискнуть настроить мою 1070. Я буду выкладывать скриншоты, а Вы скажете что куда двигать? Только просьба начать с чего то попроще. Типа зантервольтить процентов на 5. И в таком режиме несколько дней поюзать. Как раз несколько игр стоит, можно "до" и "после" потестить.
Prescott
Member

Повідомлення

VovaII: 17.08.2023 16:51Кстати: можна рискнуть настроить мою 1070
Не нужно, карта старая. Нечего там выжимать.

Отправлено спустя 52 секунды:
VovaII: 17.08.2023 16:51Вот с выставлением кривой и был затык.
Там нужно выставить ровно 1 точку как конечную и нажать apply. Всё. Кривая сама построится. :facepalm:

Отправлено спустя 44 секунды:
VovaII: 17.08.2023 16:51Только просьба начать с чего то попроще
Та куда уже проще, без обид но оно вам не надо если вы сами не понимаете как это работает на базовом уровне и не хотите потратить 20 минут в ютубе.
FOX16
Junior

Повідомлення

Вопрос по поводу видяшки. Имею проц и7-8700, видяшку Asus PCI-Ex GeForce GTX 1070 Ti ROG Strix 8GB GDDR5 и монитор 2к. Подумываю заменить видяшку на такую https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... x4070-o12g
Но меня слегка давит жаба, так как я Xbox Series X недавно дешевле покупал, а тут одна видяшка больше стоит. Есть смысл брать ее сейчас или можно подождать снижения цены?
VovaII
Member

Повідомлення

Prescott: 17.08.2023 17:03Не нужно, карта старая. Нечего там выжимать.
Так я же не выжымать хочу, а андервольтить. Немножко. Чисто потренироваться эту кривую править. Не опасаясь последствий, под надзором более опытных. Пользуясь случаем.
SergN
Member

Повідомлення

FOX16: 17.08.2023 17:15сть смысл брать ее сейчас или можно подождать снижения цены?
Особливо на помітне зниження розраховувати не варто, але почекайте ще тиждень ось цього анонсу: https://www.overclockers.ua/ua/news/har ... 17/133147/, це допоможе визначитися зі свіжою диспозицією сил в цьому ціновому діапазоні.
Melofon
Member

Повідомлення

VovaII: 17.08.2023 18:03Не опасаясь последствий

Так этого и без надзора опытных опасаться не нужно, любой переразгон или неправильная кривая грозит максимум ошибкой видеодрайвера и вылетом из игры.
Xardas_95
Member

Повідомлення

Melofon: 21.08.2023 17:15
VovaII: 17.08.2023 18:03Не опасаясь последствий

Так этого и без надзора опытных опасаться не нужно, любой переразгон или неправильная кривая грозит максимум ошибкой видеодрайвера и вылетом из игры.
ну так-то фігні наробити можна :gigi:
спойлер
я колись відредагував графік частот-вольтажу і чисто на автоматі зберіг профіль, при запуску гри отримав бсод а так як в мене стояла галка на активації профілю при запуску вінди - отримував бсод через вспливашку стіма коли вінда запускалась :shuffle: вилікував запуском вінди в безпечному режимі видаливши екзешник афтербюрнера, а вже після просто переустановив його :)
андевольт можна ще зробити піднявши частоту гпу, наприклад +100, і обмежити павер ліміт, наприклад до 85 - по ітогу результат буде навіть краще ніж якщо просто редагувати криву :)
Melofon
Member

Повідомлення

Xardas_95

Ну такую фигню ещё надо уметь наделать :gigi:
_nic
Member

Повідомлення

4070Ti была ОК,если бы там было 16ГБ
shosha
Junior

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, б\у карточку с бюджетом 8-10к для игрушек. Рассматривал ртх2060, как вариант, но не уверен. Разрешение qhd 27", хочется иметь 60 фпс на "средневысоких" настройках в проектах с одиночной игрой ну и 144 в мультиплеер.
GreenMile
Member

Повідомлення

_nic: 21.08.2023 22:13
4070Ti была ОК,если бы там было 16ГБ
А з 12 вона різко не ОК стала? :gigi:
Vlaad13
Member

Повідомлення

shosha: 22.08.2023 11:13 Посоветуйте, пожалуйста, б\у карточку с бюджетом 8-10к для игрушек. Рассматривал ртх2060, как вариант, но не уверен. Разрешение qhd 27", хочется иметь 60 фпс на "средневысоких" настройках в проектах с одиночной игрой ну и 144 в мультиплеер.
3060 можно найти за 10 к легко на олх
Відповісти