Дёргается / подвисает комп.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Siferatus
Member

Повідомлення

5 коротких сигналов это проц - ищи ему замену на тест
jazzzoff
Junior

Повідомлення

Неа, то я после сборки не доткнул видяху, а ч этом процессоре нет графядра, и оно не запускается без видяхи.

Сейчас снова воткнул старую видяху, гоняю на ней.

Відправлено через 41 хвилину 47 секунд:
На старой карте все хорошо, летаю уже 2 часа. Получается проблема в новой? А как тогда она проходит все тесты на отлично?
При таких условиях есть смысл накатить Винду ещё раз?

Відправлено через 1 годину 14 хвилин 20 секунд:
На старой карте все гуд. Вставил все же новую. Поставил дрова не с инвидии, а с сайта Асус. Работает пока

Відправлено через 15 хвилин 1 секунду:
Дело в том , что эта версия тоже ведь инвидиевская, но на 3 месяца раньше. Оно сразу предлагает обновить до актуальной. Но вот на этой работает стабильно. Странно это((.
Siferatus
Member

Повідомлення

jazzzoff: 06.08.2023 20:02 Дело в том , что эта версия тоже ведь инвидиевская, но на 3 месяца раньше. Оно сразу предлагает обновить до актуальной. Но вот на этой работает стабильно. Странно это((.
На 16 серии у нвидии есть косяки с дровами. Дай бог что бы это и было решением.
jazzzoff
Junior

Повідомлення

Ну пока пашет, отпишусь.

Відправлено через 59 секунд:
Бляха, я до этого кейса неделю боялся мать менять руками, а после сегодня, наверное с закрытыми глазами корм пересрберу
jazzzoff
Junior

Повідомлення

Короче фиг.
Зависает. Снёс Винду, накатил чистейшую 11ю, зависает. Поставил старую видяху, не зависает. Верну эту (есть договоренность) покупать ту же 1660супер?
jazzzoff
Junior

Повідомлення

В общем заменил видеокарту на такую же, только Инно 3д. Ничего не изменилось. Устал, пока играл так , ну вылетало раз в 5 боёв. Но перегружается и норм. Но видимо компу надоело. Вчера после перезагрузки выскочила ошибка 0хс0000098, поврежден файл ВСD. Восстановиться без загрузочной флешки не удалось. Сегодня вечером сделаю. Хочу спросить, это не приближает к разгадке, что это?
jazzzoff
Junior

Повідомлення

3 часа ебся с восстановлением загрузки, влез вообще не знаю куда, но сделал
Vovk_Z
Member

Повідомлення

Тепер, мабуть, черга міняти материнку. :)
Siferatus
Member

Повідомлення

Если все новое на гарантии я бы шёл в сц. Не хочу ТСа пугать, но как вариант покатать другой проц посмотреть.
jazzzoff
Junior

Повідомлення

Давайте ставки ) Я память заказал, второе мать.)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Судя по тому как исчезает в биосе диск, заменить кабель сата надо, что по смарту нет ли ошибок передачи данных? Вариант похуже, в чипсете умирает контроллер дисков (нк не любит интел много дисков в работе, видать хотят серверный чипсет)/перегрев чипсета. Если было до этого несколько дисков, то имеет право на жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
jazzzoff: 15.08.2023 13:19 Давайте ставки ) Я память заказал, второе мать.)
память маловероятно, там все же контроль есть, что бы прошло без контроля надо сразу две ошибки, это постоянные синьки были бы и проблемы. Я бы копал в сторону матери/сата.
jazzzoff
Junior

Повідомлення

Мать тож будет скоро. Тоже Н510М, только от msi
Siferatus
Member

Повідомлення

jazzzoff: 15.08.2023 13:19 Давайте ставки ) Я память заказал, второе мать.)
Ставлю на проц. И, как говорится, будем посмотреть :beer:
jazzzoff
Junior

Повідомлення

Почему тогда, если оставлять по одной планке памяти, добиться зависания намного сложнее?
darlo0k
Member

Повідомлення

jazzzoff
Контролер памʼяті в проці
Alexsandr
Member

Повідомлення

jazzzoff: 16.08.2023 08:23 Почему тогда, если оставлять по одной планке памяти, добиться зависания намного сложнее?
Тайминги памяти?
Samilo
Member

Повідомлення

Мав схожу проблему як ТС. Як виявилося, материнська плата помирала
jazzzoff
Junior

Повідомлення

В общем замена памяти, как и говорилось выше, ничего не дала. Но есть интересное продолжение.
Приезжаю из отпуска, включаю. Система загружается нормально. И через 2 минуты длинные непрекращающиеся гудки - остановился кулер проца. Раз пять перегрузил эффект тот же. Подкинул стоковый кулер Интел и все пропало, но и вышеописанные проблемы пропали тоже. Мог кулер давать какое то замыкание? Хотя до этого момента он крутил нормально. Кулер - башня от Sytche. Сейчас 2 дня гоняю комп все работает.
jazzzoff
Junior

Повідомлення

Пока работает
Alexsandr
Member

Повідомлення

jazzzoff: 23.08.2023 12:59 . Мог кулер давать какое то замыкание? Хотя до этого момента он крутил нормально. Кулер - башня от Sytche. Сейчас 2 дня гоняю комп все работает.
Мог конечно. А если питание завязано на какой-то микрухе которая обладает сколькими-то каналами и обслуживает еще что-то, то могла сбоить она и по питанию уже дальше чудить.
Відповісти