Останні статті і огляди
Новини
Baldur's Gate 3 здобула максимальний рейтинг Metacritic
-
Earanak
Member
Ostin, меня напрягает что нету метки а не само чтение книг и записок.
Это сопутствующий лор. Мне он интересен. Для меня это неотъемлемая составляющая игры.
Это сопутствующий лор. Мне он интересен. Для меня это неотъемлемая составляющая игры.
-
Kravan
Member
Как я вас понимаю) Я тоже читаю книги, тем более попадаются весьма интересные и очень хорошо дополняют лор.Earanak: ↑ 11.08.2023 08:41 Меня в игре прям со всей силы раздражает что при всем обилии книг и записок - они не отмечаются, были ли они прочтены.
По 3-4 раза порой начинаешь читать книгу и к 2-3 строчке вспоминаешь что уже читал ее... Люто-бешенно раздражает.
P.S. У меня сейвы оч быстро загружаются. Редко когда больше 3 секунд.
-
Spiryt
Member
Нормально тебя порвало, а всего-то любимку твою проигнорилиalex_dey: ↑ 10.08.2023 19:28 Kravan
а кто сказал, что одинаковые. там какой то Алешка выдает игру года БГ3. Но с точни зрения "игра года" - ей до Зельды как до луны.
-
waryag
Member
Очередной клоун-новорег не потрудился нагуглить возрастной рейтинг?Score: ↑ 11.08.2023 08:53Сколько вам лет, хлопцы?
Это игра для 14-16летних, озабоченных подростков,
которые с молоком мам впитали Netflix.
-
Devianne
Member
"сложно"waryag: ↑ 11.08.2023 10:07Очередной клоун-новорег не потрудился нагуглить возрастной рейтинг?Score: ↑ 11.08.2023 08:53Сколько вам лет, хлопцы?
Это игра для 14-16летних, озабоченных подростков,
которые с молоком мам впитали Netflix.

-
alex_dey
Member
Spiryt
ничего меня не повело, просто провел перепись мамкиных критиков
что показало, что утверждать "явная игра года" по крайней мере по алёшкински, т.к. у каждого свои вкусы. Кому то и индюшатина с 3мя пикселями будет игрой года.
К примеру инди-игра Supraland 2019го года, лично для меня, куда прикольнее Sekiro, который "игра года". Все кране субъективно.
А для какого то олюдфага System Shock ремейк будет игрой года.
А что касается конекретных наград "игра года" от кого то типа game award, то у БГ3 шансов 0. Т.к. несмотря на маштаб и отличное качество игры - это нишевый продукт срубивший хайпа. Но он быстро пройдет.
За игру года, скорее всего, будут бороться 2 тайтла - Зельда и Паук 2 от сони. Несмотря на то, что со здавой точки зрения(учитвыя, что скорее всего, это будет +- уровень предыдущих пауков) у паука шансов быть не должно - но набегут сонибои и будут доказывать, что красивая графика и качественные постановочные сцены в играх это самое главное. А геймплей - это для задротов, гемплей не ваджен и посредственный "битемап" на 2х кнопках - это гениально. 12 из 10. Да и сони любит подкидывать баблишка организаторам подобных мероприятий.
что показало, что утверждать "явная игра года" по крайней мере по алёшкински, т.к. у каждого свои вкусы. Кому то и индюшатина с 3мя пикселями будет игрой года.
К примеру инди-игра Supraland 2019го года, лично для меня, куда прикольнее Sekiro, который "игра года". Все кране субъективно.
А что касается конекретных наград "игра года" от кого то типа game award, то у БГ3 шансов 0. Т.к. несмотря на маштаб и отличное качество игры - это нишевый продукт срубивший хайпа. Но он быстро пройдет.
За игру года, скорее всего, будут бороться 2 тайтла - Зельда и Паук 2 от сони. Несмотря на то, что со здавой точки зрения(учитвыя, что скорее всего, это будет +- уровень предыдущих пауков) у паука шансов быть не должно - но набегут сонибои и будут доказывать, что красивая графика и качественные постановочные сцены в играх это самое главное. А геймплей - это для задротов, гемплей не ваджен и посредственный "битемап" на 2х кнопках - это гениально. 12 из 10. Да и сони любит подкидывать баблишка организаторам подобных мероприятий.
-
Kravan
Member
Ваш пост можно разбирать на цитаты:alex_dey: ↑ 11.08.2023 10:14 Spiryt
1. "А что касается конекретных наград "игра года" от кого то типа game award, то у БГ3 шансов 0. Т.к. несмотря на маштаб и отличное качество игры - это нишевый продукт срубивший хайпа." (с) = это даже не смешно) Нишевая игра на хайпе поднимающая 817К онлайна))))) Ну да, прям нишевая))) Ну и набирающая при таком огромном количестве игроков рейтинг овер 95 процентов......и это игра релизнулась только на ПК.
2. "За игру года, скорее всего, будут бороться 2 тайтла - Зельда и Паук 2 от сони." (с) - если Зельду как то можно понять, то Паук при существующем графике релизов (Хогвартс, БГ (которые не просто стали популярны а поставили рекорды этой самой популярности) и вероятно Старфилд) явно обойдут Челопука 2 который будет просто еще один Челопук отштампованный по лекалам первых двух Челопуков, тоесть кинцо с полетом. Потому я если честно не думаю что какие бы то ни было сонибои смогут сломать настолько успешные релизы.
-
Геральт
Member
Новела то і є сюжет. З повагою, кеп.Gorezilla: ↑ 11.08.2023 08:53 а в Ведьмаке есть сюжет? Это же просто визуальная новелла с кривой бойовкой и открытым миром![]()
А крива бойовка в елексах.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Как же я рад за людей которым игра нравится. Честно без сарказма. Сам скачал пиратку, дошел до первого боя и бросил. Не могу себя заставить играть в пошаговую боевку. Понимаю, что из-за этого пропускаю крайне проработанную, вариативную игру с кучей лора, но заставить себя не могу. С Дивинити было так же. С одной стороны, можно сказать что мне просто лень. С другой столько всего происходит и в жизни и на работе и в мире в конце концов что добавлять себе нового стресса этим обучением нет желания.
-
Earanak
Member
Я например вообще не понимаю, какая к черту разница какие награды выдадут игре
Ну выдадут и выдадут, ну нет так нет. Неужели это для вас важно.
Мне например максимально, прям вот со всей силы - наплевать.

Ну выдадут и выдадут, ну нет так нет. Неужели это для вас важно.
Мне например максимально, прям вот со всей силы - наплевать.
-
waryag
Member
Ставите легкую сложность и не заморачиваетесь. А если еще от сейвскама отказаться...IC9517: ↑ 11.08.2023 10:33 Как же я рад за людей которым игра нравится. Честно без сарказма. Сам скачал пиратку, дошел до первого боя и бросил. Не могу себя заставить играть в пошаговую боевку. Понимаю, что из-за этого пропускаю крайне проработанную, вариативную игру с кучей лора, но заставить себя не могу. С Дивинити было так же. С одной стороны, можно сказать что мне просто лень. С другой столько всего происходит и в жизни и на работе и в мире в конце концов что добавлять себе нового стресса этим обучением нет желания.
-
Spiryt
Member
У каждого свои вкусы, по этому надо зайти в тему по BG3 и рассказать, почему это не игра года, а вот Зельда - это другое дело. При том, что саму Зельду тут никто не вспонималalex_dey: ↑ 11.08.2023 10:14 Spiryt

Ну и Паук 2 Игра года - вообще смешно
-
Ostin
Member
Навіщо грати в гру, якщо в неї не грати?)waryag: ↑ 11.08.2023 10:38Ставите легкую сложность и не заморачиваетесь
Якщо пошагові бої не заходять - цю гру, як і попередні ДОСи, можна відразу пропускати. На мій погляд, в ДОС 2 бої - це взагалі найцінніше, що було в грі. Сюжет там ну дуже таке собі.
Ну і явне обмеження, яке може заважати - це хронометраж, який теж випливає з першого пункту. Гра буде проходитись дуже довго. І якщо воювати не цікаво, то це ж сотню годин викинути взагалі в сміттєву корзину)
Взагалі, якщо є хоч невелике напруження черезз пошаговість - не грайте в такі ігри. Собі дорожче вийде.
-
Earanak
Member
Ostin, я бы предпочел вообще не видеть боевки в этой игре.
Получился бы такой аналог Disco Elysium, только в этой вселенной, партийное SJW приключение вышло бы с теми же кубиками
Получился бы такой аналог Disco Elysium, только в этой вселенной, партийное SJW приключение вышло бы с теми же кубиками

-
Ostin
Member
Така версія теж мала б право на життя. Було б щось типу новели із випадковими подіями. Буду відвертим, в теперішній момент життя я б краще зіграв у ваш варіант гри, ніж в оригінал) Просто зекономив би час)Earanak: ↑ 11.08.2023 11:11я бы предпочел вообще не видеть боевки в этой игре
-
alex_dey
Member
Spiryt
зельду никто не аспонил, потому, что почти никто не играл
но сове экспертное мнение высказать решили многие
-
unique-neon
Member
Я б сказав що є. Але він дуже повільно розгортається і досить складно за ним слідкувати, що недолік як на мене. Тому за перші 15 хв там таки нереально нічого дізнатись. Не кажу, що варто спробувати ще, не зайшло то не зайшло. Мені самому там переважно експлоринг сподобався.Геральт: ↑ 11.08.2023 08:29В Elden Ring є сюжет?
-
Spiryt
Member
Тебе это тоже не помешало прийти и высказать свое "экспертное мнение", которое, как оказалось никому не интересно. Не забудть еще в тему со вторым пауком зайти и напомнить всем, какая шикарная Зельда, а то вдруг сонибои скажут, что им паук понравилсяalex_dey: ↑ 11.08.2023 11:34 Spiryt

P.S. Скоро еще старфилд выйдет, там тоже желательно напомнить о превосходстве Зельды
-
Paradox1306
Member
Він там є і слідкувати за ним легко, просто він подається не в стилі "вивали весь трешак на гравця", що дуже логічно якщо згадати що ця гра тебе за ручку не має вестиunique-neon: ↑ 11.08.2023 11:38Я б сказав що є. Але він дуже повільно розгортається і досить складно за ним слідкувати, що недолік як на мене. Тому за перші 15 хв там таки нереально нічого дізнатись. Не кажу, що варто спробувати ще, не зайшло то не зайшло. Мені самому там переважно експлоринг сподобався.Геральт: ↑ 11.08.2023 08:29В Elden Ring є сюжет?
-
waryag
Member
Легка складність дозволить різко зменшити затрати часу на бойовку і мікроменеджмент, і при цьому насолодитись іншими аспектами чудової багатогранної гри.Ostin: ↑ 11.08.2023 11:00Навіщо грати в гру, якщо в неї не грати?)
Якщо пошагові бої не заходять - цю гру, як і попередні ДОСи, можна відразу пропускати. На мій погляд, в ДОС 2 бої - це взагалі найцінніше, що було в грі. Сюжет там ну дуже таке собі.
Ну і явне обмеження, яке може заважати - це хронометраж, який теж випливає з першого пункту. Гра буде проходитись дуже довго. І якщо воювати не цікаво, то це ж сотню годин викинути взагалі в сміттєву корзину)
Взагалі, якщо є хоч невелике напруження черезз пошаговість - не грайте в такі ігри. Собі дорожче вийде.
Доречі, у тому ж В3 багато людей теж було не захваті від бойовки, що не завадило їм його пойти і вважати однією з найкращих ігор.