Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.08.2023 10:49 в 23 году брать смартфон с экраном 60гц я не знаю кем надо быть,совсем фонарем ))
Когда под 90-120Гц оптимизируют тогда и звоните :lol:
Ortyomko
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.08.2023 11:23
Ortyomko: 10.08.2023 10:57

там же 90гц
в айфоне 12?
вроде про пиксель 7 речь шла)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Maxhope: 10.08.2023 11:10 Ortyomko
Я смотрю на время экрана , тут он живёт 4 часа , в лучшем случае с натяжкой 5... Тогда как куча аппаратов которые живут 6-7.
Ты сравнивал с чем ? У меня 19года 1+ 7т работает так же по плавности... :D тем более пиксель так же лагает , тот же телеграм на нем скролит с лагами , плеймаркет с лагами... Так по интерфейсу случается подлагнет. Если учесть что он на корне эксиноса , который тормозит что дурной, то да , ещё норм работает... На сегодня он не лучше ничем других смартфонов в плане плавности... Но при этом у него минимум настроек.
только что для теста поскроллил телегу (овердофига каналов), плеймаркет, всё идеально плавно. яхз.
у жены был 1+ Норд (который первый, не урезанный ещё), перешла на 6про - небо и земля. Т.е. её норд устраивал полностью, всё с ним хорошо было, но когда на 6про перешла, это другой уровень плавности и скорости работы интерфейса.
Maxhope
Member

Повідомлення

Ortyomko: 10.08.2023 11:59только что для теста поскроллил телегу (овердофига каналов), плеймаркет, всё идеально плавно. яхз
О чем можно говорить, если тугой скролл телеги это общеизвестная проблема Пикселей , на 4пда про это все пишут. Там скролл как будто в 40гц , если тебе плавно , то и 90 нафиг не нужны , 30-40 достаточно :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Donate: 10.08.2023 11:08играть три в ряд
3 в ряд не контрятся :D
Donate
Member

Повідомлення

Maxhope: 10.08.2023 12:30 О чем можно говорить, если тугой скролл телеги это общеизвестная проблема Пикселей , на 4пда про это все пишут. Там скролл как будто в 40гц , если тебе плавно , то и 90 нафиг не нужны , 30-40 достаточно :lol:
Вообще проблем никаких. не знаю что там туго скролится. То что телефон в телеге начинает нагреваться ОК. Работает плавно :rotate:
Shaddd
Member

Повідомлення

Так что выбрать в итоге?а то тут 3 лагеря )))

Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
12,Пиксель Поко?;)Кастомить и шить не хотелось бы
er[socrates]
Member

Повідомлення

Shaddd: 10.08.2023 13:06 Так что выбрать в итоге?а то тут 3 лагеря )))

На самом деле, любой. Идеально правильного выбора нет. Всё на вкус и цвет. Любой из этих аппаратов проработает еще 3 года без напрягов.
snapdragon999
Member

Повідомлення

не хочешь шить ,прийдеться ходить с блотварью на 20гб ))а в гнусмасе все 40гб,так что зря сяоми хают.
Востаннє редагувалось 10.08.2023 13:20 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Maxhope: 10.08.2023 12:30
Ortyomko: 10.08.2023 11:59только что для теста поскроллил телегу (овердофига каналов), плеймаркет, всё идеально плавно. яхз
О чем можно говорить, если тугой скролл телеги это общеизвестная проблема Пикселей , на 4пда про это все пишут. Там скролл как будто в 40гц , если тебе плавно , то и 90 нафиг не нужны , 30-40 достаточно :lol:
зачем мне читать 4пда, если я прям сейчас открыл и потестил? всё идеально плавно.
Donate
Member

Повідомлення

Ну смотри.
1. Б/у айфон это кот в мешке, я допустим видел пару десятых б/у айфонов с дохлым каким то микрофоном, новая 11 на 64 гига - 20'500. В целом если не пугает игрушечная ОС (а она реально мне напомнила самсунги с их кастрированной ОС во время SGH моделей), то вперёд как просто аппарат который лишний раз не спрашивает вполне хорошее решение. Бонусом эпл поддерживает любой аппарат минимум 6 лет с даты выхода свежей ОС (будто там что то кардинально меняется но обновы да регулярные и в день выхода)

2. Poco X5 Pro 5G в целом +/- наверное неплохо, при условии того что 6/128 форцуют по 11'500. Минус идёт один и это китайсофт с очень редкими обновами. Вот у бати на 11т сяоми которые обещали поддерживать и всё такое лежит с патчем безопасности за декабрь, январь то ли февраль, посмотрим что будет на перспективу но обновляют не важно. Обещали 3 обновления ОС андроид и 4 года патчей безопасности. Но шлют они их крайне лениво. Просто имей ввиду что ПО традиционно китайское, может где то работать криво, баги могут не фиксится годами, кое какие вещи допустим как громкость в наушниках придётся фиксить через инженерное меню, камера/фото традиционно такие себе по ББ, фишенька на торте в виде неотключаемого хлама в виде Безопасность с антивирусами, чистильщиками и прочего. Как человека педантичный я с таким мирится согласен прикрайне хорошем предложении цена/производительность.

3. Пиксель вижу минусов немного по факту. Образцовый андроид, пикселевский "At a Glance" безумно удобен если пользоваться AOD, мощный но горячий SoC, стабильно по апдейтам и дропам новых фич, дико хорошая камера, разблокировка отпечатком пальца. Минусы да это модем, не лучший экран (не уровень дишманских самсунгов) но достаточно ШИМящий, отсутствие гарантии как таковой :rotate:

4. Другие производители обычно в цену 12к кидают вообще страшный кринж либо имеют достаточно страшные недостатки. В виде слабых процессоров, странных историй компании с б/у комплектухой, нулевой поддержкой и т.п.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 10.08.2023 14:36

Ну смотри.
1. Б/у айфон это кот в мешке, я допустим видел пару десятых б/у айфонов с дохлым каким то микрофоном, новая 11 на 64 гига - 20'500. В целом если не пугает игрушечная ОС (а она реально мне напомнила самсунги с их кастрированной ОС во время SGH моделей), то вперёд как просто аппарат который лишний раз не спрашивает вполне хорошее решение. Бонусом эпл поддерживает любой аппарат минимум 6 лет с даты выхода свежей ОС (будто там что то кардинально меняется но обновы да регулярные и в день выхода)

2. Poco X5 Pro 5G в целом +/- наверное неплохо, при условии того что 6/128 форцуют по 11'500. Минус идёт один и это китайсофт с очень редкими обновами. Вот у бати на 11т сяоми которые обещали поддерживать и всё такое лежит с патчем безопасности за декабрь, январь то ли февраль, посмотрим что будет на перспективу но обновляют не важно. Обещали 3 обновления ОС андроид и 4 года патчей безопасности. Но шлют они их крайне лениво. Просто имей ввиду что ПО традиционно китайское, может где то работать криво, баги могут не фиксится годами, кое какие вещи допустим как громкость в наушниках придётся фиксить через инженерное меню, камера/фото традиционно такие себе по ББ, фишенька на торте в виде неотключаемого хлама в виде Безопасность с антивирусами, чистильщиками и прочего. Как человека педантичный я с таким мирится согласен прикрайне хорошем предложении цена/производительность.
у х5 про каких либо серьезных багов и косяков я не видел ,еще раз можно прошить xiaomi.eu 1 раз и обновляться традиционным способом если так прям беспокоит блотварь ,я ее за 5 минут отключаю и ее присутствия не чувствуется .Но после выхода poco f5 с более шустрым процом памятью и т.д. ,в нем особого смысла нет,можно купить 8/256 за 13500 грн или поискать на лохе за 14500 12/256 с гарантией. Тут главное прийти в магазин посмотреть экран ,если нравится то можно брать ,мне например бюджетные амоледы вообще не заходят ,какой то шрифт в ореолах и не четкий ,я привык чтоб аж резало глаз четкость в IPS. Экраны там дешманские одинаковые стоят что у редми нот 12 про что в х5 что f5 в основном от Tianma T7+))Но это ж сяоми ,там может быть сборная солянка,где то один єкран где то другого производителя.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.08.2023 14:45 у х5 про каких либо серьезных багов и косяков я не видел ,еще раз можно прошить xiaomi.eu 1 раз и обновляться традиционным способом если так прям беспокоит блотварь ,я ее за 5 минут отключаю и ее присутствия не чувствуется .Но после выхода poco f5 с более шустрым процом памятью и т.д. ,в нем особого смысла нет,можно купить 8/256 за 13500 грн или поискать на лохе за 14500 12/256 с гарантией. Тут главное прийти в магазин посмотреть экран ,если нравится то можно брать ,мне например бюджетные амоледы вообще не заходят ,какой то шрифт в ореолах и не четкий ,я привык чтоб аж резало глаз четкость в IPS. Экраны там дешманские одинаковые стоят что у редми нот 12 про что в х5 что f5 в основном от Tianma ))Но это ж сяоми ,там может быть сборная солянка,где то один єкран где то другого производителя.
Ещё раз НИКАКИХ кастомов для просто обывателя. НИКТО не будет сидеть "делать половое сношение" с телефоном. Это рулетка и обычно юзается в исключительных случаях, допустим когда уже аппарат полутруп и у него года, а хочется продлить ему жизнь.
какой то шрифт в ореолах и не четкий
Это проблема прошивок вашего аппарата. Нынче матрицы такие что там всё убер чётко когда у тебя PPI под 400 :facepalm: То что сяоми форсирует теже разрешения и производительность в известных приложениях это уже проблемы сяоми, входит в параметр китайсофта который никогда не пофиксят.
Опять же был 11т и я прекрасно знаю что софт идёт и форсирует низкое разрешение с ранним троттлингом что бы телефон не грелся. За то у тебя в условном геншине мыло из за низкого разрешения и кадров 20-25 :lol: В то время как на тензоре который как бы горячий и всё такое можно без проблем сделать условные дейлики :laugh:
Востаннє редагувалось 10.08.2023 15:03 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 10.08.2023 14:59
snapdragon999: 10.08.2023 14:45 у х5 про каких либо серьезных багов и косяков я не видел ,еще раз можно прошить xiaomi.eu 1 раз и обновляться традиционным способом если так прям беспокоит блотварь ,я ее за 5 минут отключаю и ее присутствия не чувствуется .Но после выхода poco f5 с более шустрым процом памятью и т.д. ,в нем особого смысла нет,можно купить 8/256 за 13500 грн или поискать на лохе за 14500 12/256 с гарантией. Тут главное прийти в магазин посмотреть экран ,если нравится то можно брать ,мне например бюджетные амоледы вообще не заходят ,какой то шрифт в ореолах и не четкий ,я привык чтоб аж резало глаз четкость в IPS. Экраны там дешманские одинаковые стоят что у редми нот 12 про что в х5 что f5 в основном от Tianma ))Но это ж сяоми ,там может быть сборная солянка,где то один єкран где то другого производителя.
Ещё раз НИКАКИХ кастомов для просто обывателя. НИКТО не будет сидеть "делать половое сношение" с телефоном. Это рулетка и обычно юзается в исключительных случаях, допустим когда уже аппарат полутруп и у него года, а хочется продлить ему жизнь.
какой то шрифт в ореолах и не четкий
Это проблема прошивок вашего аппарата. Нынче матрицы такие что там всё убер чётко когда у тебя PPI под 400 :facepalm: То что сяоми форсирует теже разрешения и производительность в известных приложениях это уже проблемы сяоми, входит в параметр китайсофта который никогда не пофиксят.
я не знаю какие там проблемы ,прошивки уже давно вылизаны.Бывают косяки у перепрошитых китайцев ,со связью и прочим,а тут что ,все работает нормально как и должно.Ну в игры я не играю ,тротлинга никогда никакого не ощущал))зачем играть ,чтоб проц отошел или еще что то .
Shaddd
Member

Повідомлення

Ну смотри.

3. Пиксель вижу минусов немного по факту. Образцовый андроид, пикселевский "At a Glance" безумно удобен если пользоваться AOD, мощный но горячий SoC, стабильно по апдейтам и дропам новых фич, дико хорошая камера, разблокировка отпечатком пальца. Минусы да это модем, не лучший экран (не уровень дишманских самсунгов) но достаточно ШИМящий, отсутствие гарантии как таковой :rotate:

4. Другие производители обычно в цену 12к кидают вообще страшный кринж либо имеют достаточно страшные недостатки. В виде слабых процессоров, странных историй компании с б/у комплектухой, нулевой поддержкой и т.п.
Спасибо за ответ,буду думать,да с гуглом без гарантии не оч хотелось бы.... 11 за 20+ отталкивает

Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:
snapdragon999: 10.08.2023 14:45

Ну смотри.

у х5 про каких либо серьезных багов и косяков я не видел ,еще раз можно прошить xiaomi.eu 1 раз и обновляться традиционным способом если так прям беспокоит блотварь ,я ее за 5 минут отключаю и ее присутствия не чувствуется .Но после выхода poco f5 с более шустрым процом памятью и т.д. ,в нем особого смысла нет,можно купить 8/256 за 13500 грн или поискать на лохе за 14500 12/256 с гарантией. Тут главное прийти в магазин посмотреть экран ,если нравится то можно брать ,мне например бюджетные амоледы вообще не заходят ,какой то шрифт в ореолах и не четкий ,я привык чтоб аж резало глаз четкость в IPS. Экраны там дешманские одинаковые стоят что у редми нот 12 про что в х5 что f5 в основном от Tianma T7+))Но это ж сяоми ,там может быть сборная солянка,где то один єкран где то другого производителя.
у нас вообще в городе не видел их,только под заказы на почте смотреть
Donate
Member

Повідомлення

Shaddd: 10.08.2023 15:08 Спасибо за ответ,буду думать,да с гуглом без гарантии не оч хотелось бы.... 11 за 20+ отталкивает
Имей ввиду что покупая дешёвый сяоми в не оффициального представителя (АЛЛО занимается сяоми) ты тоже в целом сидишь без гарантии. То что дают от магазина забей, ремонтируют самым дешёвым образом, либо кинут клиента если слишком дорого. Официальному то всё компенсирует сяоми, ровно как и доступ к оригинальным комплектующим :laugh:

З.Ы: Могут купить по б2б у них телефоны, но сам факт идёт в том что многие магазины спокойно серые телефоны продают либо мешают :laugh: Неофициальных телефонов сяоми у нас тьма, местами даже очень плохой рефарб магазины продают как новые так как цена вкусная. Отследить никак. У гугла хотя бы серийник на платах есть, ввёл на сайте и знаешь что никто его не юзал до тебя.

Added in 8 minutes 27 seconds:
snapdragon999: 10.08.2023 15:03 я не знаю какие там проблемы ,прошивки уже давно вылизаны.Бывают косяки у перепрошитых китайцев ,со связью и прочим,а тут что ,все работает нормально как и должно.Ну в игры я не играю ,тротлинга никогда никакого не ощущал))зачем играть ,чтоб проц отошел или еще что то .
Не официальные прошивки по типу xiaomi eu это кринж, с таким результатом можно пойти AOSP андроид который косит под Pixel Like накатить :laugh: Проку наверное больше будет.

Челики с Redmi Note 10 5G и подобными которые взяли китайца и перепрошили кайфуют наверное, год назад умельцы делали прошивку с запретом обновлений miui ибо телефон в ошибку уходил при обновлении :laugh:
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y114479272
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 10.08.2023 15:19
Не официальные прошивки по типу xiaomi eu это кринж, с таким результатом можно пойти AOSP андроид который косит под Pixel Like накатить :laugh: Проку наверное больше будет.

https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... y114479272
так это прошивки которые сама сяоми разрешает ставить без потери гарантии,они на основе китайской официалки .Какой кринж .Та же официалка,только вычищена от хлама и разлочены функции типа полноценный аод,4к 60фпс,запись разговоров и прочее.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.08.2023 15:24 так это прошивки которые сама сяоми разрешает ставить без потери гарантии,они на основе китайской официалки .Какой кринж .Та же официалка,только вычищена от хлама и разлочены функции типа полноценный аод,4к 60фпс,запись разговоров и прочее.
Где это написано?
ПРИВЕТ, МЫ ХОТЕЛИ БЫ СООБЩИТЬ ВАМ, ЧТО ПРОСТО РАЗБЛОКИРОВАВ ЗАГРУЗЧИК, ВАША ГАРАНТИЯ НА УСТРОЙСТВО НЕ БУДЕТ АННУЛИРОВАНА. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЕСЛИ УСТРОЙСТВО ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ / ЗАВИСАЕТ ИЗ-ЗА НЕСТАНДАРТНОГО ПЗУ, УСТРОЙСТВО БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ БЕЗ ГАРАНТИИ. МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОДОЛЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШЕ УСТРОЙСТВО С MIUI.
Перевожу:
Если ничего не случится, гарантия сохраняется, но если поломается, то гарантии не будет.

И вообще если там стоит уже кастом значит это китаец вообще... Прекрасно знаем как за бабло крупных импортёров это всё там содержится :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 10.08.2023 15:39
snapdragon999: 10.08.2023 15:24 так это прошивки которые сама сяоми разрешает ставить без потери гарантии,они на основе китайской официалки .Какой кринж .Та же официалка,только вычищена от хлама и разлочены функции типа полноценный аод,4к 60фпс,запись разговоров и прочее.
Где это написано?
ПРИВЕТ, МЫ ХОТЕЛИ БЫ СООБЩИТЬ ВАМ, ЧТО ПРОСТО РАЗБЛОКИРОВАВ ЗАГРУЗЧИК, ВАША ГАРАНТИЯ НА УСТРОЙСТВО НЕ БУДЕТ АННУЛИРОВАНА. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЕСЛИ УСТРОЙСТВО ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ / ЗАВИСАЕТ ИЗ-ЗА НЕСТАНДАРТНОГО ПЗУ, УСТРОЙСТВО БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ БЕЗ ГАРАНТИИ. МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПРОДОЛЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШЕ УСТРОЙСТВО С MIUI.
Перевожу:
Если ничего не случится, гарантия сохраняется, но если поломается, то гарантии не будет.

И вообще если там стоит уже кастом значит это китаец вообще... Прекрасно знаем как за бабло крупных импортёров это всё там содержится :laugh:
загрузчик не блокируется на этой прошивке и оплата все работает,система официально позволяет работать ему ,есть договоренность с сяоми,даже если что то у тебя и случается ты в любой момент зашиваешь официалку и блокируешь загрузчик несешь в сц .никто не знает что у тебя стояло до этого ,не обязательно говорить,ну а если на аппаратном уровне что то сдохло,то там уже никто не будет рассматривать какая прошивка стояла,поменяют материнку и все,а ту выкинут .Я слышал что можно нести с той прошивкой отказа не будет в гарантии .Главное без рута и т.д,будут смотреть причину.То есть риска практически никакого нет,если ты угробишь телефон полностью ,то никто не узнает что стояло и не будет колупаться ,проще поменять запчасть,а если там какой то динамик отвалится и т.д.,то ты можешь спокойно прошится и не боятся отказа.Это тебе не гнусмас,который счетчики ставит и уже ничо не сделаешь.
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.08.2023 15:54 загрузчик не блокируется на этой прошивке и оплата все работает,система официально позволяет работать ему ,есть договоренность с сяоми,даже если что то у тебя и случается ты в любой момент зашиваешь официалку и блокируешь загрузчик несешь в сц .никто не знает что у тебя стояло до этого ,не обязательно говорить,ну а если на аппаратном уровне что то сдохло,то там уже никто не будет рассматривать какая прошивка стояла.
Можно узнать где?
MIUI Dev and Xiaomi Europe were founded in October of 2010 with official conscent from Xiaomi founders in Beijing to provide MIUI ROM users a community for English MIUI Android ROM and Xiaomi products. Since 2010 our web site has officially worked with Xiaomi on a variety of projects for APP translations (MIUI, Mi Home products) and bug fixing forming a large part of the Official Xiaomi Global ROM experience thanks to the great team at xiaomi.eu and its community.
Я прям ничего такого не вижу. То что они работают официально над переводом и отправляют багфиксы не означает ничего. Это может делать любой.

Я прям ща вижу как человек который покупает телефон за 12к+ будет махаться с кастомами :lol: Ну тип делать больше нечего :laugh:
и оплата все работает
И устройство даже сертефицировано, а не должно ибо это не безопасно, все мы знаем кто спонсор подобных обходов :laugh:
Востаннє редагувалось 10.08.2023 16:09 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Donate: 10.08.2023 16:07
snapdragon999: 10.08.2023 15:54 загрузчик не блокируется на этой прошивке и оплата все работает,система официально позволяет работать ему ,есть договоренность с сяоми,даже если что то у тебя и случается ты в любой момент зашиваешь официалку и блокируешь загрузчик несешь в сц .никто не знает что у тебя стояло до этого ,не обязательно говорить,ну а если на аппаратном уровне что то сдохло,то там уже никто не будет рассматривать какая прошивка стояла.
Можно узнать где?
в оф сц сяоми спроси
Donate
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.08.2023 16:09
Donate: 10.08.2023 16:07

Можно узнать где?
в оф сц сяоми спроси
Ну ты ж утверждаешь приведи где написано
Відповісти