Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Зображення

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 03.11.2016 10:37 користувачем Serfer, всього редагувалось 131 раз.
DaKaR
Member

Повідомлення

Единственный мною замеченный глюк - это после выхода из второй Мафии экран темнеет наполовину от нужного. Лечится заапуском любого 3д приложения
Этот глюк известен драйверописцам, он даже записан в release notes
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

wats0n:
Serfer:Единственный мною замеченный глюк - это после выхода из второй Мафии экран темнеет наполовину от нужного. Лечится заапуском любого 3д приложения
:)
Попробуйте ctrl+alt+del
потом Esc
И мне такое помогало, глюк был как в демке мафии так и в финальной версии на дровах 10,8-10,9.
wats0n
Member

Повідомлення

doCENTik85:глюк был как в демке мафии так и в финальной версии на дровах 10,8-10,9
похоже, злобные конкуренты специально зашили этот глюк в игру для всех видеокарт АМД(АТИ) :mad:
так что думаю новыми дровами это вряд ли исправить
ну и фиг с ним :gigi:
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Zhekawork:
Serfer: ССС на русском качается отдельно от Software Suite. Можно качать отдельно драйвер на видео (без ССС) и ССС на русском.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Zhekawork, я обычно делаю так: удаляю старые дрова, перегружаю комп и устанавливаю новые. За почти 2 года с профильной видяхой проблем ни разу не было.
Попробуй отключи антивирусник может...
В том то и дело все сделано по уму, после переустановки ОС дрова становятся раз два три а потом пипец все пропало и ни какой бубен не помогает ни отключение антивиря ни запуск от полного админа ;)

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
нашел статейку http://www.thg.ru/software/amd_catalyst ... print.html, нужно попробовать, симптомы очень похожи ;)
кстати по данной ссылке все получилось, так что рекомендую у кого аналогичная проблема :)
Ektalion
Member

Повідомлення

Никаких проблем с 10.9 . В демке мафия 2 такой глюк наблюдался еще на дровах 10.3 , видимо диагноз игры ;)
Graveworm
Member

Повідомлення

Serfer: ЗЫ. Единственный мною замеченный глюк - это после выхода из второй Мафии экран темнеет наполовину от нужного. Лечится заапуском любого 3д приложения :-/
на 10.8 так же
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Доступен финальный выпуск Catalyst 10.10. Ссылки разместил на первой странице. Пробуем и отписываемся :rotate:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Судя по комментам (точнее их отсутствию) - дрова отличные :rotate:
Nuicer
Member

Повідомлення

У многих экран становится розового цвета. Лечится сбросом всех настроек в каталисте.
Мне тоже пришлось сбрасивать.
DaKaR
Member

Повідомлення

Судя по комментам (точнее их отсутствию) - дрова отличные
Ну в примечаниях к релизу ни слова о нововведениях для 48ХХ, так что качать смысла не вижу
Mechanical
Member

Повідомлення

Тут есть отзывы по новому морфологическому сглаживанию :
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=" target="_blank ... sc&start=0

Да,оно работает везде.И в GTA4 и в Dead Space и в играх на движке Unreal Engine 3. :super:

В виде побочного эффекта выступает проблема со шрифтами,но играя в игру,лично мне,особо не до качества шрифтов.
Да и будем надеятся,что это можно как-то поправить.

Еще это морфологическое сглаживание включается через одно место :mad: ,но это наверняка поправят в следующей версии драйверов.
И вообще,может это происходит из-за того,что его пытаются включить обладатели 5... серии Радиков.Может с 6... все уже в порядке. ;)

Вообщем AMD еще есть над чем работать.Ну и хорошо...пусть работают.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Может,кто-нибудь из местных украинских оверов попробует его включить ? Плиз :)

Может энтузиаст Nuicer ? :shuffle:
Nuicer
Member

Повідомлення

Mechanical
Будет время попробую, сейчас с роботы пришол сил нет.
MLAA для всяких консольных портов будет в тему.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Похоже програмисты AMD конкретно взялись за ошибки в драйверах, так как выпущен уже четвёртый по счёту хотфикс
Что сделано:
The AMD Catalyst Control Center now features the new AMD Catalyst AI user interface options on the ATI Radeon™ HD 5000 Series (the new AMD Catalyst AI options were previously only available for the AMD Radeon 6800 Series)”
Fixed cases where Morphological Anti-Aliasing (MLAA) was not being correctly applied to games (very intermittently)
OpenGL 4.1 beta support
Support for the new Morphological Anti-Aliasing feature
Dead Rising 2 – Crossfire profile (Resolves negative scaling)
Crossfire Performance Improvement for:
Metro 2033
F1 2011 - (Direct X9 version)
Fallout New Vegas
Performance optimizations for systems with an AMD Radeon HD 6870 and AMD Radeon HD 6850 series of graphics products installed
Aliens versus Predator performance enhancements
Star Craft 2 performance enhancements
OpenGL performance enhancements – gains can be seen in Prey, Quake Wars: Enemy Territories, and Heaven v2
Support for additional Stereo 3D-capable displays:
Viewsonic V3D241wm-LED
3D Projectors
pasha4ur
Member

Повідомлення

Nuicer:У многих экран становится розового цвета. Лечится сбросом всех настроек в каталисте.
Мне тоже пришлось сбрасивать.
Мне не помогло. Пришлось выставлять все в настройках каналов :dontknow:
Nuicer
Member

Повідомлення

Serfer
Ет не четвертый, а пятый хотфикс. :) Были a,b,c,d, а ето уже e. Сижу сейчас на d,
дождусь уже финальных 11.10. В целом АМД молодци что взялись за дрова :up:

pasha4ur
Параметры (справа сверху) НЕ ТЕ ЧТО С НИЗУ ПО УМОЛЧАНИЮ>настройки>Востановить настройки по умолчанию
snegurrrka
Member

Повідомлення

А я вчера чистил винду малость, решил дрова для новой гигибайт 6850 поставить начисто, удалив Driver Sweeper'ом все остальные от Нвидиа, АМД, после этого вообще не могу поставить драйвер на карту, переставлял уже в другой слот PCI-E= не пойму, что случилось... даже встроенная теперь как надо работать не хочет.

Добавлено спустя 33 секунды:
Попробую всё отформатировать и поставить заново ОС.
Zendar
Member

Повідомлення

snegurrrka:А я вчера чистил винду малость, решил дрова для новой гигибайт 6850 поставить начисто, удалив Driver Sweeper'ом все остальные от Нвидиа, АМД, после этого вообще не могу поставить драйвер на карту, переставлял уже в другой слот PCI-E= не пойму, что случилось... даже встроенная теперь как надо работать не хочет.

Добавлено спустя 33 секунды:
Попробую всё отформатировать и поставить заново ОС.
У меня такое было на первой открытой бете Win 7. не помню, к сожэалению, как исправил. Попробуй через диспетчер устройств установить драйвер.
snegurrrka
Member

Повідомлення

У меня тоже билд ранний по-моему. Через диспетчер пробовал, у меня видеокарта теперь определяется только как Standard VGA Graphics Adapter. Я хочу вот попробовать другое, вчера проапдейтил утилитой биос на своей материнке, вроде как слот PCI-E 2.0 заработал с видяхой в полные х16, а не х8 (GPU-Z так показывать стал), но после этого как раз по-моему и перестал драйвер ставиться... Просто я после этого загрузился ещё под Windows XP, так то же самое, а значит ОС и не при делах получается. Попробую откатить на старый биос.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Проблема решилась банальной переустановкой ОС.
kitt
Junior

Повідомлення

Подскажите!!! Уже седею!!! :confused:

Карта PowerColor 3850 AGP 512Mb/256bit - все родное.
Ставлю любые роднае драйвера (с оф.сайта) и HotFix (и с оф.сайта и 10.10), а проблема остается - не работает Overdrive! Т.е она доступна, но при включении проверки заданной частоты ничего не происходит, окошко просто висит, соответственно частоты не сохраняются/не применяются. Закрывать приходится через диспетчера задач.:(
Пробывал чарез ATI TrayTool - прилочение устанавливается и работает коректно во всем, но стои зайти в кладку настройки разгона - менюшка не включается, а ATI TrayTool зависает. И опять закрывать приходится через диспетчера задач.:(
Система ХР-32 СП3 и ВИН7-64 - результат один.:spy:
:confused:
Відповісти