3d очки и игры

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
megaladon
Junior

Повідомлення

Собственно вопрос состоит в следующем, какую видеокарту покупать чтобы можно было играть в 3d очках и какой процессор? Консультанты в магазине говорят, что 2-ух ядерного хватит, а у меня возникли сомнения
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

megaladon
тут нужна очень хорошая видяха, т.к. в нормальном 3д нужно рисовать 2-ве разные картинки для глаз ...
Проц - тоже чтобы не ограничивал видюху, думаю сейчас 4-ре ядра это нормально ...
DaKaR
Member

Повідомлення

megaladon
Junior

Повідомлення

в связи ограниченного бюджета остановился на PCI-E 768Mb GeForce GTX460 и проц Intel Core i5 760, Radeon-ы 5 серии, по-моему, не поддерживают 3д, спасибо за помощь
DaKaR
Member

Повідомлення

megaladon
У вас монитор поддерживает 3D?
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Ну есть 3д вижн от нвидия и есть из3д драйвер для обыных сине-красных очков.
megaladon
Junior

Повідомлення

насчёт монитора не подумал, извините я не профи, а обязательно нужно, что бы монитор поддерживал 3D
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

megaladon
для нормального 3Д нужен монитор с 120герцовкой, и то может не прокатить, вообще продается спец. монитор+очки нвидии (или продавался)...
EvgA
Member

Повідомлення

монитор должен поддерживать вертикальную развертку 120+ герц, стоит 3000+грн
megaladon
Собственно вопрос состоит в следующем, какую видеокарту покупать чтобы можно было играть в 3d очках и какой процессор? Консультанты в магазине говорят, что 2-ух ядерного хватит, а у меня возникли сомнения
у нВидии вроде как 3х мерностью занимается сама видяха. Проца хватающего для "плоской" игры должно хватить

можно купить очки - мониторы. Будет все в ажуре, и на окружающих производить впечатление помещанного холерика :D
DaKaR
Member

Повідомлення

megaladon
Я же дал ссылку выше, читайте.
megaladon
Junior

Повідомлення

DaKaR
ссылку я видел спасибо, но там как я понял, нужен 3д монитор, суть вот в чём знакомые говорят, что можно играть и без 3д монитора и они играют, имея только очки, и я хотел узнать, возможно ли это
EvgA
Member

Повідомлення

megaladon
3д монитор это условное название обыкновенных мониторов поддерживающих развертку 120+ герц. Реальные мониторы(3д) пока дальше образцов не шагнули. Хотя, кажись, Сони -показывала образец с разрешенеием 120х80 пикселов

можно использовать старые ЭЛТ мониторы с частотой обновления 100+
можно использовать красно-синие очки. Пофиг монитор и видюха. Но часть цветов теряется и искажается :(
megaladon
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за помощь!
DaKaR
Member

Повідомлення

можно использовать красно-синие очки. Пофиг монитор и видюха. Но часть цветов теряется и искажается
Вы про что? Nvidia 3D Vision так работать не будет
Mechanical
Member

Повідомлення

DaKaR:
можно использовать красно-синие очки. Пофиг монитор и видюха. Но часть цветов теряется и искажается
Вы про что? Nvidia 3D Vision так работать не будет
Да,в этом случае их активные затворные очки можно убрать на полочку,а надеть анаглифы за 10 грн и садить зрение.

Я пробовал играть в анаглифах и на Радике 4870 и после апгрейта на печ460.
На Geforce вроде как удобней и лучше,имхо.

В случае Радеона надо использовать драйвера от сторонних разрабов - IZ3D.
А в случае Жефорс,достаточно открыть панель управления НВ (т.е. что-то отдельное качать не нужно :up: ) и там выбрать/настроить способ отображения 3D :
1) 3D Vision
2) 3D Vision Discover,он же анаглиф.

Я пробежал пару уровней в Stranglehold.
Искажение цветов в аналифах конечно есть.Но поскольку игруха ураганная,то я забил на это.Однако больше получаса сидеть не советую.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Анаглиф с "прогрессивным" 3D с затворными очками и сравнивать не стоит. Полноценное стереоизображение можно получить только на 3D Vision.

Видеокарты с 768 МБ на борту для 3D-режима будет катастрофически мало. Процессор 4х-ядерный - это в любом случае необходимое условие для комфортного fps в современных играх. И не Athlon, а Phenom, Core 2 Quad или Core.

Кстати, при динамике идет заметная усталость глаз. Долго сидеть за играми в таком режиме не стоит.
megaladon
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за помощь и объяснения
Відповісти