Блок питания CoolerMaster eXtreme Power Plus 500W (RS-500-PСAP-A3)
при хорошей нагрузке комп выключается. как я выяснил по звуку, обороты кулера БП не меняются в зависимости от нагрузки и он просто перегревается (воздух из него выходит горячий при нагрузке) и уходит в защиту. Можно это как то без СЦ исправить? Далековато мне его в магазин везти. Может, у кого такой же, подскажите, должны ли меняться обороты в нём вообще?
Новини
Останні статті і огляди
Меняются ли обороты в eXtreme Power 500W?
-
Klon
CG graphikos fan
SERGBILL
в модели RS-500-PCAP-A3 нет изменяемой скорости оборотов, в твоем скорее всего тоже... А вот в RS-500-PSAP-J3 есть ...
Разбери от пыли почисти , может проблема не в нем...
в модели RS-500-PCAP-A3 нет изменяемой скорости оборотов, в твоем скорее всего тоже... А вот в RS-500-PSAP-J3 есть ...
Разбери от пыли почисти , может проблема не в нем...
-
StasTODD
Advanced Member
SERGBILL
Подпитай вентилятор с мат. платы, только выключи в BIOS функции понижающие обороты вентиляторов.
Подпитай вентилятор с мат. платы, только выключи в BIOS функции понижающие обороты вентиляторов.
-
SERGBILL
Member
Спасибо, но по обзорам именно этой модели обороты должны меняться, хотя не знаю, как там его сделали.
Проблема именно в перегреве, проверил, закрыв выход воздуха - результат - тот же. вентиль наверное напрямую запитаю, или через сопротивление, что б крутился быстрее но не сильно кричал.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
блин, ошибся, это PCAP а не PSAP, но в одном обзоре нашел (Я всего один нашел) что должны меняться.
http://www.nestor.minsk.by/kg/2009/43/kg94310.html" target="_blank
Проблема именно в перегреве, проверил, закрыв выход воздуха - результат - тот же. вентиль наверное напрямую запитаю, или через сопротивление, что б крутился быстрее но не сильно кричал.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
блин, ошибся, это PCAP а не PSAP, но в одном обзоре нашел (Я всего один нашел) что должны меняться.
http://www.nestor.minsk.by/kg/2009/43/kg94310.html" target="_blank
-
SERGBILL
Member
короче я подумал, и решил, наплевав на гарантию вскрыть его. выяснил причину, она в неправильно сбалансированном контроллере. вентиль должен реагировать на нагрев, для "замера" температуры к радиатору прикреплён термистор ТТС 103, но его параметры явно неподходят для контроллера, что я выяснил, подключив переменное сопротивление вместо него. куплю подходящий термистор и всё будет ок. или как вариант вывести потенциометр 5ком на морду компа и управлять кулером вручную)
-
nochnik89
Member
SERGBILL
шариш хорошенько ))
это типо в всмысле подключить через реобас ?
шариш хорошенько ))
это типо в всмысле подключить через реобас ?
-
SERGBILL
Member
не совсем, но смысл тот же). реобас непосредственно управляет кулером, а у меня будет его родное управление, только вместо термистора - переменка на морде компа), но может найду нужный термистор и всё будет как и должно быть)