Новини
Останні статті і огляди
Охлаждение 560Ti
-
Gragonfire
Junior
Gainward 560Ti, понимаю что это не топ решение Температура росла до 90 , далее я выключал . Что сделано - сперва были прикручены 2 кулера 8о мм , но они особо не охладили , Сейчас - вырезано дно компа и поставлен 140мм Noktua , 2е 80 ки на видяхе +на бок видяхи 120 Titan / крышка GPU снималась и наносилась термопаста . Удалось не доганять температуру до 80 , но около того температура и слоняется На памяти охладов нет , - термометр н памяти не прикручивал Стоит ли клеить на память ?
-
Crossbow
Member
пффффф....
под крышкой чипа -- "цемент" умер. Нужно скальпануть!
Удивительно что этот мамонт еще жив с такими температурами.
Відправлено через 46 секунд:
Відправлено через 28 секунд:
Это на более новых видяхах -- нужен
под крышкой чипа -- "цемент" умер. Нужно скальпануть!
Удивительно что этот мамонт еще жив с такими температурами.
Відправлено через 46 секунд:
значит что-то паршивое мазалосьGragonfire: ↑ 12.07.2023 10:49крышка GPU снималась и наносилась термопаста
Відправлено через 28 секунд:
нет. там охлад памяти еще не нужен...Gragonfire: ↑ 12.07.2023 10:49Стоит ли клеить на память ?
Это на более новых видяхах -- нужен
-
nochnik89
Member
Gragonfire
скальп сделайте, хотя учитывая стоимость подобного рода видях - не рентабельно
скальп сделайте, хотя учитывая стоимость подобного рода видях - не рентабельно
-
Crossbow
Member
такой мамонт можно и самому скальпануть.nochnik89: ↑ 12.07.2023 10:53скальп сделайте, хотя учитывая стоимость подобного рода видях - не рентабельно
-
Gragonfire
Junior
скальп делался ,
Все эти телодвижения из-за того что скорость теплоотдачи медленная Охлад - всего 2 термотрубки , заморочившись поиском есть такое в инете- thermalright shaman , но стоит оно дороже этого текстолита .
Такая видяха в свои годы не рассчитывалась на столь тяжёлые игры . Играю в ..Mortal shell Sekiro не запустилось , в середине зарузки выдало ошибку , погулив по Европе - регомендовали прверить датчик кулера , подключил кулер от 1060 - ничего . Можел ещё ОЗУ до 16 как последний вариант
наносилась MX4 еще есть в запасе GD900Gragonfire: ↑ 12.07.2023 10:49 крышка GPU снималась и наносилась термопаста
Все эти телодвижения из-за того что скорость теплоотдачи медленная Охлад - всего 2 термотрубки , заморочившись поиском есть такое в инете- thermalright shaman , но стоит оно дороже этого текстолита .
Такая видяха в свои годы не рассчитывалась на столь тяжёлые игры . Играю в ..Mortal shell Sekiro не запустилось , в середине зарузки выдало ошибку , погулив по Европе - регомендовали прверить датчик кулера , подключил кулер от 1060 - ничего . Можел ещё ОЗУ до 16 как последний вариант
-
Steelmax
Member
Как насчет выложиться на 474 после шахты и не ломать себе и окружающим голову?Можел ещё ОЗУ до 16 как последний вариант
-
Gragonfire
Junior
так не интересно. Ладно , прошу прощения если кого отвлёк своими рассуждениями . Но и так работает
-
Klon
CG graphikos fan
це вже давно "росхідна" термопаста на 1 рік - далі її треба перемазувати, це стосується всіх термопаст такого класу.
Бажаєте норм температур при високих нагрівах чипу - це треба брати щось класом вище, але це може вийти 1\3(4) якоїсь 1066\1070 з майнінгу (4-5к грн), або зовсім 1050 .
самі розберіть, подивіться що зараз під кришкою, перемажте на нову МХ4 - подивиться, а городити вентілі\доп охлади в цього дінозавра - трата грошей.
п.с.- 2 теплові трубки це норма, в мені була 4850 зі шматком металу і малесеньким вентілем - це пекло
-
atropgeon
Member
Кришку gpu ставили на герметик чи просто повернули назад? якщо на герметик, то може його забагато, і кришка стала вище над кремнієм. Якщо ні, то зачистіть старий герметик і перемажте рідким металом, 1 грам вистачить більш ніж, тут на форумі десь продавав комрад по граму. Рідниця між термопастою буде істотною.
-
AntonyKandaurov
Member
atropgeon
Але чи доцільно на 300( умовно , не знаю скільки вони зараз коштують )гривневу карту купляти жм?
Але чи доцільно на 300( умовно , не знаю скільки вони зараз коштують )гривневу карту купляти жм?
-
gehka3
Катярко
Какой именно? Их там три было разных, но судя по описанным двум ТТ то такое:Gragonfire: ↑ 12.07.2023 10:49Gainward 560Ti

- спойлер

Ну и поищи от фантома или голдена охладу, дохлика за сотку-полторы - будет эффективнее этого родного рада и ничего колхозить не прийдётся, но ЖМ перемажь под крыхой
- спойлер

-
Artem_K
Member
Як розумію, то пішла вже чиста наука, й результат важливіше економікиAntonyKandaurov: ↑ 12.07.2023 12:05 atropgeon
-
anyname
Member
А какая температура раньше была? Сильно ниже? просто у меня в свое время 470gtx была , и грелась она пипец. 105 градусов рабочая по умолчанию , 115 тротлинг (на коробке написано было). Дык что бы 90 не в простое было пришлось и андервольт делать , и кривую вентилятора крутить (о курва).Gragonfire: ↑ 12.07.2023 10:49 Gainward 560Ti, понимаю что это не топ решение Температура росла до 90 , далее я выключал . Что сделано - сперва были прикручены 2 кулера 8о мм , но они особо не охладили , Сейчас - вырезано дно компа и поставлен 140мм Noktua , 2е 80 ки на видяхе +на бок видяхи 120 Titan / крышка GPU снималась и наносилась термопаста . Удалось не доганять температуру до 80 , но около того температура и слоняется На памяти охладов нет , - термометр н памяти не прикручивал Стоит ли клеить на память ?
-
Gragonfire
Junior
сорри , немного уточню , такой охлад https://www.overclockers.ua/video/gefor ... hantom.jpg
но хрен редьки не слаще
. Все эти доработки делаю с прошлого лета . Приоритет -чтобы затрат 0 копеек , инженерными решениями . С виду дичь ' дно пробито " (корпус ) , но если вас это согреет то майнинговые технологии т.е. колхоз , корпус родной не портил , взял тазик (корпус компа старый )
Хотел собрать в риге но моя идея выиграла конкурс .
ребя , все кто начинал с 1050 это не про вас - там малое энергопотребление и гуано - алюминька охлад
Кто имел дело с дичью ati 7970 на турбине меня поймут . Но ATI я продал , ревела как самолёт и работала только на макс оборотах .
Приоритет - не убить GPU , посмотрел видосы на ютую как чел раскрыл тему открытия крышки GPU но потом убил GPU - кристалл под крышку засунули не просто так , восхищаюсь решением nVidia 8800
Все мной названные решения снижают нагрев 5 градусов на решение т.е. на каждый кулер
жм - жидкий металл пока к роботу Т1000 не готов
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
но хрен редьки не слаще
. Все эти доработки делаю с прошлого лета . Приоритет -чтобы затрат 0 копеек , инженерными решениями . С виду дичь ' дно пробито " (корпус ) , но если вас это согреет то майнинговые технологии т.е. колхоз , корпус родной не портил , взял тазик (корпус компа старый )
Хотел собрать в риге но моя идея выиграла конкурс .
ребя , все кто начинал с 1050 это не про вас - там малое энергопотребление и гуано - алюминька охлад
Кто имел дело с дичью ati 7970 на турбине меня поймут . Но ATI я продал , ревела как самолёт и работала только на макс оборотах .
Приоритет - не убить GPU , посмотрел видосы на ютую как чел раскрыл тему открытия крышки GPU но потом убил GPU - кристалл под крышку засунули не просто так , восхищаюсь решением nVidia 8800
Все мной названные решения снижают нагрев 5 градусов на решение т.е. на каждый кулер
жм - жидкий металл пока к роботу Т1000 не готов
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
gehka3: ↑ 12.07.2023 12:12Скидывай крыху и ставь радик напрямую на кристалл, получишь минус 5-10 грд в сравнении с адекватным скальпом на пасте, или таки ЖМ применяй, прийдётся подпиливать стойки на радиаторе под винты, вроде не должно упереться в выступающее на плате, есть запасGragonfire: ↑ 12.07.2023 10:49Gainward 560Ti
Ну и поищи от фантома или голдена охладу, дохлика за сотку-полторы - будет эффективнее этого родного рада и ничего колхозить не прийдётся,
MSI 350 гр за охлад и то он такой себе,были охлады но всё попродавал
СПС ,крыха скинута год назад , но поставлена взад - всё же 5 градусов возьму последним кулером , рисковать стрёмно
-
gehka3
Катярко
Gragonfire
Убирай крышку, убирай пластиковые накладки на радиаторе и ставь охлад напрямую на кристалл, с охладом тебе повезло, но почему о двух трубках говорил - непонятно, на фантоме как раз самый мощный рад среди этих моделей и позволяет без проблем на кристалл ставить
Проверь все ли ТТ греются, может где разгерметизация
Убирай крышку, убирай пластиковые накладки на радиаторе и ставь охлад напрямую на кристалл, с охладом тебе повезло, но почему о двух трубках говорил - непонятно, на фантоме как раз самый мощный рад среди этих моделей и позволяет без проблем на кристалл ставить
Проверь все ли ТТ греются, может где разгерметизация
-
Gragonfire
Junior
пластмасс с радиатора не снимал , клеил на него Если снять - можно конечно на термоклей Но как по - мне может и перекрывает крышка но 5 %
Лучшшее имхо twin frozr но такое будет вообще топ https://www.nexthardware.com/repository ... on-UD9.jpg
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 26 секунд:
в общем всем спасибо - температура летает 50-70 , полёт нормальный.
Лучшшее имхо twin frozr но такое будет вообще топ https://www.nexthardware.com/repository ... on-UD9.jpg
Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 26 секунд:
в общем всем спасибо - температура летает 50-70 , полёт нормальный.
-
Klon
CG graphikos fan
Gragonfire
Напишіть що робили, цікаво ж )
Напишіть що робили, цікаво ж )
-
Gragonfire
Junior
Сам не понял что сделал , основной конфиг тот же . 2 больших кулера , но на 10 градусов температура упала
сейчас - основной затык в плохом звуке , с юзб наушников . На материнке выгорел бортовой звук , pci тыкать вниз никак т к перекроет ход воздуха , pci-е сверху дорого и тоже перекрывает видяху . ремонт как единственный вариант
по совету купить rx470 докладываю , снёс Sekiro 1.06 поставил 1.0 и .... она почти запустилась но ! показывает cpu загрузка 100 % - причина была в этомSteelmax: ↑ 12.07.2023 11:20Как насчет выложиться на 474 после шахты и не ломать себе и окружающим голову?Можел ещё ОЗУ до 16 как последний вариант![]()
сейчас - основной затык в плохом звуке , с юзб наушников . На материнке выгорел бортовой звук , pci тыкать вниз никак т к перекроет ход воздуха , pci-е сверху дорого и тоже перекрывает видяху . ремонт как единственный вариант