Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Порадьте відеокарту(и) від RTX 3060 та вище, а також 40XX-серіі та відповідно у червоних, котрі найнадійніші. Хочу придбати так, щоб послужила подовш. Бюджет 700 євро. Дякую за заздалегідь.
Truchmann: ↑
06.07.2023 19:45
Порадьте відеокарту(и) від RTX 3060 та вище, а також 40XX-серіі та відповідно у червоних, котрі найнадійніші. Хочу придбати так, щоб послужила подовше. Дякую за зазделегідь.
Вітаю всіх, думаю над покупкою 4070, але не впевнений якого вендора вибрати. можливо є знаюча людина котра мала досвід з картами 40хх серії і може порадити? Спасибі завчасно! (поки шо зупинився на Паліт Гейминг Про з трьома кулерами)
brocorejz: ↑
06.07.2023 20:15
Вітаю всіх, думаю над покупкою 4070, але не впевнений якого вендора вибрати. можливо є знаюча людина котра мала досвід з картами 40хх серії і може порадити? Спасибі завчасно! (поки шо зупинився на Паліт Гейминг Про з трьома кулерами)
Как я и говорил раньше 4060 у нас на старте будет стоить 14-15к на старте и через месяцок может уже 12-13к будут стоить, сейчас даже есть много где по 13500 мси вентус, это конечно наверно та ещё дырь, но это просто показатель самой дешёвой карты до уровня которой будут спускаться всякие дешёвые палиты и гейнварды.
Є картка rtx3080ti founders edition, є станадартний комплектний перехідник, чи підійде такий кабель https://www.corsair.com/jp/ru/p/pc-comp ... cp-8920334 , блок харчування SFX Corsair SF750 (до самого бж судячи з сайту кабель підходить, тобто сумісність є.), а ось чи підійде він до самої відеомапi?
Підкажіть, хто в курсі будь ласка.
neo89skynet: ↑
08.07.2023 14:22
Є картка rtx3080ti founders edition, є станадартний комплектний перехідник, чи підійде такий кабель https://www.corsair.com/jp/ru/p/pc-comp ... cp-8920334 , блок харчування SFX Corsair SF750 (до самого бж судячи з сайту кабель підходить, тобто сумісність є.), а ось чи підійде він до самої відеомапi?
Підкажіть, хто в курсі будь ласка.
скорше всього не підійде, там ті додаткові 4 піни заважати будуть, хіба їх зрізати, сам роз'єм по розміру і ключам здається співпадає
neo89skynet офигеть, комбо!! одни там вiдеомапи травят, а теперь и блоки харчування подкатили))) сами же дальше написали "бж", а не "бх"
Что за переходники, откуда в этой истории 12VHPWR? В комплекте разве нет?
Постало питання вибору rx6600 eagle чи rx5700xt nitro + різниця в ціні 400грн,сапфір дорожче. Маю pci-e 3.0.
Можливо хтось щось підкаже щось?
Дивлюсь і бік 5700хт нітро
West20105: ↑
09.07.2023 16:26
Постало питання вибору rx6600 eagle чи rx5700xt nitro + різниця в ціні 400грн,сапфір дорожче. Маю pci-e 3.0.
Можливо хтось щось підкаже щось?
Дивлюсь і бік 5700хт нітро
TDP чуть ли не вдвое различается, а вы не знаете что выбрать
Если интересует исключительно голая производительность - то 5700хт.