GTX 1070 i7 9700 задержка рендеринга ms

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Tiimoxaa
Junior

Повідомлення

Mixx: 23.06.2023 15:44 Tiimoxaa
Брехни нету, чем мощнее видеокарта и выше нагрузка на проц - выше требования к памяти, возможно 3600цл14 это перебор но 3600цл16-18 - минимум для ддр4 под мощную вк, хотя я бы менял всю систему в таком случае, 9700к и 3090 оч плохо сочитаются, сейчас это уровень 3070-4060ти потолок.
Я в упор не понимаю почему 3090 не сочетается с 9700.... Если взять 9700 и 12700 там разница будет в 5-10 кадров на выходе...
если смотреть тесты в 1440 то там практически всегда по загрузке 3090 долбится в отсечку а 9700 загружен не до конца... То есть он рендерит больше кадров чем видик...

Да если юзать связку3090 и 9700 в 1080 на лоу настройках то наверно проц перестанет вывозить....Есть же разница как юзать связку..
Почему все хотят похоронить мой 9700

Судя по тестам разным то его потолок как раз но нормальный такой это 3090 3080 4070 6900xt (4070ti на грани, возможно перебор)
И с памятью нуна поработать :D
Mixx
Member

Повідомлення

Tiimoxaa
В любой новой игре с включенными лучами бонусом к 8ми поточному процу с так себе памятью получите средний ФПС 50 с просадками до 20, а потом темы появляются, купил *любая мощная видяха* а оно лагает, ну или про статтеры на ue4 :gigi:
FANAT7
Member

Повідомлення

Tiimoxaa
Запомни одну важную вещь, сильный проц и память будет лучше чем хреновый проц и сильная видеокарта, так что правильным апгрейдом будет сначала сменить проц, память и мать, а потом видеокарту.

Именно проц отвечает за подготовку кадров, так что чем он лучше с этим справляется, тем больше буста производительности ты получаешь. Заменить 1070 на 3090 конечно даст прирост, но он будет куда заметнее при замене сначала процессора на 12700
Tiimoxaa
Junior

Повідомлення

В общем я так понимаю пруфы никого не интересуют.. есть какоето мнение и оно доминирует.. ну ок, дело такое )

отпишусь по поводу включения хмп

А пока вот видосик очередной по процам и видикам в играх какраз на 3090 от 8700 до 12700 Может кому то будет интересно
спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
FANAT7: 23.06.2023 17:15 Tiimoxaa
Запомни одну важную вещь, сильный проц и память будет лучше чем хреновый проц и сильная видеокарта, так что правильным апгрейдом будет сначала сменить проц, память и мать, а потом видеокарту.

Именно проц отвечает за подготовку кадров, так что чем он лучше с этим справляется, тем больше буста производительности ты получаешь. Заменить 1070 на 3090 конечно даст прирост, но он будет куда заметнее при замене сначала процессора на 12700
Да я лучше щас обновлюсь за 20к на 12700 и буду на своей 1070 сидеть еще пол года копить на новый видик , Буду с комфортом сидеть )) кпд взлетит сразу

Отправлено спустя 3 часа 9 минут 10 секунд:
В общем включил я профиль xmp, спасибо всем кто подсказал и дал советы. Но разницы не чувствуется вообще с xmp и без него. Потому что все упирается видик а проц так слаб что не загружается и на половину.
Вкладення
xmp ok.png
Siferatus
Member

Повідомлення

Tiimoxaa: 23.06.2023 21:37 В общем я так понимаю пруфы никого не интересуют.. есть какоето мнение и оно доминирует.. ну ок, дело такое )

А пока вот видосик очередной по процам и видикам в играх какраз на 3090 от 8700 до 12700 Может кому то будет интересно
спойлер
FANAT7: 23.06.2023 17:15 Tiimoxaa

Да я лучше щас обновлюсь за 20к на 12700 и буду на своей 1070 сидеть еще пол года копить на новый видик , Буду с комфортом сидеть )) кпд взлетит сразу

В общем включил я профиль xmp, спасибо всем кто подсказал и дал советы. Но разницы не чувствуется вообще с xmp и без него. Потому что все упирается видик а проц так слаб что не загружается и на половину.
У тебя задержку даёт вертикальная синхронизация. Просто отключи ее. Не нужен огромный фпс и температуры карты - залочь в настройках видеодрайвера на значение развертки монитора +1-2 кадра. Это если выражаться человеческим языком.а не как я ранее :D .
Зображення
Tiimoxaa
Junior

Повідомлення

Siferatus: 23.06.2023 23:43
Tiimoxaa: 23.06.2023 21:37 В общем я так понимаю пруфы никого не интересуют.. есть какоето мнение и оно доминирует.. ну ок, дело такое )

спойлер

У тебя задержку даёт вертикальная синхронизация. Просто отключи ее. Не нужен огромный фпс и температуры карты - залочь в настройках видеодрайвера на значение развертки монитора +1-2 кадра. Это если выражаться человеческим языком.а не как я ранее :D .
Зображення
Гениально... :beer: :super:
Загрузка ГП упала, Загрузка ЦП упала. Задержка по крайней мере в Експириенсе упала точно)))
Более того добавилось fps в тестах тяжелых где упор был в гпу + 5 кадров...

Спасибо за совет :up: :beer:

Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
Но у меня есть разрывы. Если ставить синхроимпульс в адаптивный - разрывов нет и с задержкой все нормалды, гп не грузится проц не грузится кадров на развертку хватает..
еще раз Спасибо! :beer:
Вкладення
Супер.jpg
maxn
Member

Повідомлення

Tiimoxaa
У вас монитор с Гсинком\адаптив синком?
STARL1GHT
Member

Повідомлення

Tiimoxaa: 23.06.2023 15:26 Разница минимальная между 2666 и 3600. Главное чтобы в двухканале была оперативка..
Різниця в ПЗП. Якщо ви маєте авто, то це як їхати кудись зі швидкістю 70 км\год та 140(3600Hz@CL~14 або вище).
І так, для більшої продуктивності ЦП, краще щоб він працював в двухканальному режимі(або більше, якщо ЦП підтримує).
Tiimoxaa: 23.06.2023 16:55 Судя по тестам разным то его потолок как раз но нормальный такой это
Процесор готує сцену, а відеокарта її малює. Якщо грубо.
Чим потужніший процесор - тим більше він може підготовити відеокарті, при умові що вона не працює на межі своєї потужності.

Якщо ви не надто вибагливий і вам не потрібно більше 60 кадрів, то драйверно заблокуйте макс. к-сть кадрів на золотому стандарті(60) і ще довго горя не знайте.
Зображення
Потужності для 60 кадрів 9700 буде достатньо в більшості випадків. Тут питання тільки у ваших вимогах до продуктивності.
Tiimoxaa
Junior

Повідомлення

maxn: 24.06.2023 01:06 Tiimoxaa
У вас монитор с Гсинком\адаптив синком?
Вроди нет, старенький
Samsung ls24d590plx/ci

Отправлено спустя 17 минут 5 секунд:
STARL1GHT: 24.06.2023 07:51 Потужності для 60 кадрів 9700 буде достатньо в більшості випадків. Тут питання тільки у ваших вимогах до продуктивності.
Спасибо за развернутый ответ.
Я его (9700) вижу как пару для 3080 /3090 в разрешении 1440. Как вы и сказали карта должна отрисовать сцену, а в 1440 эти видики уже загружены по полной, соответственно будет + - паритет рендера проца и видика

Как оно бывает, захотелось перейти в 2к разрешение, купить хороший монитор 27" с классной матрицей и 144 герца. Явно gtx 1070 не хватит =) Посмотрел что нада для 2К а это 4070 3090 и т.д. Проца моего хватает в притык но хватает для этих карт судя по загрузке видях в разрешении 2К.

А обновлять свою когда то топовую материнку и проц на новое поколение не имея при этом видика не вижу смысла вообще. После покупки видка и монитора уже обновлю чтото из свеженького поколения с потенциалом на апгрейд в бедующем. А то свою мать с процем я взял прям не вовремя... апнуть можно только до 9900К что не имеет смысла...
Відповісти