Такого умудрился наваять в одном посте.everme: ↑ 19.06.2023 20:05 Меня, так как я в Украине, уже ничего не бентежить. А ответить я на эти вопросы не могу, себе дороже, да и модераторы схватившись за сердце кинутся удалять. В общем я же хотел сказать, что всё не так однозначно и даже если бы это было однозначно, то украиноговорящим - понимай украинцам, от этого лучше (или в нашем случае легче) не будет. В этой связи этакая их радость оставляет за собой вопросы, ответы на которые их не обрадуют. Впрочем с тем, что лучше иметь заводы, чем не иметь можно было бы согласиться, но не с точки зрения там чести или достоинства . Да и есть ли основания полагать, что в случае когда сами же немцы за свои кошты будут строить, то и они же потом не будут платить за свет.
И по налогам можно порешать, корпорации могут хорошо решать вопросы.
А сказки про то как там хорошо всё работает и слушать смешно. Но неудивительно, что многие здесь люди до сих пор так думают.
Самая обычная и простая мысль о том, что всё совсем не так однозначно, а вызывает сколько негодования. Приятнее же в теплой ванне, где маскали и камуняки мордор, а мы, понимай Европа (sic!), светоч демократии. Смешно ей богу, если хоть как-то ориентироваться в реальности
Радоваться можно и за других. Прикинь. Особенно если эти другие с тобой на одной стороне, а ты борешься за выживание. У меня вот дочь сейчас в Германии, и я немцам желаю только всего наилучшего.
Немцы строить будут, но это ж не их предприятие, а Intel. Конечно же требуемые для фабрики ресурсы и расходники будут продавать огромными объемами. И по налогам ничего особо порешать не получится, там это тебе не здесь. Другие нюансы связанные с экономикой уже выше описали.
"всё совсем не так однозначно" Где-то я уже это слышал...
P. S. Не все украиноязычные - украинцы, так же как не все украинцы - украиноязычные.