Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld

Кстати я ещё вспомнил что ссд кроме KIOXIA EXCERIA для тебя не существует и все остальные это мусор и ты только его другим и советуешь, догадаться почему так не сложно глянув в профиль :gigi:
heidfeld: 18.06.2023 09:17ну да. только тот корпус рвет всех в свою цену и дороже. т.к качество (он made in Taiwan)
Опа, Тайвань, а как же Япония? ААА просто ты не знаешь японских фирм которые делают корпуса и у тебя такого нет :gigi: , о дааа советовать древние какахи мамонта которое по дизайну уже сильно устарело:
спойлер
Зображення
Зображення

, имеет древние технологии, открытые хдд слоты, 5,2 дюймовые слоты и не крашенное внутреннее пространство, и который уже можно купить только на барахолке :lol: , молодец продолжай в том же духе, все и так уяснили что ты за персонаж :banghead:
Dremjke
Member

Повідомлення

Melofon: 17.06.2023 21:02заказал iiyama G-Master GB3467WQSU-B5 о котором изначально и говорил, таки высокая яркость и HDR400 вместе с более высокой герцовкой убедили мою жабу в переплате, всё таки в моей комнате много солнца днём и высокая яркость уж точно не помешает
Поздравляю с покупкой :beer:
Интересует яркость и HDR - как глаза Ваши воспринимают?
Я чего спрашиваю и почему ранее на яркости внимание заострял - с детства глаза у меня малость бо-бо, с возрастом полегче стало, но окулист до сих пор пишет "зрительное переутомление" и интересно, как такой широкий и яркий монитор на глаза действует :)
Vpupkin
Member

Повідомлення

Dremjke
По личному опыту скажу что 400нит на 32" бьёт по глазам намного сильнее чем те же 400нит на 27" чем больше площадь экрана тем больше света он излучает.
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin

На том что я заказал 34" 550кд/м2 , представляю уже как он будет комнату вечером освещать :eek:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon
Вот и нечего накручивать яркость на 100%.
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin

Для фильмов с HDR может как раз и нужно это ещё нужно проверять, а при повседневном пользовании конечно нет.
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 18.06.2023 14:58 На том что я заказал 34" 550кд/м2 , представляю уже как он будет комнату вечером освещать :eek:
вот не слушаешь ты разбирающихся людей, говорили же тебе QUBE бери, ну или на крайний случай эту, по-любому "уважаемую" на нашем форуме фирму :gigi: https://hotline.ua/computer-monitory/2e ... 422b-01ua/
так что пока не поздно откажись ты от богомерзкой, не умеющей ничего делать японской фирмы iiyama, и возьми что-то стоящее от китайцев :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld

Ты что наивный подумал что я испугался такой яркости? :lol: это я наоборот так радуюсь что она будет у меня наконец-то с избытком т.к. сейчас её у меня в притык :lick:, именно за это я и решился на переплату.
Да, тот 2Е тоже очень не плох за свои деньги и по хар-кам даже немного лучше чем самый дешёвый в этой категории монитор от АОС https://hotline.ua/ua/computer-monitory/aoc-u34g3xmeu/ , правда он не изогнутый, для кого-то это плюс а для кого-то минус.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Понемножку тестирую PG27AQDM и вникаю во все + и - оледов.
Первые впечатления, ОГО какой контраст и ОГО какая чёткость в динамике.
Vecsill
Junior

Повідомлення

Melofon: 17.06.2023 21:02
heidfeld: 17.06.2023 17:26
это да. куб топчик
Да может куб за свою цену и топчик, но я таки решил тебя позлить :gigi: и заказал iiyama G-Master GB3467WQSU-B5 о котором изначально и говорил, таки высокая яркость и HDR400 вместе с более высокой герцовкой убедили мою жабу в переплате, всё таки в моей комнате много солнца днём и высокая яркость уж точно не помешает, а ещё мне не сильно понравилось что у того куба дисплей порт версии 1,2 что как-то уже не очень против 1,4 версии у большинства таких мониторов, , но по идее его пропускной способности для этого разрешения и 144Гц хватает и люди взявшие его говорят что он может и 165Гц, но видимо его хватает только без HDR, а уже с ним точно нужена минимум 1,4 версия.
Маю такий не дуже гарний монітор 34" від Гнусмаса https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... lc34g55tw/. І скажу що яскравості краще мати більше і з запасом. Мої 250 заявлені від виробника - не ок вже з включеним світлом у кімнаті. Тому Ваш вибір вважаю цілком вірний. Щодо ДП тут питання більше до комплектного кабелю та його довжини. По адаптивній синхронізації відразу рекомендую перевірити роботу в 3D навантаженні на 165Гц при максимальному розгоні швидкості матриці в налаштуваннях монітора. Бо в мене мерехтить і користуватися комфортно не можливо при макс. розгоні матриці, виробник то інший, але хто його знає. А так в цілому монік шикарний у Вас.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Vpupkin: 18.06.2023 23:01 Понемножку тестирую PG27AQDM и вникаю во все + и - оледов.
за скільки взяв?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Paradox1306: 19.06.2023 10:39 за скільки взяв?
думаю врдядли дешевле 50к
Васильович
Member

Повідомлення

Vpupkin: 18.06.2023 15:00Вот и нечего накручивать яркость на 100%.
Я навіть більше скажу - попрацювавши тривалий час в сервісі і надивившись на згорівші діоди підсвітки в телевізорах, моніторах, якось рука не піднімається яскравість накручувати. Навпаки, стараюся скинути її до мінімально прийнятного рівня :shuffle:
PushKing
Member

Повідомлення

Интересует монитор для работы (работа с текстовыми документами (docx, pdf). С диагональю определился - 27 (28). При моем хреновом зрении есть ли смысл брать 4к или за глаза хватит и 2к? Спасибо.
2chemp
Member

Повідомлення

Vpupkin: 18.06.2023 23:01 Понемножку тестирую PG27AQDM и вникаю во все + и - оледов.
Цена у него и диагональ это минусы, остальное плюсы
Vpupkin
Member

Повідомлення

Paradox1306
55к.
2chemp: 19.06.2023 17:43Цена у него и диагональ это минусы, остальное плюсы
Мне 27" в самый, я привык к такой диагонали, табло 48"+ мне не нужно.
Paradox1306
Member

Повідомлення

ну за 55 шляпа канєш
2chemp
Member

Повідомлення

Vpupkin: 19.06.2023 18:00 Paradox1306
55к.
2chemp: 19.06.2023 17:43Цена у него и диагональ это минусы, остальное плюсы
Мне 27" в самый, я привык к такой диагонали, табло 48"+ мне не нужно.
мне тоже 48+ не нужно, а 32 нужно :D
Vpupkin
Member

Повідомлення

Paradox1306
Вся наша реальность шляпа.
2chemp
Каждому своё.
Melofon
Member

Повідомлення

Vecsill

Всё проверю когда приедет и потом отпишусь.
Vpupkin: 19.06.2023 18:41Каждому своё.
Согласен, на вкус и цвет товарищей нет, я бы себе тоже хотел бы олед, но пока не могу такой себе позволить.
Відповісти